Alarmfax für Feuerwehr auf Bildschirm

Flot0211

Mitglied
Hallo erstmal,

bin neu hier und hab nicht wirklich Ahnung und wollte deshalb mal fragen wie schwer es ist etwas zu programmieren dass folgendes können sollte.

Alle 30 Sekunden prüfen ob neues Fax von bestimmter Nummer gekommen ist.
Dann das Fax als .pdf abspeichern und in FreeOCR öffnen und dann als Textdatei speichern.
Dann dass ganze in Texterkennungssoftware öffnen und auf bestimmte Informationen zu durchsuchen.
Die wiederum in einer Datenbank abspeichern und auf Grafischeroberfläche anzeigen.
Eventuell auch noch ne Karte in Googlemaps öffnen und im gleichen Fenster anzeigen.

MfG
 

Meniskusschaden

Top Contributor
Unabhängig davon wie schwierig es ist, würde ich als Anfänger die Finger davon lassen. Oder willst du wirklich die Verantwortung für die Folgen übernehmen, wenn das mal nicht funktioniert?
 

Meniskusschaden

Top Contributor
Guckt da auch noch jemand hin, wenn es eigentlich am Bildschirm angezeigt wird? Und überprüft auch jemand, ob Text und Ortsangabe überhaupt richtig erkannt wurden?
 
X

Xyz1

Gast
Das ist eine Full Business Lösung einschließlich Übernahme der Haftung, Gewährleistung und und und.

Also das Problem wird sein, bei der Feuerwehr dürfen nicht einfach mal 2 Stunden die Systeme ausfallen. Dann ist die Oma im Hochhaus schon tot.

Und Gerade auf Brandschutz wird immer mehr wert gelegt. - Also es gibt eine ganze Reihe an Anforderungen an so ein Programm.

Und noch etwas weg vom Thema: Menschen verlassen und gewöhnen sich auf das bequemere System, wenn es ein paar mal funktioniert hat. Was, wie @Meniskusschaden schreibt, dein Programm mal ausfällt?
 

Flot0211

Mitglied
Natürlich wird das überprüft da für jedes Fahrzeug ein eigenes Fax ausgedruckt wird, der Bildschirm soll nur schon mal die wichtigsten Daten darstellen.

Und wo ist jz der Unterschied ob das Faxgerät kaputt ist oder die Software nicht funktioniert?
Alamiert wird bei uns über Sirene und wenn mal kein Fax kommt dann wird über Funk nachgefragt wie vor ein paar Jahren schon.
 

Meniskusschaden

Top Contributor
Ein ausbleibendes Fax ist etwas anderes, als eine fehlerhafte Information. Wenn man sich darauf verlassen soll, muss sie zuverlässig sein. Wenn man sie erst überprüfen muss, bringt es nichts. Ich sage auch nicht, dass das nicht geht, sondern dass das nichts für Anfänger ist.
 

Flot0211

Mitglied
Man muss sie nicht erst extra überprüfen, weil man nach dem geht was dann auf dem ausgedruckten Fax steht welches von der Leitstelle geht, der Bildschirm soll nur als Hilfe sein.
Dass das nichts für Anfänger ist ist mir bewusst aber wäre trotzdem ganz nett zu wissen wie schwer sowas ist und was man alles machen muss.
 
X

Xyz1

Gast
Ok, also es gibt Faxgerät, Alarmsirene und Funkgerät (in ihrer Wertigkeit absteigend) - und jetzt soll noch eine Software dazukommen.
Ausfallsicherheit: Wahrscheinlich keiner wird 100 % garantieren, aber wahrscheinlich wird die Anforderung dann 99,99 % im Jahr sein. DH, schon ein Neustart des Computers verursacht Probleme...
Also ich würd auch dahingehend tendieren, zu raten, dass das nur der (Internet) Service Provider erstellen "kann". Und der wird das nicht für 100 € machen, sondern da gehts dann ab 100.000 € los.
Von der Schwierigkeit her, auf einer Skala von 1 bis 10, müsste ich erst mal wissen, wie ein Faxgerät funktioniert, aber ich würd nicht 7,5 oder 8 sagen, sondern 9. :cool:
 

Flot0211

Mitglied
Warum sollte der Neustart des Computers zu Problemen führen?

Das soll dazu dienen um jedem am Eingang die ersten Infos mitzuteilen da die Faxe normal nur für Gruppenführer und Maschinist gedacht sind.
 
X

Xyz1

Gast
Warum sollte der Neustart des Computers zu Problemen führen?
Oh, da gibt es eine ganze Menge Faults, Failures and Errors... Und: Ein Fax geht ein, 1 Sekunde später hängt das System, nach einem Neustart sind 2 Min. vergangen UND DIE MELDUNG IST NICHT MEHR DA! Was nun?

Das ist jetzt einfach nur beispielhaft etwas hervorgekramt.
 

Flot0211

Mitglied
Warum
dauert ein Neustart mit M.2 SSD
2 Minuten?

Wie gesagt, dass Fax kommt ja trotzdem und bei den paar wenigen Einsätzen bei uns aufm Land is die wahrscheinlich dass Ausfall des Systems und Einsatz aufeinander treffen so gering.
 

Meniskusschaden

Top Contributor
Das scheint ja immer mehr auf eine Funktion hinaus zu laufen, die niemand benötigt, aber irgendwie ganz nett wäre. Aus IT-Perspektive sehe ich das einfach als ein zusätzliches System, dessen Attraktivität höher und dessen Zuverlässigkeit niedriger sind, als die des bereits etablierten Systems. So etwas kann schnell ein Eigenleben entwickeln und die Bildschirmdarstellung verleiht ihm einen unangemessen offiziellen Status. Bevor wirklich mal Leute zum falschen Einsatzort fahren, würde ich es vorsorglich ganz lassen. Für solche Gimmicks ist das das falsche Umfeld.
Vielleicht ist es für die Diskussion des eigentlichen Themas (Schwierigkeitsgrad der Umsetzung) vorteilhaft, ein weniger heikles Szenario zu wählen, wie beispielsweise die Ermittlung der Kundenanschrift aus einer Pizza-Bestellung.;)Allerdings macht das wohl kaum einer per Fax.:(
 
X

Xyz1

Gast
Allerdings macht das wohl kaum einer per Fax.:(
Wieso nicht? Erst vor ein paar Tagen habe ich online Pizza bestellt + Bestätigung und Rechnung per Email. Das lief einwandfrei!
Und es werden auch Anforderungen an das System gestellt! Vom Zeitpunkt der Bestellung bis zum Klingeln an der Tür hat es zB genau 44 Min. gedauert, ich habe auf die Uhr geschaut. :)
Ein bekannter von mir arbeitet im Krankenhaus, dort bestellt die ganze Station regelmäßig für die gesamte Station, das funktioniert auch. Weiß nur nicht, ob mit Fax.
 

JStein52

Top Contributor
Also Fazit ist: keiner hier weiss wie man es machen könnte aber alle raten davon ab es zu tun :):):)
Aber ich würde sagen der schwierigste Schritt ist der vom Fax zur pdf-Datei weil hier keiner weiss wie das FAX-Gerät anzusprechen ist. Sobald man die pdf mal hat und sie mit freeOCR in eine Text-Datei umgewandelt hat ist der Rest einfach und nur ein bisschen Textsuchen und hin- und hergeschiebe.
 

Flot0211

Mitglied
Das Fax soll dann eigentlich nicht über das Faxgerät sondern über ein Faxmodem direkt ab den PC geleitet werden. Das Fax muss dann soweit ich weiß manuell gespeichert werden.
 

JStein52

Top Contributor
Das Fax muss dann soweit ich weiß manuell gespeichert werden.
Und in welchem Format ? Dieser Schritt ist schon bedeutsam weil das die Komplexität deines Programmes beeinflusst. Wenn man z.B. vorraussetzen kann dass die FAxen als Datei in einem bestimmten Verzeichnis ankommen könnte man dieses Verzeichnis überwachen, dann OCR anstossen und die Texte weiter bearbeiten.
 

JStein52

Top Contributor
Also reduziert sich die Anforderung an dein Programm darauf festzustellen dass in einem bestimmten Verzeichnis eine neue tif-Datei angekommen ist, für diese eine OCR durchzuführen, in der Text-Datei nach bestimmten Infos zu suchen und diese in einem Formular darzustellen und in einer Datenbank abzulegen ? Das ist nicht sehr schwierig.
 

Flot0211

Mitglied
Ja weil ich dachte die Informationen aus dem Text müssen in einer Datenbank gespeichert werden damit dass Anzeigeprogramm darauf zugreifen kann
 

JStein52

Top Contributor
Ich kenne ja die Abläufe nicht aber eine Datenbank könnte ja trotzdem sinnvoll sein wenn auch später nochmal auf den Inhalt dieser Faxe zugegriffen werden soll. Da wäre es einfacher alles in einer Datenbank zu haben statt immer wieder die Textdateien auszuwerten.
 

JStein52

Top Contributor
Ein bisschen Arbeit ist das schon. Hast du mal so ein FAX und eine Beschreibung welche Infos da auszulesen sind und wie die grafische Oberfläche dazu aussehen soll ? Du musst es ja nicht hierher kopieren aber vielleicht per PN ?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Karl_Der_Nette_Anfänger Hat wer ne Lösung für verknüpfte Postleitzahlen? (Baum/Wurzel Struktur) Allgemeine Java-Themen 11
R 11 GB File lesen ohne zu extrahieren Filedaten Bereich für Bereich adressieren dann mit Multi-Thread id die DB importieren Allgemeine Java-Themen 3
G KeyListener für JTextField Allgemeine Java-Themen 5
webracer999 Library für Textsuche (z. B. include/exclude, and/or)? Allgemeine Java-Themen 5
I Module-Info für Jar erzeugen Allgemeine Java-Themen 7
krgewb Java-Bibliothek für ONVIF Allgemeine Java-Themen 1
B Simpler Eventlistener für Tastaturtaste bauen? Allgemeine Java-Themen 13
_user_q Eingegebenen Text Zeile für Zeile ausgeben lassen Allgemeine Java-Themen 11
E Key für TOTP Algorythmus(Google Authentificator) Allgemeine Java-Themen 0
S Formel für Sonnenwinkel in ein Programm überführen Allgemeine Java-Themen 11
M pfx-Zertifikat in Tomcat für SSL-Verschlüsselung nutzen Allgemeine Java-Themen 14
R Best Practice Erfahrungswerte für eine Migration von JSF nach Angular (oder anderes JS-Framework) Allgemeine Java-Themen 1
B HeapSort für Array of Strings funktioniert nur teilweise Allgemeine Java-Themen 3
jhCDtGVjcZGcfzug Klassen Was genau passiert hier? Kann mir das jemand bitte Zeile für Zeile erklären? Allgemeine Java-Themen 1
rosima26 Bester Sortieralgorithmus für kurze Arrays Allgemeine Java-Themen 40
S Mit Methoden kann man definieren für was <T> steht. Geht das auch irgendwie für Variablen? Allgemeine Java-Themen 12
MangoTango Operatoren while-Schleife für Potenz Allgemeine Java-Themen 3
B Lottospiel, genug Reihen tippen für 3 Richtige (Spaß mit Arrays)? Allgemeine Java-Themen 46
B Mit welchen Datentypen und Strukturierung am Besten dutzende Baccaratspiele Shcritt für Schritt durchsimulieren? Allgemeine Java-Themen 26
D Klassendesign für einen Pascal Interpreter Allgemeine Java-Themen 6
I OCR Library für Belegerkennung Allgemeine Java-Themen 7
farah GetterMathod für Farbkanäle Allgemeine Java-Themen 6
B Welcher Datentyp für sehr große Zahlenbereiche? Allgemeine Java-Themen 1
S Webservices für binäre Daten? Allgemeine Java-Themen 5
G Licence-Header für InHouse entwickelten Source Allgemeine Java-Themen 8
M Schleife für einen TicTacToe Computer Allgemeine Java-Themen 5
O git ignore für Intellji braucht es die .idea Dateien? Allgemeine Java-Themen 8
F Java Script für das Vorhaben das richtige? Allgemeine Java-Themen 9
M wiviel Java muss ich für die Berufswelt können ? Allgemeine Java-Themen 5
Robertop Datumsformat für GB ab Java 16 Allgemeine Java-Themen 1
Thallius Verschiedene entities für gleichen Code…. Allgemeine Java-Themen 8
OnDemand Zentrale "Drehscheibe" für verschiedene APIs Allgemeine Java-Themen 14
S Übergabe eines Sortierkriteriums für ein Artikel Array mittels BiPredicate<Artikel, Artikel> Allgemeine Java-Themen 13
F Streams als Alternative für dieses Problem ? Allgemeine Java-Themen 15
D SHA-3 für Java-version 1.8 Allgemeine Java-Themen 1
N Validator für einen SQL-Befehl Allgemeine Java-Themen 22
Muatasem Hammud Erstellung von Testdaten für Arrays Allgemeine Java-Themen 6
B Logikfehlersuche, das perfekte Lottosystem für 3 Richtige mit Arraylists? Allgemeine Java-Themen 61
G Methoden für die Zukunft sinnvoll? Allgemeine Java-Themen 4
M API für PLZ Umkreissuche Allgemeine Java-Themen 3
1Spinne JDK 8 für Eclipse installieren Allgemeine Java-Themen 5
Tobero Meine Funktion für das beinhalten eines Punktes in einem Kreis funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 5
L Methoden Parser für gängige Datumsformate? Allgemeine Java-Themen 1
H Interface PluginSystem ClassNotFound exception für library Klassen Allgemeine Java-Themen 10
N relativier Pfad für sqlite-Datenbank in Gradle/IntelliJ Allgemeine Java-Themen 2
buchfrau Anagram für beliebiges Wort Allgemeine Java-Themen 2
TonioTec Api für Datenaustausch zwischen Client und Server Allgemeine Java-Themen 0
W Suche Ursache für NPE - woher kommt sie? (Hilfe beim Debugging) Allgemeine Java-Themen 19
Kirby.exe Distanz Map für die Distanztransformation erstellen Allgemeine Java-Themen 1
F PI Regler für Heizung Allgemeine Java-Themen 7
8u3631984 Generelle Log4j.xml für alle Module Allgemeine Java-Themen 5
M Wie übergebe ich den Zähler für die Anzahl Rekursionsschritte korrekt? Allgemeine Java-Themen 2
B Login für User, der im Hintergrund Schedules ausführt Allgemeine Java-Themen 16
L RegEx für Teile einer Berechnung Allgemeine Java-Themen 14
S Java-Task-Management-Tool für Windows und Mac selber programmieren Allgemeine Java-Themen 4
M Java 2D Array für ein Grid erstellen ? Allgemeine Java-Themen 2
Z Welches GUI Framework für Java ist aktuell? Allgemeine Java-Themen 16
N Convert.FromBase64 von C# für Java Allgemeine Java-Themen 11
N fixed-keyword von C# für Java Allgemeine Java-Themen 6
O Suche Scripter für alt:V Project! Allgemeine Java-Themen 0
S Interface Design von HookUp oder Callback Methoden für eigenes Framework Allgemeine Java-Themen 9
O Suche Unterstützung für ein OpenSource-Projekt (grafischer Editor) Allgemeine Java-Themen 13
Kirby.exe Software für Graphische Visualisierung Allgemeine Java-Themen 20
B OOP Auslöser für NullPointerException Allgemeine Java-Themen 3
L Generator für einen Parser implementieren Allgemeine Java-Themen 13
DonMalte Ambitioniertes Projekt für Einsteiger & Motivierte Allgemeine Java-Themen 0
Kirby.exe Movement System für Spiel Allgemeine Java-Themen 13
Kirby.exe Framework für Game Design Allgemeine Java-Themen 8
W Alternative für Threads Allgemeine Java-Themen 6
S Rückgabe einer HttpURLConnection für eine Seite einlesen bei der man eingeloggt ist..? Allgemeine Java-Themen 5
Elyt Compiler-Fehler Datei kann nicht erstellt werden. Die Syntax für den Dateinamen etc. ist falsch. Allgemeine Java-Themen 2
Thallius Rätsel für Windows Profis Allgemeine Java-Themen 8
D OOP Gemeinsamen ID-Raum für zwei Klassen implementieren Allgemeine Java-Themen 7
D Input/Output Implementierung eines CommandHandlers/Parsers für viele Eingaben Allgemeine Java-Themen 26
Thallius Alternative für SwingWorker Allgemeine Java-Themen 5
I Lohnt sich heutzutage der Aufwand einer Portierung für MacOS Allgemeine Java-Themen 8
L Klassen Algorithmus für das folgende Problem entwickeln? Allgemeine Java-Themen 30
J Datenstruktur für eine Map erstellen Allgemeine Java-Themen 2
H OOP Setting(config) für Applikation sicheren? Allgemeine Java-Themen 9
OnDemand PDF Libary für Formulare Allgemeine Java-Themen 7
S Warmup für Lineare-Suche mit Zeitmessung Allgemeine Java-Themen 2
T Allgemeine Frage: GUI für 3D-Visualisierung Allgemeine Java-Themen 5
M Brainstorming für mein Projekt Allgemeine Java-Themen 30
K OOP Suche Hilfe + Erklärung für eine Hausaufgabe Allgemeine Java-Themen 1
F Was ist der Dateityp meines Parameters für die Main Methode. Allgemeine Java-Themen 6
C Bibliotheken für Algorithmische Geometrie Allgemeine Java-Themen 2
C Daten für Klassifikationsverfahren gewinnen Allgemeine Java-Themen 6
C code oder Bibliotheken für 2-Center Problem Allgemeine Java-Themen 4
I Overlay für Spiele Allgemeine Java-Themen 5
B Suche nach einem Testprogramm für meine BA Allgemeine Java-Themen 0
I GUI für kleine Pop-Ups unter Windows Allgemeine Java-Themen 1
A NetBeans Suche Programmierer für eine Belegarbeit Allgemeine Java-Themen 11
HarleyDavidson Best Practice Wohin mit der Konfigurationsdatei für Desktopapplikationen? Allgemeine Java-Themen 3
R MAC-Adresse eindeutig für einen PC ? Bezug zu Netzwerk, wieso ? Allgemeine Java-Themen 7
N Java API für CardDav und CalDav gesucht Allgemeine Java-Themen 4
R Idee für Methodenrumpf Allgemeine Java-Themen 5
O Suche größeres Beispiel für WebserverAnwendung mit Java Allgemeine Java-Themen 2
K Anregungen für Bilderanalyse in Java Allgemeine Java-Themen 1
J Countdown für Datum und Uhrzeit Allgemeine Java-Themen 4
N JFrame für Minispiele Allgemeine Java-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben