Anonymer Logger - kann man irgendwie eine komplexere Config hinkriegen?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

sirbender

Top Contributor
Es geht um java.util.logging.Logger.

Logger anonymousLogger = Logger.getAnonymousLogger();

Da ich ein Applet schreibe muss ich den anonymen Logger nehmen. Alles was ich machen kann ist setLevel zu setzen - nur leider merke ich grade wird auch das ignoriert. Es wird stur INFO und darueber geloggt. Kann ich irgendwie eine komplexere Configuration erreichen wie ich es normal tue via LogManager.getLogManager().readConfiguration(input); ?
 
Zuletzt bearbeitet:
B

bygones

Gast
wieso soll getLogger(String name) z.b. nicht gehen ?

und warum nur setLevel... es ist ein Logger, also kannst du alle Methoden von der Klasse nutzen ?
 

sirbender

Top Contributor
wieso soll getLogger(String name) z.b. nicht gehen ?

und warum nur setLevel... es ist ein Logger, also kannst du alle Methoden von der Klasse nutzen ?

Huhu...hab ich was von Applet gesagt? Spezielle Sicherheitsbedingungen (AccessException etc.) setzen vorraus, dass man gewisse Dinge nicht machen kann. So zum Beispiel auch: LogManager.getLogManager().readConfiguration(input);

java.security.AccessControlException: access denied (java.util.logging.LoggingPermission control)
at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
at java.util.logging.LogManager.checkAccess(Unknown Source)
at java.util.logging.LogManager.readConfiguration(Unknown Source)


Nun frage ich mich halt ob ich irgendwie einen Formatter auf den anonymen Logger setzen kann.
 

sirbender

Top Contributor
Ich merke gerade das man mit dem Anonymen Logger:

1. Das Level hoeher setzen kann - also WARNING, SEVERE.
2. man aber nicht das Level runtersetzen kann. INFO ist das Minimum. FINE* LogMessages werden einfach nie angezeigt.

Echt nervig.
 
B

bygones

Gast
****

alles falsch... siehe naechster Post
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

sirbender

Top Contributor
ok mein wissen von applets ist beschraenkt, aber meine Frage hast du dennoch nicht beantwortet...

Logger.getLogger(String name) - geht nicht ? keine ahnung ob der den Sicherheitscheck macht.

weiterhin - warum sollte der anonyme logger NUR setLevel verstehen ? scheitern die anderen methoden auch an den Permissions ?

Das Problem ist ich kann keinen der Logger gescheit konfigurieren - also z.B. kein fine grained Klassenbezogenes Logging wie ich es gewohnt bin.
 
B

bygones

Gast
Das Problem ist ich kann keinen der Logger gescheit konfigurieren - also z.B. kein fine grained Klassenbezogenes Logging wie ich es gewohnt bin.
ok du musst ihm einen eigenen Handler mitgeben.... loggt er wie du willst (jdf als applikation)
Java:
public class K {
    private static final Logger _logger = Logger.getAnonymousLogger();
    public static void main(String[] args) {
        _logger.setLevel(Level.FINEST);
        _logger.addHandler(new Handler() {
            public void publish(LogRecord record) {
                System.out.println(record.getMessage());
            }

            public void flush() {
            }

            public void close() throws SecurityException {
            }
        });
        _logger.setUseParentHandlers(false);
        _logger.fine("HUHU");
        _logger.severe("HUHU");
    }
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Was sind Logger in Java? (bzgl. SonarLint) Allgemeine Java-Themen 3
ralfb1105 LogManager logger schreibt nicht in Catch() Zweig Allgemeine Java-Themen 2
I Alle logs von Logger bekommen Allgemeine Java-Themen 3
B Best Practice Start-Applikation mit Logger? Allgemeine Java-Themen 3
A Threads Log4J Logger wird "überschrieben" Allgemeine Java-Themen 3
S log4j, root logger logt nur FATAL? Allgemeine Java-Themen 9
B OOP java.util.logging.Logger: Wie kann ich mehre Klassen in ein Logfile schreiben lassen? Allgemeine Java-Themen 12
E Logger loggt nicht alle Level Allgemeine Java-Themen 2
S Java Logger Allgemeine Java-Themen 5
3 Logger teilweise ausschalten Allgemeine Java-Themen 7
D Logger mit verschiedenen Ausgabezielen Allgemeine Java-Themen 2
J Logger gibt nicht alle Level aus Allgemeine Java-Themen 3
F Logger in mehrere Dateien mit log4J Allgemeine Java-Themen 4
Q Unterschied der Logger Allgemeine Java-Themen 9
G Java Logger Allgemeine Java-Themen 2
hdi Logger - wie am schlausten? Allgemeine Java-Themen 14
G Java Logger ohne Stack Trace ausgaben. Allgemeine Java-Themen 2
G eigener logger mittels classe (dynamische logfilename) log4j Allgemeine Java-Themen 15
H java.util.Logger Allgemeine Java-Themen 5
S Build-Zeitpunt (Datum und Uhrzeit) irgendwie während der Laufzeit zugänglich machen..? Allgemeine Java-Themen 4
S Mit Methoden kann man definieren für was <T> steht. Geht das auch irgendwie für Variablen? Allgemeine Java-Themen 12
S Java.exe exestiert, aber irgendwie auch nicht Allgemeine Java-Themen 11
R kann man irgendwie mit Arrays mit Eingabefenstern und Schleifen Werte abklappern? Allgemeine Java-Themen 2
B Threads halten sich irgendwie auf... Allgemeine Java-Themen 6
G experten gefragt? regx oder irgendwie anders . Allgemeine Java-Themen 3
C Java 6 Programme irgendwie lauffähig machen für Mac 10.5 Allgemeine Java-Themen 11
V Irgendwie benutzt er wieder Java 1.4 Allgemeine Java-Themen 7
P if Bedingung stimmt irgendwie net. Allgemeine Java-Themen 4
E BufferedWriter irgendwie klonen! Allgemeine Java-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben