Auf Oberflaechen Elemente zugreifen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
C

chillerMo

Gast
Hallo ersteinmal,

hoffe ihr könnt mir behilflich sein.
Ich muss bestimmte Aktionen eines Programms ausführen und prüfen, ob diese ausgeführt wurden Z.b

Habe eine .jar mit einem txtfeld und einem button "addToDB" (jar ist fremd entwickelt)
ich muss das txtfeld mit einem testwert setzten und den button add klicken und dann prüfen ob es in eine Datenbank geschrieben wurde.(Das ganze Natürlich nicht Manuell)
Gibt es vlt. jemanden der mir den weg weisen kann ????:L

Das mit der Datenbank prüfen ist Natürlich kein Problem, sondern wie setzte ich das txtfeld und betätige den button ausserhalb einer jar.ist das überhaupt mögli.?

:rtfm:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
B

bygones

Gast
sicher dass du ueber das testfeld gehen willst und nicht die methode die durch das druecken in der GUI testen willst ?

also willst du testen dass das richtige in die Datenbank kommt oder dass man was ins feld schreiben kann ?
 

Verjigorm

Top Contributor
Du musst die Klasse suchen, die das Txtfeld beinhaltet (API falls vorhanden)
Dann schaust du, ob die Klasse sowas wie eine setText(...)-Methode für dieses Textfeld gibt, bzw. sowas wie eine getTextFeld()-Methode
 
C

chillerMo

Gast
Ja, moechte gucken ob der wert des textfeldes in die DB geschrieben wurde und auch richtig ist
Du musst die Klasse suchen, die das Txtfeld beinhaltet (API falls vorhanden)
Dann schaust du, ob die Klasse sowas wie eine setText(...)-Methode für dieses Textfeld gibt, bzw. sowas wie eine getTextFeld()-Methode
Wie kann ich denn dann von aussen auf die zugreifen?

Ich moechte ein eigenes Programm schreiben, das dass textfeld des fremden Programms setzt und den button betätigt.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Verjigorm

Top Contributor
Ich moechte ein eigenes Programm schreiben, das dass textfeld des fremden Programms setzt und den button betätigt.

So wie du es dir denkst, geht das nicht mit Java direkt, dafür brauchst du vermutlich JNI/JNA.
Es könnte vielleicht noch über die Robot-Klasse von Java gehen, dann musst du aber ganz genau wissen, wo das Fenster und somit der Button und das Textfeld sich befinden ....
Ich denke, das wird nix
 
Zuletzt bearbeitet:
C

chillerMo

Gast
Mhh.
wie wäre es denn wenn ich eine schnittstelle programmiere zu den src des anderen Programms denkst du das wäre eine GUTE moeglichkeit oder würdest du eher davon abraten?

Ich mein das ich meinem Programm die funktionen des anderen Programms bekannt mache und so diese nutze
Wollte diesen weg nicht gehen müssen, wenn es eine andere lösung gegeben hätte :( da das Programm zwar mit quellcode in meinem besitzt ist aber wie gesagt fremd entwickelt :autsch:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

dayaftereh

Top Contributor
Ich würde mal in der API von diesem Jar-File schauen, und wenn keine vorhanden ist einfach mal selbst versuchen dürch zu Debugen. Dazu einfach ein Projekt anlegen und das jar-File als Libary ein binden und versuchen mit der eigenen main Methode das aufzurufen, oder die Sourcen von dem jar-File suchen. was ist das den für eine jar-File? wo kommt das her?
 
B

bygones

Gast
wenn es die richtigen Methoden dazu gibt geht das schon.

Man koennte sich den Frame mocken und sicherstellen, dass wenn im Textfeld 1 steht (gegeben dass es ein getTextFeld oder so methode gibt) und man "submit" (oder wie die methode heisst) drueckt, dass dann die Methode "saveInDatabase" mit dem gewuenschten Wert aufgerufen wird.

kling wahr. zu abstrakt - aber wenn die infrastruktur richtig ist kann man auch das testen...
aus erfahrung ist aber vor allem gui code dies zu 99% nicht der fall - dann stimmt Verjigorms aussage
 
C

chillerMo

Gast
ist so eine art Kunden verwaltung in der Kunden angelegt werden etc. pp das volle programm mir geht es darum halt die funktionaltäten wie in einem Blackbox test zu testen.
Ich gebe dem programm was rein und schau dann nur noch in der Datenbank nach ob alles korrekt eingetragen wurde.

???:L
bygones:
Man koennte sich den Frame mocken
kannst du das bitte mal erläutern was das ist weiss es leider nicht :(
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
O Warum kann ich so keine Elemente löschen und erhalte einen IllegalStateException? Allgemeine Java-Themen 4
JavaJüngling beliebige Collection die Comperable Elemente enthält als Parameter Allgemeine Java-Themen 37
B Einfach Elemente zweier Arraylisten kreuz und quer vergleichen, min und max Problem? Allgemeine Java-Themen 16
H Elemente aus ArrayList in Array speichern Allgemeine Java-Themen 8
E Elemente innerhalb einer ArrayList vergleichen Allgemeine Java-Themen 33
J In einem Set doppelte Elemente erzeugen Allgemeine Java-Themen 4
GreenTeaYT Elemente eines 2Dim LinkedList von links nach rechts ausgeben? Allgemeine Java-Themen 0
H ArrayList: Leere Elemente finden? Allgemeine Java-Themen 2
Streeber Probleme mit AWT-EventQueue: ArrayList Elemente hinzufügen Allgemeine Java-Themen 1
Z Elemente einer ArrayList von rechts wegnehmen Allgemeine Java-Themen 5
E ArrayList Anzahl der gleichen Elemente Allgemeine Java-Themen 4
K Neue Elemente in JList einfügen Allgemeine Java-Themen 2
A Collections Array-Elemente in ArrayList kopieren ohne Schleife Allgemeine Java-Themen 7
S GUI - Drag & Drop Elemente Allgemeine Java-Themen 10
J Elemente zu einer List hinzufügen? Allgemeine Java-Themen 9
T OpenOffice Interface Elemente Ein/Ausblenden Allgemeine Java-Themen 5
S Aus einer Liste<Oberklasse> alle Elemente die eine bestimmte Unterklasse von Oberklasse haben filter Allgemeine Java-Themen 8
D prüfen, ob Enums bestimmte Elemente enthalten Allgemeine Java-Themen 3
M Elemente aus ArrayList, die in ArrayList ist Allgemeine Java-Themen 2
Z Elemente einer HashTabelle gezielt ansprechen Allgemeine Java-Themen 10
S Alle Elemente von zwei Listen vergleichen Allgemeine Java-Themen 10
H GUI: RectangleDrawer - zu viele Elemente im Vector für die paint-Methode Allgemeine Java-Themen 6
Iron Monkey Array-Elemente Allgemeine Java-Themen 9
S Array: Anzahl Elemente mit best. Wert zählen Allgemeine Java-Themen 4
R Elemente eines Vectors [Java 1.4] Allgemeine Java-Themen 5
B Liste auf gleiche Elemente untersuchen? Allgemeine Java-Themen 2
C Auf ArrayList Elemente referenzieren? Allgemeine Java-Themen 17
M Progblem bei Zugriff auf Array Elemente Allgemeine Java-Themen 4
der JoJo [TreeSelection] wie bekomme ich alle Elemente Allgemeine Java-Themen 4
G Alle Möglichkeiten n Elemente Anzuordnen. Allgemeine Java-Themen 13
M Elemente aus Liste entfernen? Allgemeine Java-Themen 7
Z Elemente in Vector nach Häufigkeit sortieren. Allgemeine Java-Themen 13
E Reihenfolge der Elemente einer ArrayList? Allgemeine Java-Themen 4
J Netbeans: wie auf grafische elemente zugreifen, andere Datei Allgemeine Java-Themen 2
B Nach Deserialisieren: Elemente des JFrames ohne Funktion Allgemeine Java-Themen 5
G Umkehrung der Array Elemente Allgemeine Java-Themen 2
K Elemente im ArrayList vergleichen Allgemeine Java-Themen 9
F Elemente überdecken sich! Allgemeine Java-Themen 13
G anzahl "verwendeter" elemente eines arrays ermitte Allgemeine Java-Themen 2
S alle elemente aus hashmap lesen Allgemeine Java-Themen 8
T Elemente eines Arrays mischen Allgemeine Java-Themen 5
C Collection, LinkedList, Elemente Allgemeine Java-Themen 4
S Einzelne Elemente in einer Bild Datei Allgemeine Java-Themen 5
berserkerdq2 Ein Gamepanel sei in 60x60 Pixel Quadrate aufgeteilt und isgesamt 600 Pixel breit & 300 Pixel hoch. Wie auf Quadrate zugreifen? Allgemeine Java-Themen 5
d.lumpi Aus Einer Klasse auf ein Objekt einer anderen Klasse Zugreifen Allgemeine Java-Themen 1
B Datei/Ordner auf Server zugreifen/erstellen Allgemeine Java-Themen 2
L Kapselung Auf DLL zugreifen Allgemeine Java-Themen 4
sascha-sphw Auf GoPro Speicher zugreifen Allgemeine Java-Themen 10
ReinerCoder auf Klassen innerhalb eines package zugreifen Allgemeine Java-Themen 22
K Auf Dateiverzeichnis extern zugreifen (evtl über XML??) Allgemeine Java-Themen 22
K Best Practice Auf die Klasse zugreifen im erzeugten ActionListener Allgemeine Java-Themen 2
Sin137 OOP Auf JPanel zugreifen, das einem JTabbePane hinzugefügt worden ist Allgemeine Java-Themen 10
P Threads Java Zugreifen Allgemeine Java-Themen 6
B Auf Web-API zugreifen Allgemeine Java-Themen 2
N Per Reflection auf (method) local inner class zugreifen? Allgemeine Java-Themen 3
A Datentypen Generics: Wie am besten auf Typparameter zugreifen Allgemeine Java-Themen 2
D Vererbung Wie auf Subklasse zugreifen + übergeben? Allgemeine Java-Themen 5
C Mit java auf Firefox zugreifen Allgemeine Java-Themen 7
T Mit Java auf die Konsole eines Process-Objekts zugreifen Allgemeine Java-Themen 10
U JNI -> Inhalt dll zugreifen Allgemeine Java-Themen 5
P Variablen Auf durch for-Schleife generierte JComboBox zugreifen Allgemeine Java-Themen 3
H JavaFX Von einer Methode auf stage-Objekt zugreifen Allgemeine Java-Themen 3
E Auf Java-Objekt aus anderer Instanz zugreifen Allgemeine Java-Themen 26
G Linux/C++/Pthreads auf JVM zugreifen, thread safe? Allgemeine Java-Themen 10
A OOP Wie auf Objekt der Superklasse zugreifen? Allgemeine Java-Themen 6
D auf Bilder im Jar-Archiv zugreifen Allgemeine Java-Themen 11
S auf public void Methode zugreifen ohne static Allgemeine Java-Themen 11
Gossi Mit Java auf Linux- & Windowssysteme zugreifen? Allgemeine Java-Themen 4
M Wie auf Webcam zugreifen= Allgemeine Java-Themen 6
P aus Thread auf Form zugreifen Allgemeine Java-Themen 9
K Auf Methoden der Runnable Klasse zugreifen Allgemeine Java-Themen 2
T Mit Java auf Dateien zugreifen die auf einem Server liegen Allgemeine Java-Themen 5
D von einer Klasse auf Komponente in anderer Klasse zugreifen Allgemeine Java-Themen 5
I Wie PDF in jar packen und drauf zugreifen? Allgemeine Java-Themen 22
ruutaiokwu auf priv. konstruktor von "aussen" zugreifen? Allgemeine Java-Themen 4
StupidAttack Auf Cookies in Mozilla Firefox zugreifen Allgemeine Java-Themen 3
A Auf Steuerelemente eines Dialoges zugreifen Allgemeine Java-Themen 2
A Wie zur Laufzeit auf Objekte zugreifen Allgemeine Java-Themen 7
P In Sourcecode auf Testcode zugreifen Allgemeine Java-Themen 12
F mit Applet auf .htaccess geschützte Dateien zugreifen Allgemeine Java-Themen 3
S Swing mit JEditorPane per HTML auf Bilder in JAR zugreifen. Allgemeine Java-Themen 3
P [Regulärer Ausdruck] Auf Gruppe mit Quantifier separat zugreifen? Allgemeine Java-Themen 2
T JNI -> auf Java-Variablen etc zugreifen Allgemeine Java-Themen 6
S auf freigebene Ordner zugreifen Allgemeine Java-Themen 6
Balbes Auf Datei im Dateisystem aus einem jar-Archiv zugreifen Allgemeine Java-Themen 4
T Mit JNI von C++ auf ein laufendes Java-Programm zugreifen Allgemeine Java-Themen 10
U auf Objekte mit variablem Namen zugreifen Allgemeine Java-Themen 4
L Aus Java auf Browser Formularfelder zugreifen Allgemeine Java-Themen 9
badfish Inerhalb der [void main] auf ein Objekt der [protected void] zugreifen Allgemeine Java-Themen 13
T Mit 2 Klassen auf selben Thread zugreifen Allgemeine Java-Themen 11
A Auf Methode in actionPerformed zugreifen Allgemeine Java-Themen 3
T Mit Java Programm auf Firefox zugreifen Allgemeine Java-Themen 2
S Auf Array aus Methode zugreifen Allgemeine Java-Themen 3
MQue aus einem Applet auf Word zugreifen Allgemeine Java-Themen 3
D Auf annotierte Felder oder Methoden zugreifen Allgemeine Java-Themen 4
C JNI: Auf ArrayList und Klassen zugreifen Allgemeine Java-Themen 13
A kann nicht auf properties außerhalb jar zugreifen Allgemeine Java-Themen 3
H Kann ein Runnable Objekt auf das Thread Objekt zugreifen? Allgemeine Java-Themen 4
G auf variable in anderer class zugreifen Allgemeine Java-Themen 2
V [solved]Von Java Prog über ein JSP/Servlet auf DB zugreifen Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben