Suchergebnisse

  1. Tashtego

    Diskussion - Reflections

    Beispiel: Class<? extends Persion> clazz = Person.class; Object person2 = new Person(); Person person3 = clazz.cast(person2);
  2. Tashtego

    Diskussion - Reflections

    Naja was bytecode instruktionen angeht, bin ich bisher ja total blank! (https://en.wikipedia.org/wiki/Java_bytecode_instruction_listings) wow... ich weiß aber daß das Class.cast(obj) wohl dasselbe macht wie der Cast mittels (Person)obj. Was aber nicht zwingend AUSSAGT, daß das Reflection Inhalt...
  3. Tashtego

    Diskussion - Reflections

    Es gibt den Aufruf instanceof und das Casten (Person)obj... Ruft dieser Cast intern die Class.cast() Methode auf? Ich gehe davon aus, das beides ist Bestandteil von Reflections?
  4. Tashtego

    Diskussion - Reflections

    danke dir!
  5. Tashtego

    Diskussion - Reflections

    Ich spiele gerade damit herum, ein Tool zu schreiben, was einen serialisierten Java-Objekt-Graph in einer GUI anzeigt. Und zwar von beliebigen externen Jar-Files, deren Inhalt ich erstmal nicht kenne. Daher bin ich gerade bei Reflections gelandet. Zum anderen arbeite ich mich näher in das Thema...
  6. Tashtego

    Diskussion - Reflections

    Hm also bisher scheinen das von euch recht wenige zu nutzen. Zu kompliziert? Zu uninteressant? ...
  7. Tashtego

    Diskussion - Reflections

    Hi. Ich möchte mich näher mit Reflections auseinandersetzen und hier eine Diskussion anstoßen. - Habt ihr Reflections mal eingesetzt? Produktiv? - Wie ist eure Meinung dazu? - Hat sich in letzter Zeit an dem Thema was geändert? - Welche Links könnt ihr empfehlen? Alles, was euch zu dem Thema...
  8. Tashtego

    Externe Java Klasen zur Laufzeit einbinden

    ok zu kompliziert gedacht. wenn man also externe jars laden will, geht das wirklich einfach über den url class loader URL[] urls = new URL[1]; URL url = new URL("file:/home/xyz/xyz/external.jar"); urls[0] = url; URLClassLoader loader = new URLClassLoader(urls)...
  9. Tashtego

    Externe Java Klasen zur Laufzeit einbinden

    Ich denke fast, ich kann das ohne nen CustomClassloader nur mit URLClassLoader hinbekommen. Das teste ich gerade.
  10. Tashtego

    Externe Java Klasen zur Laufzeit einbinden

    Hm ok also ich hab jetzt ein laufendes Beispiel hinbekommen. Zum einen muß man den CustomClassLoader via jvm Paramter angeben: -Djava.system.class.loader=com.test2.DynamicClassLoader Die Grundlage hierfür hat die folgende Klasse gebildet...
  11. Tashtego

    Externe Java Klasen zur Laufzeit einbinden

    Hm eventuell war es auch die NoClassDef. Bin Grad nicht am PC aber eine der beiden exceptions wars.
  12. Tashtego

    Externe Java Klasen zur Laufzeit einbinden

    ClassNotFoundException :( Brauche Mal mehr Grundlagen als nur ausprobieren. Wer beschäftigt sich schon mit Classloadern...
  13. Tashtego

    Externe Java Klasen zur Laufzeit einbinden

    Der erste Versuch, der noch nicht klappt bisher... DynamicClassLoader dynamicClassLoader = (DynamicClassLoader) ClassLoader.getSystemClassLoader(); File file = new File("/path/to/my/classfiles"); URL externalPath = file.toURI().toURL()...
  14. Tashtego

    Externe Java Klasen zur Laufzeit einbinden

    Der Einfachheit halber nehme ich an, daß das einzubindende Modul seine Packages alle exportiert.
  15. Tashtego

    Externe Java Klasen zur Laufzeit einbinden

    Hallo. Ich möchte einen Prototpyen schreiben. In diesem möchte ich Klassen einer externen JAR-Datei "nachladen", Object dieser Klasse instanzieren und mit Werten befüllen. Das ganze wird evtl noch erschwert, weil es jetzt das Modulsystem von Java 9 gibt. Über ein zwei Tips oder Links würd ich...
  16. Tashtego

    Konsolen-Befehl junk

    Ok i'm a dumb ass.. Hast vermutlich Recht. Wenn man die unterschiedliche Farbe ansieht und näher reinzoomt, werden Maven Befehle abgesetzt. Teils wars schwer zu erkennen weil die Kameras von ihm und der Gastgeberin quasi die TTY überblendet haben. Aber danke trotzdem :D
  17. Tashtego

    Konsolen-Befehl junk

    Hallo. Ich hab dieses Video hier: angesehen. Und da kommt des öfteren der Junk Befehl vor. Kann mich einer erhellen, was das ist? Hat das was mit Docker zu tun? Mit Git? ... Danke im Voraus.
  18. Tashtego

    Java 8 Security Update

    Definiere frühere? Es hat dieselbe Lizenz wie die letzte 8er Version. Das ist ein Security Update, keine Lizenzmodell-Änderung :)
  19. Tashtego

    Java 8 Security Update

    Es gibt ein kritisches Sicherheitsupdate von Oracle zu JDK 8. https://www.oracle.com/security-alerts/cpujan2020.html#AppendixJAVA https://www.bsi.bund.de/SharedDocs/Warnmeldungen/DE/CB/2020/01/warnmeldung_cb-k20-0039.html?nn=6775508 Es wird dringend empfohlen, auf die neueste Java 8 Version...
  20. Tashtego

    APACHE POI PIVOT TABELLEN

    Ne nich zwingend. Aber wennn das cetCellValue gefehlt hätte, wärs das. Kannst ja mal reindebuggen, was der Methode übergeben wird. Ob da was null ist...

Anzeige
Oben