Suchergebnisse

  1. H

    Eclipse Plug-in -> Fehler bei org.eclipse.e4.tools.bundle.spy

    Hallo liebe Community, ich unternehme erste Gehversuche mit der Plug-in Erstellung in Eclipse Ich nutze die Eclipse Version Luna mit Java 7. Ich öchte ein Plugin erstellen und erhalte bei der Ausführung untenstehende Fehlermeldung. Bei Google habe ich auch schon geforscht, kann aber mit den...
  2. H

    Eclipse Sipmles Plug-in laesst sich nicht starten -> window.getShell()

    Hallo liebe Eclipse Gemeinde, ich unternehme die ersten Schritte in der Plu-In Erstellung. Hierzu versuche ich ein simples HelloWorld template zum laufen zu bringen. Das funkioniert leider nicht. in der Klasse SampleAction streikt die Methode run. Das Problem liegt beim Aufruf des...
  3. H

    automatische Anzahl der Spalten ermitteln -> geht nicht

    Hallo, ich habe eine JTabel erstellt, bei der nach klicken auf einen Spaltenkopf, das Erscheinungsbild des Spaltenkopfes sich ändern soll. Hierzu benutze ich zwei Renderer, einen Renderer für das Standarderscheinungsbild und ein Renderer für das Erscheinungsbld nach Selektion einer Spalte. Die...
  4. H

    JFreeChart BarDiagramm Balken der gleichen Serie unterschiedliche Farbe zuordnen

    Hallo, seit ein paar Tagen beschäftige ich mich mit JFreeChart. In einer konkreten Anwendung möchte ich den möchte ich den Bars einer Serie verschieden Farben zuordnen. Geht das Prinzipiell. DefaultCategoryDataset dataset = new DefaultCategoryDataset(); dataset.setValue(46, "Gold medals"...
  5. H

    JFreeChart - DemoDataSetFactory Probleme

    Hallo, ich bin wirklich am verzweifeln. Ich versuche mich als Anfänger in die Welt von JFreeChart einzuarbeiten. Hierzu nutze ich die Bibliothek jfreechart version 1.0.19 Im Netz gefundene Beispiele versuche ich hierzu nachzuvollziehen. Unter anderem gibt es auch die Seite von Dave Gilbert...
  6. H

    JFreeChart Charts überlagern

    Hallo, ich hoffe, dass ich mit meiner Frage auf der richtigen Seite bin. Seit ein paar Tagen beschäftige ich mich mit JFreeChart. Die ersten Grundübungen verliefen auch ganz erfolgreich. Nun beschäftigt mich ein Problem: Gibt es eine Möglichkeit verschiedene Chart-Typen zu überlagern. Z.B...
  7. H

    nio Pfad aus Dateinamen extrahieren

    Hallo, vorab: Ich habe mit nio noch wenig Erfahrung. Mein Problem: Aus einem Dateipfad z.B. D:\Projekte\abc.txt möchte ich den Pfad mittels nio ermitteln, also ich möchte D:\Projekte erhalten. Hierzu habe ich keine Methode gefunden. Gibt es eine Methode? Der Hintergrund: Ich möchte eine...
  8. H

    Classpath VBScript in Jar-archiv ausführen

    Hallo, ich möchte ein vbscript, welches Bestandteil meines jar-Archives ist ausführen. Das VB-Script soll mit dem Jar Archiv weitergegeben werden. Leider funktioniert das nicht. Was mache ich falsch? Meine Vorgehensweise: In Eclipse habe ich im srcFolder einen Folder Extern angelegt. Das...
  9. H

    Argument bei Methode .toArray()

    Hallo, ich habe mal eine Verständnisfrage bei der Methode toArray. In einem Programmbeispiel habe ich etwa so etwas gefunden. List<String> arrList=new ArrayList<String>(); arrString=arrList.toarray( new String[]{} ); Meine Frage: Wie ist das Argument , also ein Stringarray, new String[]{}...
  10. H

    MyID3 Problem bei Objekterzeugung

    Hallo, ich versuche mp3Tags auszulesen. Hierzu experimentiere ich mit der Bibliothek MyID3.jar. In der Zeile MusicMetadataSet myXXX=new MyID3().read(file); wird dauernd eine ClassNotFoundException geworfen. Ich habe langsam keine Idee mehr woran das liegen kann :-( import...
  11. H

    jid3lib nach schreiben keine Tags im Folder angezeigt

    Hallo, ich experimentiere etwas mit der jid3lib -Bibliothek herum. Im konkreten Fall will ich die id3Tags von mp3-Dateien, wie Titel, Interpret, Album, per Java-Programm ändern. Das klappt codeseitig auch ganz prima. Ich kann die id3Tags per Java-Programm auch wieder einlesen. ABER: Im...
  12. H

    Codebeispiel für JDatePicker

    Hallo Fans der Bits und Bytes, ich würde gerne mal den JDatePicker ausprobieren. Leider finde ich bei Google kein nachvollziebares Quelltextbeispiel. :noe: Hat jemand ein paar Zeilcen?:rtfm: Gruss Hein_nieH
  13. H

    Apache fop1.1 -> Funktion last() wird nicht erkannt

    Hallo, vorab ich bin Neuling auf dem Gebiet XSL-FO und mache meine ersten Gehversuche. Zur Transformation von XML in PDF benutze ich Apache FOP1.1. Die ersten einfachen Versuche funktioieren auch schon. :toll: Mein Problem: Um bestimmte Templates aufzurufen nutze ich z.B. nachstehende...
  14. H

    Editor für Apache FOP

    Hallo, welcher frei erhältliche Editor unterstützt den Namespace von Apache FOP.:rtfm: Ohne Unterstützung der Syntaxprüfung ist man chancenlos. Ueber einen Hinweis wuerde ich mich freuen. Gruss Hein_nieH
  15. H

    Visual Studio 2008 Namespace http://www.w3.org/1999/XSL/Format

    Hallo, Ich hoffe ich bin in dieser Rubrik richtig. Mein Anliegen: Gibt es eine Möglichkeit, dass Visual Studio 2008 den Namespace: http://www.w3.org/1999/XSL/Format unterstützt? Ich experimentiere gerade mit Apache FOP und möchte Visual Studio 2008 als Editor nutzen. Ohne...
  16. H

    GUI Builder Jigloo für Eclipse Helios ???

    Hallo, folgendes Anliegen: ich nutze Eclipse Helios (3.6.2). Ich möchte mit demGUI Builder Jigloo (als free download) etwas experimentieren. In diversen Foren habe ich gelesen, dass Jigloo als free download wohl nur bis zur Eclipse Version 3.5 :bahnhof: funktioniert. Diese...
  17. H

    JUnit Fehler beim Compilieren - erledigt

    Hallo, ich versuche gerade die ersten Gehversuche mit JUnit zu machen. Hierzu nutze ich JUnit-4.8.2 Hierzu habe ich mir (basierend auf einer Uebung aus dem Netz) eine Klasse MeineKlasse.java sowie eine Klasse MeineKlasseTest.java geschrieben. MeineKlasse.java liegt im Unterverzeichnid...
  18. H

    PHP Perspective nach Run immer im Vordergrund - Was tun

    Hallo, ich setze als "Sonntagsprogrammierer Elipse 3.5.2 (Galileo) ein. Um etwas in PHP zu testen habe ich mir die PHP-Entwicklungsumgebung heruntergeladen. Nun zu meinem Problem: Wenn ich in Java etwas programmiere (Java-Perspektive ist aktiv) und mein Projekt ausführe (RUN) wechselt...
  19. H

    JTable - DefaultTableModel vs AbstractTableModel

    Hallo, ich bin Java-Neuling und versuche mich mit Literatur im Selbststudium durchzuarbeiten.:rtfm: Kurze Frage zu JTabel. Wenn ich die Tabellendaten in einem TabelModel verwalte: Wann benutze ich DefaultTableModel und wann benutze ich AbstractTableModel? In den Literatur wird zu den...
  20. H

    Connection

    Moinsen, ich bin Java-Neuling und versuche im Selbstudium durch die wesentlichen Themen durchzukommen. Am Wochenende habe ich meinen ersten Gehversuch mit dem Auslesen von Datenbanken via Java gemacht, jedoch bin ih schon am elementarsten Problem gescheitert. Wenn ich das Connectionobjekt...
Oben