3 simple fragen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

simmizi

Mitglied
hey!
haben dieses semester mit java angefangen. nun steht die klausur bevor und eine aufgabe besteht daraus, (syntax)fehler in einem bestehenden code zu finden.
ich habe ein paar ältere klausuren zum üben und da sind mir ein paar fragen aufgekommen die ich durch googlen nicht beantwortet bekomme.
1. bei System.out.print("blabla ; blabla") ist hier ein semikolon in der zeichenkette zulässig?
2. sind auch zuweisungen wie z.b. x*x=x oder x*3=j möglich? ich meine zuerst die rechenoperation, dann die zuweisung rechts?
3. mir ist das system mit den typen noch nicht ganz klar. wenn ich eine long variable deklariere muss ich immer ein großes L hinter den wert setzen und bei float IMMMER ein F?ich habe codes gesehen vom prof in denen er bei long keine l's hinter die zuweisungen hängt.....und im prinzip kann man doch dann gar nicht mit byte und short arbeiten, da es keine zuweisungsoperatoren gibt...oder sehe ich das falsch?
vielen dank auch wenns sich wahrscheinlich um doofe fragen handelt!
simmizi
 

Der Müde Joe

Top Contributor
1,2. ausprobieren: der Compiler wirds wissen
3. hä?

Java nimmt bei Zahlen int als default. zB 3 / 2 wird unweigerlich zu 1 hingegen 3d/2 wird zu 1.5 da mindestens ein double darin ist
 

simmizi

Mitglied
hatte keinen compiler installiert. machen bislang nur theorie ;)
habs jetzt mal gemacht und schwubdiewutz:
1. geht
2. geht nicht


zu 3. habe einfach schwierigkeiten mir das mit dem F und L hinter der float oder long-zuweisung vorzustellen. ich meine long=23; geht doch auch....und wie ist das mit byte und short...wieso gibts denn da kein b oder s?ich meine so kann ich doch keine byte oder short deklarationen machen oder?
vielen dank
simmizi
 

simmizi

Mitglied
nej,
eigentlich nur die letzten 2,5 monate. davor haben wir rechnertheorie durchgekauert.....zahlensysteme umgewandelt wie die blöden und rechnerarchitekturen studiert ;)
informatik 2 ist dann reines labor wo java endlich angewandt wird.....
 

anp

Mitglied
Hi,

zu 3:
wenn du sowas hast wie float x = 5, so ist deine Variable x als float definiert, analog dazu geht das auch mit double und int. Dieses L und F könnte man als cast ansehen, d.h. wenn du eine Rechnung in einem System.out.println (kurz: sysout) hast wie z.B. 1 / 3 (Ausgabe: 0), kann man dort die Typen der Zahlen ändern. Standardmäßig haben wir hier int-Typen, die wir mit einem angestellten F zu einem Float machen können, somit sollte die Ausgabe von 1F / 3 eine ganz andere sein (Ausgabe: 0,3333...).
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
zu Frage 3:
wenn du foo(int) und foo(double) hast, und einen ganzen Wert übergeben willst, kannst du mit foo(2) und foo(2d) jeweils die richtige Methode aufrufen. bei foo(2.0) ist's klar...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Simple Enum Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Variablen HttpResponse.getBody() wird automatisch org.json Object und kann nicht zu json.simple Object gecastet werden? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Simple Rechnung ist fehlerhaft! Java Basics - Anfänger-Themen 13
F Simple Verschluesselung Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Erste Schritte Simple Programmbeispiele Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Java - Simple Strings in .txt loggen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Simple Date Format Java Basics - Anfänger-Themen 2
K "Simple" Rechnung in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Simple aber komplette Java Loesung von Emails. Java Basics - Anfänger-Themen 11
Beckenbauer Eine anstehende (sehr simple) Applikation in UML darstellen (Klassendiagramm) Java Basics - Anfänger-Themen 20
M Wieso funktioniert dieser simple Code nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 9
nrg Eigene simple List-Klasse programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Simple Frage: Positive Zahlen zu Negativen machen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
Darth Simple Übergabe eines Strings an eine Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
G super operator und incompatible types, simple fehler Java Basics - Anfänger-Themen 8
J simple Frage zu synchronized Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Ganz simple Konstruktoraufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 3
G simple suche in java - mysql Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Simple Animation funktioniert nicht (JFrame, Canvas, Thread) Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Simple Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Simple Frage zu Methoden und Rückgabewerte Java Basics - Anfänger-Themen 3
Zrebna Fragen zu einem Klassendiagramm Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Fragen zu Wrapperklassen Java Basics - Anfänger-Themen 29
S Best Practice Fragen zu Projektstruktur einer Datenbank-Abfrage-App (MVC) Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Bei VierGewinnt fragen ob man gegen CPU oder Menschen spielen will. Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Bei VierGewinnt vorher fragen, ob man gegen den Computer spielen möchte oder gegeneinander. Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Bei VierGewinnt fragen, ob man gegen den Computer spielen möchte oder gegeneinander Java Basics - Anfänger-Themen 1
sserio Wie kann man nach einer Klasse fragen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Fragen zu Kompelierfehler in Aufgabe. Java Basics - Anfänger-Themen 25
E Bäume/ allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 21
O Falsche Antworten zu Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Diverse Fragen vor Schulaufgabe ;) Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Fragen zu Ausgabe double und float Java Basics - Anfänger-Themen 3
B fragen zu Aufbau eines UML-Klassendiagramm Java Basics - Anfänger-Themen 1
C 3 Fragen rund um Klassenattribute Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Erste Schritte Log4J Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 5
NeoLexx Fragen zu diversen Elementen der Javabibliothek Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Budget Manager fragen zur Umsetzung Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Fragen zur Datenspeicherung Java Basics - Anfänger-Themen 45
T Java Anfänger mit konkreten Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
CT9288 Fragen zu Java Java Basics - Anfänger-Themen 16
W Fragen zu Generics Java Basics - Anfänger-Themen 14
T ObjectInput/OutputStream Fragen zur Funktionsweise Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Fragen zu einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Fragen zum Code aus dem Buch "Schrödinger programmiert Java 2.te Ausgabe" Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z Fragen zu Exception (Throws/throw) Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Fragen zu Input/Output Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Erste Schritte Oracle Tutorials zu Java 8 - Fragen dazu Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java Quereinsteiger Roadmap und Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 29
H fragen Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Samelsarium Grundlegender Fragen 2 Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Sammelsarium an Grundlagen Grundlagen Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Java ist / wird kostenpflichtig. Ein paar Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Fragen zu synrchonized und kritischen Abschnitten Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Fragen zu einem Rechentrainer Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Java Vererbung Fragen (zu Code Beispiel) Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wo kann man Fragen zu ireport stellen. Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Fragen zum Anlegen und Benutzen von Listen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Ein paar Anfänger Fragen zu StdDraw Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Fragen zur Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Aprendiendo Zwei Fragen und ein geerbtes "protected"-Attribut Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Interface Fragen bezüglich "Sauberkeit" von Code Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Objekte-Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Erste Schritte Habe Fragen zu der For und While Schleife als auch Inkrement und Dekrement Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Anfänger-Fragen(Parameter einer Methode) Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Zwei Fragen zu Graphics/Graphics2D Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Fragen über den Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 0
Azazel Ein paar Fragen zu Methodenaufrufen(java.awt) Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Erste Schritte Fragen zur For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Interface Fragen zum Interface Java Basics - Anfänger-Themen 7
GreenTeaYT Exception und zur OOP fragen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Fragen zum Spigot Plugin (1.8) Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Fragen zu Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 24
N Quiz- Fragen zufällig anzeigen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Verschieden Fragen über Java Programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Viele Fragen zu den Grundlagen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Fragen zu ZIP-File Java Basics - Anfänger-Themen 9
L fragen zu arrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Fragen zu selbstgeschriebenem Programm Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Fragen zum Auslesen von HTML Seiten Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Threading-Aufgabe. Totale Noob Fragen, aber bitte trotzdem beantworten ;) Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Java Fragen Konstruktor & Statische Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Erste Schritte Frage Antwort Spiel - Fragen zur Planung Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Java Applet Fragen: Serialisierung, Excel import Java Basics - Anfänger-Themen 2
Anfänger2011 2 kleine Fragen zu ArrayListen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Fragen zu Ausdrücken&Bedingungen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A 2 kurze Anfänger fragen Java Basics - Anfänger-Themen 6
H grundlegende Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Interface ich schäme mich das zu fragen, aber ich schaff nicht ein Text zu zentrieren :( [javaFX] Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Programm: Fragen beantworten Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Anfänger Anfänger Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 8
Z Compiler-Fehler LinkedList Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Rekursion Allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D [Fragen] zu Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Fragen zur Implementierung eines Binärbaums Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Ein paar Fragen zu OOP und Java. Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Allgemeine Fragen zur GUI Java Basics - Anfänger-Themen 1
johnnydoe Erste Schritte Erster Blick - erste Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 11
DStrohma Grundsätzliche Fragen zu Drag & Drop Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Klassen fragen zur getter und setter methode Java Basics - Anfänger-Themen 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben