Alle möglichen Hochkommata ausschließen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Hallo,

ich will aus einem String alle möglichen Hochkommata ausschließen, damit es keine Probleme mit meinem zusammengebasteltem HQL statement gibt:

Code:
this.hql = "select c FROM Contact c WHERE" + propertyName + " LIKE '%" + prepartedString + "%'";

Das Problem bei Hochkommata wäre dann ja dass im hinterem Part dann mit einem mal z.B.

Code:
 LIKE '%'Meyer%'

steht. Das darf nicht der Fall sein. Nun möchte ich alle Hochkommata und weitere mögliche Sonderzeichen ausschließen. Mit

Code:
stringNew = stringAlt.replace("'", "").replace("`", "").replace("´", "")....

wird das ja eien ellenlange Abfrage, gibt es dafür nicht eine einfachere Variante?
 
S

SlaterB

Gast
wieviel mehr kennst du denn noch außer den dreien?
aber bitte:

Code:
class Test
{
    public static void main(String args[])
        throws Exception
    {
        String st = "'''''abc`´´´´´";

        st = st.replaceAll("['`´]", "");
        System.out.println(st);
    }

}


-------------

WHERE" + propertyName

->
WHERE [Leerzeichen]" + propertyName
 
Danke, das wars > "['`´]"

Die Funktion war mir im groben bewusst, hatte sie aber falsch angewandt.

und stimmt, da fehlt tatsächlich ein leerzeichen :oops:
 
S

SlaterB

Gast
steht in jeder Java-Klasse in der API mit dran, sogar bei jeder (edit: bei mancher) Operation,
suche 'Since:'

->
1.4
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Alle möglichen Additionen (Rekursiv) Allgemeine Java-Themen 3
B Alle möglichen Buchstabenkombinationen in einem String Allgemeine Java-Themen 7
M alle möglichen Zahlenkombinationen Allgemeine Java-Themen 5
G Alle möglichen Konfigurationen eines Baumes Allgemeine Java-Themen 4
C Alle Möglichen Substrings der Länge k aus String extrahieren Allgemeine Java-Themen 9
G Alle möglichen Permutationen einer Folge n Allgemeine Java-Themen 3
G Alle Möglichen Kombinationen einer Liste Allgemeine Java-Themen 11
M Alle möglichen Kombinationen von mehreren Objekten berechnen Allgemeine Java-Themen 6
Zrebna Wie ermittelt man alle testbaren (zu testenden) Klassen in seinem Maven-Projekt? Allgemeine Java-Themen 23
_user_q Alle Kombinationen von "0000" bis "FFFF" kompakt schrieben Allgemeine Java-Themen 13
_user_q JavaFX Robot alle Unicode-Zeichen schreiben lassen können Allgemeine Java-Themen 12
S Bookmark HTML Datei einlesen, alle Links erhalten und manche editieren..? (aktuell JSoup) Allgemeine Java-Themen 4
Sachinbhatt Sind alle Methoden in Java implizit virtuell Allgemeine Java-Themen 2
Kingamadeus2000 Alle mehrfach vorkommenden Buchstaben rekursiv aus einem String entfernen. Allgemeine Java-Themen 6
Drachenbauer wie kann ich alle instanzen einer Klasse durchsehen, ohne, dass diese in einer Liste erzeugt wurden? Allgemeine Java-Themen 11
8u3631984 Generelle Log4j.xml für alle Module Allgemeine Java-Themen 5
L Farbverlauf RGB alle Farben Allgemeine Java-Themen 28
W Server-Thread schreibt nicht alle Dateien Allgemeine Java-Themen 6
S Alle Dateinamen ermitteln Allgemeine Java-Themen 22
F Wie bekommt man alle Filenamen eines Webserver Verzeichnisses Allgemeine Java-Themen 6
S Kann ich eine Methode schreiben die alle Arten von funktionalen Interfaces akzeptiert..? Allgemeine Java-Themen 21
L Operatoren Java Reflections: Alle Methoden einer Klasse aufrufen ohne Exceptions Allgemeine Java-Themen 5
MaxG. Best Practice Alle Kombinationen berechnen Allgemeine Java-Themen 3
J Best Practice Objekt an alle Klassen verteilen ( Discord Bot ) Allgemeine Java-Themen 7
C BufferedReader/BufferedWriter schreibt nicht alle Bytes Allgemeine Java-Themen 2
J Alle Unit Tests in Maven Modul Projekt ausführen Allgemeine Java-Themen 7
S Anwendung die alle Abhaengigkeiten einer Library listet..? Allgemeine Java-Themen 5
T Alle Kombinationen aus zwei Arrays Allgemeine Java-Themen 8
K Nicht alle class-Dateien im JRE? Allgemeine Java-Themen 2
I Alle logs von Logger bekommen Allgemeine Java-Themen 3
U javax.mail.Folder.list() zeigt nicht alle Ordner Allgemeine Java-Themen 5
K Classpath Alle Classen aus einem Package lesen Allgemeine Java-Themen 7
KaffeeFan Methoden replace alle Buchstaben Allgemeine Java-Themen 3
S Alle Methodenaufrufe eines Threads notieren..? Allgemeine Java-Themen 7
U Koordinaten alle Pixel eines Dreiecks zeichnen ausgeben Allgemeine Java-Themen 5
Z Eclipse hängt sich alle paar Sekunden auf (Keine Rückmeldung). Allgemeine Java-Themen 4
Seikuassi Alle Escape-Sequenzen in einem String ersetzen Allgemeine Java-Themen 4
F Java Spintax: Alle Kombinationen Erzeugen Allgemeine Java-Themen 2
Sogomn Klassen Alle in eine Klasse Allgemeine Java-Themen 11
P Methoden Alle Kombinationen aus 2 Karten berechnen Allgemeine Java-Themen 2
B Threads Barrier mit wait()/notify() aber nicht alle Prozesse terminieren Allgemeine Java-Themen 2
S .jar hat nicht alle Klassen ??? Allgemeine Java-Themen 10
T Wie kann ich alle existierenden Java-Klassen anzeigen lassen? Allgemeine Java-Themen 10
M Zufälligen String generieren und alle 5 Minuten ändern Allgemeine Java-Themen 2
M RegEx alle Matches ausgeben Allgemeine Java-Themen 5
A Applet Alle Threads beim schließen des Applets beenden Allgemeine Java-Themen 8
C SwingWorker.cancle(true) tötet alle Worker Allgemeine Java-Themen 3
B Methoden Alle Methoden und Variablen aus Java-Dateien auslesen. Allgemeine Java-Themen 7
T Alle Instancen einer Klasse auflisten Allgemeine Java-Themen 13
S Programm das alle aufgerufenen Methoden ausgibt..? Allgemeine Java-Themen 6
S Alle Kombinationen aus ArrayList - Potenzmenge Allgemeine Java-Themen 7
D Alle Variablen final setzen ? Allgemeine Java-Themen 26
brunothg Alle Kombiationen von n Ziffern Allgemeine Java-Themen 2
M Erste Schritte alle xmlFiles in zugehörige pdfFiles einlesen Allgemeine Java-Themen 4
B Variablen Alle RenderingHints.Keys (KEY_*) in Array + alle RenderingHints.Keys (VALUE_*) in Object[] Allgemeine Java-Themen 8
D generische Klasse für alle Maps (nicht Collections :-)) Allgemeine Java-Themen 11
E Logger loggt nicht alle Level Allgemeine Java-Themen 2
S Aus einer Liste<Oberklasse> alle Elemente die eine bestimmte Unterklasse von Oberklasse haben filter Allgemeine Java-Themen 8
K String: alle X Zeichen Zeilenumbruch Allgemeine Java-Themen 3
F Alle Exceptions abfangen Allgemeine Java-Themen 4
nrg JS als ScriptEngine - alle Punkte ersetzen Allgemeine Java-Themen 4
A Bildschirmauflösung geändert - alle Bildschirminhalte verschoben - was tun? Allgemeine Java-Themen 7
C Alle Klassen eines Packages lesen und instanzieren? Allgemeine Java-Themen 9
B Alle Exceptions auf einmal abfangen Allgemeine Java-Themen 4
S Warum packt er nicht alle Dateien? Allgemeine Java-Themen 13
J Alle Tage eines Jahres Allgemeine Java-Themen 2
AlexSpritze Alle Domains oder FQDN von einem Server erfragen? Allgemeine Java-Themen 2
Spot84 alle kombinationen einer string arraylist Allgemeine Java-Themen 2
S Alle Elemente von zwei Listen vergleichen Allgemeine Java-Themen 10
J Konstrukt um alle Paare und Tripel einer Punkte-Menge bilden Allgemeine Java-Themen 12
P alle zusammanhaengenden teilgraphen Allgemeine Java-Themen 7
A alle nicht-dplikate finden Allgemeine Java-Themen 14
M Wie kann ich alle System.out Strings in ein log window umleiten? Allgemeine Java-Themen 6
E Alle unter Prozesse der beim schließen mit schließen Allgemeine Java-Themen 3
A An alle Cracks: Anwendung beenden mit ShutdownHook? Allgemeine Java-Themen 13
J Logger gibt nicht alle Level aus Allgemeine Java-Themen 3
B in welchem verzeichnis liegen alle installierten klassen? Allgemeine Java-Themen 6
hdi Für alle fleissigen Helfer! Allgemeine Java-Themen 15
N Alle Fehler ausgeben? Allgemeine Java-Themen 4
J Zweiter Prozess der alle x Sekunden etwas abfragen soll Allgemeine Java-Themen 2
O Auf alle Events reagieren Allgemeine Java-Themen 3
B J-Unit Tests. Alle Tests eines Package einsammen. Allgemeine Java-Themen 4
U alle Dateien eines Ordners innerhalb einer JAR auflisten Allgemeine Java-Themen 6
S toString() für alle Member einer Klasse. Allgemeine Java-Themen 6
C Alle Bilder eines binären Arrays ausgeben Allgemeine Java-Themen 3
V Alle Klassen eines Package auflisten? Allgemeine Java-Themen 6
H JTable Löschen [Alle Zeilen aufeinmal Löschen] Allgemeine Java-Themen 6
@ RegEx: Alle Sonderzeichen ausser dem Punkt Allgemeine Java-Themen 4
M Gibt es ein Jar - das alle Componente Automatisch anpasst? Allgemeine Java-Themen 14
K Suche alle Objekte einer bestimmten Klasse Allgemeine Java-Themen 2
N Unter Mac Os X alle laufenden Prozesse ausgeben Allgemeine Java-Themen 3
S Änderung an Proberties datei an alle User weitergeben? Allgemeine Java-Themen 7
P Observer, nicht alle updates bearbeiten Allgemeine Java-Themen 2
der JoJo [TreeSelection] wie bekomme ich alle Elemente Allgemeine Java-Themen 4
G Alle Zeichen des Alphabets ausgeben Allgemeine Java-Themen 4
G Alle Möglichkeiten n Elemente Anzuordnen. Allgemeine Java-Themen 13
0 Alle Teiler einer Zahl performant berechnen? Allgemeine Java-Themen 9
J Funktion alle Möglichkeiten berücksichtigen Allgemeine Java-Themen 5
O Warten bis alle gestarteten Threads beendet sind? Allgemeine Java-Themen 6
G HTML file Alle relativen URL in absolute URL umschreiben? Allgemeine Java-Themen 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben