Suchergebnisse

  1. T

    split innerhalb Klammern ignorieren?

    Hi, ich suche nach einer Lösung wie man Kommas bei einem Split(","), die sich innerhalb einer Klammer befinden ignorieren kann. String string = "farbig, bunt(e, er, ig), mehrfarbig"; String[] synonym = string.split(","); string result = ""; for(String str :synonym){ result +=...
  2. T

    importierte Derby DB währen der Laufzeit einlesen

    Hallo zusammen, momentan bin ich gerade dabei das exportieren und importieren meiner kompletten DerbyDB zu implementieren, sodass der Datenbank-Ordner and den gewählten Ort als Zip abgelegt wird, beim importieren wird die vorhandene Datenbank dann überschrieben. Eigentlich funktioniert das...
  3. T

    Command bei ItemListener?

    Hallo zusammen, bei einem ActionListener gibt ja es die möglichkeit die Komponeneten mit getActionCommand() zu unterscheiden so, dass man ggf. nur einen ActionListener implementieren muss. Gibt es bei einem ItemListener eine ähnliche Funktion, dafür dass ein View mehrere ComboBoxen hat? Oder...
  4. T

    Derby/JavaDB ItemListener

    Hallo zusammen! Zur Erklärung: Ich habe eine Derby Datenbank mit der Tabelle "Languages" und der Tabelle "Sections". Jede Section hat einen Fremdschlüssel mit Verweis auf die Languages-Tabelle. Beim Start des Programms sollen zunächst alle Sprachen in eine ComboBox und die jeweils dazu...
  5. T

    Java Swing - kleines Rechteck unter dem cursor

    Hallo zusammen! kann mir jemand sagen wo dieses Rechteck herkommt? Ich habe das schon an 2 Komponenten in meiner Gui entdeckt. Es erscheint immer dann wenn sich der Mauszeiger darauf ausruht, werde aber einfach nicht schlau weshalb dieses Rechteck und gerade auf diesen Komponenten dort...
Oben