Andere Möglichkeit zu casten

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

mephi

Bekanntes Mitglied
Hi,

gibt es eigentlich noch eine andere Möglichkeit zu casten als mit "(MeineKlasse)MeinObjekt" ?Hab das Problem dass ich gerade in Judoscript was programmiere. Judoscript ist eine Scriptsprache die auf Javaaufbaut und u.a. das Arbeiten mit Datenbanken anbietet. Das Problem ist, dass Judoscript dynamisch typisiert ist. Ich kann zwar Javaobjekte darin importieren, aber gewisse Keywords oder das casten wie oben beschrieben funktioniert nicht. Ich hab in der Klasse "Class" ne Methode cast() entdeckt, aber versteh nich wirklich wie die arbeitet, und mit Class und cast als Suchbbegriffe finde ich leider auch nur das herkömmliche casten.
 

Der Müde Joe

Top Contributor
Code:
Class<String> clazz = String.class;
CharSequence seq = new String("bla");	
String s = clazz.cast(seq);
String ss = String.class.cast(seq);
System.out.println(s);
System.out.println(ss);
 

mephi

Bekanntes Mitglied
Weil ich aus einer library(OLAP) ein CellSet zurückbekomme und mir judoscript nun ein fehler wirft und sagt resultset besitzt eine gewisse methode nicht. aus irgendeinem grund kennt er das cellset nicht oder mag es nicht kennen..

danke für eure lösungen, wird morgen früh direkt getestet
 
G

Gelöschtes Mitglied 5909

Gast
ach natürlich so wie der müde joe geschrieben hat ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Javamail -> andere Möglichkeit für Attachment Allgemeine Java-Themen 5
M Funktion als Parameter oder andere Möglichkeit Allgemeine Java-Themen 3
R Arraylist in andere Klasse leiten und bearbeiten Allgemeine Java-Themen 10
E Swing andere schreibart für jButtoni (i = Zahl des Buttons) Allgemeine Java-Themen 6
perlenfischer1984 Lombok Builder soll andere Klasse bauen Allgemeine Java-Themen 4
R bei eclipse von java in eine andere programmiersprache wechseln? Allgemeine Java-Themen 2
B Chat auf andere Datentypen aufteilen Allgemeine Java-Themen 2
A Datum und Uhrzeit in andere Zeitzone umrechnen Allgemeine Java-Themen 7
X NetBeans Bilder und andere Dateien ins .jar schreiben und wieder aus .jar lesen Allgemeine Java-Themen 6
DanielsLPecke Java Arrays an andere Java Programme schicken und zurück Allgemeine Java-Themen 5
T Während des Programmlaufs andere Programme ausführen Allgemeine Java-Themen 1
F JTable mit Zellen die sich durch andere Eingaben füllen Allgemeine Java-Themen 1
M ZipOutputStream gleiche Datei andere Größe? Allgemeine Java-Themen 0
Todesbote Zeilen aus Excel in andere Excel Tabelle kopieren Allgemeine Java-Themen 0
N Objekte an eine andere Applikation übergeben Allgemeine Java-Themen 3
K LED-Matrix oder andere "Hardware" für JavaProgrammierung Allgemeine Java-Themen 9
F Array viel zu groß...andere Lösungen? Allgemeine Java-Themen 12
M Arraynamen an andere Klasse übergeben für allg. Rechnung Allgemeine Java-Themen 7
N Static oder andere Lösung Allgemeine Java-Themen 5
L Eine jar verwenden, die intern auf eine andere jar zugreift Allgemeine Java-Themen 7
B JAR Datei führt eine andere JAR Datei aus Allgemeine Java-Themen 2
M Methoden/Klassen für andere Projekte Allgemeine Java-Themen 4
S Von einer ArrayList in die andere schreiben? Allgemeine Java-Themen 6
Z Daten von einer Klasse in eine andere übertragen Allgemeine Java-Themen 8
E Wert in andere Klasse übernehmen Allgemeine Java-Themen 4
E Werte in andere Klasse übernehmen Allgemeine Java-Themen 8
S String in eine andere Klasse übergeben Allgemeine Java-Themen 25
S Mit einem jButton eine andere Klasse öffnen Allgemeine Java-Themen 2
J Array Sortierung auf andere Arrays anwenden Allgemeine Java-Themen 6
T Webservice definieren und andere Webservice aufrufen Allgemeine Java-Themen 8
W xml File einlesen und in eine andere xml File einfügen.. Allgemeine Java-Themen 2
S Passt eine Flaeche in eine andere? Allgemeine Java-Themen 2
K import- Anweisung fehlerhaft und andere Fehler (eclipse) Allgemeine Java-Themen 2
M Map umformen und in andere Map schreiben Allgemeine Java-Themen 2
R if-Anweisung wird angemeckert, andere identische nicht Allgemeine Java-Themen 9
R Wert von einer Klasse in eine andere bekommen Allgemeine Java-Themen 6
A andere Methode "abschiessen" Allgemeine Java-Themen 6
I Teile von ArrayList in eine andere kopieren? Allgemeine Java-Themen 2
C Prüfen, ob eine Methode eine andere überschreibt! WIE? Allgemeine Java-Themen 8
A Java oder andere Sprache? Was ist geeigneter? Allgemeine Java-Themen 55
J Netbeans: wie auf grafische elemente zugreifen, andere Datei Allgemeine Java-Themen 2
G Da Jikes nicht mit java 5 geht, gibt es eine andere. Allgemeine Java-Themen 4
P Mehrzeiligen Text aus JTA lesen und in andere JTA kopieren Allgemeine Java-Themen 7
Y Aus einem Java Programm andere (Exe-)Programme starten Allgemeine Java-Themen 3
S Daten in andere Klasse übergeben Allgemeine Java-Themen 5
S Wie ICQ, AIM und andere IM mit Java steuern? Allgemeine Java-Themen 2
G JCreator, andere Editoren ? Allgemeine Java-Themen 4
G Connection conn in andere Klasse / Objekt weitergeben? Allgemeine Java-Themen 17
K Andere Interpretation eines Typs Allgemeine Java-Themen 7
H Methoden in andere Files auslagern Allgemeine Java-Themen 6
H Andere Software fernsteuern Allgemeine Java-Themen 7
M Zugriff auf andere Prozesse Allgemeine Java-Themen 3
H Apache fop -- welche Möglichkeit gibt es um den Fortschritt anzuzeigen (Progressbar) Allgemeine Java-Themen 5
Zrebna Gibt es eine Möglichkeit eine NPE zu vermeiden, wenn null returned wird? Allgemeine Java-Themen 3
Zrebna Möglichkeit regelmäßige indentation mittels/innerhalb Stringbuilder Allgemeine Java-Themen 14
Q Möglichkeit Online-Programmieren üben. Allgemeine Java-Themen 9
M Praktische Möglichkeit um Studierenden Java zu erklären Allgemeine Java-Themen 33
S Input/Output Beste Möglichkeit einen String in einen Datei zu Schreiben Allgemeine Java-Themen 2
W Möglichkeit von java Allgemeine Java-Themen 16
D Möglichkeit mit GAE eine Table auszulesen und eine csv zu schreiben Allgemeine Java-Themen 22
V Gibt es eine Möglichkeit die Internet auslastung mit Java auszulesen Allgemeine Java-Themen 11
C Input/Output Beste Möglichkeit für user non-readable Datei Allgemeine Java-Themen 7
G Threads Gibt es eine Möglichkeit des Nichtblokierens? Allgemeine Java-Themen 5
L Java TimeZone für bestimmten offset -> Bessere Möglichkeit? Allgemeine Java-Themen 2
C Beste Möglichkeit eine jar mit großem Heapspace zu starten ? Allgemeine Java-Themen 8
FoolMoon Elegante Möglichkeit die kleinste Zahl zu ermitteln. Allgemeine Java-Themen 7
M Java lernen, ist das eine gute Möglichkeit? Allgemeine Java-Themen 5
T Schnellste Möglichkeit Datenverarbeitung Allgemeine Java-Themen 5
T Schnellset Möglichkeit Datei einzulesen Allgemeine Java-Themen 11
K Möglichkeit zur eindeutigen UserID Allgemeine Java-Themen 10
T Möglichkeit um eine Taste zu drücken? Allgemeine Java-Themen 2
Baldur Datentypen Unnötiges Casten in Templatecode? Allgemeine Java-Themen 4
X Datentypen Byte geht nicht höher als 126 auch nicht mit casten? Allgemeine Java-Themen 22
F Klassen Casten Allgemeine Java-Themen 2
W Datentypen Datentyp "Number" casten? Allgemeine Java-Themen 5
J byte - hex - byte.. casten Allgemeine Java-Themen 8
N Casten durch generic vermeiden ?? Allgemeine Java-Themen 10
M Casten von Liste nach Array schlägt fehl?? Allgemeine Java-Themen 3
S Type safety Warnings beim casten von Generics Allgemeine Java-Themen 6
B Pattern gesucht, Programm Optionen, Casten vermeiden Allgemeine Java-Themen 3
C casten vom Typ Object nach Double[][] Allgemeine Java-Themen 2
J Casten ueber generischen Parameter? Allgemeine Java-Themen 5
Q Typen von Generics & Casten Allgemeine Java-Themen 3
G Objekte automatisch casten Allgemeine Java-Themen 10
M wie casten ? Allgemeine Java-Themen 7
T casten von Objekten aus einer ArrayList Allgemeine Java-Themen 4
F Welcher Datentyp in welchen casten? Allgemeine Java-Themen 11
F Viele generische Parameter sinnvoll? oder besser casten? Allgemeine Java-Themen 10
D toArray() bei ArrayList casten Allgemeine Java-Themen 10
N treenode casten? Allgemeine Java-Themen 2
R object zu array casten. Allgemeine Java-Themen 2
S Dynamisches Casten Allgemeine Java-Themen 5
D Object in int casten Allgemeine Java-Themen 7
D Optimierung beim Casten Allgemeine Java-Themen 4
P Dynamisch casten - möglich? wie? Allgemeine Java-Themen 5
S Compliance 5.0 prob: HashMap von obj casten Allgemeine Java-Themen 3
M Typkonvertierung und Casten? Allgemeine Java-Themen 6
M Object in HashMap casten Allgemeine Java-Themen 4
C Reflection und variable casten ! Allgemeine Java-Themen 10
K Klasse dynamisch casten Allgemeine Java-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben