Annzeigen alle Daten aus der Tabelle

Milady

Mitglied
Hallo,

ich bin dabei ein kleines Programm zu schreiben, es wird in formular ein Paar Daten erfasst und in access gespeichert.
wie kann ich geschriebe daten mit btKlick in TextARea anzeigen und zwar alle daten:

public void actionPerformed(ActionEvent ae) {

if (ae.getSource() == bu_Speichern) {

DBZ db = new DB();



try {
db.insertTest(txtName.getText(), txtfa
.getText(), txtVor.getText(), tf_L
.getText());
} catch (ClassNotFoundException e) {

e.printStackTrace();
}

//hier an diese stelle werden die angezeigt
} else if (ae.getSource() == bt_Anzeigen) {
ta_Anzeigen.setVisible(true);

danke im Voraus
 
S

SlaterB

Gast
ist DBZ eine bekannte Klasse?
wie soll man nur mir der Information 'Access' und deinem Wunsch 'ich möchte alles haben' irgendwas sinnvolles sagen?
dein Code enthält nichtmal den Datenbank-Zugriff, gehts um JDBC?
 

Milady

Mitglied
es ist alles da und geht bspw. ich erfasse formular und tue ich speichern in access. Aber das mit wieder anzeigen, das was in tabelle sind, tut nicht. Ja JDBC
 
S

SlaterB

Gast
was ist ein Formular? nochmal: falls du da irgendwelche Standards benutzt, dann erwähne die ruhig

Datenbankzugriff funktioniert allgemein mit SQL:
"SELECT * from Table"
PreparedStatement, ResultSet usw.
JDBC Select Data Example
 

Milady

Mitglied
4 textfield 2 buttons ein buuton ist zum speichern und andere ist zu Anzeigen. ich habe noch eine Funktionen geschrieben zu anzeigen der Daten:
Java:
public static void Anzeige(String name, String vorname, String f, String lr) throws SQLException {

		int value = 0;
		ResultSet rs = null;

	
			try {
				Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
			} catch (ClassNotFoundException e) {
			
				e.printStackTrace();
			}

			Connection con = null;
			try {
				con = DriverManager
						.getConnection("jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver "
								+ "(*.mdb)};DBQ=D:/DB/Conn.mdb", "", "");
			} catch (SQLException e) {
				
				e.printStackTrace();
			}

			Statement st = con.createStatement();
			
				String str = "SELECT A From Conn('" + name + "','" + vorname +
					 "', '"+ f + "', '"+ lr +  "')";
					
				st.executeUpdate(str);
	
			st.close();
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
S

SlaterB

Gast
besteht eine Frage?

bei SELECT-SQL nicht executeUpdate() benutzen, siehe Tutorial,
zurück kommt ein ResultSet, da stehen die Daten drin, diese auszulesen und für eine GUI-Komponente aufzubereiten ist gewiss nicht ganz einfach,
aber muss nunmal noch gemacht werden, ich werde es kaum für dich programmieren


bitte Java-Tags benutzen
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
_user_q Gibt es eine Möglichkeit, in Java alle möglichen Zeichen automatisch tippen zu lassen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
_user_q JavaFX Wie kann ich alle Objekte außer eins deaktivieren (das Gleiche mit BoxBlur)? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
Davee JavaFX JavaFX Jar ausführbar jedoch nicht alle Stages AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F JFrame zeigt nicht alle Elemente auf anhieb an AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Swing JButton deaktivieren, wenn nicht alle JTextFields ausgefüllt sind. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S ActionListener für alle Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
D JavaFX Alle Knöpfe auf die gleiche Größe AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
M Gui-Form alle Labels anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Alle Schriftarten in JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
X Swing setContentPane verdeckt mir alle Buttons Labels etc... AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
N Swing Alle Objekte anzeigen auch bei JPanel-Überlappung AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Bluedaishi JTable alle Zeilen löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J CellEditorListener wird für ALLE Zellen ausgeführt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Alle Swing-Elemente anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A JDialog (modal) blockiert alle Fenster! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Alle Komponenten eines JFrames durchlaufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Swing Alle Zeilen einer Spalte (jTable) zusammen zählen und in eine eigene Zeile das Ergebnis schreiben. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C Swing JTattoo - Look and Feel für ALLE User AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Swing Font für alle Komponenten ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing Alle Komponenten auf JFrame ermitteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
O JFrame: Daten alle paar Sekunden aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
X Alle Components eines JPanels Enablen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
AyKay SWT (alle) Listener bzw. ModifyEventListener entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Funktion JList.getSelectedValues() gibt nicht alle values zurück AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Swing TableCellRenderer für alle Splaten setzen?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V Alle offenen jDialoge schliessen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Alle Frame Methoden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L 3D-Grafik Java3D - Alle SceneGraphObjects geordnet erhalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Nicht alle Bilder werden angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Iron Monkey Alle Anwendungen werden miniert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D ALLE exceptions in Log fenster anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
C JTable: Alle selektierten Zellen abfangen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
J alle Ordner in einem Ordner anzeigen(Jlist) AWT, Swing, JavaFX & SWT 44
M Swing Dankeschön an alle AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Java3D: Alle Objekte in BranchGroup löschen während Laufzeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
kodela alle Buttons einer ToggleButtonGroup deselektieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B MDI Anwendung alle maximierten InternalFrames in Tabs AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Swing Monospace-Schrift für alle Systeme AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing Alle Elemente eines Panels? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J Swing Eine(und zwar ein und die selbe) WindowListener Instanz für alle JFrames AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Swing Alle JFrames AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
aze JTextfield nur so breit dass alle zeichen sichtbar sind AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Swing alle Frames nutzen das gleiche Model AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
André Uhres Swing Alle Komponenten eines JPanel aktivieren/deaktivieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Im Frame alle Componenten abrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Alle Events abfangen mit GlassPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T JTree - alle Nodes entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D JCheckBoxItem in Untermenüs alle gleichzeitig an- bzw. aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Drag&Drop JTable; Renderer füllt alle Zellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G Alle Werte einer Spalte in JTable zusammenrechnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Alle Komponenten eines JPanels durchlaufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
T Alle Folgefenster sollen im Hauptfenster geöffnet werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Alle Komponenten von JPanel in der Mitte entfernen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Eine Schiftart für alle Komponenten festlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G WindowListener für alle Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H <Synth> Alle die sich auskennen Bitte hier rein schaue AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Paule alle Elemente eines SWT Trees AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H JFileChooser für alle Dateien und Directories unterhalb AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C Beim Schließen eines fensters, schließen sich alle AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Nicht alle Komponenten werden angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Alle EventListener einer JComponent abfragen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
0 JList alle 20 Sekunden aktualisieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
K Graphics-Objekt zeichnet nicht alle Bilder AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Listener für alle inneren Elemente gültig machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JList zeigt nicht alle Elemente AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Alle URLs aller offenen Browser. AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
N Alle Pixel-Koordinaten von z.B. g.drawLine(.) speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L Alle Inhalte in BorderLayout.CENTER löschen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Alle Komponenten eines JPanel aktivieren/deaktivieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J [SWT] alle Zellen in einem Tree einzeln selektieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JTree alle nodes expanden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Hauptfenster und alle Kinder schließen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T Alle Kinder eines JTree bekommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G Double-Click f. alle Komps UNIX u. WIN verschieden ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P TableCellRender für ALLE Spalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G Alle Elemente eines JPanel herausfinden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Luma Alle Fenster verstecken und wieder sichtbar machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Alle Inhalte einer JTextArea in einem JScrollPane löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JTree: Alle Knoten geöffnet anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JTree: alle Elemente ausklappen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
bernd JTree: alle Laufwerke anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Alle jMenu und JMenuItem in einem Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R removeAll() beseitigt nicht alle Komponenten!? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M JTabbedPane zeigt alle Panels übereinander an :( AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H JTabel - RowFilter Daten für Berechnung filtern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Daten zufällig Einlesen aus einer Datei (binäres Format) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
W Nullpointer Exception beim übertragen von Daten von Scene zu Scene AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
W Daten von Controller zu Controller übertragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Columns unabhängig voneinander mit Daten füllen JavaFx AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H Daten aus einer XML(x83-Datei) in einem JFrame anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T Anbinden der Tabelle an die Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F JavaFX Tabelle mit Daten füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A JavaFX Daten in eine HTML-Table mit JS schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
ralfb1105 JavaFX Daten zwischen Controllern austauschen- neue Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
ralfb1105 JavaFX Daten zwischen Controller "austauschen" AWT, Swing, JavaFX & SWT 65
B AWT Bot um Daten auf Website einzugeben und die Antwort zu bekommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Daten bearbeiten ohne GUI zu blockieren - daten haltung/zurück geben AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
ralfb1105 Swing JComboBox update der Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
ralfb1105 Swing Dynamischer Graph zum anzeigen Perfomance Daten AWT, Swing, JavaFX & SWT 35
D MySQL Daten in JTable anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben