Aufruf - Methode

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Gast2

Gast
Hallo zusammen,

Ich habe eine JTable in der JTable wird ein Objekt A erzeugt. A a =new A()

Code:
public  class A{
    private boolean	bol= true;

    
    
    public A() {
        this(0, true);
    }

    public A(int col, boolean b) {
    	column=col;
        setBoolean(b);
    }



    public int compare(int row1, int row2) {
        int result = compare(row1, row2, getColumnIndex());
        return b? result : -result;
    }

private int compare(int row1, int row2, int col) {
.......
}

Code:
 // Aufruf in der JTable
public void mouseClicked(MouseEvent e) {
	            JTableHeader    header = (JTableHeader) e.getSource();
	            JTable     table = (JTable) header.getTable();

                              int column = header.getColumnModel().getColumnIndexAtX(e.getX());
                             TableColumn col = getColumnModel().getColumn(column )
                            A a= new A(column .getModelIndex(),true);
                            }

meine frage ist warum wird die compare automatisch aufgerufen????????Versteh ich nicht .....
mfg
 

wayne

Bekanntes Mitglied
zunächst mal, glaube ich, haben die meißten leute hier ein problem zu verstehen, was du machen willst und wo dein problem ist. das düfte der grund sein, warum bislang dir niemand in diesem doch recht gut besuchten forum geantwortet hat.

für mich sieht das so aus, als wolltest du immer, wenn der user einen klick auf die spaltenüberschrift über deiner tabelle macht, einen eintrag in dieser spalte in unterster zeile hinzufügen. bitte korregiere mich, wenn ich da falsch liege.

warum die methode compare(...) von deiner klasse A nicht aufgerufen wird? wer sollte sie denn aufrufen? in der letzten zeile der mouseClicked(...) erzeugst du ein neues objekt von A, das wars dann aber auch. du fügst dieses objekt nicht zum tablemodel hinzu, sondern lässt die referenz darauf gleich wieder fallen.

davon abgesehen ist die standardmethode zum vergleich zweier objekte equals(...), zum bestimmen von größer oder kleiner, also um eine reihenfolge zu generieren compareTo(...) vom interface comparable. um Objects zu sortieren verwende ich persönlich mit vorliebe aber einen den bedürfnissen angepassten selbst geschriebenen Comparator, welcher in seiner methode compare(...) dann den vergleich zweier objekte regelt. anstoßen tue ich einen vergleich von vielen Objects über den aufruf der statischen methode Arrays.sort(...), welcher ich ein array meiner zu vergleichenden Objects übergebe und den für diese Objects geschriebenen Comparator.

viel glück

wayne
 
G

Gast2

Gast
also 1. hab ich das nicht programmiert sondern nur gefunden :) und ich verstehe nicht was da programmier ist...Ich will die Sache nur verstehen, weil sie funktioniert und ich will wissen weshalb...
2. mit dem interfache comparable ist mir bewusst ,die sache mit equals auch
3. die methode compatre WIRD AUFGERUFEN wenn man auf die spaltenüberschrift klickt automatisch und ich will wissen warum sie von alleine aufgerufen wird ohne das einmal a.compare ausgeführt wird....
4. ich hoffe es war jetzt ein kleines bischen verständlicher :) :)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Main Methode wird beim ersten Aufruf nicht richtig ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 1
Y Aufruf von Methode nicht möglich. Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Methode bei mehrfachen Aufruf kein Effekt Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Methoden NPE beim Aufruf einer Methode einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Aufruf einer Methode über einen String Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Aufruf einer Methode einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 39
P Aufruf Methode anderer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Problem Aufruf einer Methode in einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Fehlermeldung beim aufruf der main Methode Java Basics - Anfänger-Themen 17
I Rückgabe und Aufruf einer Methode innerhalb einer anderen Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Unbekannte Nummer bei Aufruf der toString Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Methode mit mehren Rekursiven aufrufen in Methode mit einem Rekursiven Aufruf umwandeln! Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Aufruf der Methode Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Aufruf Einer Methode aus einer anderen Klasse - Static Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Aufruf der paint() Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Klassen Aufruf einer ueberschreibbaren Methode im Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Exception beim Aufruf einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Aufruf einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Aufruf statische Methode Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Aufruf der Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Variabler Aufruf einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 10
T aufruf methode in methode macht probleme Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Fehlermeldung beim Aufruf einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
2 Aufruf einer Methode klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Prinzip der Kapselung - Wie Aufruf der Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Problem beim Aufruf einer Methode: Wo is der Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Konstruktor-Aufruf IN der Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Aufruf von Klassen aus einer STATIC Methode mit Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Frage zum Aufruf einer toString-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Aufruf einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
Paule Aufruf nicht statischer Methode in statischer MEthode Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Problem mit dem Aufruf einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Fehler beim Aufruf meiner Methode, warum? Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Aufruf von Methode bei geschachtelter Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Konstruktor-Aufruf im Konstruktor, aber nicht am Anfang? Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Array-Objekte-Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 22
Agent4nobody Programmstart durch aufruf des interpreters funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 14
K Erste Schritte Stream-Aufruf vereinfachen Java Basics - Anfänger-Themen 3
sashady ursprüngliche Array-Werte bei erneutem Aufruf? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Aufruf von statischen Methoden einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Aufruf von mehreren Activities bringt die app zum Absturz Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Methoden Wie Löse ich ext Methoden Aufruf Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Aufruf von Methoden durch Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 3
B EJB und Arquillian - bekomme Nullpointer Exception beim Aufruf der EJB Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 40
O Verwirrt beim Java Collection Framework aufruf! Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Konsolenscanner startet nicht durch Aufruf von Actionlistener Java Basics - Anfänger-Themen 4
B OOP While Schleife läuft Endlos durch externen aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Vererbung super-Methoden Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Interface Wieso Aufruf aller Methoden eines Interfaces? Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Aufruf von Konstruktor , obwohl 2 Parameter weggelassen werden Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Aufruf von Konstruktor , obwohl 2 Parameter weggelassen werden Java Basics - Anfänger-Themen 0
H Rekursiver Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Daten dem Super Aufruf übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Interface Frame doppelt durch Aufruf der GUI Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 1
Henri Aufruf von getX() und getY() aus der Super klasse Objekt() Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Aufruf auf Objekt mit übergebenem Wert? Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Aufruf einer statischen Variable Java Basics - Anfänger-Themen 1
T static String Variable wird nur beim ersten aufruf durch eine Funktion geändert. Java Basics - Anfänger-Themen 16
C Erste Schritte Fehler beim *.class Aufruf über cmd.exe Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Speichern von Objekten - Verfügbarkeit bei erneutem Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 3
S PHP Aufruf mit mehreren Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Klassen Reihenfolge beim Aufruf von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Frage zum Aufruf überladener Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
G funktions Aufruf aus GUI Java Basics - Anfänger-Themen 9
W Zeitversetzter Aufruf der Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 6
F signiertes Applet fkt. nicht bei lokalem Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 2
A externer repaint Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Aufruf einer Instanzmethode funktionert nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Konstruktor Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 4
Pentalon Ein Aufruf den ich nicht verstehe Java Basics - Anfänger-Themen 11
D dynamischer Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Next()-Aufruf zweimal innerhalb einer While-Schleife bei ListIterator Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Problem beim Array aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 4
P URL für Lokalen Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 5
C OOP Aufruf von Methoden höherer Sichtbarkeit Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Client-Fenster bei Aufruf unvollständig Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Überladener Konstruktor und aufruf aus eigener Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Aufruf von Konstruktor aus Basisklasse Java Basics - Anfänger-Themen 7
O OOP super aufruf 2 objekte? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Array Methoden Aufruf. Java Basics - Anfänger-Themen 14
M OOP Aufruf vieler Getter Methoden abkürzen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
Q Aufruf einer Klasse in einem Package Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Aufruf funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Aufruf einer Methoden aus einer Util-Klasse mit privatem Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Aufruf externer Funktionen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Aufruf von Funktionen in *.jar mittels Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Shell Script Aufruf mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Aufruf zum Objekt erstellen aus String Java Basics - Anfänger-Themen 5
K OOP Nachteil bei direktem Aufruf von run() auf Thread-Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 2
P OOP Aufruf eines Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Konstruktor-Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Aufruf einer Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Multiplikation mit rekursivem Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 17
C exec Aufruf mit Leerzeilen im Pfad Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Methoden aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 3
M methoden aufruf klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Frage zum Aufruf eines Applets aus einer HTML - Datei Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Methoden aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Methoden aufruf von einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben