Array nimmt keinen in Integer konvertierten String auf!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Heiland

Bekanntes Mitglied
In meinem Programm kann man eine Zahl in ein Text Feld eingeben! Durch enter-drücken soll diese dann in einer Variable gespeichert werden. Das ist zunächst natürlich ein String Typ!

Diesen String konvertiere ich in einen Integer! Und wenn ich später den Integer in ein Array einsetzen will, dann meldet der kompiler: incompatible types!

Das heißt doch, dass beim konvertieren was schief gelaufen sein muss oder geht das generell nicht?

Hier mal der Code:

Code:
        final String eingabe = vokabelanzahl.getText();
        Integer.parseInt(eingabe);

Somit müsste der Integer doch eigentlich bestehen und alles besten sein ;- ) oder?
 

stan

Mitglied
Hallo,
so wie Du es geschrieben hast besteht noch kein Integer. Der String eingabe ist jetzt immer noch ein String. Du musst einen neuen Integer erzeugen und dem den konvertierten wert des Strings zuordnen:
Code:
final String eingabe = vokabelanzahl.getText();
int eingabe_int = Integer.parseInt(eingabe);
Die Variable eingabe_int kannst Du dann in Dein Array packen.

Gruß stan!
 

mic_checker

Top Contributor
Kommt drauf an in was für ein Array du es einsetzen willst. Von welchem Typ ist dein Array denn?

Ob bei der Konvertierung was falsch gelaufen ist, kannst du überprüfen in dem du NumberFormatException abfängst.
 

Heiland

Bekanntes Mitglied
Ja, also so geht es! Allerdings habe ich das Gefühl, als würde das Array die Zahl irgendwie nicht richtig "verstehen"!
Ich habe das int eingabe_int = Integer.parseInt(eingabe); final gemacht also

final int eingabe_int = Integer.parseInt(eingabe);

damit ich es in einer Methode unten benutzen kann. Ich glaube fast daran liegt es, aber seht euche den code an wo ich das eingabe_int in die Array setze:

Code:
                 TextField latein[] = new TextField[eingabe_int];
                 TextField deutsch[]= new TextField[eingabe_int];
                 
                 GridBagConstraints constraintsDEUTSCH = new GridBagConstraints( 0, 0, 2, 1, 1.0, 1.0,
                       GridBagConstraints.EAST, GridBagConstraints.VERTICAL, insets, 0, 0 );
                 
                 GridBagConstraints constraintsLATEIN = new GridBagConstraints( 0, 0, 2, 1, 1.0, 1.0,
                       GridBagConstraints.WEST, GridBagConstraints.VERTICAL, insets, 0, 0 );
                 //List deutscheListe = new List(10, false);
                 for(int i = 0; i <eingabe_int; i++)
                 {
                      latein[i] = new TextField("latein");
                      deutsch[i]= new TextField("deutsch");
                      constraintsLATEIN.gridy = i+1;
                      constraintsDEUTSCH.gridy = i+1;
                      add(latein[i], constraintsLATEIN);
                      add(deutsch[i], constraintsDEUTSCH);
                     
                   
                   
                    //repaint();
                   
                 }
.
.
.
 

Heiland

Bekanntes Mitglied
mkay sorry! Sogar mit Kommentaren :-D

Code:
 /**
* Sample application using Frame.
*
* @author
* @version 1.00 05/01/28
*/

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class VokabelEditorFrame extends Frame
{
   
    /**
     * The constructor.
     */
     public VokabelEditorFrame()
     {
        setLayout( new GridBagLayout() );
                     
       
        final Insets insets = new Insets( 2, 2, 2, 2);
               
        MenuBar menuBar = new MenuBar();
        Menu menuFile = new Menu();
        MenuItem menuFileExit = new MenuItem();
        TextField vokabelanzahl;
        //String eingabe="";
        vokabelanzahl = new TextField("1");
        final String eingabe = vokabelanzahl.getText();
        final int eingabe_int = Integer.parseInt(eingabe);
 
        
        //vokabelanzahl.setBounds(10,30,40,10);
       
        add( vokabelanzahl, new GridBagConstraints( 1, 0, 1, 1, 1.0, 1.0,
           GridBagConstraints.NORTHEAST, GridBagConstraints.NONE, insets, 0, 0) );
        vokabelanzahl.addKeyListener(new KeyAdapter()
        {

           public void keyPressed(KeyEvent e)
           {
           	  

              //constraints2.insets = new Insets(0, 5, 0, 5);           

              if(e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_ENTER)
              {
              	
                 System.out.println("making list...");
                 System.out.println("Anzahl: "+eingabe_int);
                 TextField latein[] = new TextField[eingabe_int];
                 TextField deutsch[]= new TextField[eingabe_int];
                 
                 GridBagConstraints constraintsDEUTSCH = new GridBagConstraints( 0, 0, 2, 1, 1.0, 1.0,
                       GridBagConstraints.EAST, GridBagConstraints.VERTICAL, insets, 0, 0 );
                 
                 GridBagConstraints constraintsLATEIN = new GridBagConstraints( 0, 0, 2, 1, 1.0, 1.0,
                       GridBagConstraints.WEST, GridBagConstraints.VERTICAL, insets, 0, 0 );
                 //List deutscheListe = new List(10, false);
                 for(int i = 0; i <eingabe_int; i++)
                 {
                      latein[i] = new TextField("latein");
                      deutsch[i]= new TextField("deutsch");
                      constraintsLATEIN.gridy = i+1;
                      constraintsDEUTSCH.gridy = i+1;
                      add(latein[i], constraintsLATEIN);
                      add(deutsch[i], constraintsDEUTSCH);
                     
                   
                   
                    //repaint();
                   
                 }
               
                 validate();
              }
            }
        });
       

       
       
        Label anzahl = new Label("Wieviele Vokabeln möchten Sie eingeben?");
        add(anzahl, new GridBagConstraints( 0, 0, 1, 1, 1.0, 1.0,
               GridBagConstraints.NORTH, GridBagConstraints.HORIZONTAL, insets, 0, 0));
       
        menuFile.setLabel("File");
        menuFileExit.setLabel("Exit");
       
        // Add action listener.for the menu button
        menuFileExit.addActionListener
        (
            new ActionListener()
            {
                public void actionPerformed(ActionEvent e)
                {
                    VokabelEditorFrame.this.windowClosed();
                }
            }
        );
        menuFile.add(menuFileExit);
        menuBar.add(menuFile);
       
        setTitle("VokabelEditor");
        setMenuBar(menuBar);
        setSize(new Dimension(900, 700));
       
        // Add window listener.
        this.addWindowListener
        (
            new WindowAdapter()
            {
                public void windowClosing(WindowEvent e)
                {
                    VokabelEditorFrame.this.windowClosed();
                }
            }
        );
    }
         

   
    /**
     * Shutdown procedure when run as an application.
     */
    protected void windowClosed()
    {
       
       // TODO: Check if it is save to close the application
       
        // Exit application.
        System.exit(0);
    }
}
 

mic_checker

Top Contributor
Code:
vokabelanzahl = new TextField("1");
        final String eingabe = vokabelanzahl.getText();
        final int eingabe_int = Integer.parseInt(eingabe);

Vielleicht liegt es daran das immer 1 kommt? du übergibst deinemTextfeld den Wert 1..
 

stan

Mitglied
Vielleicht solltest Du mal versuchen die Variablen nicht auf final zu setzten, ich verstehe nicht ganz, warum das wichtig für die spätere Verarbeitung ist?
 

stan

Mitglied
Aber wenn du sie auf final setzt dürfen und können sie nach der initialisierung nicht mehr verändert werden, es dann Konstanten. Daran könnte es liegen
 

mic_checker

Top Contributor
Außerdem ist das Prob:

Du übergibst dem Textfeld den Startwert 1 und liest direkt danach den Text ein und parst den Inhalt in int, dann kann in dem Fall nur 1 rauskommen.

U.u. könnte final später auch Probleme verursachen, je nachdem ob der wert sich verändern können soll oder nicht (kann sich ja dann nicht verändern).
 

stan

Mitglied
So funktionierts bei mir, die Variablen TextField und den Integerwert als Klassenvariablen und die Zuordnung vom Textfeld muss in der keyEventmethode stehen, sonst reagiert nichts auf das Drücken einer Taste:

Code:
/**
* Sample application using Frame.
*
* @author
* @version 1.00 05/01/28
*/

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class Testgui extends Frame
{
   TextField vokabelanzahl;   
   int eingabe_int;


   /**
    * The constructor.
    */
    public Testgui()
    {
       setLayout( new GridBagLayout() );


       final Insets insets = new Insets( 2, 2, 2, 2);

       MenuBar menuBar = new MenuBar();
       Menu menuFile = new Menu();
       MenuItem menuFileExit = new MenuItem();
       vokabelanzahl = new TextField("1");

       //vokabelanzahl.setBounds(10,30,40,10);

       add( vokabelanzahl, new GridBagConstraints( 1, 0, 1, 1, 1.0, 1.0,
          GridBagConstraints.NORTHEAST, GridBagConstraints.NONE, insets, 0, 0) );
       vokabelanzahl.addKeyListener(new KeyAdapter()
       {

          public void keyPressed(KeyEvent e)
          {


             //constraints2.insets = new Insets(0, 5, 0, 5);           

             if(e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_ENTER)
             {
                eingabe = vokabelanzahl.getText();
                eingabe_int = Integer.parseInt(eingabe);

                System.out.println("making list...");
                System.out.println("Anzahl: "+eingabe_int);
                TextField latein[] = new TextField[eingabe_int];
                TextField deutsch[]= new TextField[eingabe_int];

                GridBagConstraints constraintsDEUTSCH = new GridBagConstraints( 0, 0, 2, 1, 1.0, 1.0,
                      GridBagConstraints.EAST, GridBagConstraints.VERTICAL, insets, 0, 0 );

                GridBagConstraints constraintsLATEIN = new GridBagConstraints( 0, 0, 2, 1, 1.0, 1.0,
                      GridBagConstraints.WEST, GridBagConstraints.VERTICAL, insets, 0, 0 );
                //List deutscheListe = new List(10, false);
                for(int i = 0; i <eingabe_int; i++)
                {
                     latein[i] = new TextField("latein");
                     deutsch[i]= new TextField("deutsch");
                     constraintsLATEIN.gridy = i+1;
                     constraintsDEUTSCH.gridy = i+1;
                     add(latein[i], constraintsLATEIN);
                     add(deutsch[i], constraintsDEUTSCH);



                   //repaint();

                }

                validate();
             }
           }
       });




       Label anzahl = new Label("Wieviele Vokabeln möchten Sie eingeben?");
       add(anzahl, new GridBagConstraints( 0, 0, 1, 1, 1.0, 1.0,
              GridBagConstraints.NORTH, GridBagConstraints.HORIZONTAL, insets, 0, 0));

       menuFile.setLabel("File");
       menuFileExit.setLabel("Exit");

       // Add action listener.for the menu button
       menuFileExit.addActionListener
       (
           new ActionListener()
           {
               public void actionPerformed(ActionEvent e)
               {
                   Testgui.this.windowClosed();
               }
           }
       );
       menuFile.add(menuFileExit);
       menuBar.add(menuFile);

       setTitle("VokabelEditor");
       setMenuBar(menuBar);
       setSize(new Dimension(900, 700));
       setVisible(true);
       // Add window listener.
       this.addWindowListener
       (
           new WindowAdapter()
           {
               public void windowClosing(WindowEvent e)
               {
                   Testgui.this.windowClosed();
               }
           }
       );
   }



   /**
    * Shutdown procedure when run as an application.
    */
   protected void windowClosed()
   {

      // TODO: Check if it is save to close the application

       // Exit application.
       System.exit(0);
   }
}

Probiers mal, Gruß stan
 

Heiland

Bekanntes Mitglied
Ja, bin teilweise schon selbst draufgekommen, dass ich das nicht im Konstruktor machen darf! Vielen Dank aber, hat sehr geholfen!!!@Stan: du hast vergessen eingabe zu initialisieren! Seeeehr wichtig!
 

Heiland

Bekanntes Mitglied
So alles schön und gut soweit! Aber jetzt habe ich das Problem, das ich die beiden Felder deutsch[] und latein[] noch in einem anderen ActionListener verwenden muss! Allerdings kann ich von diesem anderen nicht mehr auf sie zugreifen, da sie ja in dem KeyListener definiert worden sind! Wie kann ich sie trotzdem (mit Textinhalt) verwenden?
 

Heiland

Bekanntes Mitglied
Ja, das hab ich schon versucht, aber dann wirft er mit ne Meldung vor, ich hätte ein Semikolon vergessen!

Also so:

TextField deutsch[];
TextField latein[];

und dann im EventHandler

deutsch=new TextField[eingabe_int]
usw


aber dann macht er bei der Initialisierung ganz oben Stress!
 

Heiland

Bekanntes Mitglied
ok, das hat sich erübrigt! Hab es schon hinbekommen! Allerdings bekomme ich Fehlermeldungen zur Laufzeit! Die Hashtabell konnte nicht erstellt werden! Aber die brauch ich unbedingt :autsch:

Hier mal der Code wie ichs gemacht habe:

Code:
menuFileSave.addActionListener
        (
        	new ActionListener()
        	{
        		public void actionPerformed(ActionEvent e)
        		{
        			for(int i=0; i<eingabe_int; i++)
        			{
        				lateinHash[i] = latein[i].getText();
        				deutschHash[i] = deutsch[i].getText();
        				System.out.println("creating Hash-Tab...");
        				
        				
        				
        			    vokabeln.put(lateinHash[i], deutschHash[i]);
        				vokabeln.put(deutschHash[i], lateinHash[i]);
        			}
        			try
        			{
        				FileOutputStream ausgabeDatei = new FileOutputStream("vokabel.tab");
						ObjectOutputStream ausgangsStrom = new ObjectOutputStream(ausgabeDatei);
						ausgangsStrom.writeObject(vokabeln);
						ausgabeDatei.close();
        			}
        			catch (IOException fehler)
        		    {
        		    	fehler.printStackTrace();
        		    	System.out.println("ERROR CREATING HASH TAB!");
        		    }
        		}
        	}
        	
        );
 

Heiland

Bekanntes Mitglied
Kann man eigentlich einem String array sagen, wieviele Strings es aufnehmen kann? Das würde mir vielleicht weiterhelfen!
 

Heiland

Bekanntes Mitglied
Nochmal den ganzen code... extra für Beni ;-)

Code:
 /**
* Sample application using Frame.
*
* @author
* @version 1.00 05/01/28
*/

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.util.Hashtable;
import java.io.*;
import java.lang.ClassNotFoundException;

public class VokabelEditorFrame extends Frame
{
	String eingabe="";
	String lateinHash[];
	String deutschHash[];
	int eingabe_int=0;
	TextField vokabelanzahl;
	TextField deutsch[] = new TextField[eingabe_int];
	TextField latein[] = new TextField[eingabe_int];
	

                     
    Hashtable vokabeln = new Hashtable();
    
    
    /**
     * The constructor.
     */
     public VokabelEditorFrame()
     {
        setLayout( new GridBagLayout() );
                     
       
        final Insets insets = new Insets( 2, 2, 2, 2);
               
        MenuBar menuBar = new MenuBar();
        Menu menuFile = new Menu();
        
        MenuItem menuFileExit = new MenuItem();
        MenuItem menuFileSave = new MenuItem();
        
        
        vokabelanzahl = new TextField("1");
       
        add( vokabelanzahl, new GridBagConstraints( 1, 0, 1, 1, 1.0, 1.0,
           GridBagConstraints.NORTHEAST, GridBagConstraints.NONE, insets, 0, 0) );
           
           
           
        vokabelanzahl.addKeyListener(new KeyAdapter()
        {
           public void keyPressed(KeyEvent e)
           {
              if(e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_ENTER)
              {
              	 eingabe = vokabelanzahl.getText();
                 eingabe_int = Integer.parseInt(eingabe);
              	
                 System.out.println("making list...");
                 System.out.println("Anzahl: "+eingabe_int);
                 
             
                 TextField latein[] = new TextField[eingabe_int];
                 TextField deutsch[]= new TextField[eingabe_int];
                 
                 GridBagConstraints constraintsDEUTSCH = new GridBagConstraints( 0, 0, 2, 1, 1.0, 1.0,
                       GridBagConstraints.EAST, GridBagConstraints.VERTICAL, insets, 0, 0 );
                 
                 GridBagConstraints constraintsLATEIN = new GridBagConstraints( 0, 0, 2, 1, 1.0, 1.0,
                       GridBagConstraints.WEST, GridBagConstraints.VERTICAL, insets, 0, 0 );
                 
                 
                 for(int i = 0; i <eingabe_int; i++)
                 {
                      latein[i] = new TextField("latein");
                      deutsch[i]= new TextField("deutsch");
                      constraintsLATEIN.gridy = i+1;
                      constraintsDEUTSCH.gridy = i+1;
                      add(latein[i], constraintsLATEIN);
                      add(deutsch[i], constraintsDEUTSCH);
                 
                      repaint();
                 }
               
                 validate();
              }
            }
        });
        
        Label anzahl = new Label("Wieviele Vokabeln möchten Sie eingeben?");
        add(anzahl, new GridBagConstraints( 0, 0, 1, 1, 1.0, 1.0,
               GridBagConstraints.NORTH, GridBagConstraints.HORIZONTAL, insets, 0, 0));
       
        menuFile.setLabel("File");
        menuFileExit.setLabel("Exit");
        menuFileSave.setLabel("speichern...");
        
        menuFileSave.addActionListener
        (
        	new ActionListener()
        	{
        		public void actionPerformed(ActionEvent e)
        		{
        			for(int i=0; i<eingabe_int; i++)
        			{
        				lateinHash[i] = latein[i].getText();
        				deutschHash[i] = deutsch[i].getText();
        				System.out.println("creating Hash-Tab...");
        				
        				
        				
        			    vokabeln.put(lateinHash[i], deutschHash[i]);
        				vokabeln.put(deutschHash[i], lateinHash[i]);
        			}
        			try
        			{
        				FileOutputStream ausgabeDatei = new FileOutputStream("vokabel.tab");
						ObjectOutputStream ausgangsStrom = new ObjectOutputStream(ausgabeDatei);
						ausgangsStrom.writeObject(vokabeln);
						ausgabeDatei.close();
        			}
        			catch (IOException fehler)
        		    {
        		    	fehler.printStackTrace();
        		    	System.out.println("ERROR CREATING HASH TAB!");
        		    }
        		}
        	}
        	
        );
       
        // Add action listener.for the menu button
        menuFileExit.addActionListener
        (
            new ActionListener()
            {
                public void actionPerformed(ActionEvent e)
                {
                    VokabelEditorFrame.this.windowClosed();
                }
            }
        );
        
        menuFile.add(menuFileSave);
        menuFile.add(menuFileExit);
        
        menuBar.add(menuFile);
       
        setTitle("VokabelEditor");
        setMenuBar(menuBar);
        setSize(new Dimension(900, 700));
       
        // Add window listener.
        this.addWindowListener
        (
            new WindowAdapter()
            {
                public void windowClosing(WindowEvent e)
                {
                    VokabelEditorFrame.this.windowClosed();
                }
            }
        );
    }
         

   
    /**
     * Shutdown procedure when run as an application.
     */
    protected void windowClosed()
    {
       
       // TODO: Check if it is save to close the application
       
        // Exit application.
        System.exit(0);
    }
}
 

stan

Mitglied
Du musst einem Array sogar bei der Initialisierung angeben wie groß es sein soll und lateinHash und deutschHash initialisierst du nicht.

Code:
public void actionPerformed(ActionEvent e)
              {
                 lateinHash = new String[eingabe_int];
                 deutschHash = new String[eingabe_int];

                 for(int i=0; i<eingabe_int; i++)
                 {
                    lateinHash[i] = latein[i].getText();
                    deutschHash[i] = deutsch[i].getText();
                    System.out.println("creating Hash-Tab...");                  
                    
                    
                     vokabeln.put(lateinHash[i], deutschHash[i]);
                    vokabeln.put(deutschHash[i], lateinHash[i]);
                 }

Wunder mich, das Du keine Fehlermeldung bekommst, das die Beiden nicht initialisiert wurden.
 
B

Beni

Gast
Also: du hast mehrere Variablen die zwar denselben Namen haben, aber nicht dieselben sind:

Code:
public class VokabelEditorFrame extends Frame
{
   TextField deutsch[] = new TextField[eingabe_int];
   TextField latein[] = new TextField[eingabe_int];
   
    /**
     * The constructor.
     */
     public VokabelEditorFrame()
     {
        vokabelanzahl.addKeyListener(new KeyAdapter()
        {
           public void keyPressed(KeyEvent e)
           {
                 TextField latein[] = new TextField[eingabe_int];  // dieses latein ist ein anderes latein, als oben definiert
                 TextField deutsch[]= new TextField[eingabe_int];

Du generierst einen neuen Array, weisst ihn der einen Variablen zu, und fragst später die andere ab (die nicht verändert wurde).

Versuch folgendes:
Code:
public class VokabelEditorFrame extends Frame
{
   TextField deutsch[] = new TextField[eingabe_int];
   TextField latein[] = new TextField[eingabe_int];
   
    /**
     * The constructor.
     */
     public VokabelEditorFrame()
     {
        vokabelanzahl.addKeyListener(new KeyAdapter()
        {
           public void keyPressed(KeyEvent e)
           {
                 latein = new TextField[eingabe_int];
                 deutsch= new TextField[eingabe_int];

P.S. du wirst gleich eine NullPointerException kriegen, weil "lateinHash" noch nich initialisiert wurde, da fehlt halt ein "new" :wink:
 
B

Beni

Gast
Code:
class VokabelEditorFrame extends Frame
{
   String eingabe="";
   
   int eingabe_int=0;
   TextField vokabelanzahl;
   TextField deutsch[] = new TextField[eingabe_int];
   TextField latein[] = new TextField[eingabe_int];
   

                     
    Hashtable vokabeln = new Hashtable();
   
   
    /**
     * The constructor.
     */
     public VokabelEditorFrame()
     {
        setLayout( new GridBagLayout() );
                     
       
        final Insets insets = new Insets( 2, 2, 2, 2);
               
        MenuBar menuBar = new MenuBar();
        Menu menuFile = new Menu();
       
        MenuItem menuFileExit = new MenuItem();
        MenuItem menuFileSave = new MenuItem();
       
       
        vokabelanzahl = new TextField("1");
       
        add( vokabelanzahl, new GridBagConstraints( 1, 0, 1, 1, 1.0, 1.0,
           GridBagConstraints.NORTHEAST, GridBagConstraints.NONE, insets, 0, 0) );
           
           
           
        vokabelanzahl.addKeyListener(new KeyAdapter()
        {
           public void keyPressed(KeyEvent e)
           {
              if(e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_ENTER)
              {
                  eingabe = vokabelanzahl.getText();
                 eingabe_int = Integer.parseInt(eingabe);
                 
                 System.out.println("making list...");
                 System.out.println("Anzahl: "+eingabe_int);
                 
             
                 latein = new TextField[eingabe_int];
                 deutsch = new TextField[eingabe_int];
                 
                 GridBagConstraints constraintsDEUTSCH = new GridBagConstraints( 0, 0, 2, 1, 1.0, 1.0,
                       GridBagConstraints.EAST, GridBagConstraints.VERTICAL, insets, 0, 0 );
                 
                 GridBagConstraints constraintsLATEIN = new GridBagConstraints( 0, 0, 2, 1, 1.0, 1.0,
                       GridBagConstraints.WEST, GridBagConstraints.VERTICAL, insets, 0, 0 );
                 
                 
                 for(int i = 0; i <eingabe_int; i++)
                 {
                      latein[i] = new TextField("latein");
                      deutsch[i]= new TextField("deutsch");
                      constraintsLATEIN.gridy = i+1;
                      constraintsDEUTSCH.gridy = i+1;
                      add(latein[i], constraintsLATEIN);
                      add(deutsch[i], constraintsDEUTSCH);
                 
                      repaint();
                 }
               
                 validate();
              }
            }
        });
       
        Label anzahl = new Label("Wieviele Vokabeln möchten Sie eingeben?");
        add(anzahl, new GridBagConstraints( 0, 0, 1, 1, 1.0, 1.0,
               GridBagConstraints.NORTH, GridBagConstraints.HORIZONTAL, insets, 0, 0));
       
        menuFile.setLabel("File");
        menuFileExit.setLabel("Exit");
        menuFileSave.setLabel("speichern...");
       
        menuFileSave.addActionListener
        (
           new ActionListener()
           {
              public void actionPerformed(ActionEvent e)
              {
              	String lateinHash[] = new String[eingabe_int];
                String deutschHash[] = new String[eingabe_int];
              	 
                 for(int i=0; i<eingabe_int; i++)
                 {
                    lateinHash[i] = latein[i].getText();
                    deutschHash[i] = deutsch[i].getText();
                    System.out.println("creating Hash-Tab...");
                    
                    
                    
                     vokabeln.put(lateinHash[i], deutschHash[i]);
                    vokabeln.put(deutschHash[i], lateinHash[i]);
                 }
                 try
                 {
                    FileOutputStream ausgabeDatei = new FileOutputStream("vokabel.tab");
                  ObjectOutputStream ausgangsStrom = new ObjectOutputStream(ausgabeDatei);
                  ausgangsStrom.writeObject(vokabeln);
                  ausgabeDatei.close();
                 }
                 catch (IOException fehler)
                  {
                     fehler.printStackTrace();
                     System.out.println("ERROR CREATING HASH TAB!");
                  }
              }
           }
           
        );
       
        // Add action listener.for the menu button
        menuFileExit.addActionListener
        (
            new ActionListener()
            {
                public void actionPerformed(ActionEvent e)
                {
                    VokabelEditorFrame.this.windowClosed();
                }
            }
        );
       
        menuFile.add(menuFileSave);
        menuFile.add(menuFileExit);
       
        menuBar.add(menuFile);
       
        setTitle("VokabelEditor");
        setMenuBar(menuBar);
        setSize(new Dimension(900, 700));
       
        // Add window listener.
        this.addWindowListener
        (
            new WindowAdapter()
            {
                public void windowClosing(WindowEvent e)
                {
                    VokabelEditorFrame.this.windowClosed();
                }
            }
        );
    }
         

   
    /**
     * Shutdown procedure when run as an application.
     */
    protected void windowClosed()
    {
       
       // TODO: Check if it is save to close the application
       
        // Exit application.
        System.exit(0);
    }
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
LucasGlockner Effizienter byte-Zugriff auf ein long[]-Array Allgemeine Java-Themen 8
8u3631984 Frage Performance bei Linked List und Array List Allgemeine Java-Themen 5
M Queue mit einem Array implemetieren Allgemeine Java-Themen 16
M Array Rang eines Elements Allgemeine Java-Themen 4
TheSepp Java bestimmtes Array auf den Wert 0 setzen Allgemeine Java-Themen 32
TheSepp Wie kann man Leerzeichen aus einer Array liste entfernen? Allgemeine Java-Themen 10
B HeapSort für Array of Strings funktioniert nur teilweise Allgemeine Java-Themen 3
noah1407 Array Allgemeine Java-Themen 3
D Methoden Teil-Array mit Maximalwert bestimmen Allgemeine Java-Themen 23
N einem Array Objekte hinzufügen die ihr Array position gespeichert haben Allgemeine Java-Themen 34
N zweidimensionalen Array in dreidimensionalen Array speichern Allgemeine Java-Themen 4
N Schnellste Methode, ein Array durchzugehen? Allgemeine Java-Themen 9
T Objekt Array Aufgabe mit Busdatenbank Allgemeine Java-Themen 2
L Array und Index Allgemeine Java-Themen 26
L die 3 größten Zahlen im Array Allgemeine Java-Themen 1
G jToggleButton in Array/ArrayList Allgemeine Java-Themen 12
S Übergabe eines Sortierkriteriums für ein Artikel Array mittels BiPredicate<Artikel, Artikel> Allgemeine Java-Themen 13
Willi.We Array sortieren Allgemeine Java-Themen 5
gotzi242 Array Summe bestimmen tipps? Allgemeine Java-Themen 14
H Matrix ohne Array erstellen Allgemeine Java-Themen 9
Aboya Char Array rekursiv vergleichen Allgemeine Java-Themen 15
V4ll3.Wff Array in Java Allgemeine Java-Themen 4
Noahscript Aus einem byte Array Steuerungszeichen und Code bekommen und ersetzen Allgemeine Java-Themen 3
H Array Sportschütze Allgemeine Java-Themen 6
Sumo_ow "ArrayIndexOutofBoundsException: 2" Array Problem Allgemeine Java-Themen 6
xGh0st2014 Problem mit Java Array Allgemeine Java-Themen 1
M Array verändern Allgemeine Java-Themen 1
A JavaFX 2 dimensionales array Allgemeine Java-Themen 1
LimDul Direktes return eines Array geht nicht Allgemeine Java-Themen 20
S Array dynamisieren oder ArrayList verwenden? Allgemeine Java-Themen 17
M Java 2D Array für ein Grid erstellen ? Allgemeine Java-Themen 2
H Array mit dem Datentype String[] initializieren Allgemeine Java-Themen 7
L ArrayList mit String Arrays in ein Array umwandeln Allgemeine Java-Themen 1
H Elemente aus ArrayList in Array speichern Allgemeine Java-Themen 8
E Datentypen Wie kann ich die Längen der unterschiedlichen Ebenen aus einem Objekt lesen von dem ich weiß, dass es ein mehrdimensionaler Array ist? Allgemeine Java-Themen 3
N Byte Array in Java "dekomprimieren" Allgemeine Java-Themen 3
parrot Array Aufgabe Allgemeine Java-Themen 3
N String Array Eingabe Allgemeine Java-Themen 6
R Warum wird mir in der Konsole das "Standard Array" ausgegeben? Allgemeine Java-Themen 2
N Variablen Array Länge ändern. Allgemeine Java-Themen 8
D Kgv aller Paare aus einem Array mit n integer berechnen Allgemeine Java-Themen 5
W Enumeration ein Array/List als Eigenschaft mitgeben - warum geht das nicht? Allgemeine Java-Themen 0
kodela Problem mit strukturiertem Array Allgemeine Java-Themen 18
A Array Problem Allgemeine Java-Themen 8
Drachenbauer Wie stelle ich fest, ob ein Objekt in meinem Array vorkommt? Allgemeine Java-Themen 5
F Datei in String-Array einlesen Allgemeine Java-Themen 8
L Objekt aus Objekt-array "löschen" Allgemeine Java-Themen 2
I Array Parameter mit 2 Klassen - NullPointerException Allgemeine Java-Themen 3
X Größten Werte in meinem Array löschen? Allgemeine Java-Themen 16
E Angabe wie groß Array sein soll und in for-schleifen diesen Array füllen Allgemeine Java-Themen 3
F 3 Dimensionales Array mit Allgemeine Java-Themen 9
M Steueralgorithmus verwandelt Array in Anfangszustand Allgemeine Java-Themen 9
W Array vs. ArrayList vs. HashMap Allgemeine Java-Themen 20
D Datentypen 2-3 Baum erstellen mit geordnetem int-array Allgemeine Java-Themen 0
T Objekt in Array packen Allgemeine Java-Themen 6
M Zahlen in Array anordnen Allgemeine Java-Themen 8
M Eclipse Unvollständigen Array ansteuern Allgemeine Java-Themen 2
D Erste Schritte Im Array Werte tauschen Allgemeine Java-Themen 5
Xge For/Array Error: IndexOutOfBounds Allgemeine Java-Themen 4
M Wie kann ich ein int[] Array in einer Methode benutzen? Allgemeine Java-Themen 6
FRI3ND Datentypen Date-Array sortieren - Text mitnehmen? Allgemeine Java-Themen 7
D Integer-Array variabler Größe mit Zahlen befüllen (Schleifen) Allgemeine Java-Themen 0
J Variablen Array ertellen bei model.put Allgemeine Java-Themen 13
S Eindimensionales Array in zweidimensionales Array speichern Allgemeine Java-Themen 5
R convert 2d array list to 2d array Allgemeine Java-Themen 1
J json Array würfel Spalten durcheinander Allgemeine Java-Themen 9
MiMa Array umbau oder Alternative? Allgemeine Java-Themen 5
L Datentypen 3D Array Allgemeine Java-Themen 3
M 2D Array mit unterschiedlichen Längen erstellen und befüllen Allgemeine Java-Themen 11
Mario1409 Methoden JSON Array von URL Allgemeine Java-Themen 8
E Swing Array mit Bildern in GUI darstellen Allgemeine Java-Themen 2
P Array einer abstrakten Klasse Allgemeine Java-Themen 4
H Zweidimensionales Array - Zellen der Tabelle verbinden Allgemeine Java-Themen 2
M Zweidimensionales Array mit Binärzahlen füllen Allgemeine Java-Themen 8
M Array aus Thread Objekten erstellen Allgemeine Java-Themen 2
kodela Dynamisches Array in einer Klasse Allgemeine Java-Themen 5
G Array ohne Aufzählungszeichen ausgeben Allgemeine Java-Themen 6
J Wie kann ich ein Java Array als Säulendiagramm ausgeben? Allgemeine Java-Themen 2
Z 2D Array Pixels reparieren Allgemeine Java-Themen 2
S Algorithmus welcher True-Werte in einem Array findet und auswertet. Allgemeine Java-Themen 5
B Polibios Array erweitern Allgemeine Java-Themen 1
R Index in einem Array löschen Allgemeine Java-Themen 10
R Index in einem Array löschen Allgemeine Java-Themen 2
U Methoden Algorithmus MergeSort String [ ] array sortieren programmieren Allgemeine Java-Themen 17
J Array-List Bubble-Sort Allgemeine Java-Themen 12
4 Variablen Int-Array Int Zuweisen Allgemeine Java-Themen 7
J Array Allgemeine Java-Themen 8
Z Array mit unterschiedlichen Werten Allgemeine Java-Themen 1
L sortiertes Array im main aufrufen klappt nicht. Allgemeine Java-Themen 3
O Mein JButton Array funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 3
A Mit dem letzten bis zum ersten Wert aus Array rechnen Allgemeine Java-Themen 15
A Vector Strings in Array splitten Allgemeine Java-Themen 6
I Muster in Array suchen Allgemeine Java-Themen 10
RalleYTN Datentypen Herausfinden ob Object ein Array ist ohne den Typen des Arrays zu kennen? Allgemeine Java-Themen 12
S Variablen String[] Array per schleife in int[] einlesen Allgemeine Java-Themen 8
B Zahlen manuell eingeben und in Array Speichern Allgemeine Java-Themen 2
R Wärmeleitung, 3d-Array Allgemeine Java-Themen 2
T Java Array in Methoden Allgemeine Java-Themen 1
D Erste Schritte Array von einer forschleife nach ausserhalb trasferieren Allgemeine Java-Themen 3
heyluigi Random Integer Array Ausgabe nach Größe sortieren Allgemeine Java-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben