ArrayListen in einer ArrayList der Grösse nach sortieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
C

c_u

Gast
Hi

Ich habe eine Haupt-ArrayList mit lauter ArrayListen drin.

Wie kann ich am einfachsten diese ArrayListen in
der Haupt-ArrayList der Grösse nach sortieren?

thx
 

Leroy42

Top Contributor
Indem du eine Sortiermethode der äußeren ArrayList mit einem
selbst geschrieben Comparator aufrufst.

public int compareTo(ArrayList<T> a1, ArrayList<T> a2) {
return a1.size() - a2.size();
}
 

KSG9|sebastian

Top Contributor
Code:
public int compareTo(ArrayList<T> a1, ArrayList<T> a2) { 
   return a1.size() < a2.size() ? -1 : (a1.size()  == a2.size() ? 0 : 1); 
}
 

Leroy42

Top Contributor
KSG9|sebastian hat gesagt.:
return a1.size() < a2.size() ? -1 : (a1.size() == a2.size() ? 0 : 1);
Geht natürlich auch, dann läuft die ganze Sortierung aber doppelt(*) so lange wie meine Version.

Das ist ja das Schöne an der Definition von compareTo. Es müssen nicht die Werte
-1, 0, +1 geliefert werden, sonder 0, <0 oder >0.

(*) Also 800 statt nur 400 Nanosekunden. Und was macht c_u solange?
Noch 'n Pott Kaffee kochen? :cool:
 
C

c_u

Gast
Danke für die rasche Antwort,

aber ich kriegs nicht ganz hin:
muss ich über Collections.sort aufrufen?
 
B

bygones

Gast
c_u hat gesagt.:
Danke für die rasche Antwort,

aber ich kriegs nicht ganz hin:
muss ich über Collections.sort aufrufen?
schreib einen eigene Comparator, der die Sortierung implementiert und den übergibst du dann Collections.sort.
Code:
public class MyComparator<T> implements Comparator<ArrayList<T>> {
     public int compare(ArrayList< T > o1, ArrayList< T > o2) {
		// TODO Auto-generated method stub
		return o1.size() - o2.size();
	} 
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Mehrere Arraylisten in einer ArrayList speichern ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
X bei ArrayListen in einer ArrayList werden alle gleich befüll Java Basics - Anfänger-Themen 6
D 2 ArrayListen gleich sortieren bzw. eine Liste anhand einer anderen Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Multidimensionale Arraylisten Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Verknüpfung von Arraylisten Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Funktion zwei Arraylisten zu verleichen ob gleich funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 26
D Arraylisten sortieren bitte um Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 4
feinperligekohlensaeure Arraylisten-Namen iterieren.. wie ? Java Basics - Anfänger-Themen 39
P Arraylisten nebeneinander ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 18
J .replace mit Arraylisten Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Attribut aus aus jedem ArrayListen index auf Bildschirm ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Ein Array von Arraylisten Java Basics - Anfänger-Themen 4
F ArrayListen auf anderer Klasse implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
Anfänger2011 2 kleine Fragen zu ArrayListen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Zwei ArrayListen<String> vergleichen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
Joew0815 Zwei ArrayListen mit einander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 33
U Übersicht trotz mehrdimensionaler Arraylisten Java Basics - Anfänger-Themen 17
K Arraylisten auslesen, kommt nur Quatsch raus Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Zusammenfügen von zwei Arraylisten Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Ausgabe von verschachtelten ArrayListen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L 2 ArrayListen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Geschachtelte ArrayListen Java Basics - Anfänger-Themen 27
O ArrayListen in der OOP Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Datenmodell aus ArrayListen ? Java Basics - Anfänger-Themen 24
A Macht es Sinn Arraylisten mit Gettern zu übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 19
J ArrayListen mit Name und Vater an JTree übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Namen von ArrayListen dynamisch erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
ixChronos Letzten 4 Ziffern einer großen Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Arrays in einer ArrayList miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Shadowrunner Variablen Gibt es eine Möglichkeit die Ziffern/Stellen einer Zahl fest zu legen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D remove Object von einer Liste von Obejcts Java Basics - Anfänger-Themen 3
FunkyPhil94 Wert in einer Lambda Funktion erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Kommunikation mit Seriellen Schnittstellen + Integration einer lib Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Daten aus einer HashMap aus einer DB speichern und mit neuen Werten vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Welches SDK für das erstellen einer ausführbaren Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Länge einer Liste aufrufen. Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Klassen Instanzen einer Klasse in einer anderen unabhängigen Klasse nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Alle Strings bis zu einer Maimallänge aufzählen, die Bedingung erfüllen Java Basics - Anfänger-Themen 13
marcelnedza Finde meinen Fehler in einer Methode nicht, Java Karol Java Basics - Anfänger-Themen 15
Soranix Erste Schritte Struktur als Anfänger // Von einer Klasse auf ein Objekt einer anderen Klasse zugreifen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
MoxMorris Wie macht man String[] = String[] aus einer anderer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 18
T Fibonacci mit einer Hilfsmethode berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Hilfe zu einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Radius von einer ellipse bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 7
Say Fehlenden Code finden in einer while-Schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Zufallszahl generieren mit einer linken und rechten Grenze Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Was Passiert mit dem Namen einer Variable, wenn man diese einer Liste Hinzufügt Java Basics - Anfänger-Themen 16
_user_q Wie eine Methode/Funktion aus einer Klasse mit Constructor aufrufen? Java Basics - Anfänger-Themen 20
W String einer Textdatei in einzelne Stringobjekte pro Zeile aufteilen Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Objekte einer ArrayList in txt-datei schreiben mit Paths? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Best Practice Fragen zu Projektstruktur einer Datenbank-Abfrage-App (MVC) Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Variable von Objekten in einer Methode überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 26
nelsonmandela Problem bei Ausgabe einer Switch - Case Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Textausgabe in einer For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Spezifischen Wert einer Zeile aus .txt Datei entnehmen Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Popups mit Klicksabfangen zumAusfüllen einer .ods Datei Java Basics - Anfänger-Themen 0
M RandomAccessFile int und String gleichzeitig in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 49
E Suchfunktion in einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 39
T ungeordnete Werte-Paare in einer Liste Java Basics - Anfänger-Themen 7
FireHorses Einen Command erst nach einer Chateingabe aktivieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
frager2345 Singleton-Muster Java ->Nur eine Instanz einer Klasse erzeugen können Java Basics - Anfänger-Themen 45
F wie kann ich die Position des letzten Vokals innerhalb einer Zeichenkette ermitteln? Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Kapselung protected aber in einer Kindklasse nicht zugänglich Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Methoden Werte einer ArrayList als Parameter übergeben. Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Den Dateipfad einer Java Datei durch Code in Selbiger finden? Java Basics - Anfänger-Themen 10
LilliCherry Array in einer Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Attribute eines Objekts einer Klasse durch statische Methode einer 2. Klasse ändern? Java Basics - Anfänger-Themen 32
L Dauerhaftes Speichern einer Eingabe bei einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 26
V Hilfe bei Implementierung einer boolean Methode Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Position einer unbekannten 3-stelligen-Zahl in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 15
stormyark Fehler beim überschreiben einer Variable Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Kompliziertes Sortieren einer ArrayList mit Objekten(Sortieren nach X und Y) Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Permanentes speichern von Objekten in einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 6
Saiko Zeilen einer Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Erste Schritte Nach einer Zahl n soll n Mal der String untereinander ausgegeben werden Java Basics - Anfänger-Themen 3
G zwei Instanzen einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 29
sserio Prüfziffer einer ISBN Nummer herrausfinden. Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Benennung einer mir unbekannten Java - Ausdrucksweise Java Basics - Anfänger-Themen 5
LFB In einer For-Schleife alles in einer Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
sserio Wie kann man nach einer Klasse fragen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
berserkerdq2 Wann soll ich den Stream schließen, wenn ich das in einer Methode habe? Java Basics - Anfänger-Themen 8
berserkerdq2 Wie gebe ich den Pfad zu einer Datei an, die in einem Ordner in Eclipse ist? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Variable in einer Schleife initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 46
D EinMalEins mithilfe einer for-Schleife und Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
J int innerhalb einer Datei ändern Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Hilfe bei einer Aufgabe mit for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 6
Neuling47 Ich zerbreche mit den kopf an einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 61
H Mit setter-Methode JLabel in einer andern Klasse ändern. Java Basics - Anfänger-Themen 40
J Zelleninhalt einer Jtable löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Robert_Klaus Hamster java Simulation Hilfe bei einer Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
stormyark 4 Bit in einer for-schleife funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Werte in einer Arraylist Zählen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M ArrayList mit einer Schleife befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Ein Array bearbeiten und in einer anderen Methode nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Ergebnis einer Methode bei einer anderen verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 13

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben