Suchergebnisse

  1. V

    Collections Objekte einer ArrayList in der main() ausgeben

    Super, hat geklappt. Allerdings mit String in die spitzen Klammern und nicht TaxiKlasse. Vielen Dank :)
  2. V

    Collections Objekte einer ArrayList in der main() ausgeben

    Hallo Bugfixers, möchte alle Taxifahrten, die an dem Tag statt fanden ausgeben lassen. Mit einer void Methode habe ich das hingekriegt, allerdings brauche ich ein return in der Methode. Nun bin ich jetzt am verzweifeln. Man soll sich in dem Übergabeparameter der Methode den Tag des Jahres als...
  3. V

    Ich finde den Fehler nicht...

    Hammer! DANKE :) quält mich schon 2 Tage dieser Fehler.
  4. V

    Ich finde den Fehler nicht...

    Hallo Leute, erst einmal bin ich in diesem Gebiet ein blutiger Anfänger. Mit meinem Servlet, index.html-Datei und meiner Bean möchte ich eine Berechnung auf der html Seite durchführen. Nettobetrag wird eingegeben und durch das Klicken einer der drei Buttons soll die entsprechende MwSt...
  5. V

    Vererbung Eclipse startet das Programm nicht und rechnet nicht

    Die Ausgabe sollte die get-Methode übernehmen, die ich in der Klasse Berechnung implementiert habe.
  6. V

    Vererbung Eclipse startet das Programm nicht und rechnet nicht

    Nicht mal eine Fehlermeldung wird angezeigt.
  7. V

    Vererbung Eclipse startet das Programm nicht und rechnet nicht

    Hallo Leute, möchte mittels einer Vererbung über die Setter und Getter Methoden eine Berechnung durchführen. Allerdings gibt mir Eclipse nichts in der Konsole aus. Die Konsole wird überhaupt nicht aufgerufen. Wo liegt der Fehler? Ich komme nicht drauf. public class Berechnung { private...
  8. V

    Sevlet, jsp und JavaBean

    Die habe ich auch gefunden gehabt, allerdings weiß ich dennoch nicht wie in dieser Aufgabenstellung die Syntax genau aussieht, wenn es um die Kommunikation bei einer Berechnung geht. Wo genau implementiert man die Rechnung der MwSt? Soll das in der Bean als Methode oder im JSP implementiert...
  9. V

    Sevlet, jsp und JavaBean

    ich verzweifele an der folgenden Aufgabenstellung, welches ich von der Uni gestellt bekommen habe, weil ich ein blutiger Anfänger in JavaEE bin: Nach der Einführung des Konzepts Java Bean (Beispiel für SW - Komponente) in der LV beginnen Sie mit der Implementierung einer kleinen...
  10. V

    Compiler-Fehler Warum eine IndexOutOfBoundsException?

    Verstehe ich nicht. Kopiere den Code und ändere es so wie du es meinst bitte.
  11. V

    Compiler-Fehler Warum eine IndexOutOfBoundsException?

    Hallo Leute, möchte hier die Spielernamen eingeben. Warum kriege ich hier eine IndexOutOfBoundsException, wenn ich genauso viele Spielernamen eingeben möchte, wie ich per Scanner angegeben habe? Es funktioniert nur, wenn ich eine "3" eingebe, falls ich 2 Spieler haben will. Aber es sollten...
  12. V

    OOP Kassensystem objektorientiert programmieren

    Hallo Leute, ich habe mir ein Projekt ausgedacht, welches meine Kenntnisse herausfordern soll. So möchte ich ein Kassensystem programmieren, welches verschiedene Objekte über die Artikelnummer, welches ein String ist, erkennt und dessen Eigenschaften ausgibt, bzw. den Bezahlvorgang abschließt...
Passende Stellenanzeigen aus deiner Region:
Oben