WTK für Sony Ericsson?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Brain

Aktives Mitglied
Hallo!!!
Gibt es ein Wireless Toolkit für ein Sony Ericsson Handy (genauer: Sony Ericsson Z600) ? Ich hab schon danach gesucht, habe aber nichts gefunden. Könnte mir bitte jemand helfen.
 

bröggle

Bekanntes Mitglied
dann ist es wahrscheinlich sehr gut möglich, das Sony Ericsson einfach das standard WTK von sun nimmt... wenn du mit dem normalen zurecht kommst, kannst du dafür dann auch dein Handy mit programmieren...

mehr kann ich dir leider nicht weiterhelfen.
 

tomkruse

Bekanntes Mitglied
Hi!

Ja, Sonyericsson hat einfach den Sun WTK verwendet. Das ist auch eine gute Idee, finde ich, denn dadurch entsprechen die Emulatoren einem gewissen Standard und können auch in anderen Entwicklungsumgebungen wie z.B. Netbeans verwendet werden.

CU - Tom.
 

tomkruse

Bekanntes Mitglied
cello hat gesagt.:
Hallo,

von SonyEricsson gibt es sehr wohl ein eigenes WTK. Eine Anwendung, die ich mit Suns WTK für das T610 geschrieben habe, ist immer "abgestürzt" (hat eine Exception geworfen= nicht 100%ig kompatibel).

Viel Spaß, Marcel

http://www.sonyericsson.com/develop...devents/latestnews/newsjan04/p_j2me_sdk20.jsp

Hi!

Das ist dennoch der WTK von Sun nur mit einem anderen Skin und eben mit den Sonyericsson-EMUs drinnen. Du kannst diese EMUs nehmen und in den Sun-WTK einbinden und es funtkioniert genauso.

Exceptions bekomme ich auch, vor allem unter Windows 2000. Das liegt aber nicht am WTK sondern am Emulator. Der ist irgendwie buggy und bei den Exceptions die ich bekomme spielt sich auch alles in irgendwelchen Klassen ab die nicht von mir sind.

Cu - Tom.
 
C

cello

Gast
Hallo,

ich kann ehrlich gesagt nicht beurteilen, inwiefern Sony das WTK von Sun benutzt. Aber es wird wahrscheinlich schon darauf aufsetzen (man möchte das Rad ja nicht neu erfinden). Ich denke aber, dass man ruhig das Sony WTK benutzen sollte bzw. sich wenigstens auf deren Api-Doc bezieht. Wie gesagt, ich hab auch erst mit Sun's WTK entwickelt und es lief auch alles. Als ich dann aber die Methode Alert.addCommand(Command cmd) benutzt habe ist das Sony Handy ausgestiegen (der Fehler wurde beim Emulator (Sun WTK) auch nicht angezeigt, weil ich den nicht konfiguriert habe und auch nicht weiß, wie ich den einstelle, dass er genau die JVM des Handys emuliert). Mit dem sony-Emulator und der api-doc klärte sich das dann:

Sun-Api:
addCommand(Command cmd)
Similar to Displayable.addCommand(javax.microedition.lcdui.Command), however when the application first adds a command to an Alert, DISMISS_COMMAND is implicitly removed.

Sony-Api:
addCommand(Command cmd)
Commands are not allowed on Alerts, so this method will always throw IllegalStateException whenever it is called.

Gruß, Marcel
 

tomkruse

Bekanntes Mitglied
Hi!

Na gut, über solche Dinge wird man immer mal wieder stolpern. Auf jeden Fall ist es kein Fehler, die Sachen immer mit der API zu compilieren unter der sie dann auch laufen sollten. Also die lib von SE zu nehmen wenn das dann auf dem SE t610 laufen soll und bei Siemens rate ich sogar, den Preverifyer von Siemens zu verwenden. Sicher ist sicher.

Cu - Tom.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Kazudemruzo Android API/Library für externe Entwickler zur Verfügung stellen Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
C Consent für Admob mit ump / funding choices Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
B Was fehlt mir hier für diese Klasse? ich habe es mit (>>> ... <<<) markiert. Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
J SharedPreferences für User-Session Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
M Barrierefreie Appentwicklung für Android - Suche Codebeispiele Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
I App für Fire HD entwickeln Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
T Bringen mir die Java-Basics irgendetwas für die Android-Programmierung Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
L Textfeld für Dezimalzahl mit Vorzeichen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
J Android Datenbank Klasse nur für CRUD-Operation, oder auch mehr ? Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
B Android Projekt für Android und IOS erstellen? Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
J Impressumspflicht für App, wenn ich kein Unternehmer bin? Android & Cross-Platform Mobile Apps 13
T Android Equalizer für Android Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
L Zeitstempel für Sensordaten bekommen Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
L Android Texterkennung für Android? Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
L Android Chart API für Android Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
T Android Datenbankverbindung in Service für Push Notification Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
R Android USB Treiber für Huawei Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
M Hilfe bei App Programmierung für Android Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
B Script für Android Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
H Datenprotokoll für Graphview Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
M Android Obfuscation für Strings Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
S Bilder mit fester grösse für verschiedene Android Endgeräte Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
D Android Layout für alle Geräte Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
A String[] für Lisadapter Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
D Lib für (Desktop-)Java und Android schreiben Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
J MySQL Simulation für Android App Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
kaoZ Tutorial .xml Layouting für z.B ListView elemente Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
W Java Editor für Android +Emulator Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
M 20 Image Button für jede Auflösung positionieren Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
L Android ActionBar mit unterschiedlichen Farben für Tabs Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
S Voraussetzungen für Android-Apps Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
R Sinnvoller Ablageort für Leveldaten Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
B App bei Play-Store für bestimmte auflösungen anbieten? Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
G extends Activity für Berechnungen? Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
H Progrämmchen für Symbian Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
G wiederkehrenden Wert für Design in XML ablegen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
L Android SearchBox für Custom Listview Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
T Android KontrollApp für Nitrado Server Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
L Android Eine Kleinigkeit für Profis Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
G Android C++ Quellcode für Android Geräte compilieren Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
T Zeit in zwei Zahlen für Widget zerlegen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
J Apps für Android programmieren - Android Handy notwendig oder reicht Simulator? Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
A Android SimpleDateFormat gibt für Date unter android anderes Datum zurück als in Std. Java Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
H Android Landscape Modus für App dektivieren Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
M Frage zu Java Programm für Windows Mobile 6.5 Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
H Welches JDK für Huawei G7002? Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
C Panel/View für Android Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
C Sanke für Android Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
Kukulkan Welche Mindestanforderungen (JDK) für Android und BB? Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
G Views für verschiedenen Bildschirmgroeßen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
thE_29 Widget für verpasste Anruf + SMS Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
A Android Android Parameter für VM Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
O Entwickler für Java Anwendungen auf Handy gesucht! Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
S JButton in GUI für Handys? Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
M Welche Datenbank für J2ME? Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
D Event für Tastensperre? Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
G WTK für Nokia Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
P bestimmte API für XDA ORBIT2 Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
S Idee gesucht für ein kleines Programm Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
M ein image pixel für pixel aufbauen : setPixel() ? Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
M Handyprogramm für U-Bahn-Fahrplan für Siemens SK65 Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
J Empfehlungen für ME-Anfänger Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
K Anwendung für Handy programmieren Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
P Java für PDA DELL Axim 51 Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
M Virtuelle Machiene für PDA Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
B Programm für NokiaComunicator erstellen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
K Programme für Handy erstellen Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
M Java-Programme für Handy auf Desktop-PC ausführen Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
T Für Handy Game die Sprache umschreiben? Android & Cross-Platform Mobile Apps 24
M java game für handy mit grahi. oberfläche Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
D java.security.MessageDigest (für ME?) Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
N Unser Team such Coder für Spieleprojekte Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
S JAVA für java-mobiltelefone Android & Cross-Platform Mobile Apps 14
loadbrain sony ericsson handy, MIDP 2.0 Android & Cross-Platform Mobile Apps 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben