Arbeiten mit Strings

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

j++

Mitglied
wie kan ich den inhalt von einem Array einem anderen zuweisen

newArr = tempArr; zeigte keine wirkung oder sehe ich da was falsch ?

...

for(i=0;tempArr<=tempArr.length;i++)
{
if(!(Double.isNaN(tempArr))) newArr=tempArr; // Lösche alle NaN im Array
}
 

j++

Mitglied
ups, habe es eben nochmal ausprobiert und es geht doch ... also ich habe da aber noch ein Problem unzwa kann ich nur Werte < 10 reinschreiben. sobald ich
double[] sArr = { Double.NaN , 3 , Double.NaN , 5 , 4 , 8 , 9 , 0 , 7 , 12 }; mache dann speichert er die 12 nicht mehr rein , woran könnte das liegen ?
 

The_S

Top Contributor
Daran dass du einen Fehler bei der Ausgabe hast ;). Er speichert die 12 100pro rein. Wie gibts du denn dein Array wieder aus? Falls du Java 5 versuchst mach ma

Code:
double[] sArr = {80000 , 3 , 73.324, 5 , 4 , 8 , 9 , 0 , 7 , 12 };
for (double d : sArr) {
   System.out.println(d);
}

Ansonsten

Code:
double[] sArr = {80000 , 3 , 73.324, 5 , 4 , 8 , 9 , 0 , 7 , 12 };
for (int i = sArr.length - 1; i >= 0; i--) {
   System.out.println(sArr[i]);
}

Und wenns dann auch net geht wäre zusätzlicher Code net schlecht ;)

btw: was hat das eigentlich mit Strings zu tun?
 

HAOSK

Mitglied
Hallo j++,

1. "newArr = tempArr" => (zuweisung) du hast immer noch nur einen Array, wohl gemerkt zwei zeiger darauf. D.h. bei
"newArr[1] = 20;"
wird auch tempArr[1] = 20 ( Also vorsicht!)
mit "newArr = tempArr.clone()" => 2 Arrays

2. "for(i=0;tempArr<=tempArr.length;i++)" Auf Deutsch:
"für integer i = 0, bis das Wert im tempArr auf der Stelle i kleiner (oder gleich) als die Laenge des Arrays ist (!) mach: -=irgendwas=-"
Dein Problemm ist dass die Laenge von sArr = 10 ist, und der Wert sArr[9] = 12. Also Abbruchbedingung ist erfuehlt.
 

j++

Mitglied
Hallo , ich glaube ihr versteht mich nicht. Also ich habe ein double array, mit beliebig vielen werten drinne darunter auch NaN's. So nun möchte ich eine Methode schreiben

public static double[] getTemp(double[] tempArr)

der ich dieses double array übergeben und die mir dann das übergebene array ordentlich sortiert von kleinster zahl nach größer zahl und ohne NaNs... dann soll sie das zurück geben.

Ich habe es so gelößt das ich in der methode dann noch ein array erstelle das so lang ist wie Zahlen in den übergebenen array sind. Das mache ich mit einer for schleife und zahle immer k ++ sobald eine Zahl gefunden wurde...

dann habe ich das neue array mit der antsprechenden länge und kann anfangen die Zahlen zu übergeben. Also wieder eine for schleife mit if anweisung wenn in der Zahl kein NaN ist übergeben den wert... zumschluss sortiere ich das neue array dann noch und return....

Das Problem bei mir ist halt das er irgendwie nicht die Zahl 12 ausgibt wenn ich ihn frage ... also
sArr={2,5,6,7,12};
System.out.print(getTemp(sArr)[4]);

er gibt mir eine 0.0 aus aber wenn ich
System.out.print(getTemp(sArr)[3]);
oder
System.out.print(getTemp(sArr)[2]);
mache kommt immer die richtige Zahl raus :(
 
N

na-oma

Gast
Dann ist in deiner Methode getTemp() was falsch, denn

Code:
sArr={2,5,6,7,12};
System.out.print(sArr[4]);
funzt 100 Pro mit der Ausgabe von 12!

Ich denke, dass du irgendwie vergisst in einer schleife über den letzten Wert drüberzulaufen. Ohne Code können wir allerdings nur raten.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G mit Strings arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 7
R mit Java API arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 9
monsterherz Arbeiten mit Random Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Mit jedem Wert in der for-Schleife weiter arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 3
Alen123 Erstes Arbeiten mit Methoden. Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Zeitgleiches Arbeiten am Code mit mehreren Personen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Erste Schritte Sinvolle Architektur und paketübergreifendes Arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Brauche Hilfe beim arbeiten mit Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 20
F Arbeiten mit Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Kann man eine Tabelle in Eclipse erzeugen und damit arbeiten? Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Erste Schritte Arbeiten mit Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Interface: wie damit arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Graphische Darstellung (Arbeiten mit einem Window) Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Mit der gleichen BlockingQueue in zwei Klassen arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Neuen Ordner im Überverzeichnis erstellen, und dadrin arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Input/Output Arbeiten mit extrem vielen Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Mit Enums in Methoden arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Wie mit Bibliotheken ohne API arbeiten? Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Arbeiten mit einer CSV Datei und Überprüfen von einem Datum in einem Textfeldern Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Erste Schritte Arbeiten mit SuM (Stifte und Mäuse) Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Arbeiten mit arrays Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Arbeiten mit Twitter4J Java Basics - Anfänger-Themen 2
R mit klassen-instanzen arbeiten in packages Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Arbeiten mit Properties Java Basics - Anfänger-Themen 8
hdi Worst-Performance-Award für Arbeiten mit ListModel Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Mit Javadoc arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 13
L Arbeiten mit Vectoren in einer Hashtable Java Basics - Anfänger-Themen 2
Y Mit Interface arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 9
G mit Threads arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Herangehensweise - mit vielen Variablen arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Arbeiten mit ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 9
G in Java mit Schnittstellen arbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Arbeiten mit einem Fenster Java Basics - Anfänger-Themen 11
G erstes Arbeiten mit Collections Java Basics - Anfänger-Themen 17
G erstes Arbeiten mit Packages Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Arbeiten mit MDI Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Aus Datei einlesen und weiter mit arbeiten! Java Basics - Anfänger-Themen 15
Z In Bild-dateien(jpg) zeichnen und arbeiten. Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Arbeiten mit mehreren Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Gleichzeitiges ersetzen mehrerer Strings Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Datentypen Das Verhalten von Strings als Datentypen Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Nachkommastellen von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Strings unveränderlich???? Java Basics - Anfänger-Themen 22
B Alle Strings bis zu einer Maimallänge aufzählen, die Bedingung erfüllen Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Die durchschnittliche Länge der Strings Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Operatoren Strings mit Vergleichsoperatoren, funktioniert das? Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Variablen Letzte Zeile eines Strings entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Strings aus Excel-Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P9cman Tipps für Rekursive Aufgaben mit Strings oder allgemein Java Basics - Anfänger-Themen 2
sserio StringBuilder und Strings Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Größe eines Strings in Pixel Java Basics - Anfänger-Themen 18
schredder Strings und reguläre Ausdrücke - Methode mit return string.matches Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Konkatenieren eines Strings und inkremtierenden Zahl zu einer INT Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Strings verpflechten Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Strings auf Gleichheit prüfen - Aufgabe vom Prof. Java Basics - Anfänger-Themen 5
A 2 Strings vergleichen in einer methode wenn man mit Globalen variablen arbeitet Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Strings aneinanderhängen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 10
Nerdinfekt BMI Rechner, fehler beim Zurückgeben des Strings? Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Problem mit dem initialisieren meines Strings in einer Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 5
S 2 Strings mit Equals vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
Q Besitzen zwei Strings identische Buchstaben, nur in anderer Reihenfolge? Java Basics - Anfänger-Themen 10
marcooooo Separator zwischen allen Zeichen eines Strings einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 29
C Ternärer Operator mit Strings Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wie kann ich bei int-Variablen im exception handler auf bestimmte Strings reagieren? Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Verketten, Aneinanderreihen von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Strings mit gerader und ungerader Länge ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Alle Werte eines Strings zusammen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 15
W Strings und das parsen Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Frage zu Strings einer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Vergleichen von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Konkatenation von zwei Strings Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Abbruchbedingung in Schleife/ Untersuchung von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Buchstaben in Großbuchstaben (Strings) Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Anagramm mit Strings und Methode Java Basics - Anfänger-Themen 53
P geschachtelte Schleife mit Strings Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Strings mit der Axt zerteilen Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Alle Zeichenkombinationen eines Strings iterativ herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 26
K Strings hochzählen Java Basics - Anfänger-Themen 20
J Strings untereinander in einer Liste vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 18
B Frage zu: String... strings -> Ungleiche Anzahl an Parameter? Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Vergleiche mit charAt funktioniert bei Strings nicht, was tun? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Probleme mit Strings Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Unveränderbarkeit von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Klammerung bei Strings Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Liste aus drei Strings erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Zwei Strings mit "==" vergleichen warum TRUE Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Teil(e) eines Strings entfernen wenn spezifische Zeichen (< & >) vorkommen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D ergebnis.matches("[1-9]?[0-9].[0-9][0-9]?") ein teil eines größeren Strings Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Breite eines Strings bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Zwei Strings sind gleich bei if aber nicht true Java Basics - Anfänger-Themen 2
F JList Elemente mit Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Strings sind gleich werden aber ungleich ausgewertet Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Vergleich von Strings schlägt fehl.. Java Basics - Anfänger-Themen 5
B 4 Strings, Anfangsbuchstaben muss unterschiedlich sein Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Strings in String Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Input/Output Strings aneinander reihen mit while schleife Java Basics - Anfänger-Themen 25
B mir nur die Gesamtzahl von einzigartigen Strings aus Array ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Erste Schritte Sicheres einlesen eines Strings Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Maximale Länge eines Strings Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben