API key and secret

Generic1

Top Contributor
Hi,

ich hab mich gerade über REST mit dem Flickr WS verbunden bzw. einen Request abgesetzt und hab folgende Exception bekommen:

Code:
Exception getBlogsList: java.io.IOException: Please specify your api key and secret in the flickrphotoserviceauthenticator.properties file.

Ich weiß jetzt ehrlich gesagt nicht, wo ich diesen key und die secret herbekomme.
Weiß das vielleicht jemand?

lg
Generic1
 

Generic1

Top Contributor
naja, das hab ich jetzt auch gemacht, bekomme aber folgende Fehlermeldung:

[XML]
java.io.IOException: Failed to get authentication token: <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<rsp stat="fail">
<err code="108" msg="Invalid frob" />
</rsp>
[/XML]

Weiß jemand was ich da falsch mache?
lg
Generic1
 

Generic1

Top Contributor
Also irgendwie glaub ich bin ich zu blöd für Flickr,
Ich hab zwar schon einiges gemacht mit SOAP- Webservices (keine REST) aber das bei Flickr kappier ich überhaupt nicht.
Ich hab da jetzt die Service- Endpunkte gefunden:

https://secure.flickr.com/services
The App Garden on Flickr

aber wie man die verwendet ist mir auch nach dem durchlesen unklar.
Ich hab sonst immer eine WSDL und da mach ich mir einfach einen Web Service Client daraus und greif dann auf den WS zu - das geht ja da anscheinend nicht, oder?

Vielleicht hat da jemand noch einen Tipp wie man das macht.
lg
 
Zuletzt bearbeitet:

Generic1

Top Contributor
OK, ich bin jetzt ein paar Schritte weiter gekommen.
Das einzige was ich noch brauch ist, dass ich ein bild hochladen kann in ein Flickr- Album.
Weiß jemand wie ich das machen kann - vor alles deswegen, weil ich ja auch die URL zu dem Bild dann brauche. Der Use Case ist nämlich so:

1. User kann über Web- Appl ein Bild hochladen (wie bei Facebook)
2. Bild wir in einem Album in flickr gespeichert
3. URL von dem gerade upgeloadeten Bild holen
4. diese URL in <img src="URL" ... mit JavaScript einbauen

Vielleicht hat das schon mal jemand gemacht.
 

Generic1

Top Contributor
Besten Dank,

ich hab jetzt auch gerade gesehen, dass man nur 300MB Speicherplatz hat.
Wenn man unbegrenzt Speicher braucht, muss man z.B.: $24,95 zahlen.
Weiß jemand ob das pro Jahr oder pro Monat ist?

[TIPP]Was noch interessant ist, Flickr kann keine Transparenz.
Wenn etwas am Bild transparent ist dann wird es schwarz dargestellt.[/TIPP]
 

xehpuk

Top Contributor
Flickr ist ein Fotosharing-Service. Fotos werden normalerweise im JPEG-Format gespeichert. Dieses kennt keine Transparenz, wie schießt man auch transparente Fotos? ;)
Flickr unterstützt offiziell JPEG-, nicht animierte GIF- und PNG-Dateien. Sie können auch TIFF-Dateien sowie einige andere Dateitypen hochladen, diese werden dann jedoch automatisch konvertiert und im JPEG-Format gespeichert.
Flickr: Help: Photos

Die FAQ anzuschauen sollte auch kein großes Problem darstellen … Flickr: Help: Payments
 

Neue Themen


Oben