Suchergebnisse

  1. S

    Windows printerqueue mit Java löschen

    Hallo Zusammen Ich muss in einem Programm die Druckwarteschlange von Windows löschen, dafür suche ich eine Möglichkeit, dies über Java zu tun. Im Internet habe ich gelesen, dass dies über das cmd auch möglich ist. Jedoch muss man dafür das cmd als Administrator ausführen. Ich habe nun meinen...
  2. S

    Hikari SQL Poolconnection catch Exeption

    Das hier wird auf der Konsole ausgegeben: Exception in thread "Thread-3" com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool$PoolInitializationException: Failed to initialize pool: Communications link failure The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any...
  3. S

    Hikari SQL Poolconnection catch Exeption

    Hier ist der Teil vom Code, wo ich das Objekt erstelle und die Verbindung aufbauen möchte. public class import_data2 implements Runnable { public boolean conn_sucessful= false; Connection conn = null; public void run() throws RuntimeException {...
  4. S

    Hikari SQL Poolconnection catch Exeption

    Ich möchte, dass wenn ich das Objekt erzeuge und danach die Verbindung mit der Methode getConnection aufbaue, und dies nicht möglich ist, ich in den Catch Block gelange und dort dann eine Aktion ausführen kann, beispielsweise eine Meldung über das Swing GUI anzeigen. Den Befehl getConnection...
  5. S

    Hikari SQL Poolconnection catch Exeption

    Hall Zusammen Ich stelle über die Erweiterung HikariCP eine Poolconnection mit einer Datenbank her. Dafür rufe ich aus meinem Programm die unterstehende Klasse auf und erzeuge ein Objekt vom Typ HikariDataSource. Über "getConnection" baue ich die Verbindung auf. Das Ganze ist in einem try /...
  6. S

    Java Zugriff auf Netzwerklaufwerk

    Hallo Zusammen Ich habe eine Java Anwendung geschrieben, die auf mehreren mobilen Geräten läuft und Daten zu einem Hauptrechner schickt via SQL Querys. Nun muss ich ab und zu Anpassungen am Layout machen, was zur folge hat, dass ich jedes Mal auf jedem Mobilen Gerät das Programm austauschen...
  7. S

    Swing Fenster State Machine

    Hallo Zusammen Ich habe bereits ein kleines Programm mit Swing programmiert und steh nun vor einer neuen Herausforderung. Ich möchte die Informationen meines Ablaufs teilweise an den Benutzer weitergeben, um diesen auf dem laufenden zu halten was gerade geschieht. Dafür möchte ich ein Ablauf...
  8. S

    PDF Printjob lange in Warteschlange

    Hallo Zusammen Ich habe eine kleine Java Anwendung geschrieben, bei der ich ein PDF erstelle und dieses anschliessend drucke. Der ganze Code funktioniert auch, jedoch geht der Druckauftrag beim ersten mal ca. 1-2 min in die Warteschlange, bevor der Drucker zu arbeiten beginnt. Drucke ich dann...
  9. S

    Insert Umlaute in Datenbank

    Hab nun einiges Ausprobiert und gemerkt, dass ich die Kollation auf UTF 8 mb4 haben muss, weil ein "ä" die Kodierung E4 hat und somit 4 bytes benötigt.Mit UTF-8 habe ich anscheinend nur 3. Nun habe ich aber immer noch der Fehler von der Datenbank: "Data too long for cloumn in row 1" obwohl ich...
  10. S

    Insert Umlaute in Datenbank

    Ich habe die Datenbank auch schon kontrolliert und diese sowie der Zeichensatz der SQL Verbindung ist schon auf UTF-8 eingestellt. Zeichensatz/Kollation der MySQL-Verbindung : utf8mb4 unicode ci Server-Zeichensatz: UTF-8 Unicode (utf8) Also dachte ich es müsste fast am Java Programm liegen...
  11. S

    Insert Umlaute in Datenbank

    Hallo Zusamnen Ich möchte über jdbc Daten von einer JTexarea in eine Datenbank schreiben. Das habe ich auch heschafft, jedoch funktioniert es nicht mehr, sobal Umlaute wie ä, ö, ü im Text sind. Die Spalte in der Datenbank habe ich mit UTF-8 general deklariert und wenn ich in phpmyadmin direkt...
  12. S

    Connection Pool Hikari

    Genau dies möchte ich selber wissen, da ich daraus schliessen könnte, was genau ich ändern muss. Ich finde mit dem Fehlercode eine Lösung für dieses Problem.
  13. S

    Connection Pool Hikari

    Der Fehler lautet von Eclipse: java.lang.ClassCastException:com.zaxxer.hikari.pool.HikariProxyPreparedStatement cannot be cast to com.mysql.jdbc.PreparedStatement
  14. S

    Connection Pool Hikari

    Das heisst, dass wenn ich nachdem ich die Connection beschrieben habe ein PreparedStatement connection.preparedStatement aufrufe, dass dasProgramm dann immer in den catch block geht, da es den try Block nicht fertig ausführen kann.
  15. S

    Connection Pool Hikari

    Hallo Zusammen Ich möchte über einen Hikari Connection Pool Verbindung zu meiner Datenbank Herstellen. Dies habe ich auch geschafft und die Connection steht. Das Problem ist nur, dass ich sobald ich ein PreparedStatement ausführen möchte, dies nicht möglich ist über den Hikari Connection Pool...
  16. S

    JDBC Error "Too many Connections"

    Ja ich muss zugeben, in Sachen Serverwissen bin ich ein echter Anfänger, kannst du mir also genau erklären, was du mit einem Webservice meinst? Kann ich so die JDBC Verbindung trotzdem verwenden oder muss ich dies mit php oder so realisieren? Leider hatte ich bis anhin noch nie in diesem Bereich...
  17. S

    JDBC Error "Too many Connections"

    Wäre also ein XAMPP Server besser, bzw würde der ein gleichzeitiges Anmelden von zwei Geräten zulassen? Vielleicht würde sich das Problem auch lösen, wenn sich jedes Gerät mit einem anderen Benutzer anmelden würde? Wegen dem Webserver vorschalten kommt für mich nicht in Frage, da das System in...
  18. S

    JDBC Error "Too many Connections"

    Hallo Zusammen Besten Dank für euro Tipps und Verbesserungsvorschläge. Ich habe das Problem mit den offenen Verbindungen nun gelöst, jedoch habe ich ab und zu immer noch einige Probleme, dass beim Schreiben bzw. Öffnen der Verbindung conn diese null bleibt. Probiert man dann nocheinmal, geht es...
  19. S

    JDBC Error "Too many Connections"

    Hallo Zusammen Ich habe über JDBC eine Verbindung zu einer Datenbank aufgebaut und schreibe dort laufend Sachen hinein und lese diese aus. Das Problem ist nun aber, dass ich nach einer gewissen Zeit zu viele Verbindungen habe. Meine Idee war dann, dass ich die "Connection conn" mit conn.close...
  20. S

    Tastatur frame nur nur 1 mal öffnen

    Hallo Zusammen Ich programmiere eine Applikation, welche ich auf einem Windows Tablet ausführen möchte. Da dort aber die Tablet Tastatur nicht aufrufbar ist ( Problem von Windows) habe ich ein eigenes JFrame mit einer Tastatur drauf erstellt. Nun öffne ich das Frame über einen MoseEvent im...

Anzeige
Oben