Suchergebnisse

  1. M

    aufgabe 4

    Schreib Flown ne PM: https://www.java-forum.org/mitglied/flown.23524/
  2. M

    Umstieg Oracle JDK zu Open JDK

    Hey cool. Die Seiten speicher ich mir mal beide ab. Kann man immer gebrauchen. Danke euch.
  3. M

    Umstieg Oracle JDK zu Open JDK

    Das war die einzige 8er-Version die ich überhaupt noch gefunden habe. OpenJDK selbst verweist bei Versionen unter 10 nämlich nur noch auf die Oracle JDK-Varianten.
  4. M

    abstract - Wozu?

    Oh cool. Wusste ich gar nicht. Und wieder was dazu gelernt.
  5. M

    Umstieg Oracle JDK zu Open JDK

    Das JavaFX-Projekt ja, nachdem ich in Maven das Dependency entsprechend eingetragen habe. Das Java-Ant Projekt leider nicht. Da mir auch die Zeit fehlt (muss bis ende der Woche zwingend fertig sein) bin ich vom JDK 12 wieder auf java-1.8.0-openjdk-1.8.0.91-3 zurückgegangen. Damit funktioniert es...
  6. M

    Bitte Hilfe zu Fehlermeldung am Handy

    Ich habe keine Ahnung was die App tut (ich habe von einer App namens Whispr noch nie gehört), aber eine SQLException weißt immer auf Probleme mit der Datenbank hin. In deinem Falle würde ich sagen, dass die App keine schreibende Verbindung zur Datenbank herstellen kann. Sprich endweder ist die...
  7. M

    abstract - Wozu?

    Wie temi schon schrieb haben Abstrakte Klassen die eigenschaft, dass man diese nicht instanzieren kann. In der beziehung sind sie Ähnlich wie Interfaces, mit dem Unterchied, dass man in Abstrakten Klassen Methoden auch implementieren kann. Das hat halt den Vorteil, dass jemand der deine...
  8. M

    Umstieg Oracle JDK zu Open JDK

    Mir ging es in der Tat um Java SE (also das sog. Oracle JDK). Ich wusste bisher nicht, das die Java Runtime im OpenJDK mit drin ist. Als ich den Thread erstellt hatte, dachte ich dass man die JRE und JDK getrennt voneinander installieren muss. Ich meine mich zu erinnern, dass gegen 2010 als...
  9. M

    NetBeans Buildprozess inkludiert nicht die Classpath-Pakete (Java Ant)

    Ich habe noch nie etwas mit Maven gemacht und mir sitzt die Zeit im Nacken also nein, Maven kommt nicht in Frage.
  10. M

    NetBeans Buildprozess inkludiert nicht die Classpath-Pakete (Java Ant)

    Nein das funktioniert nicht. In dieser Anleitung geht es darum die Files alle in die Jar reinzupacken, anstatt ein lib-Verzeichnis mitzuschleppen. Mein Problem ist, dass er das lib-Verzeichnis überhaupt nicht erst erstellt. EDIT: Ich nutze übrigens Netbeans 11 inzwischen.
  11. M

    NetBeans Buildprozess inkludiert nicht die Classpath-Pakete (Java Ant)

    Nein Ant. hatte ich auch extra in den Threadtitel mit reingeschrieben.
  12. M

    NetBeans Buildprozess inkludiert nicht die Classpath-Pakete (Java Ant)

    Moin, ich hab da grad ein kleines Problem. Und zwar wollte ich meinen Webservice den ich mit Netbeans geschrieben habe (und der auch einwandfrei funktioniert, wenn ich ihn mit Netbeans starte) gerade zusammenbauen und dann testweise einmal über die Konsole ausführen und das Ding crashed instant...
  13. M

    Umstieg Oracle JDK zu Open JDK

    Na super. Ich wusste doch dass es mir auf die Füße fällt das bisher nur mit Java 8 gearbeitet wurde. Bisher mach ich es immer so, dass ich im Projekt in die Properties gehe und die entsprechenden Libraries unter Libraries dem Projekt hinzufüge. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <project...
  14. M

    Umstieg Oracle JDK zu Open JDK

    EDIT: Das sollte eigentlich SE und nicht SEO heißen. Leider kann man hier ja Titel nicht anpassen. Hoi, da die Java Runtime im gewerblichen Bereich ja inzwischen Kostenpflichtig ist bzw. wird und ich der glückliche bin, der unsere Projekte jetzt vom Oracle JDK auf Open JDK umstellen darf hab...
  15. M

    ArrayOutOfBoundException in main-Methode

    Der Code ist so schon richtig, sofern du dann auch einen Parameter beim Aufruf des Programmes gibst. Das muss z.B. so aussehen: java AnimalInformationSystem Pinguin Ansonsten bekommst du natürlich eine ArrayOutOfBoundsException, weil du versuchst den Index 0 zu verwenden, welcher aber gar...
  16. M

    Variable.methode aufstellen, verstehen

    Hoi. Das was du da meinst ist eine sog. öffentliche Klassenvariable. Das ganze sieht dann z.B. so aus: class Test { public String test = "Hallo"; } class Output { public void main(String[] args) { Test test = new Test(); System.out.println(test.test); } }...
  17. M

    Mit webservice a) String auf Webseite ausgeben b) Weiterleitung auf andere Seite

    Je nach dem was dein Webservice zurückgibt, kannst du das ganze über XHTML lösen (weil es nichts anderes als besonders für den Browser kodiertes XML ist).
  18. M

    Webservice timeout bei Ausführung der .jar

    Hab den Fehler gefunden. Der Fehler war der Aufruf. Ich musste Java noch sagen das er den SystemProxy nutzen soll. Folgender Aufruf ist korrekt: java -Djava.net.useSystemProxies=true -jar Webservice.jar
  19. M

    Kitt lernt sprechen

    Wie sieht es denn mit deinen Programmierkenntnissen im allgemeinen aus? Kannst du überhaupt schon Programmieren? Weil wenn nicht, solltest du dich vielleicht erst einmal an etwas einfacherem versuchen und dir allgemein mal die Grundlagen beipuhlen. Falls du bereits Java oder andere...
  20. M

    Webservice timeout bei Ausführung der .jar

    Leider nicht wirklich. Ich habs jetzt mal mit prints in die Konsole versucht und habe daher den Punkt weiter eingrenzen können. Das Problem befindet sich nicht in der main Methode, sondern liegt am Endpoint des Webservices, welchen mein Webservice verwendet. Die Codezeile, welche die Exception...
Oben