Arraylist als xml speichern/ laden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

mäcjava

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich möchte eine Arraylist als xml Datei speichern. Ich habe mich schon eine weile damit beschäftigt, aber noch keinen eleganten Weg gefunden. Könnt ihr mir da weiter helfen..danke !!!
 

mäcjava

Bekanntes Mitglied
Ich komme da einfach nicht weiter:


public void save_xml() throws FileNotFoundException{
XMLEncoder e = new XMLEncoder(
new BufferedOutputStream(
new FileOutputStream("Test.xml")));
e.writeObject(array_list);
e.close();

XML Ausgabe
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<java version="1.6.0_13" class="java.beans.XMLDecoder">
<object class="Verwaltung"/>
</java>

Was mache ich da falsch ???
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F XML mit DOM einlesen- Teile in Arraylist speichern XML & JSON 4
B JAXB - Marshal ArrayList XML & JSON 2
J JAXB und ArrayList XML & JSON 4
J Daten werden in ArrayList geschrieben, AL nicht in .xml ? XML & JSON 5
I ID von Referenz speichern, nicht ganzes Objekt XML & JSON 1
S XML Datei speichern nicht möglich XML & JSON 13
B Xml speichern - müssen alle Klassen deklariert werden? XML & JSON 12
M Layout + Inhalt einer JTable speichern XML & JSON 30
I Liste in YAML Datei speichern und wieder auslesen XML & JSON 1
E JTreedaten in eine XML Datei speichern XML & JSON 3
T Pfad in einer Variablen speichern XML & JSON 1
T Formulardaten in XML Datei speichern XML & JSON 5
E ResultSet als XML Datei speichern XML & JSON 7
R sax, stax, jdom, jaxb? List von Objekten speichern und laden XML & JSON 6
A XML datei lesbar speichern (eingerückt) XML & JSON 7
B XML file erstellen und in lesbarer form speichern XML & JSON 2
R XLM Datei lesen Ändern (kompliziertes Search and Replace) und Speichern XML & JSON 12
T Daten in Xml speichern XML & JSON 4
T Daten aus Programm in XML Datei speichern XML & JSON 2
M RSS als String speichern XML & JSON 12
T RSS-Feed parsen und in Datenbank speichern XML & JSON 6
P Variablen in XML speichern XML & JSON 3
L XML Daten auslesen und in Tabelle (Array) speichern XML & JSON 1
J Logdaten als XML speichern und lesen XML & JSON 2
T Wie einen String(XML Inhalt) in eine XML Datei speichern? XML & JSON 8
J Tabelleninhalte in XML- speichern und laden XML & JSON 5
J File objekt in xml speichern? XML & JSON 12
X XML File auslesen/parsen u. in ne Hashmap speichern XML & JSON 2
P XML Dateien zusammenführen und in eine XML speichern XML & JSON 7
M Speichern größerer Datenmengen // XML vs. Serializing . XML & JSON 5
D Mit Sax Inhalt zwischen Tags in Vector speichern XML & JSON 4
M XML Encoder Objekt speichern, obwohl BufferedImage im Objekt XML & JSON 3
A Jetzt mal im Klartext. XML speichern XML & JSON 2
G Newbe - Frage.XML - Datei einlesen und speichern XML & JSON 2
S DefaultMutableTreeNodes als String in Textdatei speichern XML & JSON 7
A Internetinhalte auslesen und in einem XML-File speichern XML & JSON 4
C XML speichern XML & JSON 7
M Speichern von "Tags" in XML XML & JSON 2
R Daten aus xml lesen und in Strings speichern XML & JSON 4
N speichern von XML-Datei in DOM XML & JSON 6
H soap message in java klasse speichern XML & JSON 10
B XML öffnen, bearbeiten, speichern ohne JDOM XML & JSON 4
N Objekte via XML speichern und wieder einlesen XML & JSON 12
P Gegenstück zum Speichern in der XML Datei - Das Laden XML & JSON 4
N xmlns aus XSD laden XML & JSON 0
B XML Datenbank laden XML & JSON 2
M JAXB HashMap Dynamisches Laden XML & JSON 0
Airwolf89 HTML Datei mit SAXBuilder laden hängt sich auf XML & JSON 4
J Fehler beim laden einer .xml XML & JSON 3
B DOM DTD laden abschalten, Probleme mit Doctypes und PIs XML & JSON 2
R JDOM, XML in Documet-Subklasse laden XML & JSON 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben