Suchergebnisse

  1. F

    ForEach Schleife

    Hi, ich habe eine ForEach loop erstellt die mir die Inhalte meines Arrays wiedergibt. private static void carArrayForEach() { String[] auto = { "Opel", "Audi", "BMW", "VW" }; for (String autos : auto) { System.out.println(auto); } gibt...
  2. F

    Switch Case Problem mit Regex lösen?

    Es ist Teil einer Aufgabe das mit Switch Case zu lösen. Habe gehofft mir hier im Forum nur ein wenig Inspiration zu holen :)
  3. F

    Switch Case Problem mit Regex lösen?

    Gibt es wirklich keine Möglichkeit dies in dem Switch/Case zu lösen?
  4. F

    Switch Case Problem mit Regex lösen?

    Hi, ich habe folgendes Switch Konstrukt: private static void appleSwitch() { String a = "apfel"; switch (a) { case "apfelkuchen": System.out.println("Apfelkuchen ist lecker"); break; case "birnenkuchen"...
  5. F

    Abbruchbedingung einer For-Schleife

    Danke für deine Antwort, aber ich suche nach einer Erklärung warum i==10 nicht funktionieren kann. Was passiert im ersten Schleifendurchgang was die Schleife zum Abbruch bringt?
  6. F

    Abbruchbedingung einer For-Schleife

    Hi, beim debuggen steht das folgende Schleife sofort terminiert wird. Als Grund steht da "exit value 0>". Ich habe Probleme das genau zu verstehen, kann mir das jemand erklären? private static void forLoop() { for(int i=0; i==10; i++) { System.out.println(i)...
  7. F

    JavaFX Aktuelle Zeit in einem TextField anzeigen

    Okay... habe einen ganz dummen Fehler gemacht. Habe vergessen folgende Methode zu definieren: private void refreshButtonActions() { startBox.refresh.setOnAction(e -> { getCurrentTime(); }); } Danke für die Hilfe, dein Vorschlag hat funktioniert. Das...
  8. F

    JavaFX Aktuelle Zeit in einem TextField anzeigen

    startBox.currentTime ist ein Label und startBox.refresh.isPressed() bezieht sich auf einen Button. Ist ein Label. Vielleicht habe ich meine Problem zu ungenau formuliert: Ich habe ein Label in dem permanent das aktuelle Datum mit Uhrzeit aktualisiert wird. Per Knopfdruck auf refresh möchte ich...
  9. F

    JavaFX Aktuelle Zeit in einem TextField anzeigen

    Hi, ich möchte per Knopfdruck das aktuelle Datum in einem TextField erscheinen lassen. Mein Code bisher ist dieser: private void displayCurrentTime() { DateFormat timeFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSS"); final Timeline timeline = new Timeline(new...
  10. F

    JavaFX Frage zum Logging

    Perfekt, vielen Dank! Damit wäre dieses Thema erledigt :)
  11. F

    JavaFX Frage zum Logging

    Super, danke für deine Hilfe! Ich habe Teile so in mein Programm eingefügt das sie aus meiner Sicht eigentlich funktionieren sollten, aber ein Problem habe ich irgendwie doch noch. Falls ich nun in der if-Verzweigung in "newValue.isEmpty()" gehe wird mir für 2,5 Sekunden keine Fehlermeldung...
  12. F

    JavaFX Frage zum Logging

    Hi, habe ein kleines Problem mit dem Logging, bzw. der von mir gewollten Anzeige hierfür. Ich versuche mal das Problem so kurz wie möglich zu schildern: Ich habe in einer Klasse "ConverterTools" vier if Verzweigungen die mögliche User Eingaben abfangen und ggf. weiterverarbeiten oder als...
  13. F

    JavaFX Probleme beim automatischen Konvertieren

    Ja stimmt, aber das hätte mein Problem im nachhinein leider nicht gelöst. Habe einen anderen Weg gefunden falls jemand interessiert ist: private CheckMenuItem automConv() { startBox.textField.textProperty().addListener(new ChangeListener<String>() { @Override...
  14. F

    JavaFX Probleme beim automatischen Konvertieren

    Hi nochmal, ich habe versucht mein Programm so weit wie möglich zu kürzen. Ist aber trotzdem noch ein wenig lang.. Ich suche jetzt nicht unbedingt Hilfe für sonstige Strukturierung in meinem Code, nehme aber alle Tipps dankend an! Mein Problem ist nach wie vor, dass der Menüpunkt "auto...
  15. F

    JavaFX Probleme beim automatischen Konvertieren

    Hi, ich habe ein Problem mit einer Methode die ich schon eine Weile in meinem Programm habe. Diese soll bei TextField Fokus automatisch den String aus der Zwischenablage holen und gleich konvertieren. Epoch Timestamp <-> normales Datum (yyyy-MM-dd HH:mm:ss) und das Ergebnis in eine Tabelle...
  16. F

    JavaFX Custom Exceptions

    Soweit ich das verstanden habe hat man von der Unterscheidung nichts. Bei dem Problem geht es eigentlich nur darum, dass ich verstehe wie man mit Custom Exceptions richtig umgeht. Wie kann ich diese Enums an meine "throw new PatternQueryException" aus der Methode vom 1. Post anheften? Egal was...
  17. F

    Einstieg ins Programmieren Java

    Sorry, habe mich zu ungenau ausgedrückt. Habe eben auf Ebay nach dem ersten Band gesucht. Die 2. Auflage des ersten Bandes kostet dort teilweise nur 1-5€ Die neuste 5. Auflage kostet 20€< Weißt du ob die Inhalte der 2. Auflage beispielsweise stark von der neusten 5. Auflage abweichen? Ich weiß...
  18. F

    Einstieg ins Programmieren Java

    Spielt es eine Rolle welche Auflage man sich besorgt?
  19. F

    JavaFX Custom Exceptions

    Hi, ich habe eine Methode in der ich vier Verzweigungen habe, zwei davon sind für gewollte Umwandlungen und die anderen zwei sind für den Fall, das illegale Argumente eingegeben werden. public static String patternQuery(String toCheck) throws PatternQueryException { final...
  20. F

    JavaFX Zustand der CheckMenuItems behalten nach Programmneustart

    Wenn ich folgenden abgeänderten Code laufen lasse private void saveAutoCopySetting() { Preferences pref = Preferences.userNodeForPackage(Converter.class); boolean stateOfautoCopy = pref.getBoolean("true", false); autoCopyCheckMenuItem.setSelected(stateOfautoCopy)...
Passende Stellenanzeigen aus deiner Region:
Oben