Annotation : @Override

babuschka

Top Contributor
Hallo Community,

was mach @Override ganz genau? Stimmt es dass es dem Compiler sagt, an der Stelle wo er sich befinden eine Methode überschrieben wird, damit der Compiler das sieht und dafür etwas tut. Aber @Override tut selbst nichts oder, außer dem Compiler das mitzuteilen?
 

Atze

Top Contributor
und es hilft dir zu sehen, ob du eine methode richtig überschrieben hast. wenn du die annotation selber einfügst und der compiler meckert, dass garkein override stattfindet, dann hast du dich wohl in der signatur geirrt,von daher hilft das auch n bischen.
 

babuschka

Top Contributor
und es hilft dir zu sehen, ob du eine methode richtig überschrieben hast. wenn du die annotation selber einfügst und der compiler meckert, dass garkein override stattfindet, dann hast du dich wohl in der signatur geirrt,von daher hilft das auch n bischen.

Alles klar vielen Dank. Ehmm gilt es für alle Annotationen, die vordefiniert sind? Also nur dass die Aufgaben halt sich ändern aber alle Annotationen geben die Informationen an Compiler weiter ?
 

Atze

Top Contributor
das kommt auf die annotationen an. meinst du mit vordefiniert die in der 5er se? könnte man so sagen, oder sie fließen in die javadocs mit ein. dann gibts halt noch eineige zusätzliche für bspw das hibernate framework
 

Atze

Top Contributor
@Noctarius: war ja auch keine kritik, man hilft ja wo man kann :)
@FBI_1907: ja, teilweise haben sie halt einfluss auf den kompiler, aber schlagen sich auch in den docs nieder, musst du einfach mal reinschauen. ich finde sie jedenfalls nützlich
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Liste von Infos von einer eigenen Annotation in Liste speichern Java Basics - Anfänger-Themen 0
FHEFHJHFJH error: class names, 'summe_bsp', are only accepted if annotation processing is explicitly requested Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Annotation Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Annotation Java Basics - Anfänger-Themen 2
D hibernate annotation Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Android-Lib: Sourcecode Generator mittels Annotation Processing Java Basics - Anfänger-Themen 0
F Sinn der SuppressWarnings("unused")-Annotation Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Compiler-Fehler annotation processing is explicitly requested Java Basics - Anfänger-Themen 3
C required fields in klasse mit annotation realisierbar? Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Statische Methode "vererben" - Zwang durch annotation processor Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Annotation: Retention Java Basics - Anfänger-Themen 5
S String Konstante kann nicht fuer Annotation verwendet werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Annotation Processing Tool - Source Code Generierung Java Basics - Anfänger-Themen 1
H class names, are only accepted if annotation . Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Java annotation processing Java Basics - Anfänger-Themen 2
onlyxlia Was bedeutet das @Override? Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Override zeigt keinen Effekt Java Basics - Anfänger-Themen 9
I equals (Override) mit eigener Exception (keine Runtime-Exception) Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Warum @Override? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Compiler-Fehler not abstract and does not override Java Basics - Anfänger-Themen 9
M abstract method does not override or implement.... Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Kapselung override Setter Java Basics - Anfänger-Themen 5
M @override Java Basics - Anfänger-Themen 15
D Was genau bedeutet und bewirkt dieses @override? Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Override klappt nochmal wie? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Interface implementieren @Override Java Basics - Anfänger-Themen 8
U override Problem mit exception Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Anfängerfrage zu "@Override" Java Basics - Anfänger-Themen 5
S @ override + noch was Java Basics - Anfänger-Themen 3
G JDialog + p aintComponent-Override Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Fehler: "Class XY ist not abstact and does not override Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Eclipse 3.2 + @override Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Override in Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 11
K <class> is not abstract and does not override abstract Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben