Array in Datei schreiben

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
N

Nicole

Gast
Hallo!

Ich will Elemente eines String - Arrays in verschiedene Dateien schreiben:

Wenn ich z.B. 2 Gruppen habe, Gruppe 1 enthält 3 Strings und Gruppe 2 2 Strings, dann will ich die ersten drei Elemente des Arrays in eine Datei mit Namen Gruppe1 schreiben und die nächsten zwei Elemente des Arrays in eine Datei mit Namen Gruppe2.

Ich habe einen 2 - dimensionalen Array, der die Anzahl der Strings pro Gruppe enthält, also String[#Gruppen][#Strings in dieser Gruppe].

Ich habe keine Idee mehr, weil es mit zwei for-Schleifen irgendwie nicht geht!

Danke,
Nicole
 
B

bygones

Gast
ehrlich gesagt versteh ich deinen array nicht... schaut er so aus:
Code:
FIELD 1    FIELD 2
Gruppe1      Das ist ein String
Gruppe1      Das ist auch ein String
Gruppe1      Ein String
Gruppe2      Ein anderere String
Gruppe2      Und noch was
??

[EDIT]: Ich plädiere mal wieder für eine eigene Klasse anstelle eines zweidimensionalen Arrays !!
 
C

cello

Gast
Moin, musste auch erstmal nachdenken. Ich glaube, es ist so gemeint ???:L :

String[] feld = new String[LAENGE];
int[] size = new int[GRUPPENZAHL];

Also reichen eindimensionale Arrays aus.
 
B

Beni

Gast
Was hast du denn versucht? (Code?)

Ich stelle mir zwei for-Schlaufen so vor (unten), wieso geht das nicht?
Code:
String[][] array2d = ...
for( int i = 0; i < array2d.length; i++){
  String[] array = arrays2d[i];

  FileOutputStream out = new FileOutputStream( "Gruppe" + (i + 1) );

  for( int j = 0, n = array.length; j<n; j++ ){
      // im Sinne von  out.print(  array[j]   );
  }

  out.close();
}

Gruss Beni
 
N

Nicole

Gast
Er sieht genau so aus!

Er muss diese Form haben, weil ich ihn so in einer anderen Methode brauche.

Wie schreibe ich jetzt alle Strings der Gruppe 1 auch in eine Datei, die Gruppe1 heißt?

Grüße,
Nicole
 
G

Guest

Gast
um die Dateien zu füllen:



Code:
String[] feld = new String[LAENGE];
int[] size = new int[GRUPPENZAHL];

int index = 0;
for (int i=0; i<GRUPPENZAHL; i++){
 try {
                FileWriter fw = new FileWriter("datei"+i);
                for (int j=0;j<size[i]; j++){                
                    fw.write(feld[index]);
                    index++;
                }
                fw.close();
 } catch (Exception e) {
                System.out.println("An error occured!");
                e.printStackTrace();
            }
}

Ich würde vielleicht eher mit ner LinkedList arbeiten :?
 
B

bygones

Gast
Anonymous hat gesagt.:
Ich würde vielleicht eher mit ner LinkedList arbeiten :?
Oder (um ein bisschen performanter zu arbeiten) - mit einer ArrayList.... aber das sollte für dieses Problem nicht relevant sein !
 
C

cello aka Gast

Gast
Ich sollte mich mal langsam hier im Forum anmelden. Ist doch doof, wenn ich als "anonymous" zitiert werde :wink:

Gruß, Marcel
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Array in Text Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Datei auslesen und Array schreiben?! Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Array Daten in Binär Datei schreiben/lesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Strings aus einer Datei in 2D Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
J 2-dim Array auslesen und in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 10
P datei in 2d array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Array in Datei schreiben und umgekehrt Java Basics - Anfänger-Themen 19
A CSv.Datei einlesen und die werte in zweidemosional Int Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
O zweidimensionales array in eine csv-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Auto String mit Array Name aus Datei... oder so ähnlich Java Basics - Anfänger-Themen 4
I JSON Datei in Array umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Zahlen aus Datei einlesen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Zeilen aus einer Datei in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Datei in Array einlesen "null" Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Erste Schritte txt.Datei mit BufferedReader einlesen und in 2D-Array abspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 15
A .txt Datei in einem Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Datei auslesen und 2D-Array anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Voreck Array aus txt datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Methoden Array aus Datei lesen und weitergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 7
stylegangsta Input/Output Hat eclipse eine Macke oder mein Code Array Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Mehrdimensionales float Array aus .txt-Datei einlesen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
N Probleme bei Speicherung eines Integer-Array in Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Datei in Array einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
P CSV Datei in String Array -> Split -> New Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Datei auslesen und in 2dim Array packen. Java Basics - Anfänger-Themen 27
D String array in Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Jar-Datei von Byte-Array oder Stream laden? Java Basics - Anfänger-Themen 9
c_sidi90 Array in einer txt Datei speichern Java Basics - Anfänger-Themen 11
S CSV Datei in Array einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 25
B Datei -> Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Zahlen aus Datei in Array einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 21
S Aus Datei lesen und im Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Datei lesen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Byte-Array als Hex-Datei speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 9
A datei in ein 2dimensionales array einlesen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
1 Array to Datei Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Importieren von Wörtern aus Datei als Array von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Datei einlesen und in einem Array ablegen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
N String/char-array aus datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Aus .txt Datei Daten in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
B String-Array in Datei speichern und wieder auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Stringzeile aus Datei in 5 token splitten und 5D array laden Java Basics - Anfänger-Themen 3
U byte array in datei 'dumpen' / speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J einlesen von datei, float und array und und und. Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Komplette Datei in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Array leert sich beim schrieben in eine Datei selbstständig Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Datei einlesen & in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Datei lesen und in array rein Java Basics - Anfänger-Themen 10
tobiasbeil Von Datei byte für byte lesen und in ein Array einfügen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Einlesen einer Datei und ins Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 11
P Eine Datei einlesen und in einem Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Array verkleinern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array aus Numberfield Eingaben Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Array List mit Objekten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
onlyxlia Anzahl Random Zahlen mit Scanner abfragen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
Ü Zweidimensionales Array in der ersten Zeile deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
Thomas Uppe 2D Array Reihenfolge vermischen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T array auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Nitrogames Variablen Variable aus JOptionPane Abfrage in Array einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
moini Auf Array aus Superklasse zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ArrayList in 2D-Array konvertieren. Java Basics - Anfänger-Themen 48
M NullPointerException: Cannot read the array length because "this.Kinder" is null Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Wieso kann ich als Index für einen Array einen Char angeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Finn_lol Fehlermeldung bei Schleife mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
Proxy Chars vor array übergabe toLowerUpcase Java Basics - Anfänger-Themen 14
iAmFaiinez Primzahlen Tester ohne Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
S array 2 dimensional treppe Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Array 2x2 Blöcke mit 0 und 1 Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Array von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian0507 2Dim-Array Spaltensummen Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Doppelte Zahlen im Array Java Basics - Anfänger-Themen 8
melisax Java 2D-Array Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Items löschen aus String Array vom Custom Base Adapter Java Basics - Anfänger-Themen 2
Proxy Stack erweitern mit neuem Array falls der alte voll ist!? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Array, nächste Zahl zur 5 ausgeben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 42
J Array.list vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Java-Code mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Reflections & Generisches Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Array Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Wörteranzahl im Array zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
Ostkreuz Zweidimensionaler Array Index Java Basics - Anfänger-Themen 2
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Images aus einem Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
R 2d Array individuell machen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D 2D Char Array into String Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array Median bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Array Maximum bestimmen mit for und foreach Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Prüfen ob ein zweidimensionales Array rechteckig ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Array Mittleren Wert bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D OOP Array einem Objekt zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Zahlen aus einem char-array per char + Zeichen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S leeres Array statt Null Pointer Exception ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Inhalte aus Array vergleichen und Max ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M 2d array ohne längen anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Bestimmte werte aus einem Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Ausgeben wie oft ein Wert in einem Array vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben