Suchergebnisse

  1. C

    Runden von Double Werten

    vielen dank allen für die bsp und hilfe :) hat sehr gut geholfen!
  2. C

    Runden von Double Werten

    ich frag mich auch immer wieder wieso manche Sachen so unnötig "kompliziert" gemacht werden :)
  3. C

    Runden von Double Werten

    @juergenkulow 1.125 würde ich erst auf 2 stellen runden dann kommt wahrscheinlich 1.13 raus und das wären dann wohl 1.15 denke ich mal
  4. C

    Runden von Double Werten

    hab ich danke :)
  5. C

    Runden von Double Werten

    cool das läuft! danke! ja ich auch :)
  6. C

    Runden von Double Werten

    sagen wir mal so :) du kannst auf dem Konto Sfr. 10.61 haben. du kannst aber nur Sfr. 10.60 abheben. dann hast du noch Sfr. 0.01 auf dem Konto, kannst aber nix damit anfangen da die kleinst möglich begleichbare Rechnung (abgesehen von 0.00 für Kostenlos) entspricht 0.05. Entsprechend werden...
  7. C

    Runden von Double Werten

    weil es den Betrag von x.61 nicht gibt. " Der Value den ich zum Testen nutze ist aktuell: "52296.61000000001". Dabei sollte der erwartete Wert sein: "52296.60" es gibt nur die Schritte 0 und 5 also entweder es müsste 60 oder 65 sein. seit 2007 gibt es die Cents also 1ner schritte nicht mehr...
  8. C

    Runden von Double Werten

    @mihe7 danke :) aber mein sout entspricht: "SFr. 52'296.61" ist es bei anders?
  9. C

    Runden von Double Werten

    Vielen dank ihr zwei für die Vorschläge.. @Tobias-nrw: NumberFormat kennt die Locale "ch" nicht. entsprechend wird nicht aufgerundet, zwar rundet es auf 2 stellen nach dem komma ab, aber falsch gerundet. DecimalFormat muss ich noch testen. @mihe7 stimmt an rappen umzurechnen und dann zurück...
  10. C

    Runden von Double Werten

    Hi zusammen, ich versuche Werte zu Runden nach der Schweizer Währung ( xxxx . x 0 || 5). Bisher bin ich aber leider erfolglos :( folgendes habe ich versucht: public class Currency { public static double round(String chf, double value) { double v = 0; int vInt = 0...
  11. C

    Fehler beim Debuggen von Listen

    :) hätte mich da präziser/besser/korrekter ausdrücken müssen/dürfen/sollen i know der Meinung bin ich auch... ich mag es überhaupt nicht... :( Eclipse nutze ich zum Entwickeln. Wie gesagt tritt erst auf seit ich auf Java11+ umgestellt habe... vorher hatte ich da nie Probleme take a look:
  12. C

    Fehler beim Debuggen von Listen

    na ist nix neues von Java 11+ :) Stinknormale langweilige List :) List<MyClass> testing = new ArrayList<MyClass>();
  13. C

    Fehler beim Debuggen von Listen

    Wenn ich im Debugger den Inhalt eines Arrays anschauen möchte erhalte ich immer: Error The method toArray() is undefined for the type Collection___ Das ist bei jeder Liste so... war aber früher nicth der Fall. Arbeite aktuell mit Java 12. Ich muss aktuell um den Inhalt von Arrays zu...
  14. C

    Mapping mit Annotations von 2 Tabellen

    Nachtrag: die Spalte wird nun auch ausgefüllt! tableColumnCustomer.setCellValueFactory(cellData -> new ReadOnlyStringWrapper(cellData.getValue().getCustomer().getFullName())); zwar meiner Meinung nach keine elegante Lösung, aber es funktioniert.
  15. C

    Mapping mit Annotations von 2 Tabellen

    ich habe diesbezüglich inder DB gesehen, dass die spalten generiert wurden, hat mich etwas überrascht aber bin eben noch neu in jpa welt :)
  16. C

    Mapping mit Annotations von 2 Tabellen

    zwischen demo code von mihe7 und dein input mrBrown.. hab ich das nun auch "realisiert". ich hab in der DB nun zwecks test die Spalte angepasst und dessen name von customer zu customer_id umgestellt: siehe da, ein schritt weiter! 1: 26 2: 27 3: 26 4: 29 5: 27 6: 29 7: 29 8: 29 9: 27 10: 27...
  17. C

    Mapping mit Annotations von 2 Tabellen

    hab ich grad realisiert :) bin grad dabei es mir anzuschauen thx!
  18. C

    Mapping mit Annotations von 2 Tabellen

    leider... java -jar hbtest-src.jar no main manifest attribute, in hbtest-src.jar wenndu mir aber die source gibst, dann kann ich es mir anschauen :)
  19. C

    Mapping mit Annotations von 2 Tabellen

    also der key in der Task Tabelle heisst customer richtig. dieser referenziert die Spalte Id von der Tabelle Customer. ich bin der meinung dass es stimmt, ansosten würde mein SQL Statement nicht funktionieren.
  20. C

    Mapping mit Annotations von 2 Tabellen

    big thx man! :)
Oben