Array schreiben durch Robot

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hi,
ich bei folgendes Problem.
Ich will, dass mein Roboter einen Array schreibt. Dazu geht er von seinem Startpunkt aus einen Schritt nach vorne, zählt die Beeper, geht einen Schritt nach vorne und zählt wieder die Beeper. Ist z.B. der erste Wert "5" und der zweite Wert "7", dann soll in das Array "ar" 5 mal der Wert 3 geschrieben werden.
Das Array sieht dann so aus:
data[0]=7
data[1]=7
data[2]=7
data[3]=7
data[4]=7

Das macht er solange bis er keine Beeper auf der Kreuzung findet. Z.B. sind die nächsten Werte 2 und 1:
data[5]=1
data[6]=1
usw.

Bei meiner Lösung sind die ersten Werte immer falsch. Was muss man da noch beachten??





Code:
//Die Methode dekodieren	

	void dekodieren(){	

		int x=0;	
		
	
		while(nextToABeeper()){
		        move();
			countBeepers();
			int t=countBeepers();

			move();
			countBeepers();
			int u=countBeepers();
			
			
			while(x<t){
				ar[x]=u;
				x++;
				}
		
			}
	}
 
S

SlaterB

Gast
> Dazu geht er von seinem Startpunkt aus einen Schritt nach vorne, zählt die Beeper, geht einen Schritt nach vorne und zählt wieder die Beeper.

+ nächster Satz

> Ist z.B. der erste Wert "5" und der zweite Wert "7", dann soll in das Array "ar" 5 mal der Wert 3 geschrieben werden

was hat bitte 2x nach vorne gehen und beepen mit 5, 7, Arrays oder sonstwas zu tun?
später ist noch von Kreuzung und nextToABeeper() die Rede,
nichts davon scheint irgendwie einen Sinn zu ergeben

da musst du wohl ganz groß Luft holen und von vorne anfangen zu erklären ;)
 
G

Guest

Gast
hehe, ok ich versuchs.

also in der welt liegt eine reihe von beepern, das sieht so aus:

8dxpvgi.jpg
[/img]

der robter läuft einen schritt nach vorne und steht jetzt auf der "4" diesen wert speichert er, geht wieder einen schritt nach vorne, nun steht er auf der "1". diesen wert speichert er auch ab.


Nun wird aus diesen Werten das array geschrieben, 4 mal die 1:
data[0]=1
data[1]=1
data[2]=1
data[3]=1

Das macht der Robot solange bis es keine Beeper(also keine zahl mehr auf dem feld liegt) mehr gibt, also bis nextToABeeper(bedeutet, sind beeper auf der aktuellen position (kreuzung)) nicht true liefert.

das array ar sieht dann zum schluss in diesem beispiel so aus:

ar={1,1,1,1,3,3,3,3,3,3,3}

ich hoffe das war etwas verständlicher :D
 
S

SlaterB

Gast
nun gut, und was läuft nun falsch?
gib doch mal Ausgaben:
System.out.println("t = "+t);
System.out.println("u = "+u);
System.out.println("x = "+x);
System.out.println("array = "+Arrays.toString(array));

was soll als erstes t eingelesen werden? was wird eingelesen (erkennst du an der Ausgabe)?
das gleiche für u,
das gleiche für den Arrayzustand nach dem ersten t + u,
dann die nächste Runde usw.,

was genau kannst du mit System.out.println() nicht erfahren?
und überhaupt: was läuft denn nun genau schief?
und wie sieht die vorgegebene Kreuzungs-Menge aus?

warum hast du countBeepers(); immer doppelt?:

> countBeepers();
> int t=countBeepers();
 
G

Gast

Gast
ich glaub ich mache einen fehler bei der index verwaltung des arrays, denn die die daten werden korrekt eingelesen aber das schreiben auf dem array funktioniert nicht richtig.
 
S

SlaterB

Gast
tja, ich kann das bei mir nicht testen und sehe keinen Fehler in deinem Code,
da musst du doch mehr an Informationen rausrücken..

mit den System.out.println siehst du doch die ersten t, u, x und den Inhalt des Arrays?
was zum Himmel ist denn nun nicht richtig?
 
G

Gast

Gast
t und u werden immer richtig ausgegeben, die werte für x sind defenitiv falsch, denn die müssen immer größer werden, was nicht passiert.
 
S

SlaterB

Gast
x<t ist schlecht, x ist die Arrayposition, die ständig steigt,
während t immer im Berech 1-10 bleibt,
hier musst du also vor der Schleife den Endindex x+t aussrechen,
aber gerade am Anfang sollte es noch funktionieren
 
G

Gast

Gast
wie geil ich hab meinen verdammten fehler gefunden, ich glaub ich saß heut zu lang davor.
natürlich kann das mit x<t nicht funktioniern, DANKE dir
habs mit loop gelöst, jetzt kommt die testphase mit verschieden zahlen

danke dir
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Beckenbauer OOP Durch Komma getrennte Einträge in einem String in ein Array oder eine Tabelle schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Methode schreiben, die einem Array ein Stringelement hinzufügt, wenn dieses noch nicht enthalten ist. Java Basics - Anfänger-Themen 6
L x und y Koordinaten in ein Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Werte aus einem Unterprogramm in ein Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Strings in String Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 13
L Eigene Exception schreiben bei zu langem Array Java Basics - Anfänger-Themen 10
karlmasutra Ausgabe in ein Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 14
L Methode schreiben die den maximalen Wert im Array ermittelt Java Basics - Anfänger-Themen 27
H Array Test Methode schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Inhalt in einem Text-File finden und in ein Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
G DefaultTableModel Spalten in Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
L 1D-Array in 2D-Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Werte über Scanner in ein 3 dim String Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Array in Text Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Klassen DataBuffer - Methode um Array in eine Bank zu schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Array in txt schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Double Array in TextDatei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 9
R In ein Array schreiben. Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Datei auslesen und Array schreiben?! Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Array Daten in Binär Datei schreiben/lesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S OOP Spielstand in ein Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 17
C OOP Aus Vektor zufällig einen Eintrag wählen und in Array[][] schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Strings aus einer Datei in 2D Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
H zufälliges Array in ein 2D Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J 2-dim Array auslesen und in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Klasse in array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Liste in Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 13
G array werte in array2 schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Zeilen aus Textdatei in Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
P datei in 2d array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 8
Z String in Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
K problem beim schreiben in ein int-array Java Basics - Anfänger-Themen 9
T XML Parsen und Inhalt in ein Byte Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
U StringTokenizer soll in String-Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Mehrere Werte gleichzeitig in ein Array schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Zahlen in Array schreiben und dann sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Array in Datei schreiben und umgekehrt Java Basics - Anfänger-Themen 19
T Array-Element in String schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Array in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 7
Q Zahlen sortiert in Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Vector in ein String-Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Array verkleinern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array aus Numberfield Eingaben Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Array List mit Objekten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
onlyxlia Anzahl Random Zahlen mit Scanner abfragen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
Ü Zweidimensionales Array in der ersten Zeile deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
Thomas Uppe 2D Array Reihenfolge vermischen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T array auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Nitrogames Variablen Variable aus JOptionPane Abfrage in Array einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
moini Auf Array aus Superklasse zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ArrayList in 2D-Array konvertieren. Java Basics - Anfänger-Themen 48
M NullPointerException: Cannot read the array length because "this.Kinder" is null Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Wieso kann ich als Index für einen Array einen Char angeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Finn_lol Fehlermeldung bei Schleife mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
Proxy Chars vor array übergabe toLowerUpcase Java Basics - Anfänger-Themen 14
iAmFaiinez Primzahlen Tester ohne Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
S array 2 dimensional treppe Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Array 2x2 Blöcke mit 0 und 1 Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Array von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian0507 2Dim-Array Spaltensummen Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Doppelte Zahlen im Array Java Basics - Anfänger-Themen 8
melisax Java 2D-Array Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Items löschen aus String Array vom Custom Base Adapter Java Basics - Anfänger-Themen 2
Proxy Stack erweitern mit neuem Array falls der alte voll ist!? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Array, nächste Zahl zur 5 ausgeben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 42
J Array.list vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Java-Code mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Reflections & Generisches Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Array Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Wörteranzahl im Array zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
Ostkreuz Zweidimensionaler Array Index Java Basics - Anfänger-Themen 2
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Images aus einem Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
R 2d Array individuell machen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D 2D Char Array into String Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array Median bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Array Maximum bestimmen mit for und foreach Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Prüfen ob ein zweidimensionales Array rechteckig ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Array Mittleren Wert bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D OOP Array einem Objekt zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Zahlen aus einem char-array per char + Zeichen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S leeres Array statt Null Pointer Exception ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Inhalte aus Array vergleichen und Max ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M 2d array ohne längen anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Bestimmte werte aus einem Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Ausgeben wie oft ein Wert in einem Array vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Reihenfolge der Werte umdrehen (mittels statischem int-Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
O 2 Dimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Bubble Sort - Int[] Array sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
javaBoon86 Array mehrere Dimensionen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Array nach Elementwerten sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Explizit Array definieren geht nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Kleinste Zahl in Array finden die vorher noch errechnet werden müssen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Gegebenes Array sortieren, indem zufällige Zahlenpaare aus Array ausgewählt werden Java Basics - Anfänger-Themen 14
Say 2-DIM Array Code lesen und verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben