Suchergebnisse

  1. M

    Android Schreiben von JsonDaten in eine SqliteDB

    Hallo zusammen, Beim Schreiben der JSon-Daten in eine SQLIteDB erhalte ich momentan die Fehlermeldung: 2019-01-12 16:01:14.003 2744-2744/de.markusc.movieplanet E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main Process: de.markusc.movieplanet, PID: 2744 android.database.sqlite.SQLiteException...
  2. M

    Android Ladezeiten verringern

    Hallo zusammen, meine App, eine Anwendung die auf eine Fimdatenbank zugreift("TMDB") zeigt auf fast jedem neuen Fragment bzw. Activity Daten aus der Datenbank, Text, Bilder, Fotos. Das alles muss in dem Moment wenn auf die activity oder das Fragment zugegriffen wird geladen werden. Es werden...
  3. M

    mehrere URLs in einem AsyncTask abarbeiten

    package de.markusc.movieplanet; import android.app.Activity; import android.os.AsyncTask; import android.util.Log; import android.view.View; import android.widget.AdapterView; import android.widget.GridView; import android.widget.ProgressBar; import org.json.JSONArray; import...
  4. M

    json page 2 auslesen

    Hallo zusammem, ich lese eine Datenbank aus und erhalte folgende answer, die ich mit json auslese...
  5. M

    TypedArray-Resource wird falsch geladen

    Hallo zusammen, beim Programmieren einer Android App bin ich auf ein Problem gestoßen, dass ich noch nicht lösen konnte. Ich habe Bilder in einem TypedArray als Resource abgespeichert. Doch beim Laden der Ressource in einem Listview läd er die Bilder teilweise in einer falschen Reihenfolge...
  6. M

    Matcher-Klasse findet match nicht

    Hallo zusammen, nach einigem Rumprobieren und API durchlesen komme ich noch nicht ans Ziel. Ich habe folgenden String: <!DOCTYPE html> <html dir="ltr" lang="de"> <head> <meta charset="utf-8" /> <link rel="dns-prefetch" href="//flags.fmcdn.net" /> <meta name="robots" content="all...
  7. M

    Servlet Fehler beim Start der Serveranwendung

    Leider startet meine Anwendung nicht und folgende Fehlermeldung wird ausgelöst: Aug 26, 2018 4:42:17 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start INFORMATION: Starting ProtocolHandler ["http-nio-8080"] Aug 26, 2018 4:42:17 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start INFORMATION: Starting...
  8. M

    doGet()-Methode wird nicht geladen

    Hallo zusammen, bei meinem Projekt wird scheinbar die doGet()-Methode nicht ausgeführt oder es gibt ein Problem mit der Aktualisierung. protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { Enumeration<String>...
  9. M

    Maven Remotedebugging welcher Port

    Hallo zusammen, mein Programm, eine JavaFX Programm läuft auf meinem Rechner mit Remotedebugging einwandfrei. Nun war mein nächster Schritt das zum Laufenbringen auf nem Fremdrechner. Mit dem Mitgelieferten Bundle war das problemlos. Allerdings macht eine Funktion Probleme. Deshalb habe ich...
  10. M

    JavaFX java.lang.IllegalStateException: Location is not set.

    Hallo zusammen, nach dem erfolgreichen Kompilieren (ohne Fehlermeldung) meines JavaFX-Programms habe ich es auch als ausführende Datei exportiert. Allerdings kommt nun nach dem Remotedebugging der Anwendung eine IllegalStateException Location not set. Die exakte Zeilennummer wird nicht...
  11. M

    JavaFX Applikation lädt Scrollpanes nicht

    Hallo zusammen, meine Applikation soll eine Bibliothek werden, die ich mit JavaFX programmieren möchte. In meinem RootLayout ist im Centerbereich meine "Bücherübersicht"(AnchorPane), die im linken Bereich eine vertikale Scrollpane besitzt, die 5 Regalböden "Regalboden" wiederrum mit 15 Büchern...
  12. M

    Resourcen im Jararchiv nicht abrufbar

    Hallo zusammen, ich habe gerade ein kleines Problem bei meinem Programm mit meinen resourcen im Jar-Archiv. über die gewohnte Methode mit dem Classloader habe ich die resource in einem Ordner im Klassenpfad liegend eingebunden. Und doch sucht er nach der Erstellung der Jardatei in einem externen...
  13. M

    SwingFensterProblematik

    Hallo zusammen, mein Programm sieht so aus, dass ich ein komplettes Swing-JFrame programmiert habe, welches eine Exceldatenbank ausliest, analysiert und speichert. Bei den daten handelt es sich um Steuerdaten. Nachdem ich nun dieses SwingFrame programmiert habe, habe ich erfahren, dass die...
  14. M

    JUnit-Buch oder Tutorial

    Hallo zusammen, ich such eine gutes nicht unbedingt umfassendes aber gut geschriebenes Buch über Testen mit JUnit. Es kann auch ein gutes Tutorial sein. Ich habe die ersten mehreren Seiten der Themenbezogenen Threads bereits durchgelesen, aber bin bei 2010 und älter ausgestiegen, da die...
  15. M

    Apache POI v3.17

    Hallo, bei meinem Programm handelt es sich um ein Tool, dass eine Exceltabelle einliest, darstellt und nach dem Editieren wieder im Exceldokument abspeichert. Das Einlesen und Darstellen funtioniert bereits, doch beim Schreiben in die entsprechende Exceltabelle erhalte ich eine Fehlermeldung...
  16. M

    Suche aktuelle Apache Poi Bibliothek zum Einbinden in mein Programm

    Hallo zusammen, ich suche die aktuelle Apache POI Bibliothek. Auf der Apache Seite kommt es zu Fehlern beim Dowload. Kann mir jemand eine Alternative Bibo geben, hat sie vielleicht schon jemand heruntergeladen? Bräuchte dringend eure Hilfe.
  17. M

    Eclipse Fehler beim Ausführen der ausführbaren Jar-Datei

    Hallo zusammen, mein Programm exportiert/schreibt als Ergebnis eine PDF-Datei, die mit Daten gefüllt wird. Ich benutze iText7. Importdatei mit Daten liegt auf dem Desktop. Exportverzeichnis ist dasselbe. 1. ) Ausgangssituation ist, dass beim Ausführen meines Programms in meiner Eclipse-IDE...
  18. M

    Swing Inhalt meines JTables wird falsch dargestellt

    Hallo zusammen, da das mein erster Post ist, vielleicht eine kurze Vorstellung meiner Person: Von Beruf bin ich Vermesser, programmiere aber in meiner freien Zeit etwas in Java. Nun zu meinem Programmfehler. Ich erzeuge ein JTable mit eigenem TableModel. Die JTable hat bis zum jetzigen...
Oben