Aus einer XML Datei löschen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

FutureStyleX

Mitglied
Hallo Leute!

Ich hab da ein Problem und zwar:

Ich hab da eine XMLdatei aus der ich einen Tag löschen möchte

Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>
<klasse id="2">
	<faecher>
		<fach id="0" name="DIM"/>
		<fach id="1" name="SE"/>
	</faecher>
	<schueler>
		<student id="0" name="Cejka Stephan"/>
		<student id="1" name="Winni Puh"/>
		<student id="2" name="Bassey Ekemini"/>
		<student id="3" name="Mueller Alexander"/>
	</schueler>
</klasse>

Das ist der Tag den ich löschen möchte.
<fach id="0" name="DIM"/>

Wie wird das in Java geschrieben?

MFG
Future
 

Leroy42

Top Contributor
Wenn du exakt diesen Tag löschen willst,
zeilenweise einlesen und in eine neue Datei rausschreiben,
wenn gilt,

Code:
!line.equals("<fach id=\"0\" name=\"DIM\"/>")

ansonsten mußt du eine XML-Api bemühen. :(
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
X Löschen von einer Zeile in einer Text Datei. Klappt nicht. Allgemeine Java-Themen 4
S Zeilen in einer Datei löschen Allgemeine Java-Themen 3
C Zeile aus einer CSV-Datei löschen Allgemeine Java-Themen 3
Z Zeichen/char in einer Datei löschen Allgemeine Java-Themen 6
melaniemueller Einzelne Zeile aus einer txt Datei in einem String speichern Allgemeine Java-Themen 12
J (Geplante) Änderungen an einer Datei vorübergehend speichern und anwenden? Allgemeine Java-Themen 12
_user_q Obfuscate einer .jar-Datei mit ProGuard? Allgemeine Java-Themen 2
_user_q Verknüpfung einer .jar-Datei (liegt z. B. auf dem Desktop) im Autostart-Ordner erstellen? Allgemeine Java-Themen 20
N Speicherort einer Datei im Explorer ändern Allgemeine Java-Themen 8
H Mehrere PNG-Files in einer Datei Allgemeine Java-Themen 9
MiMa Erstellungsdatum einer Datei Allgemeine Java-Themen 10
O Java-Applikation tut in Netbeans, als JAR nicht, wegen Pfadangaben einer benötigten Datei Allgemeine Java-Themen 8
J Die Letzte Zahl aus einer Text datei lesen Allgemeine Java-Themen 8
S Hilfe bei dem Auslesen einer YAML Datei Allgemeine Java-Themen 8
J Ordner und Datei Struktur einer War Datei Allgemeine Java-Themen 1
K Erste Schritte Start einer JAR Datei 2 Wege aber einmal nicht die volle Funktionlität Allgemeine Java-Themen 20
RalleYTN Audiolänge einer MP3 Datei erhalten ohne diese vollständig zu laden Allgemeine Java-Themen 15
T Drucken einer PDF Datei Allgemeine Java-Themen 4
C Ausführen einer .JAR Datei Allgemeine Java-Themen 5
JG12111989 FileInputStream - Breite einer bmp-Datei?? Allgemeine Java-Themen 8
K Input/Output String aus einer Datei einlesen und in anderer Datei speichern Allgemeine Java-Themen 20
Z NullPointerException beim Schreiben einer ArrayList in eine Datei Allgemeine Java-Themen 6
B Fortschritt beim Schreiben einer Datei ausgeben lassen Allgemeine Java-Themen 7
javampir Input/Output Effizienz beim binären Lesen einer Datei Allgemeine Java-Themen 6
E Drucken einer Pdf Datei unter Java. Allgemeine Java-Themen 1
A Input/Output Liste der Dateien in einem Ordner in einer Jar Datei erhalten Allgemeine Java-Themen 11
G Befehl funktioniert in Eclipse allerdings nicht in einer Jar-Datei Allgemeine Java-Themen 3
G StackoverflowError beim laden einer FXMML Datei Allgemeine Java-Themen 1
K AWT Aus einer Datei die Koordinaten Angaben herauslesen und dreidimensional darstellen Allgemeine Java-Themen 2
A Auslesen einer Datei sowie ausgeben als Liste in App Allgemeine Java-Themen 5
B Datei innerhalb des JARs von einer statischen Methode aufrufen Allgemeine Java-Themen 4
H Mehrere Bilder aus einer Datei lesen Allgemeine Java-Themen 2
P Starten einer Java .jar-Datei Allgemeine Java-Themen 0
B Download und Öffnen einer Datei mit Java Allgemeine Java-Themen 6
D Fragen zum erstellen einer ausführbaren Jar Datei Allgemeine Java-Themen 3
D Nur Teile einer Datei symetrisch Verschlüsseln Allgemeine Java-Themen 4
H Probleme beim Erstellen einer txt. Datei Allgemeine Java-Themen 7
H java.library.path mit einer Batch-Datei einstellen Allgemeine Java-Themen 3
I Abspeichern einer txt-Datei Allgemeine Java-Themen 7
S Änderung in einer Datei Allgemeine Java-Themen 7
F Objekt einer Datei verschieben, aber Verzeichnispfad fehlt Allgemeine Java-Themen 6
I Downloaden einer Datei geht nicht? Allgemeine Java-Themen 16
H Icon einer Datei auslesen Allgemeine Java-Themen 2
J Problem beim Auslesen einer Datei vom Server Allgemeine Java-Themen 4
kodela Arbeitspfad einer JAR-Datei bestimmen Allgemeine Java-Themen 4
H Plattformunabhänginge Ausführung einer .jar Datei Allgemeine Java-Themen 8
C Auslesen + Bearbeiten einer UTF8 Datei Allgemeine Java-Themen 5
M Einlesen einer Datei in Java Allgemeine Java-Themen 3
S Erstes Öffnen einer Datei Allgemeine Java-Themen 7
S Erstellung einer verschlüsselten Passwort Datei Allgemeine Java-Themen 11
E Entpacken einer mit zLib aus DEC gepackten Datei Allgemeine Java-Themen 2
E Entschlüsseln einer Datei die mit DEC verschlüsselt wurde Allgemeine Java-Themen 2
J MD5-Hash einer Datei Allgemeine Java-Themen 4
G Speichern einer Datei in UTF-16 Allgemeine Java-Themen 3
A Iterationen einer XML-Datei in einem Objekt sichern Allgemeine Java-Themen 5
J Berechnung anhand einer XML-Datei Allgemeine Java-Themen 3
lumo encoding einer text-datei Allgemeine Java-Themen 2
S Inhalt einer zip-Datei anzeigen Allgemeine Java-Themen 11
H Erstelldatum einer Datei ändern. Allgemeine Java-Themen 3
hdi Auslesen der Farbwerte einer Grafik-Datei Allgemeine Java-Themen 4
M Frage zum Auslesen einer Datei auf nem Server Allgemeine Java-Themen 4
N JAR Datei ausführen unter Angabe einer speziellen Klasse Allgemeine Java-Themen 2
K need help ; Werte aus einer Datei auslesen Allgemeine Java-Themen 4
S teile einer datei mit Regexp ersetzen Allgemeine Java-Themen 5
L einbinden einer php datei Allgemeine Java-Themen 16
reibi Schreiben einer pnm-Datei Allgemeine Java-Themen 2
V Erstelldatum einer Datei auslesen Allgemeine Java-Themen 4
M Problem mit Zeichen aus einer Datei auslesen Allgemeine Java-Themen 2
M In Datei schreiben mit einer speziellen Schriftgröße Allgemeine Java-Themen 8
multiholle Länge einer MP3-Datei auslesen Allgemeine Java-Themen 2
Developer_X Mit einer Batch Datei eine Java Datei starten Allgemeine Java-Themen 4
F Wie verändert sich die Göße einer verschlüsselten Datei? Allgemeine Java-Themen 2
G Zugriff auf Memberclasses einer geladenen Class-Datei Allgemeine Java-Themen 2
Daniel_L Mehrere (XML-)Datei aus einer ZIP-Datei auslesen Allgemeine Java-Themen 4
J Text einer .csv Datei einlesen und Zeile in NEUE Zeile hänge Allgemeine Java-Themen 1
A Auslesen von Strings aus einer xls-Datei Allgemeine Java-Themen 16
V IOException beim Öffnen einer selbstgeschriebenen Datei Allgemeine Java-Themen 2
D Verschiedene Datein aus einer Zip Datei ins Programm laden Allgemeine Java-Themen 4
U Kompilieren einer großen Datei if-else = StackOverflowError Allgemeine Java-Themen 4
A Problem mit Öffnen einer Datei Allgemeine Java-Themen 3
G Status beim Upload einer Datei Allgemeine Java-Themen 2
0x7F800000 e-mail mit einer virtuellen datei schicken? Allgemeine Java-Themen 3
G Einlesen von Parameterwerten aus einer txt-Datei Allgemeine Java-Themen 2
D Ans Ende einer txt Datei schreiben Allgemeine Java-Themen 13
A Problem mit dem Auslesen aus einer Datei Allgemeine Java-Themen 4
G fehler meldung beim starten einer .jar datei Allgemeine Java-Themen 3
S Datum einer Datei online? Allgemeine Java-Themen 6
S system.out und system.err einer Methode in Datei schreiben. Allgemeine Java-Themen 7
P IOException beim einlesen einer XML- Datei Allgemeine Java-Themen 8
C Ausdrucken einer JTable in eine Datei mit Erhalt des Formats Allgemeine Java-Themen 3
R Per for schleife string propertys in einer datei speichern Allgemeine Java-Themen 15
E Problem beim Anlegen einer Datei Allgemeine Java-Themen 4
D Zeilenweises auslesen aus einer Unicode CSV-Datei Allgemeine Java-Themen 7
D Thread & Process: Beenden einer Batch-Datei Allgemeine Java-Themen 8
R Eingabe eines Textfeldes mit Inhalt einer Datei vergleichen Allgemeine Java-Themen 4
K MANIFEST.MF innerhalb einer JAR Datei lesen. Allgemeine Java-Themen 4
V Dateien (*.jpg) aus einer Jar Datei lesen Allgemeine Java-Themen 10
D Änderungen an einer lokalen Datei abprüfen/überwachen Allgemeine Java-Themen 4
F Probleme beim speichern einer xml datei mit jdom Allgemeine Java-Themen 5
T Bestimmte bytes in einer Datei ersetzen? Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben