allgemeine Exceptions abfangen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Onkel Hatti

Bekanntes Mitglied
Moinsen

Ich habe ein Programm geschrieben, und habe dort auch brav alle möglichen Ausnahmen abgefangen und behandele sie entsprechend. Aber wie es der Teufel will, irgendwie kann einem ja immer mal ne Exception durchrutschen.
Gibt es eine Möglichkeit, auch noch die allerletzte Exception irgendwie abzufangen, und sei es nur, um ein Fehler auszuwerfen und eine Logdatei zu schreiben?

Gruß
Hatti
 

Onkel Hatti

Bekanntes Mitglied
Moinsen

Danke.
Ja, das kann ich in jeder Methode machen, aber gibt es irgendeine Möglichkeit, im Hauptprogramm (da, wo die main-Methode liegt), eine wie auch immer geartete Methode zu erstellen, die die Ausnahmen abfängt, die ich nicht selber abgefangen habe?

Gruß
Hatti
 

Leroy42

Top Contributor
Wenn es keine GUI-Anwendung ist, kannst du direkt alle Anweisungen der main-Methode
in einen try-catch-Block mit Throwable aufrufen.

Aber es ist eine interessante Frage ob und wenn ja wie so etwas in einer GUI funktioniert.

Weiß hier einer ob man an die Start-Methode des EDTs rankommt und irgendwie überschreiben kann? ???:L
 
R

Roar

Gast
hm http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/lang/Thread.html#setUncaughtExceptionHandler(java.lang.Thread.UncaughtExceptionHandler) :?:
 

Leroy42

Top Contributor
:shock: Was es nicht alles gibt?

Danke @roar.

Werd ich mich mal mit beschäftigen. Kannst du mir auch sagen, wie ich an den EDT
herankomme, um einen eigenen Handler zu installieren?

In der actionPerformed-Methode bin ich ja zum Beispiel bereits im EDT, aber
ich finde keine statische Methode wie getActualThread :(
 
B

Beni

Gast
No, das gilt nur fuer einen einzigen Thread.

Mit setDefaultUncaughtExceptionHandler rockts nochmehr :wink:

Ich glaube, den EDT erreicht man damit nicht, da der EDT niemals stoppt, die Exceptions werden da frueher abgefangen, hm...

@Leroy: Thread.getCurrentThread() :?:
 
R

Roar

Gast
Beni hat gesagt.:
Ich glaube, den EDT erreicht man damit nicht, da der EDT niemals stoppt, die Exceptions werden da frueher abgefangen, hm...
muss mal die methode halt aufrufen bevor man den edt startet :roll:
 

Leroy42

Top Contributor
Roar hat gesagt.:
muss mal die methode halt aufrufen bevor man den edt startet :roll:
Wer ist man? Ich denke nicht daß man selbst da rankommt.
Und wenn doch, ist es wahrscheinlich so daß der EDT, sobald er gestartet wurde,
selbst seinen Handler setzt und der eigene Handler dadurch rausgeschmissen wird :(
 
R

Roar

Gast
du brauchst an den thread ja auch gar nich ranzukommen. der wird gestartet sobald du deine fensterchen anzeigst.
und nein, er setzt keinen eignen handler :roll:
 

Onkel Hatti

Bekanntes Mitglied
Hmm, ja, nee, iss klar.
Und wie mach ichs nu'?
Handler - Thread - EDT, mir schwirrt der Kopf, ja ach so schwer :cool:

Gruß
Hatti
 

Leroy42

Top Contributor
Onkel Hatti hat gesagt.:
Hmm, ja, nee, iss klar. Und wie mach ichs nu'?
:shock: Oh du bist noch da?

Ich schätze mal, du hast mit deiner Frage hier was losgetreten, womit
die Experten über's Wochenende ganz schön beschäftigt sind :cool:
 
R

Roar

Gast
du rufst einfach Thread.setDefaultUncaughtExceptionHandler(hurz) auf und übergibst dabei irgendeine instanz irgendeiner klasse die UncaughtExceptionHandler implementiert und dann noch am besten irgendwas sinnvolles macht ;) :roll:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Bäume/ allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 21
S Allgemeine Java Codes lesen und verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Allgemeine Frage über Generics und Vererbungen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Kirby.exe Allgemeine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Schach in Java - Allgemeine Frage zur Architektur Java Basics - Anfänger-Themen 7
X Allgemeine Hashtabelle - wie? Java Basics - Anfänger-Themen 4
TechGirl LinkedList - kurze allgemeine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Allgemeine Java-Frage anhand bspw. Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Rekursion Allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Allgemeine Fragen zur GUI Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Erste Schritte Allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B KeyListener als allgemeine Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 9
Luk10 OOP Sehr allgemeine Schnittstelle Java Basics - Anfänger-Themen 19
S allgemeine verständnisschwierigkeit Java Basics - Anfänger-Themen 5
G allgemeine Ressourcen-Verwaltung... Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Allgemeine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Hashset - Allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 19
C Sortierverfahren - allgemeine Lösung? Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Allgemeine Fragen zur Programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 36
S JDK installieren Allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Allgemeine Frage zu GUI´s in Java Java Basics - Anfänger-Themen 6
J [Neuling] Allgemeine Fragen zu Java Java Basics - Anfänger-Themen 20
S OOP Allgemeine Frage zu OOP Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Allgemeine Frage zur Sichtbarkeit "private" Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Arrays allgemeine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Allgemeine Fragen zu Java Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Allgemeine Frage-GUI Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Methode, Allgemeine Frage Java Basics - Anfänger-Themen 5
W Allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 11
G GridLayout Allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Allgemeine fragen zu Socket server Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Login - Allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Allgemeine Schnittstelle für Ausgabe? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Allgemeine Frage zu Sockets Java Basics - Anfänger-Themen 23
A Allgemeine Fragen zu Java Java Basics - Anfänger-Themen 10
W allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Allgemeine Anfrage Java lernen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Allgemeine Objekte abspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Test auf Exceptions schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 11
berserkerdq2 Habe zwei exceptions, welche ist ein Kommunikationsfehler und welche ein Ausgabefehler? Java Basics - Anfänger-Themen 4
julian112 Input/Output .gz bzw. .txt Datei Einlesen und Umgang mit Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Exceptions identifizieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Exceptions mit objektreferenzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Exceptions und methods Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Cannot find symbol bei exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Exceptions und Packages Java Basics - Anfänger-Themen 6
B JUnit / Exceptions/ try-catch Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Exceptions Benutzereingaben Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Exceptions in Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Mehrere Exceptions in einem Catch-Block abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Exceptions und Konten Java Basics - Anfänger-Themen 21
D Frage zu Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Wie programmiert man Exceptions? Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Unterschied zwischen Checked und Unchecked Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Erste Schritte Exceptions nicht verstanden Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Fragen zu Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 24
T Exceptions - ausgeführte Zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 69
C Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 6
A ArrayQueue mit Exceptions und Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Frage zum Thema Exceptions (Try/Catch) Java Basics - Anfänger-Themen 3
M "Exceptions abfragen" Java Basics - Anfänger-Themen 6
Farbenfroh Exceptions Anfänger - Finde Fehler nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
Z Catch & Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Compiler-Fehler Drei Exceptions in GUIHack für Dreiecke auf MoveButtons Java Basics - Anfänger-Themen 36
V Welche Exceptions müssen importiert werden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Vererbung Problem Vererbung/Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Verschachtelte Exceptions - Übersicht verbessern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Eclipse Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Schleifen und Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Exceptions auslagern Java Basics - Anfänger-Themen 15
R NullPointer Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Erste Schritte Übung zu Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 24
R Exceptions (try/catch) Java Basics - Anfänger-Themen 63
H Int Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Exceptions per throws oder try Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Compiler-Fehler Queue als ArrayList mit Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Exceptions in einer Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Eigene Exceptions entwerfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Methoden Überflüssige Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 20
C Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 14
1 While Schleife Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Erste Schritte Eigene Fehlermeldungen bei Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 19
D Frage zu Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Compiler-Fehler Exceptions lieber throwen oder direkt catchen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 19
B Wie finde ich Exceptions? Java Basics - Anfänger-Themen 19
Dit_ Input/Output Alle Exceptions protokollieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Standard Exceptions abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Exceptions werfen oder catchen?? Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Exceptions - Ausnahmebehandlung Java Basics - Anfänger-Themen 19
D Frage zu Exceptions und der import Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Paar Fragen zu Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 16
G Verständnisproblem: Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Exceptions bei push/pop in Stack Java Basics - Anfänger-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben