Allgemeine fragen zu Socket server

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
I

ichichich

Gast
Hallo


Ich will mir einen Flashchat bzw Multiplayer Spiel schreiben.
Beim rumsuchen wie ich das am besten realisiere bin ich auf Socket gestoßen.
Da hab ich mir 2 Tutorials durchgelesen:
Nummer 1
Nummer 2

Jetzt wollte ich folgendes wissen.
Ich muss ja den Serverseitigen Teil in Java schreiben. Wo speichere/lege ich das fertige Java Programm dann ab?
Wenn ich es lokal testen will kann ich das mit xampp machen?
Gibt es ne bessere Lösung wie Socket?


Gruß
 

ARadauer

Top Contributor
Ich muss ja den Serverseitigen Teil in Java schreiben. Wo speichere/lege ich das fertige Java Programm dann ab?
Wenn ich es lokal testen will kann ich das mit xampp machen?
das a in deinem xampp also der apache server, ist im grunde auch nur ein socket server, der auf port 80 hört und bei anfragen, html seiten als antwort zurück schickt.... (ungefähr halt)

also du brauchst nur einen rechner und da kannst du einfach deine server anwendung starten, du brauchst keinen apache server, tomcat server usw... dein programm ist selber ein server
 

sliwalker

Top Contributor
Hoi,

streng genommen kommst Du um Sockets nichts herum.
Jede Kommunikation übers Netzwerk verwendet irgendwo Sockets.

Obs was besseres ALS Sockets gibt?
Klar. Aber, wenn Du Sockets noch nicht verstanden hast, brauchst Du die anderen Möglichkeiten eigentlich gar nicht erst angucken.

Ein Multiplayer Spiel ist selbst in seiner Grundform nicht gerade trivial. Da Du offensichtlich auch noch nicht verstanden hast, was Client/Server programmtechnisch bedeutet, würde ich Dir empfehlen dazu einige Lektüren zu lesen.

Such mal nach Client/Server Java.
Nach Entwurfsmustern und eben auch nach Sockets und verstehe das auch.

Will Dir nicht die Motivation nehmen, aber Du würdest sie eh verlieren, wenn Du anfängst und dann irgendwann nicht mehr weiter kommst. Deshalb lies erst und fange dann an.

Nur ein Tipp.

greetz
SLi
 

sliwalker

Top Contributor
Hoi,

Sockets sind der Grundstein.
Alle Techniken die Sockets kapseln können von Fall zu Fall interessanter sein. Je mehr Eigenheiten man braucht, desto tiefer muss man runter, also in Richtung Sockets.

RMI ist zum Beispiel solch eine Kapselung. Dort werden auch nur Sockets verwendet, die mit einem bestimmten Protokoll laufen.
Es ist auch denkbar Webservices, CGI-Skripte oder sonst was zu verwenden, um mit einem Server zu kommunizieren.
Meist reichen die Standards aber nicht aus um sein Ziel zu erreichen bzw. sind zu unhandlich, weswegen man sich alles selbst schreibt. Mal von der Performance kann zu schweigen.

greetz
SLi
 

babuschka

Top Contributor
also ich würd dir erstmal rmi empfehlen.
für nen einfachen netzwerk-chat langt es, musst dir noch keine gedanken um sockets machen und kommst schnell zu ergebnissen.
soblad dann dein netzwerk-chat steht, kannst du dich von rmi ablösen und zu sockets übergehen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Bäume/ allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 21
D Rekursion Allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Allgemeine Fragen zur GUI Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Erste Schritte Allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Hashset - Allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Allgemeine Fragen zur Programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 36
S JDK installieren Allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J [Neuling] Allgemeine Fragen zu Java Java Basics - Anfänger-Themen 20
A Allgemeine Fragen zu Java Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 11
G GridLayout Allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Login - Allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Allgemeine Fragen zu Java Java Basics - Anfänger-Themen 10
W allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Allgemeine Java Codes lesen und verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Allgemeine Frage über Generics und Vererbungen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Kirby.exe Allgemeine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Schach in Java - Allgemeine Frage zur Architektur Java Basics - Anfänger-Themen 7
X Allgemeine Hashtabelle - wie? Java Basics - Anfänger-Themen 4
TechGirl LinkedList - kurze allgemeine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Allgemeine Java-Frage anhand bspw. Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 4
B KeyListener als allgemeine Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
Luk10 OOP Sehr allgemeine Schnittstelle Java Basics - Anfänger-Themen 19
S allgemeine verständnisschwierigkeit Java Basics - Anfänger-Themen 5
G allgemeine Ressourcen-Verwaltung... Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Allgemeine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Sortierverfahren - allgemeine Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Allgemeine Frage zu GUI´s in Java Java Basics - Anfänger-Themen 6
S OOP Allgemeine Frage zu OOP Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Allgemeine Frage zur Sichtbarkeit "private" Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Arrays allgemeine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Allgemeine Frage-GUI Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Methode, Allgemeine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Allgemeine Schnittstelle für Ausgabe? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Allgemeine Frage zu Sockets Java Basics - Anfänger-Themen 23
O allgemeine Exceptions abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 17
E Allgemeine Anfrage Java lernen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Allgemeine Objekte abspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
Zrebna Fragen zu einem Klassendiagramm Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Fragen zu Wrapperklassen Java Basics - Anfänger-Themen 29
S Best Practice Fragen zu Projektstruktur einer Datenbank-Abfrage-App (MVC) Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Bei VierGewinnt fragen ob man gegen CPU oder Menschen spielen will. Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Bei VierGewinnt vorher fragen, ob man gegen den Computer spielen möchte oder gegeneinander. Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Bei VierGewinnt fragen, ob man gegen den Computer spielen möchte oder gegeneinander Java Basics - Anfänger-Themen 1
sserio Wie kann man nach einer Klasse fragen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Fragen zu Kompelierfehler in Aufgabe. Java Basics - Anfänger-Themen 25
O Falsche Antworten zu Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Diverse Fragen vor Schulaufgabe ;) Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Fragen zu Ausgabe double und float Java Basics - Anfänger-Themen 3
B fragen zu Aufbau eines UML-Klassendiagramm Java Basics - Anfänger-Themen 1
C 3 Fragen rund um Klassenattribute Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Erste Schritte Log4J Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 5
NeoLexx Fragen zu diversen Elementen der Javabibliothek Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Budget Manager fragen zur Umsetzung Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Fragen zur Datenspeicherung Java Basics - Anfänger-Themen 45
T Java Anfänger mit konkreten Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
CT9288 Fragen zu Java Java Basics - Anfänger-Themen 16
W Fragen zu Generics Java Basics - Anfänger-Themen 14
T ObjectInput/OutputStream Fragen zur Funktionsweise Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Fragen zu einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Fragen zum Code aus dem Buch "Schrödinger programmiert Java 2.te Ausgabe" Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z Fragen zu Exception (Throws/throw) Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Fragen zu Input/Output Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Erste Schritte Oracle Tutorials zu Java 8 - Fragen dazu Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java Quereinsteiger Roadmap und Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 29
H fragen Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Samelsarium Grundlegender Fragen 2 Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Sammelsarium an Grundlagen Grundlagen Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Java ist / wird kostenpflichtig. Ein paar Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Fragen zu synrchonized und kritischen Abschnitten Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Fragen zu einem Rechentrainer Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Java Vererbung Fragen (zu Code Beispiel) Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wo kann man Fragen zu ireport stellen. Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Fragen zum Anlegen und Benutzen von Listen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Ein paar Anfänger Fragen zu StdDraw Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Fragen zur Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Aprendiendo Zwei Fragen und ein geerbtes "protected"-Attribut Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Interface Fragen bezüglich "Sauberkeit" von Code Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Objekte-Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Erste Schritte Habe Fragen zu der For und While Schleife als auch Inkrement und Dekrement Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Anfänger-Fragen(Parameter einer Methode) Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Zwei Fragen zu Graphics/Graphics2D Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Fragen über den Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 0
Azazel Ein paar Fragen zu Methodenaufrufen(java.awt) Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Erste Schritte Fragen zur For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Interface Fragen zum Interface Java Basics - Anfänger-Themen 7
GreenTeaYT Exception und zur OOP fragen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Fragen zum Spigot Plugin (1.8) Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Fragen zu Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 24
N Quiz- Fragen zufällig anzeigen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Verschieden Fragen über Java Programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Viele Fragen zu den Grundlagen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Fragen zu ZIP-File Java Basics - Anfänger-Themen 9
L fragen zu arrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Fragen zu selbstgeschriebenem Programm Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Fragen zum Auslesen von HTML Seiten Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Threading-Aufgabe. Totale Noob Fragen, aber bitte trotzdem beantworten ;) Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Java Fragen Konstruktor & Statische Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Erste Schritte Frage Antwort Spiel - Fragen zur Planung Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben