Adressbuch Werte speichern

Philipp0349

Mitglied
Guten Abend ich hoffe mir kann jemand helfen ich soll für mein Studium ein Adressbuch bauen ich habe aber mehrere Vorlesung verpasst und habe gerade null Peil was ich machen muss. Das einzige was ich geschafft habe ist das Fenster zu erstellen mit den Buttons und Textfeldern wobei ich ich jetzt nicht weiter komme ist der Schritt wo die Eingabe gespeichert werden sollen.

Ich will zumindest die Speicherfunktion haben damit ich irgendwas vorlegen kann wenn ich versteht was ich meine.

Ich hab das Programm und das Aufgabenblatt mal angehängt.

Ich hoffe jemand kann mir helfen

Gruß Philipp
 

Anhänge

  • PI2_Praktikum_03_Adressbuch.zip
    80,3 KB · Aufrufe: 7
  • PI2_Praktikum_03_Adressbuch.pdf
    312,3 KB · Aufrufe: 9
Zuletzt bearbeitet:

looparda

Top Contributor
Wo genau ist das Problem jetzt? Du weißt nicht wie du die Speicher-Funktion aufrufst oder wie das Speichern implementieren sollst?
 

Philipp0349

Mitglied
das implementieren würde ich sagen ich möchte halt wenn ich was in die textfelder eingegeben habe und auf speichern drücke das das gespeichert wird.
 

looparda

Top Contributor
Dazu ist ja der FileStorageManager gegeben, den du implementieren sollst. Allgemein sollst du sicher Serialisierung einsetzen. D.h. du überführst die Liste mit ihren Objekten in ein Format, das zu einem späteren Zeitpunkt wieder eingelesen werden kann, um die Objekte wiederherzustellen. Unter dem Stichwort solltest du in den Vorlesungen etwas finden, da es ja als behandelt referenziert wird.
 

Philipp0349

Mitglied
Code:
public FileStorageManager(String filename) {
        this.filename = filename

hier muss die Serialisierung rein oder?

Entschuldigung wenn ich so dumm frage habe echt null ahnung gerade
 

Philipp0349

Mitglied
ich glaube ich muss das ganze erstmal abbrechen mir fehlt einfach ein großer Wissensstand und ich schaff es Zeitlich nicht den bis Freitag aufzuarbeiten und das in das Programm umzusetzen trotzdem danke für die Hilfe.
 
X

Xyz1

Gast
@Javinner Ich habe die pdf geöffnet, mehr darfst Du mir nicht abverlangen. :D
- An sich ist das ein schöner Übungszettel,
- das fällt aber unter den Bereich kostenlose Hausaufgaben,
- da nicht unter Hausaufgaben eingestellt, deplatziert,
- und die Frist ist nicht mehr sehr lange,
- und das würde dann wohl den ganzen Abend dauern,
- und deswegen kann/will/darf ich nicht helfen.
 

Philipp0349

Mitglied
@Tobias-nrw Ist ja auch nicht Sinn der Sache das wär auch nicht meine Art selbst wenn du es gelöst hättest hätte ich dann das Problem bei der Erklärung gehabt das hätte dann in einer katastrophe geendet dann sag ich lieber am Freitag was Sache ist als irgendwas hinzuklatschen was nicht von mir ist.
 

Javinner

Top Contributor
Es muss doch sich bereits rumgesprochen haben, dass irgendwelche Dateien von Leuten, die man nicht kennt, nicht ohne den Zugriff auf den Rechner des Arbeitskollegen geöffnet werden können. Poste doch den Käse in Klarsprache, das ist viel besser.

Deine Angelegenheit lässt sich kurz beschreiben.
Wenn du das erste Mal das Programm startest, sollte überprüft werden, ob das Programm zum ersten Mal startet. Wenn ja, ein Ordner anlegen, wenn nicht, ein Ordner einlesen (oder aus einem).
 

Philipp0349

Mitglied
@Javinner Das müssten die wichtigsten Dateien sein


Code:
package de.thk.addressbook.presentation;

import javax.swing.DefaultListModel;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JList;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.ListSelectionModel;
import javax.swing.event.ListSelectionEvent;
import javax.swing.event.ListSelectionListener;

import de.thk.addressbook.logic.Address;
import de.thk.addressbook.logic.AddressFormatException;
import de.thk.addressbook.logic.AddressbookManager;
import de.thk.addressbook.persistence.StorageException;
import javax.swing.JButton;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.ActionEvent;
import javax.swing.JTextField;
import java.awt.Button;
import java.awt.TextField;
import java.awt.Panel;
import javax.swing.JTextPane;
import javax.swing.JLabel;
import java.awt.Font;

public class AddressbookWindow {

    private AddressbookManager addressbookManager;

    private JFrame frmAddressbook;
   
    /**
     * Erzeugung der Applikation
     */
    public AddressbookWindow() {
        addressbookManager = new AddressbookManager();
        initialize();
    }

    /**
     * Initializierung des Applikations-Fensters. Hierbei werden insbesondere
     * Event-Listener bei den Oberflächen-Elementen registriert.
     */
    private void initialize() {
        // Hauptfenster frmAddressbuch
        setFrmAddressbook(new JFrame());
        getFrmAddressbook().setTitle("Adressbuch");
        getFrmAddressbook().setBounds(100, 100, 758, 472);
        getFrmAddressbook().setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        getFrmAddressbook().getContentPane().setLayout(null);

         /* Auswahlliste lstAddressList
         *
         * Die Auswahlliste 'lstAddressList' ist eine View, die auf dem
         * Modell 'listModel' basiert, d.h. das listModel beinhaltet die
         * ver�nderlichen Daten in Rohform, die lstAddressList anzeigt.
         */
        final DefaultListModel<Address> listModel = new DefaultListModel<>();
        try {
            for (Address address : addressbookManager.loadAddresses()) {
                listModel.addElement(address);
            }
        } catch (StorageException e1) {
            JOptionPane.showMessageDialog(getFrmAddressbook(), e1.getMessage());
            e1.printStackTrace();
        }      
        JScrollPane scrollPane = new JScrollPane();
        scrollPane.setBounds(10, 11, 303, 363);
        frmAddressbook.getContentPane().add(scrollPane);
        final JList<Address> lstAddressList = new JList<>(listModel);
        lstAddressList.addListSelectionListener(new ListSelectionListener() {          
            @Override
            public void valueChanged(ListSelectionEvent e) {
                /* TODO: valueChanged implementieren
                 *
                 * Sorgen Sie dafür dass, bei der Änderung der Selektion die Addressbestandteile
                 * der selektierten Addresse in die (unten zu implementierenden) Eingabefelder
                 * übertragen werden.        
                 */
            }
        });
        scrollPane.setViewportView(lstAddressList);
        lstAddressList.setSelectionMode(ListSelectionModel.SINGLE_SELECTION);
       
        Button button = new Button("Neue Adresse");
        button.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                JList <Address> nlistModel = new JList<>(listModel);
               
               
               
               
               
            }
        });
        button.setBounds(29, 401, 116, 22);
        frmAddressbook.getContentPane().add(button);
       
        Button button_1 = new Button("Speichern");
        button_1.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                //System.out.println(e.getActionCommand());

               
               
               
            }
        });
        button_1.setBounds(204, 401, 109, 22);
        frmAddressbook.getContentPane().add(button_1);

        TextField textField = new TextField();
        textField.setBounds(457, 46, 254, 22);
        frmAddressbook.getContentPane().add(textField);
       
        TextField textField_1 = new TextField();
        textField_1.setBounds(457, 87, 254, 22);
        frmAddressbook.getContentPane().add(textField_1);
       
        JTextPane txtpnName = new JTextPane();
        txtpnName.setText("Name:");
        txtpnName.setBounds(437, 46, -87, 20);
        frmAddressbook.getContentPane().add(txtpnName);
       
        JLabel lblName = new JLabel("Name :");
        lblName.setFont(new Font("DIN 1451 Mittelschrift", Font.PLAIN, 18));
        lblName.setBounds(384, 46, 67, 22);
        frmAddressbook.getContentPane().add(lblName);
       
        JLabel lblStrae = new JLabel("Straße");
        lblStrae.setFont(new Font("DIN 1451 Mittelschrift", Font.PLAIN, 18));
        lblStrae.setBounds(384, 87, 67, 22);
        frmAddressbook.getContentPane().add(lblStrae);
       
        JLabel lblPlz = new JLabel("PLZ :");
        lblPlz.setFont(new Font("DIN 1451 Mittelschrift", Font.PLAIN, 18));
        lblPlz.setBounds(384, 141, 67, 22);
        frmAddressbook.getContentPane().add(lblPlz);
       
        TextField textField_2 = new TextField();
        textField_2.setBounds(457, 141, 59, 22);
        frmAddressbook.getContentPane().add(textField_2);
       
        JLabel lblStadt = new JLabel("Stadt :");
        lblStadt.setFont(new Font("DIN 1451 Mittelschrift", Font.PLAIN, 18));
        lblStadt.setBounds(522, 141, 46, 22);
        frmAddressbook.getContentPane().add(lblStadt);
       
        TextField textField_3 = new TextField();
        textField_3.setBounds(572, 141, 139, 22);
        frmAddressbook.getContentPane().add(textField_3);
       
        /* TODO: Button btnNewAddress zum Anlegen eines neuen Eintrags in der Addressliste
         *
         * Erzeugen Sie einen JButton btnNewAddress und fügen Sie diesem einen ActionListener
         * hinzu, dessen actionPerformed-Methode dem listModel ein neues Address-Element hinzufügt
         * mit zunächst irgendwelchen Dummy-Werten für die Adress-Bestandteile.
         *
         * Behandeln Sie hierbei AddressFormatExceptions derart, dass ein MessageDialog angezeigt wird,
         * der die Exception-Message darstellt.
         * Tipp: Diesen können Sie mit JOptionPane.showMessageDialog(...) erzeugen.
         */

       
       
        /* TODO: Erzeugen Sie vier JTextFields und vier JLabels
         *
         * Die JTextFields und JLabels dienen zur Eingabe der Adressbestandteile
         * bzw. zu deren Beschriftung.
         */
       
       
       
        /* TODO: Erzeugen Sie eine Speicher-Button btnSave inkl. ActionListener.
         *
         * In der actionPerformed-Methode des ActionListeners sollen
         * 1. die aktuellen Werte der Textfelder in das selektierte Address-Element
         *    in listModel übertragen werden
         * 2. das aktuelle listModel persistent gespeichert werden, wobei
         *    Exceptions wiederum durch Anzeige von MessageDialogs behandelt werden.
         */
               
    }

    public JFrame getFrmAddressbook() {
        return frmAddressbook;
    }

    public void setFrmAddressbook(JFrame frmAddressbook) {
        this.frmAddressbook = frmAddressbook;
    }
}


-------------------------Neue Java Datei--------------------------------------------

package de.thk.addressbook.persistence;


import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.ObjectOutputStream;
import java.io.Serializable;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

import de.thk.addressbook.logic.Address;
import de.thk.addressbook.logic.AddressFormatException;

/**
* Eine Implementierung von de.thk.addressbook.persistence.StorageManager.
* Es wird
* @param <T> siehe {@link de.thk.addressbook.persistence.StorageManager}
*/
public class FileStorageManager<T extends Serializable> implements StorageManager<T> {
   
    private String filename;
   
    public FileStorageManager(String filename) {
        this.filename = filename;
    }

   
    public static void writeToFile(Address a ) throws FileNotFoundException, IOException {
        ObjectOutputStream oos = new ObjectOutputStream(new FileOutputStream("Adresse.bin"));
       
        oos.writeObject(a);
    }
   

    /**
     * Läd eine Liste aus einer Datei, die bei der Erzeugung dieses
     * FileStorageManager-Objekts festgelegt wurde. Falls die Datei nicht
     * existiert, wird eine leere Liste (d.h. nicht <code>null</code>)
     * zurückgeliefert.
     *
     * @return Eine ggf. leere Liste
     *
     * @throws StorageException Wird erzeugt, wenn die Liste nicht geladen werden
     * kann. Dies ist insbesondere dann der Fall, wenn auf ein Verzeichnis
     * statt auf eine Datei zugegriffen wird oder wenn die Datei nach dem letzten
     * Speichern auf ungültige Weise geändert wurde.
     */
    @SuppressWarnings("unchecked")
    @Override
    public List<T> loadOrCreateList() throws StorageException {
        /* TODO Ersetzen Sie die Dummy-Implementierung durch ein echtes Laden
         * der Datei mit Dateinamen in this.filename
         * oder Erzeugen einer leeren Liste.
         */
        List<Address> dummyList = new ArrayList<Address>();
        try {
            dummyList.add(new Address("Dummy-Name", "Dummy-Street", "01234", "Dummy-City"));
        } catch (AddressFormatException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        return (List<T>)dummyList;
    }

    /**
     * Speichert eine übergebene Liste.
     *
     * @param list eine ggf. leere Liste, aber nicht <code>null</code>
     *
     * @throws StorageException Wird erzeugt, wenn Datei nicht gespeichert
     * werden kann. Dies ist insbesondere dann der Fall, wenn die Datei
     * schreibgeschützt ist.
     */
    @Override
    public void storeList(List<T> list) throws StorageException {
        // TODO Implementieren Sie den Rumpf von storeList
    }
}

-------------------------Neue Java Datei--------------------------------------------

package de.thk.addressbook.logic;

import java.util.List;

import de.thk.addressbook.persistence.FileStorageManager;
import de.thk.addressbook.persistence.StorageException;
import de.thk.addressbook.persistence.StorageManager;

/**
* Klasse, die Anwendungslogik implementiert und Klassen / Interfaces
* aus der de.thk.addressbook.persistence verwendet.
*/
public class AddressbookManager {
    private StorageManager<Address> storageManager;

    /**
     * Standard-Konstruktor, in dem festgelegt wird, dass ein dateibasierter
     * Storage verwendet wird und die Anwendungsdaten in Datei addressbook.obj
     * serialisiert werden.
     */
    public AddressbookManager() {
        storageManager = new FileStorageManager<Address>("addressbook.obj");
    }

    /**
     * Läd eine Liste aus dem Storage.
     * @return Eine ggf. leere Liste (jedoch niemals <code>null</code>)
     * @throws StorageException Wird erzeugt, wenn das Laden fehlschlägt.
     */
    public List<Address> loadAddresses() throws StorageException {
        return storageManager.loadOrCreateList();
    }

    /**
     * Speichert eine übergebene Liste im Storage
     * @param addresses Eine ggf. leere Liste (jedoch niemals <code>null</code>)
     * @throws StorageException Wird erzeugt, wenn das Speichern fehlschlägt.
     */
    public void save(List<Address> addresses) throws StorageException {
        storageManager.storeList(addresses);
    }
}

-------------------------Neue Java Datei--------------------------------------------

package de.thk.addressbook.logic;

import java.io.Serializable;

/**
* Serialisierbare Domänen-Klasse, die eine Adresse repräsentiert.
*/
public class Address implements Serializable {
    private static final long serialVersionUID = 1983140640690682008L;
    private String name;
    private String street;
    private String plz;
    private String city;

    public Address(String name, String street, String plz, String city) throws AddressFormatException {
        setName(name);
        setStreet(street);
        setPlz(plz);
        setCity(city);
    }

    public String getName() {
        return name;
    }

    public void setName(String name) {
        this.name = name;
    }

    public String getStreet() {
        return street;
    }

    public void setStreet(String street) {
        this.street = street;
    }

    public String getPlz() {
        return plz;
    }

   
    public void setPlz(String plz) throws AddressFormatException {
        // regul�re Ausdr�cke wurden in Vorlesung nicht behandelt
        // einfachere Implementierung sind nat�rlich auch erlaubt
        if (plz.matches("\\d{5}$")) {
            this.plz = plz;
        } else {
            throw new AddressFormatException("Keine g�ltige PLZ: " + plz);
        }
    }

    public String getCity() {
        return city;
    }

    public void setCity(String city) {
        this.city = city;
    }

    public String toString() {
        return name + " | " + street + " | " + plz + " | " + city;
    }
    }
   
-------------------------Neue Java Datei--------------------------------------------

package de.thk.addressbook.persistence;

import java.io.Serializable;
import java.util.List;

/**
* Interface, das Methoden zum Speichern von Listen in Storages implementiert.
* Das Interface abstrahiert von des Art des Storages. Implementierungen können
* in Dateien speichern oder aber auch Datenbank-Tabellen etc.
*
* @param <T> Generischer Typparameter, der vom statischen Typ der Listen-Einträge
*            (beispielsweise <code>Address</code> abstrahiert.)
*/
public interface StorageManager<T extends Serializable> {
    /**
     * Wenn eine persistente Liste vorhanden ist, wird diese geladen
     * ansonsten eine neue, leere erzeugt.
     * @return    eine ggf. leere Liste, jedoch niemals <code>null</code>
     * @throws StorageException Wird erzeugt, wenn eine vorhandene Liste geladen werden kann.
     */
    List<T> loadOrCreateList() throws StorageException;
   
    /**
     * Speichert eine übergebene Liste.
     * @param list    die zu speichernde Liste, die ggf. leer, aber nie null sein darf
     * @throws StorageException Wird erzeugt, wenn eine Liste nicht gespeichert werden kann.
     */  
    void storeList(List<T> list) throws StorageException;
}

-------------------------Neue Java Datei--------------------------------------------

package de.thk.addressbook;

import java.awt.EventQueue;

import de.thk.addressbook.presentation.AddressbookWindow;

/**
* Klasse mit main-Methode zum Starten der Applikation.
*/
public class App {
    /**
     * Start der Applikation. Die main-Methode wird dabei direkt abgeschlossen.
     * Danach wird die run-Methode des in der Event-Queue befindlichen
     * Runnable-Objekts ausgeführt.
     *
     * @param args Kommandozeilenparameter, die hier aber nicht ausgewertet werden.
     */
    public static void main(String[] args) {
        EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                try {
                    AddressbookWindow window = new AddressbookWindow();
                    window.getFrmAddressbook().setVisible(true);
                } catch (Exception e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }

        });
    }

}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Adressbuch - Problem beim Speichern der Eingabe AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C JFreeChart X-Achse Werte skalieren, begrenzen, zoomen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D ObservableList Werte hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
missy72 JavaFX TableView / TableColumn / ObservableList / zwei Werte in einer Zelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Swing Werte des JTable werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Blender3D Falsche Werte mit Java Toolkit Screensize AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B JavaFX JavaFX TableView PropertyValueFactory für Werte aus HashMap AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F RGB-Werte aus einem String einlesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
emma_louisa JavaFX Werte beim Aufrufen des Fensters übernehmen (SceneBuilder) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Arif Swing MouseMotionListener liefert falsche Werte ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Werte aus dem GUI Auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N Swing JFormattedTextField keine Werte nach Formatzuweisung AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
B JavaFX Werte aus eingefügtem Window lesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
Augenblau JavaFX Wechselnde Werte in Label darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Swing JFreechart zoom x-achse neue Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Swing JTable Werte auslesen bzw überschreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L JTable Werte mulitiplizieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R AWT Werte aus NumberField vergleichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
H org.eclipse.swt.widgets.Slider und negative Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S ComboBox-Werte aus einem Array an Textfields übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Input/Output Stream werte in Label anzeigen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F JavaFX Properties und NULL Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JFreeChart BarChart invertierte anzeige oder werte bereich von-bis AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing Bestimmte Werte anzeigen JSlider() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T label überschriebt seine werte-SWT AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E werte zurück in GUI schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JTable - 2D ArrayList & Falsche Werte. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E werte aus List auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Swing Default Werte für JFormattedTextField und Eingaben zurücksetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E Listener, werte in andere Klasse übernehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
K JTable Werte auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JComboBox: Beim Einfügen neuer Werte ItemStateChanged blocken. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z Swing Mittels GUI Werte aus Property-File ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing Werte einer Jcheckbox aus eine Klasse A in eine Klasse B aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
P 2D-Grafik PaintComponent() übernimmt keine Werte aus update() AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B Die Werte von getLocation() im Label anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Swing jSlider nur auf bestimmte werte beschränken AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
J JDialog verliert Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JTextField nur Double werte eingeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing JTable Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Werte aus Combobox speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Swing JList doppelte werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing JFrame Werte aus JDialog übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Jtable Werte ohne Enter übernehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F JComboBox gibt falsche werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P getMousePosition(): andere Werte als erwartet AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Comboboxen werte Falsch. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A TableRowSorter für double Werte mit Formatierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Comboboxen in JTable - Werte auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
calzone Swing JTable, Werte aktualisieren klappt nicht! AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Swing JTable, werte speichern und laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
G Alle Werte einer Spalte in JTable zusammenrechnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JTable Werte werden nicht übernommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Werte aus der Tabelle lesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K JSpinner - Model <-> View, unterschiedliche Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A Werte in ein Textfeld übernehmen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L JTextField Umwandeln in double-Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Bei Buttons Werte übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G eingegebene Werte einer JTable prüfen? Bitte helfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Werte in Koordinatensystem zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G ComboBox Werte auslesen uns setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JFormattedTextField und Null-Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
loadbrain auslesen der Werte dynamischer Textfields AWT, Swing, JavaFX & SWT 21
T JTextField, der nur Werte zwischen 100 und 1000 zulässt AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
M Ich habe Werte und Brauche Grafik! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Double-Werte sortieren mit TableRowSorter AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Farbregler - Werte als Zahl ausgeben - Color AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K JTree: Werte in Blätter speichern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
K JSpinner Werte verschwinden bei Panel Wechsel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
raptorrs J2D paintComponent: Nur ganzzahlige (-int) Werte möglich? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JDialog Werte auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Werte mehreren Checkboxes zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V Werte aus TextField in eine andere Klasse? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Werte aus JTable auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
B Eingabefelder nur für bestimmte Werte AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Eingaben aus Textfield & ComboBox speichern und in ComboBox wieder ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
officialmaxl JavaFX Textfield getTextfield() in String speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
missy72 JavaFX ObservableList in einer ArrayList speichern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B Swing Sudoku: Laden / Speichern von Zahlen aus/in mehrere JTextFields aus/in eine(r) Textdatei AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J Warum kann ich die Spaltennummer in der Konsole anzeigen, diese aber nicht speichern ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Output Stream / File Dateien / Speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
D String als Textdatei in ausgewähltem Speicherplatz speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 32
A Swing Datei lässt sich zwar speichern, aber nicht laden (Inhalt im JTextField anzeigen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
S URLS speichern von Internetseiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Bild neu skalieren - Bild in Bild speichern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Eingabe in JTextField in Array speichern und in JList ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G JTextField Eingabe in DB speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 68
B TableView als PDF speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
cool_brivk24 libGDX Welt speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
R Scene speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Inhalt von JTextField in MySQL speichern. Wie ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Text in ein Textfeld eingeben und speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 27
S Swing jScrollPane - pro Eintrag der Liste, die jCheckBoxes Speichern die in dem Eintrag aktiviert wurden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing Wie Daten in der Form speichern? Array oder ArrayList AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I JavaFX formatierter Text in PDF speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
GenerationLost JavaFX FileChooser speichern ohne Zieldatei? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
A Swing Gemaltes Bild über saveDialog speichern unter AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
S AWT Daten über TextField und Button in array speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
U Eingabe von TextField in variable speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Kamerabilder in ein Ordner speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben