Suchergebnisse

  1. D

    Hadoop : 2 SimpleNode cluster (eins mit windows und der andere mit opensuse) zu einem zusammenfügen.

    Guten Tag, Ich habe 2 SimpleNode cluster fertiggestellt.Der erste läuft unter Windows der andere unter OpenSuse. Beide habe ich getestet und alles läuft. Der nächste Schritt für mich ist ,beide cluster zusammenfügen.Hat vielleicht jemand Ahnung wie das geht und überhaupt ob es möglich ist...
  2. D

    JSP JSP div Container ein- und ausblenden

    Guten Tag, ich habe ein kleines Problem beim ein und ausblenden von div Blöcken . das ist meine Javascript Funktion auf der START.jsp <script type="text/javascript"> var request=<%=request.getParameter("seite")%>; function anaus(id){ for(var i=1;i<5;i++){ if(i==id){...
  3. D

    Servlet Servlet Kommunikation

    Guten Tag, ich habe ein Problem das ich nicht gelöst kriege. Ich habe ein Servlet der ließt eine Textdatei mit mehreren Programmen drin, und ich habe ein Servlet der ließt eine Textdatei mit einzelnen Programmen drin. Jetzt brauche ich ein Servlet der Verzeichnispfad analysiert und ließt alle...
  4. D

    MySQL Trigger für eine Spalte

    Guten Tag, versuche seit einiger Zeit ein Trigger für nur eine Spalte zu erstellen,jedoch habe ich im Internet nichts gefunden. Aufgabe: Ein Trigger zu erstellen der die Spalte 'gehen' in der Tabelle überwacht und beim Update an dieser Spalte in die Spalte 'arbzeit' - Ergebnis von (...
  5. D

    MySQL LOAD DATA INFILE -id aus dem Code und Rest aus dem File.

    Guten Tag , Ich habe Probleme beim auslesen aus einer Datei und inserten in die Tabelle. Meine Aufgabe ist es ,dem Client erlauben seine Daten mit dem csv-File in die Tabelle eintragen. Das Problem :der Client kennt seine pers-id nicht,ich kenne die aber im Programm ,sitzt auf der Variable...
  6. D

    WebApp vertikal scrollen

    Guten Tag, Seit ein Paar Wochen versuche ich eine kleine Web App zu schreiben. Das Programm ist zwar fertig,aber es gibt Darstellungsprobleme. Die App wird auf der Breite korrekt angezeigt,aber in der Höhe wir am footer abgeschnitten und ich kann nicht nach unten scrollen.Ich denke es ist per...
  7. D

    HTML bei button click Formular an php senden aber andere seite öffnnen

    Guten Tag, ich habe ein Programm geschrieben für Zeiterfassung . Mein Problem ist ,wenn der Benutzer in einem Formular Zeitangaben auswählt und zur Datenbank schickt, muss er aber eine andere Seite zur Ansicht bekommen. Wie kann man es lösen? Mein Code wo es geschehen soll: <form...
  8. D

    Erste Schritte PHP

    Guten Tag, Ich habe ein Programm für Zeiterfassung geschrieben,aber ich habe ein kleines Problem bei Darstellung einer Datenbankanfrage. <?php print<<<END1 $sql = "SELECT * FROM pers.arbeits_zeiten WHERE pnr=$p";//p bekomme ich per get von einer anderen Seite $result = dbquery($dbtype...
  9. D

    Mehrere css Dateien in eine HTML Seite einbinden

    Grüße an alle ,die ein Blick auf dieses Thema werfen. Beim erstellen einer kleine WebApp habe ich in einer HTML Seite für den head und für den footer eigene css eingebunden: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/styles.css"> und im body eine Ratchet css für die Knöpfe usw..: <link...
  10. D

    Variable vom Get Request in HTML abfangen

    Guten Tag, Ich probiere seit ein Paar Tagen eine kleine WebApp für Zeiterfassung zu schreiben,und dabei habe ich ein kleines Problem . index.html Die Homepage wo die Benutzer sich einloggen: Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an: </h2> <form id="login"...
  11. D

    Erste Schritte String Eingabe Prüfen

    Guten Tag, Ich sitze seit ein Paar Stunden bei einem kleinen Problem. Ich möchte einen String mit Benutzerangaben initialisieren . Habe einige Test gemacht und jetzt kommt mir nichts in Kopf rein wie ich "schlechte" Eingaben aussortieren kann.Der Code-> String...
  12. D

    MySQL Methodenaufruf mit Connection Übergabe

    Guten Tag ,ich habe angefangen Java zu lernen und habe ein paar Fragen.Von erfahrenen Kollegen habe ich ein Hinweis bekommen ,dass :wenn ich eine Methode habe wo Connection gebraucht wird ,besser diese Methode aufrufen und gleich die Connection mitgeben also zmb: folgende Methode: public static...
  13. D

    MySQL Maximale Datenlänge für eine Spalte einer Datenbank in java ermitteln

    Guten Tag.Ich lerne gerade Java und wollte in eine Datenbank ein String speichern.Aber bevor ich ein String speichere ,wollte ich wissen ,wie groß er überhaupt seien darf. Der folgende Versuch schlug jedoch fehl: int lang=0; String slang="select Satz from StringTabelle limit 1;"...
  14. D

    Erste Schritte Generics von Profis leicht erklärt

    Guten Tag, ich bin Java Anfänger und lerne gerade Generic class, Ich habe folgende Klasse erstellt ,und leider habe einige Fehlermeldungen bekommen. Kann mir jemand erklären wo meine Fehler sind und wie ich diese beheben könnte. Danke Im Voraus. DBfragen.java package methoden; import...
  15. D

    Erstellen ResultSet und Statement

    Hallo, ich habe ein kleines Problem,in einer Methode brauche ich sehr viele ResultSets und Statements und ich glaube da mache ich etwas falsch. ResultSet rs=null;ResultSet rs1=null;ResultSet rs2=null;ResultSet rs3=null;ResultSet rs4=null;ResultSet rs5=null; ResultSet rs6=null;ResultSet...
  16. D

    Bild speichern und auf JSP zeigen

    Guten Tag, Seit ein paar Tagen versuche ich in meinem Programm ein Bild zu peichern um auf der Jsp Seite darstellen zu können: //methode die das Bild speichert JFreeChart chart= ChartFactory.createPieChart(titel,data,true,true, false);//Tortendiagramm mit // JfreeChart wird...
  17. D

    JSP Probleme mit Java in JSP

    Guten Tag, auf meine Jsp seite versuche ich grafische Darstellung im Form einer Tortendiagramm (die ich mit jfreechart gebastelt habe) aufzurufen.Es klappt wenn ich die Seite auf dem Tomcat.8.5 Server( integriert in Eclipse neon ) aufrufe.Wenn ich aber die Anwendung ( habe ich auch aufm Tomcat...
  18. D

    JSP Auf button click java methode ausführen.Ist das möglich?

    Hallo Kollegen, seit ein paar Tagen suche ich nach einer Lösung die mir ermöglicht auf html-button klick eine java Methode ausführen die ich vorher importiert habe. Ist das möglich ? oder muss man andere Programmiersprachen mit reinziehen? Ausschnitte aus meiner seite <%@ page language="java"...
  19. D

    MySQL 10 höchsten Werte aus einer Tabelle ermitteln

    Hallo Leute, wie kann man 10 höchsten Werte aus einer Tabelle ermitteln? Ich habe eine Tabelle "Programm". Das sieht ungefähr so aus projekt_id | programm_id | komplexität | ich brauche 10 programm_id's mit dem größten Komplexitätswert. Vielen dank im voraus .
  20. D

    Programme ,als Text in MySql speichern

    Hallo zusammen, hab versucht Programm Code in eine MySql-Tabelle als Text zu speichern,und dann habe ich folgende Fehlermeldung java.sql.SQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use...
Oben