Anwendung findet vorhandene Klasse nicht

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Guten Morgen zusammen,

ich habe bei mir derzeit ein sehr komisches Verhalten meines kleinen Tools und komme einfach nicht weiter.

Es gibt 2 JAR-Dateien (resources.jar und skdoku.jar). Während im resources.jar alle möglichen allgemeinen Klassen liegen (z. B. Ableitungen von JFrame oder JLabel usw.), sind die anwendungsspezifischen Klassen (GUI usw.) im skdoku.jar.

Seit der letzten Neuerstellung meines skdoku.jars findet er jedoch meine Klasse SKDate.java nicht mehr (liegt im resources.jar).

In eclipse funktioniert es jedoch. Dort habe ich 2 Projekte (SKDOKU und RESOURCES). Bei SKDOKU habe ich über den Erstellungspfad unter Projekte RESOURCES eingetragen (gleiches Bild aber auch, wenn ich das resources.jar einbinde).

So bald ich die Anwendung jedoch über die Konsole oder einen Doppelklick starte, kommt es zu einer KlassNotFoundException, so bald in der Anwendung etwas mit SKDate.java gemacht werden soll. Ich habe auch schon geschaut und die Klasse ist definitiv im resources.jar enthalten. Auch die MANIFEST im skdoku.jar sieht meiner Meinung nach gut aus, zudem liegen beide JARs im gleichen Verzeichnis.

Habt ihr eine Ahnung woran das liegen könnte, bzw. hattet vielleicht schon mal ein ähnliches Problem?

Vielen Dank schon mal für eure Hilfe!!
 
G

Guest

Gast
Guten Morgen,

sorry bin nicht eher dazu gekomemn zu antworten.

Die Manifest sieht so aus:

Code:
Manifest-Version: 1.0
Class-Path: SKDOKU.jar RESOURCES.jar
Main-Class: skdoku.StartClass

Die Jars liegen wie gesagt beide im gleichen Verzeichnis.

Ich habe gerade auch noch etwas seltsames festgestellt. Wenn ich in eclipse im Debug-Modus starte, funktioniert es wie gehabt unter eclipse. Starte ich die Anwendung in eclipse jedoch im "Ausführen"-Modus, bekomme ich den gleichen Fehler (ClassNotFoundException) ???:L
 

NTB

Bekanntes Mitglied
Schon ein /Project/Clean ausprobiert?
Oder sogar von Hand mal alle .class gelöscht?
 
G

Guest

Gast
NTB hat gesagt.:
Schon ein /Project/Clean ausprobiert?
Oder sogar von Hand mal alle .class gelöscht?

Ja alles schon gemacht und auch eclipse schon mehrmal neu durchgestartet.

In eclipse könnte ich so ja mit leben. Zum Testen verwende ich eh meist den Debug-Mode, nur sollte die Anwendung halt dann am Ende schon ohne eclipse laufen, nur das tut sie ja leider auch nicht! :cry:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Anwendung findet Datei nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
I In unterschiedlichen Applikation Zugriff auf eine gemeinsame Anwendung? Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Wie führe ich eine Batch-Datei von meiner Java-Anwendung aus? Java Basics - Anfänger-Themen 18
A JavaFX-Anwendung läuft nicht mit Selenium WebDriver Java Basics - Anfänger-Themen 0
K Mail senden, nachdem Anwendung beendet wurde (gleich wie) Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Best Practice Druck aus Java Anwendung in MacOs Java Basics - Anfänger-Themen 0
T Start-Activity für Java Maven Web-Anwendung festlegen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Was mache ich falsch in meiner Java Anwendung? Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Java Anwendung auf Android portieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Java FX GUI Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 30
F Mehrere Server Sockets in einer Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 9
G MapStruct Anwendung vom selbst geschriebenen Formater Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Aktuelle Zeit in einer JavaFX Anwendung aktualisieren lassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S If Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 1
2 Verständnisproblem bei Anwendung von Lower Bounded Wildcards Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Datentypen Anwendung von String contains Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Klassen Richtige Anwendung einer Enum-Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 11
R If anwendung funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Verschiedene Bibliotheken in einer Anwendung? Java Basics - Anfänger-Themen 2
GENiALi Java Console Anwendung starten in Prozess Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Testprogramm in java oder javascript für Windows Anwendung? Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Objekt soll Anwendung über Änderungen informieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
S JUnit - Swing- Anwendung wird nicht neu gestartet Java Basics - Anfänger-Themen 0
R Best Practice Problem Anwendung umzusetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Paint Anwendung: Freihandlinien zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Anwendung Startet nur in Vergangenheit Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Erste Schritte drawOval Problem in Paint Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Java-Anwendung im Browser zoomen Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Anwendung generischer Typparamter auf ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Externes konsolen Anwendung (.exe) starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Classpath SecSigner in WebStart-Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Best Practice Stilistische Anwendung von if/else-Abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 7
E mit java-anwendung internet verbindung unterbrechen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Verbindung von Anwendung mit GUI Java Basics - Anfänger-Themen 6
DStrohma Best Practice Hibernate für kleine Anwendung nutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Rekursion Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 16
FreeFun Java Anwendung beenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Reale Anwendung der OOP Java Basics - Anfänger-Themen 33
B Seltsamer Fehler in SWING anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Anwendung Schreibrechte geben Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Anwendung als Webstart ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Erste Schritte von Eclipse zur Anwendung: Programme auf anderen Rechnern zum Laufen bringen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Erste Schritte 2 User Interfaces für eine Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Anwendung in verschiedenen JREs Java Basics - Anfänger-Themen 42
A Hilfe bei Anwendung erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J GUI für Java-Anwendung erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 7
U Rechte bei JAVA-Anwendung? Java Basics - Anfänger-Themen 8
JAVAnnik Anwendung nach Schließen vom letzen Frame Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Mit Java Textfeld einer externen Anwendung auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Benutzerdefinierte Anwendung starten Java Basics - Anfänger-Themen 5
S KeyListener-Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 7
Steve5000 Externe Batch-Datei starten und anwendung beenden?! Java Basics - Anfänger-Themen 4
StrikeTom Problem mit regex(-anwendung) Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Frage zu Collection und deren Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Java Anwendung mit mehr RAM starten?? Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Favicon in meiner Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 9
Error257 Doppelklick-Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 6
A JBoss-Anwendung soll im Singleton-Mode laufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Interfaces -> eins oder mehrere für eine Anwendung? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Dit_ invokeLater | richtige Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Datei einlesen in einer MVC Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 3
B JavaWebStart - Anwendung läuft nur auf einem Rechner Java Basics - Anfänger-Themen 6
M MergeSort - Threads in Anwendung bremsen alles! Java Basics - Anfänger-Themen 4
C0FFEE Anwendung soll eigenen Dateinamen referenzieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
Dit_ Collections.sort(..); | Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Das Ausführen einer Java Anwendung auf versch Systemen... Java Basics - Anfänger-Themen 5
F u.a. Ressourcen begrenzung für Java-Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Konfiguration einer Anwendung aus mehreren Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 11
K JAVA-Anwendung startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Output einer anderen Anwendung verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
M (Sub-)Anwendung schließen aus JMenu Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Aufruf einer externen schon laufenden Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 3
harrli Markierten Text einer anderen Anwendung ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 10
Y Preferences / Properties Anwendung plattformunabhängig Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Java-Anwendung im Windows Design Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Polymorphismus und die richtige Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 6
J java anwendung starten - wie? Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Handy Java Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Beim Schließen eines Dialogs die Ganze Anwendung schließen ? Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Desktop Anwendung Aufbau Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Bild von Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Problem mit der parallelen Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Anwendung von "this" Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Fenster einer anderen Anwendung resizen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Swing Anwendung - boolean schaltet automatisch auf true Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Mehrsprachenfähigkeit in eine Anwendung integrieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Q Anwendung eines JScrollPane Java Basics - Anfänger-Themen 2
A java-anwendung ohne jre starten Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Version von Anwendung mit Eclipse oder anders festlegen Java Basics - Anfänger-Themen 8
D html in einer java-anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Anwendung von try-catch Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Anwendung beendet nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Anwendung von Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Java als Anwendung Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Wie ausführbare Anwendung erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Hilfer zur einer Anwendung soll HTML Datei öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Kommunikation Java-Anwendung <-> Java-Applet Java Basics - Anfänger-Themen 24
G Datum und Text in jede beliebige Anwendung einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
ven000m Wieso antwortet mein Server nicht mehr (Socket Anwendung) Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Aus Anwendung Zugriff auf ein Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben