Array einlesen, Int und Char

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Jen

Mitglied
Hallo zusammen!

Habe bei meinem Praktikum eine neue Aufgabe bekommen:

Ich soll eine Bücherliste mit verschiedenen Attributen einlesen. Dazu gehören u.a. Titel, Autor IBSN usw., also Worte sowie Zahlen und beides gemischt.

Jetzt die Frage:

Wie lese ich die Daten in ein Array ein?
Habe sie in einer .txt, die verschiedenen Bücher sind durch Zeilenumbrüche, die Attribute durch ein "|" getrennt.

Stichwortartige Antworten wären auch schon hilfreich, damit ich weiß, wonach ich weiter suchen muss (habe "Java ist auch eine Insel").
 

Leroy42

Top Contributor
1. Eine statische Bücher-Methode Buch[] readFrom(File file) erstellen.
2. In dieser Methode zeilenweise einlesen eine ArrayList<Buch> befüllen
3. Eine nicht-statische Bücher-Methode parse(String) erstellen.
4. Diese Methode benutzt split("|") auf dem String um die
Komponenten zu extrahieren und füllt die Attribute der entsprechenden Buch-Instanz
5. Die ArrayList nach vollständigem Einlesen eventuell in ein Array umwandeln und zurückgeben
 

Jen

Mitglied
Okay danke schonmal.

Wie bekomme ich denn dieses File richtig ertellt bzw. bei Eclipse rein?
 

Leroy42

Top Contributor
Ich verstehe das so, daß Jen seine Textdatei auch unter Eclipse angezeigt
bekommt und ändern kann. Wie macht man das (Es ist immerhin keine Java-Datei
die man einfach via New==>Class generieren und in das Projekt mit aufnehmen kann.
 

Wildcard

Top Contributor
Wenn ein Programm was im Workspace ändert immer Refreshed werden.
Die Ausnahme ist ein Eclipse Plugin das den IFile Mechanismus verwendet.
 

Jen

Mitglied
Hm, könnte mir jemand vielleicht noch etwas allgemeinen Code dazu posten? Weiß nicht so ganz, wie ich da anfangen soll.. :?
 

Jen

Mitglied
Ich hänge schon bei 1. und 2. von Leroy und aus den Büchern werd ich auch nicht so richtig schlau.. :### ???:L
 

Wildcard

Top Contributor
Code:
	private List<String> lines = new ArrayList<String>();

	private void readFromFile(File f)
	{
		try {
			BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader(f));
			String s;
			while((s =reader.readLine())!=null)
			{
				lines.add(s);
			}
			reader.close();
		} catch (FileNotFoundException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		} catch (IOException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}
		
	}
 

Leroy42

Top Contributor
Richtig! Und in einem zweiten Aufwasch dann.

Code:
Buch[] bücher = new Buch[lines.size()];

int idx = 0;
for (String line : lines)
  bücher[i++] = new Buch().parseFrom(line);
...
class Buch {
  ...
  public Buch parseFrom(String source); {
    String[] elems = source.split("|");
    // Füllen der Buchattribute
   return this;
  }
}

Ich weiß jetzt allerdings nicht, ob in split("|") das '|' escaped werden muß
(und bin auch zu faul, da jetzt nachzuschauen :wink: )
 

Jen

Mitglied
Danke!

Ohje, kann mit dem noch nichts anfangen. :(

Hat zuufällig jemand Lust, den ganzen Code zu posten, dann würd ich versuchen, es mir damit zu erarbeiten. (Ich weiß, es ist blöde das zu fragen und ihr sollt ja keine "Hausaufgaben" erledigen.. Aber es würde mir trotzdem wahnsinnig helfen!)
 

Jen

Mitglied
Ich hoffe ja, dass ich das hier beherrsche, bevor ich 66 bin! :wink:
Übrigens find ich euere Hilfsbereitschaft bemerkenswert! :applaus:
 

Leroy42

Top Contributor
Fertig! :D

Code:
class Buch {
	String titel;
	int gewicht;
	
	static Buch[] readFromFile(File f) {
		List<Buch> bücher = new ArrayList<Buch>();
		try { 
			BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader(f)); 
			String s; 
			while((s = reader.readLine())!=null) { 
				bücher.add(new Buch().parseFrom(s));
			} 
			reader.close(); 
		} catch (IOException e) {e.printStackTrace();} 
		return bücher.toArray(new Buch[] {});
		
	}

            public void toString() {
                    return String.format("Buch(<%s>, %d)", titel, gewicht);
            }
	
	public Buch parseFrom(String source) {
		String[] elems = source.split("|"); 
		gewicht = Integer.parseInt(elems[0]);
		titel = elems[1];
		return this; 
	} 
	public static void main(String[] args) {
		System.out.println(Buch.readFromFile(new File("Bücherliste.txt")));
	}
}
sollte auf eine Datei mit
Bücherliste.txt hat gesagt.:
42|LiesMich
24|ÜberliesMich
funktionieren.
 

Jen

Mitglied
Huiuiui! Danke! :D
Dann mach ich mich gleich mal ans Verstehen! :idea:

-Edit 1:
Ahja: In welchem Verzeichnis muss denn dann Bücherliste.txt sein?
Und ich seh gerade, dass zwischen manchen Angaben mehrere "|" sind, ist das schlimm?

-Edit 2:
Muss ich dann für jede "Kategorie", die durch "|" getrennt werden, einen neuen String oder int machen?
 

Wildcard

Top Contributor
Jen hat gesagt.:
Und ich seh gerade, dass zwischen manchen Angaben mehrere "|" sind, ist das schlimm?
Dafür musst du
Code:
source.split("|");
in
Code:
source.split("|+")
ändern.
 

Leroy42

Top Contributor
Jen hat gesagt.:
Und ich seh gerade, dass zwischen manchen Angaben mehrere "|" sind, ist das schlimm?
:shock:
Aber sicher doch! Das ist eine Verschwendung sondergleichen!
Jetzt sag bloß noch, das du diese Datei auch ausdruckst.! :autsch:

Was das für einen zusätzlichen Verschleiß von Druckpatronen darstellt! :shock:
Unglaublich! :x
Dann bist du das also mit dem Regenwald... :(

Sorry, aber bei soviel Unverantwortlichkeit gegenüber unserer
Umwelt, geht mir die Hutschnur hoch!

( :cool: )
 

Leroy42

Top Contributor
Ich sehe gerade, daß '|' in einem regulären Ausdruck doch escaped werden muß.

Hier nochmal die überarbeitete, lauffähige Version:

Code:
class Buch {
	String titel;
	int gewicht;
	static String datei = "42|LiesMich\n24|ÜberliesMich";
	
	static Buch[] readFromFile(File f) {
		List<Buch> bücher = new ArrayList<Buch>();
		try { 
			BufferedReader reader = new BufferedReader(new StringReader(datei)); 
			String s; 
			while((s = reader.readLine())!=null) { 
				bücher.add(new Buch().parseFrom(s));
			} 
			reader.close(); 
		} catch (IOException e) {e.printStackTrace();} 
		return bücher.toArray(new Buch[] {});
		
	}
	
	public Buch parseFrom(String source) {
		String[] elems = source.split("\\|");
		gewicht = Integer.parseInt(elems[0]);
		titel = elems[1];
		return this; 
	} 
	
	public String toString() { 
        return String.format("Buch(<%s>, %d)", titel, gewicht); 
}
	public static void main(String[] args) {
		System.out.println(Arrays.toString(Buch.readFromFile(new File("Bücherliste.txt"))));
	}
}
 
G

Guest

Gast
Ok, jetzt soll ich die Anzahl der Felder (Attriute) offen lassen und alle als String. Muss ich dann oben irgendwie "String[]" machen anstatt "String titel"?
 

Jen

Mitglied
Anonymous hat gesagt.:
Ok, jetzt soll ich die Anzahl der Felder (Attriute) offen lassen und alle als String. Muss ich dann oben irgendwie "String[]" machen anstatt "String titel"?
Sorry, nicht eingelogt. Und übrigens, ich muss das dann nicht ausdrucken. :wink: Allein schon aus dem Grund, dass es über 42.000 Artikel sind! :shock: Aber schön, dass sich jemand so um die Umwelt kümmet! :wink:

Edit:
Und vor allem noch: Wo muss die Texdatei liegen? Das findet die nicht.
 

Leroy42

Top Contributor
Anonymous hat gesagt.:
Ok, jetzt soll ich die Anzahl der Felder (Attriute) offen lassen und alle als String. Muss ich dann oben irgendwie "String[]" machen anstatt "String titel"?

Natürlich nicht! In meinem Beispiel habe ich doch auch 2 verschieden Attributtypen:
Code:
class Buch { 
   String titel; 
   int gewicht;
   ...
}

Wobei gewicht aus den String via Integer.parseInt extrahiert wird:

Code:
public Buch parseFrom(String source) { 
      String[] elems = source.split("\\|"); 
      gewicht = Integer.parseInt(elems[0]); 
      titel = elems[1]; 
      return this; 
   }
 
G

Guest

Gast
So, nach in bisschen Umbauen hab ich jetzt das hier:

Code:
import java.io.BufferedReader;
import java.io.File;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

class Demoshop {
	
   
   static Product[] readFromFile(File f) {
      List<Product> products = new ArrayList<Product>();
      try {
         BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader(f));
         String s;
         int i = 0;
         while((s = reader.readLine())!=null) {
            products.add(new Product().parseFrom(s));
            i++;
            System.out.println(i);
         }
         reader.close();
      } catch (IOException e) {e.printStackTrace();}
      return products.toArray(new Product[] {});
      
   }

            public String toString() {
                    return String.format("Product(<%s>, %d)", A1);
            }
   
   public static void main(String[] args) {
      System.out.println(readFromFile(new File("C:/src/java/anwendungen/Demoshop/Liste")));

   }
}
zusammen mit der Klasse
Code:
public class Product {


	   public Product parseFrom(String source) {
		      String[] elems = source.split("\\|");

		      		      
		      return this;
		   }

	   
}

Jetzt soll ich den Demoshop dazu bekommen, mir einzelne elems auszugeben. Wie bekomm ich die denn von Product "rüber"?
 

Jen

Mitglied
So, erstens hab ich wieder mal vergessen mich einzuloggen und zweitens hab ich es selbst hinekommen mit System.out.println(elems[1]) in der Klasse Products. Laaaaaaaaaangsam blick ich durch!
 
G

Guest

Gast
Ok, jetzt soll ich einen Parameter von der main in die readFromFile und dann in die parse übergeen. Wie macht man das?
 

Leroy42

Top Contributor
Code:
static Product[] readFromFile(File f, MeinTyp einParameter) {

oder was meinst du genau?
 

Jen

Mitglied
Und wie bekomm ich dahin einen Wert übergeben?
Vor allem eben aus der main. :bahnhof:
 

Leroy42

Top Contributor
Code:
static Product[] readFromFile(File f, int einInt) {

...

static void main(String[] args) {
   readFromFile(new File("erna"), 42);
 

Jen

Mitglied
Wird immer besser. :D

Aber: Wie kann ich jetzt einen Treffer ausgeben, wenn mein übergebener Parameter "ArtNr" in "elems[0]" vorkommt?
Als noob hab ich so angefangen, aber das klappt nicht, weil ich ja keine Strings mit "==" vergleichen kann:

Code:
	public Product parseFrom(String source, String ArtNr) {
		      String[] elems = source.split("\\|");
		      
		 if (ArtNr == elems[0]){
		      System.out.println("Treffer: " + elems[0]);
		 }
Gibt es sowas wie nen Element-Operator, mit dem ich schaun kann, ob ArtNr in elems drin is?
 

Leroy42

Top Contributor
Code:
if (elems.length > 0 && artNr.equals(elems[0])) {

Gewöhn dir am besten gleich an, NUR Klassennamen und
static final - Konstanten mit einem großen Buchstaben beginnen zu lassen.

Alles andere mit kleinem Buchstaben anfangen.
 

Leroy42

Top Contributor
Jen hat gesagt.:
Gibt es sowas wie nen Element-Operator, mit dem ich schaun kann, ob ArtNr in elems drin is?

Nein! Ich denke es würde in deinem Fall auch keinen Sinn machen,
da die Artikelnummer immer an derselben Position stehen muß.

Wie solltest du sonst unterscheiden können, welches Attribut du gerade behandelst? ???:L
 

Jen

Mitglied
Ahja danke!
Unter welchem Begriff find ich denn dieses .length und .equals usw. in meinem schauen Buch?
 

Leroy42

Top Contributor
Im Index? ???:L

Erstens weiß ich nicht, welches schlaue Buch sich bei dir rumtreibt
und zweitens solltest du ein Tutorial durcharbeiten, da wirst du automatisch
mit diesen Sachen(Arrays, Stringvergleiche, ...) bekannt gemacht.
 

Jen

Mitglied
Tut mir leid, falls ich ständig blöde Fragen stelle..
(Das Buch ist übrigens u.a. "Java ist auch eine Insel" und ich möchte bei Zeiten auch einen oder besser gleich mehrere Tutorials machen.)

Jetzt eine neue (hoffentlich für alte Hasen einigermaßen erträgliche :wink: ) Frage:

Wie kann ich an "elems" sehen, wie oft gesplittet wurde bzw. wie viele Einträge es pro Artikel gibt?
 

Jen

Mitglied
Nee das hab ich nicht vorgegeben. Und genau da soll ich jetzt anknüpfen.
Ich soll eine Hashmap anlegen, die die Spalten benennt.

Der Anfang sieht so aus, die Zahen sind die Nummer der Spalte und daneben der Titel:
Code:
import java.util.HashMap;
import java.util.Map;


public class Product {


	public Product parseFrom(String source, String ArtNr) {
		      String[] elems = source.split("\\|");
		      
		      
	 if (ArtNr.equals(elems[0])) {
    	  System.out.println("Treffer: " + elems[0]);
    	  
    		for (int i = 0; i < elems.length; i++ ){
    			System.out.println(elems[i]);
    		}
    	  
	 }
	
	 
	 
	 Map<String, String> category = new HashMap<String, String>();
	 category.put("0", "Artikelnummer");
	 category.put("8", "EAN");
	 category.put("1", "Titel");
	 category.put("3", "Beschreibung");
	 category.put("14", "Kategorie");
	 category.put("31", "Unterkategorien");
	 category.put("9", "Hersteller");
	 category.put("6", "Preis");
	 category.put("34", "Systemvorraussetzung");
	 category.put("15", "Artikelzustand");
	 category.put("17", "Artikelstatus");
	 category.put("16", "Freigabe");
	 category.put("5", "Bild");
	 category.put("24", "MagicEdition");
	 category.put("25", "MagicFarbe");
	 category.put("27", "MagicSprache");
	 category.put("28", "MagicSeltenheit");
	 category.put("26", "MagicKartentyp");
	 category.put("36", "YuGiOhEdition");
	 category.put("37", "YuGiOhSeltenheit");

	      
		      return this;
		   }

	   
}
Jetzt muss ich das aber irgendwie mit elems verbinden, sodass ich (mit "category.get()" ?) von allen Artikeln zum Beispiel den Preis ausgeben kann.

Ist der Ansatz richtig oder muss ich das anders lösen?
 

Leroy42

Top Contributor
:shock: :autsch:

Jetzt mal ganz in Ruhe :D

Was hast du vorgegeben? Was steht in deiner Datei durch | getrennt,
poste doch einfach mal ein paar Zeilen deiner Datei.

Was sollst du später mit den eingelesenen Daten machen. Das ist entscheidend
zur Wahl der Datenstruktur in die du einliest.
 

Jen

Mitglied
Na gut *durchatem* :D

Also die Liste sieht so aus, nur viiieeel länger:
Code:
7400-2338|(EB) Hidden & Dangerous AddOn - Fight for Freedom|||Schnäppchen||||||||||||||Actionspiel,Zusatz-CD||||||||252698
Edit: Gekürzt, damit das hier weider schön reinpasst.

Jetzt habe ich (/wir :wink: ) ja das Programm bisher so, dass bei den "|" gesplittet wird und die Spalten in elems[] gespeichert werden, z.b. elems[0] sind die Artikelnummern.
Jetzt soll ich die ganzen Spalten mit Hilfe von einer Hashmap benennen.

Edit: Zeile 12 - 19 müsste man hierfür weglassen (können), denk ich.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C (char) Array einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
Semox Datentypen Einlesen von char in Array schlägt unerwartet fehl Java Basics - Anfänger-Themen 4
A CSv.Datei einlesen und die werte in zweidemosional Int Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Array einlesen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 13
KogoroMori21 Textdatei einlesen im Array (Selection Sort Algorithmus) Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Wort einlesen Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Array einlesen von Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Eingaben in String Array einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Zahlen aus Datei einlesen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Ungeordnetes Array ordnen, Zahl einlesen und einordnen Java Basics - Anfänger-Themen 23
T Datei in Array einlesen "null" Java Basics - Anfänger-Themen 8
K .txt einlesen und in ein Array packen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Best Practice CSV einlesen - Variables Array?! Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Array Werte einlesen und ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Erste Schritte txt.Datei mit BufferedReader einlesen und in 2D-Array abspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Werte in Array einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Integer in Array einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Zeilen in Array einlesen und splitten? Java Basics - Anfänger-Themen 17
stylegangsta Input/Output Hat eclipse eine Macke oder mein Code Array Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Mehrdimensionales float Array aus .txt-Datei einlesen? Java Basics - Anfänger-Themen 17
B Probleme beim einlesen einer short variablen für einen Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Erste Schritte Textdatei einlesen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Datei in Array einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Zeilenweises Einlesen in Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Input/Output 6000 Zeilen einlesen und String-Array vergleichen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Zeichenketten einlesen und dann in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Einlesen in Array von Textdatei sehr langsam Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Integer Werte in Array einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Erste Schritte In Array einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 15
B zahlenfolge einlesen und in array umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Methoden Daten aus einer SQL-Abfrage in eine mehrdimensionales Array einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Anfänger hat Probleme mit Array einlesen ;) Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Datentypen Werte in einen Array einlesen und danach die beiden höchsten Werte wieder ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Zahlenfolge in Int-Array einlesen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B aus .txt in array einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 29
E Einlesen einer int und speichern in einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Unbekannte Daten einlesen, speichern und in einem byte Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 3
S CSV Datei in Array einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 25
P Zahlen aus Datei in Array einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 21
B Strings aus Array einlesen klappt nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
A datei in ein 2dimensionales array einlesen? Java Basics - Anfänger-Themen 9
O String in array einlesen alle x zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 15
W String in ein String-Array einlesen ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Strings in Array einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Datei einlesen und in einem Array ablegen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Array einlesen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
H text string alle 100 zeichen in ein 1D array einlesen ? Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Characters in int[] Array einlesen und wieder ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Text in vorgegebenes Array einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J einlesen von datei, float und array und und und. Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Datei einlesen & in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
L zahlen in mehrdimensionales array einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Array ueber Tastatur einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Codetabelle Einlesen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
I einen text von tastatur in array einlesen und auch ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Einlesen einer Datei und ins Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Inhalt einer Textdatei in ein Array einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Frage zu: String einlesen -> Array von Chars erhalten Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Array in funktion einlesen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Eine Datei einlesen und in einem Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Array verkleinern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array aus Numberfield Eingaben Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Array List mit Objekten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
onlyxlia Anzahl Random Zahlen mit Scanner abfragen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
Ü Zweidimensionales Array in der ersten Zeile deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
Thomas Uppe 2D Array Reihenfolge vermischen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T array auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Nitrogames Variablen Variable aus JOptionPane Abfrage in Array einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
moini Auf Array aus Superklasse zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ArrayList in 2D-Array konvertieren. Java Basics - Anfänger-Themen 48
M NullPointerException: Cannot read the array length because "this.Kinder" is null Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Wieso kann ich als Index für einen Array einen Char angeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Finn_lol Fehlermeldung bei Schleife mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
Proxy Chars vor array übergabe toLowerUpcase Java Basics - Anfänger-Themen 14
iAmFaiinez Primzahlen Tester ohne Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
S array 2 dimensional treppe Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Array 2x2 Blöcke mit 0 und 1 Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Array von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian0507 2Dim-Array Spaltensummen Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Doppelte Zahlen im Array Java Basics - Anfänger-Themen 8
melisax Java 2D-Array Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Items löschen aus String Array vom Custom Base Adapter Java Basics - Anfänger-Themen 2
Proxy Stack erweitern mit neuem Array falls der alte voll ist!? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Array, nächste Zahl zur 5 ausgeben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 42
J Array.list vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Java-Code mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Reflections & Generisches Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Array Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Wörteranzahl im Array zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
Ostkreuz Zweidimensionaler Array Index Java Basics - Anfänger-Themen 2
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Images aus einem Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
R 2d Array individuell machen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D 2D Char Array into String Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array Median bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Array Maximum bestimmen mit for und foreach Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Prüfen ob ein zweidimensionales Array rechteckig ist Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben