allgemeine JDBC-Connection Frage

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hallo!

Ich hab mal eher informativ eine Frage zu JDBC.
Die Reihenfolge bei der Abfrage ist ja sozusagen:
-Connection erstellen
-Statement-Objekt erzeugen
-ResultSet für Ergebnisse
-Connection schließen

Jetzt kann es ja sein, dass ich mehrere Abfragen zu unterschiedlichen Zeiten absenden will, kann also nicht in einem Ritt die oben aufgeführte Reihenfolge durchgehen, wenn ich die Connection offen halten möchte.
Also hab ich alles in einzelne Methoden gepackt.
Nun weiß ich aber nicht, wann ich die Connection schließen soll und hab es im Applet in der destroy-Methode aufgerufen, diese wird nun überschrieben.

Ist das problematisch, da dann andere Befehle, die die destroy-Methode im Hintergrund aufrufen würde, nicht mehr ausgeführt werden?
Wann oder wie soll ich das dann aufrufen?

Wie macht ihr das bei mehreren Abfragen? Immer eine neue Connection erstellen? Wie siehts dann mit der Performance aus?

Vielen Dank :)
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Die destroy()-Methode hat eine leere Implementierung, da wird also nichts aufgerufen, außer du schreibst selbst etwas in die Methode.
Normalerweise wird zu Beginn die DB-Connection hergestellt und erst am Ende der Anwendung wieder freigegeben.

Ob aber ein Applet eine gute Lösung für eine Datenbank-Abfrage ist?
Klar geht's, aber wo hast du deine Zugangsdaten hingeschrieben? Bedenke: Bytecode ist dekompilierbar!
 
G

Guest

Gast
ja. ist erstmal nur zum Testen, wird wohl leider kein Applet bleiben wegen der Sandbox.
Die Daten beziehe ich aus einer XML-Datei.

OK, also hab ich erstmal in die richtige Richtung gedacht, wann genau ich die Verbindung beenden kann, wird sich sicher noch im Laufe des Programmierfortschritts ergeben.

Danke erstmal :)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Normalisierung - Allgemeine Frage zur 3. Normalform (Eventuelle Abhängigkeit) Datenbankprogrammierung 4
D Allgemeine Fragen Datenbankprogrammierung 2
GianaSisters SQL Befehl für allgemeine Datenbankexistenz Datenbankprogrammierung 4
S Allgemeine Fragen zu Hibernate Datenbankprogrammierung 2
G Allgemeine Frage zu Datenbanklimits Datenbankprogrammierung 27
B SQLite + jdbc + IntelliJ-Consumer = "No suitable driver found..." Datenbankprogrammierung 15
J PC-Start Problem JDBC Connection Datenbankprogrammierung 10
N JDBC SQLITE und Cascading Datenbankprogrammierung 2
D Asynchrone Aufrufe mit jdbc Datenbankprogrammierung 5
Edin JDBC Hilfe Datenbankprogrammierung 2
H JDBC Tabellen ausgeben Datenbankprogrammierung 8
Husamoli345 JSF-JDBC Verbindung Crud Datenbankprogrammierung 15
G MySQL JDBC Metadaten auslesen aus .accdb -> Primärschlüssel manchmal erkannt manchmal nicht Datenbankprogrammierung 3
N Java, sql, jar, JDBC-Treiber in Classpath Datenbankprogrammierung 8
O Create Table per JDBC Fehler: ORA-00922 Datenbankprogrammierung 4
J JDBC anschaulich präsentieren Datenbankprogrammierung 2
Thallius MySQL JDBC auf Linux Server zu mySQL DB auf anderem Linux Server wirft Access denied Datenbankprogrammierung 5
ralfb1105 Oracle JDBC Debugging Datenbankprogrammierung 8
Z [JDBC][MYSQL] Access denied Datenbankprogrammierung 7
Thallius MySQL jdbc schließt Verbindung nach vielen Request von selber Datenbankprogrammierung 8
B MySQL JDBC Kommentarfilter Datenbankprogrammierung 4
Aruetiise MySQL Name JDBC Drive finden Datenbankprogrammierung 4
E Sqlite-jdbc Mitliefern Datenbankprogrammierung 4
R jdbc-Zugriff Nicht erlaubt ? Datenbankprogrammierung 16
S probleme mit dem jdbc treiber Datenbankprogrammierung 1
Thallius MySQL Merkwürdiges JDBC Verhalten bei VPN Verbindung. Datenbankprogrammierung 7
O JDBC Daten in zwei Tabellen mit zwei foreach-Schleifen einfügen (insert into) Datenbankprogrammierung 1
F MySQL JDBC Problem Datenbankprogrammierung 5
C JDBC und SQLite Datenbank Datenbankprogrammierung 8
looparda SQLite Active JDBC Abstraktion Datenbankprogrammierung 2
J JDBC SQL Statement mit Parameter Datenbankprogrammierung 7
S JDBC PreparedStatement durchiterieren Datenbankprogrammierung 6
J RESTServie + JDBC + No suitable driver found for jdbc Datenbankprogrammierung 4
KaffeeFan JDBC/ODBC-Bridge entfernt Datenbankprogrammierung 4
S sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 2
J Fehlende DatenbankView nach einbeziehen von JDBC Datenbankprogrammierung 3
A Mit JDBC auf postgreSQL Datenbank zugreifen Datenbankprogrammierung 5
C PostgreSQL JDBC + PostgreSQL: getLong liefert 0 statt NULL Datenbankprogrammierung 2
flenst111 SQL-Statement Wie konfiguriert man JDBC-Connect.richtig, damit es bei riesigen Tabs keinen Speicherüberlauf gibt? Datenbankprogrammierung 1
M JDBC Tabellen mit Boolean Spalten können nicht erstellt werden. DB Updaten - wie? Datenbankprogrammierung 6
S JDBC mit Postgres DB connecten Datenbankprogrammierung 3
A Eine MySQL Zeile mit JDBC löschen Datenbankprogrammierung 5
D JDBC - Verständnisfrage Datenbankprogrammierung 2
C Tabelle erstellen mit Apache JDBC-Util Datenbankprogrammierung 1
L Conversion-Error bei JDBC Date Literals Datenbankprogrammierung 3
X MySQL DB-verbindung ohne JDBC/ODBC Datenbankprogrammierung 1
F sun.jdbc.odbc.jdbcodbcdriver wird nicht gefuden Datenbankprogrammierung 3
J Keine Verbindung zu MSSQL DB mit JDBC Datenbankprogrammierung 3
U JDBC prepaird Statements Datenbankprogrammierung 4
B MySQL JDBC Zugriff auf entfernt Datenbank, fehlende Rechte Datenbankprogrammierung 2
Q MySQL JDBC-Treiber Problem Datenbankprogrammierung 2
R Transaktionen von mehreren Anwendungen aus - JDBC Datenbankprogrammierung 3
N MySQL com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: Die Verbindung wurde geschlossen. Datenbankprogrammierung 1
N JDBC: rollback() bei Exception geht nicht!? Datenbankprogrammierung 1
C Dateipfad des jdbc Treibers Datenbankprogrammierung 2
G JDBC Connect nur über SID fehlerfrei möglich Datenbankprogrammierung 2
R Oracle jdbc Zugriff auf Oracle Datenbankprogrammierung 2
T JDBC Fehler Datenbankprogrammierung 2
J JDBC via Singleton Datenbankprogrammierung 12
Z PostgreSQL JDBC mit Postgresql Datenbankprogrammierung 2
B No suitable driver found for jdbc:oracle:thin:@$HOST:$PORT:$SID Datenbankprogrammierung 7
K JDBC via Netzwerk Datenbankprogrammierung 4
B JDBC Connection Fehler Datenbankprogrammierung 8
K JDBC- In Java "stored procedure" erstellen für DB2,OracleSql ... Datenbankprogrammierung 3
J JDBC in Library|"Treiber konnte nicht geladen werden"" Datenbankprogrammierung 2
B JDBC-Connection: Data source name too long Datenbankprogrammierung 3
D JDBC insert mit select abfrage Datenbankprogrammierung 5
A JDBC Prepared Statement Autoincrement Datenbankprogrammierung 3
H JDBC prüfen ob Table existiert Datenbankprogrammierung 3
crashfinger jdbc-connection mit jre7 funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 5
0 JDBC Oracle Verbindungsaufbau Datenbankprogrammierung 6
Q Oracle Linux: ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver Datenbankprogrammierung 6
B JDBC MySQL Statement Datenbankprogrammierung 3
F Oracle Oracle JDBC Anbindung unter Glassfish 3.1.2 Datenbankprogrammierung 3
V PostgreSQL JDBC Treiber fehlt Datenbankprogrammierung 6
Y JDBC - Datenbankabfrage Webserver Datenbankprogrammierung 4
C JDBC Datenbank funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 7
C JDBC , JDO oder JPA Datenbankprogrammierung 17
J MySQL Datenbank konfigurieren, JDBC, MySQL oder Hibernate Datenbankprogrammierung 2
P JDBC Verbindung zur DB klappt nicht Datenbankprogrammierung 6
J Java - JDBC Verbindung zur Datenbank nicht möglich Datenbankprogrammierung 10
K JDBC Buch kaufen? Datenbankprogrammierung 3
K Hibernate vs. JDBC Datenbankprogrammierung 4
K JDBC Driver not found Datenbankprogrammierung 10
GianaSisters Per JDBC auf Microsoft SQL 2005 Datenbankprogrammierung 24
S ich brauche tipps für JDBC Datenbankprogrammierung 4
Paristick MSSQL - JDBC Exception beim Registrieren Datenbankprogrammierung 5
S Applet stucks at SQL Connection (jTDS JDBC) Datenbankprogrammierung 15
R MySQL Voraussetzungen für eine erfolgreiche Datenbankanbindung mittels JDBC Datenbankprogrammierung 2
c_sidi90 JDBC Oracle Connection schlägt fehl Datenbankprogrammierung 2
J jdbc-dataSource in Klassen nutzen Datenbankprogrammierung 2
H Rechnen in Datenbanken - JDBC Mittel der Wahl? Datenbankprogrammierung 32
K MySQL JDBC - Access Datenbank - unbekannter TabellenName Datenbankprogrammierung 4
D JDBC Fehler beim laden der nativen Bibliothek db2jcct2 Datenbankprogrammierung 9
J MySQL Verbindung über JDBC scheitert immer Datenbankprogrammierung 2
I Master/Detail Tabellen mit JDBC und Swing Datenbankprogrammierung 10
S MSSQL JDBC "Driver class not found" Datenbankprogrammierung 9
E Datenbankverbindung mit Oracle JDBC und Eclipse Plugin Quantum db Datenbankprogrammierung 2
ruutaiokwu jdbc connection als singleton Datenbankprogrammierung 11
J MySQL Löschen von Rows mit JDBC Datenbankprogrammierung 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben