von der application zur einfachen java-anwendung

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
M

majandrah

Gast
Hallo alle miteinander!

Ich hätte da eine, wahrscheinlich für Profis, merkwürdig erscheinende Frage:

Wie schaffe ich es eine Java-Application aus der JBuilder Entwicklungsumgebung zu entbinden, sodass sie jederzeit auf jedem Rechner wie eine MFC-Anwendung zum Laufen gebracht werden kann??

Danke,
mfg,
majandrah
 

Stefan1200

Top Contributor
majandrah hat gesagt.:
Wie schaffe ich es eine Java-Application aus der JBuilder Entwicklungsumgebung zu entbinden, sodass sie jederzeit auf jedem Rechner wie eine MFC-Anwendung zum Laufen gebracht werden kann??

Die Frage klingt nicht nur für Profies merkwürdig :)
Was meinst du mit "aus der JBuilder Ent... zu entbinden"?

Die Class bzw. Jar Dateien deines Programmes, die von JBuilder erstellt werden, funktionieren doch auch auf anderen Rechnern ?!?
Ich glaube ich verstehe die Frage falsch :(
 
G

Guest

Gast
Damit meine Application erscheint, also mein Programm, mit welchem ich auf meine Daten zugreife usw. muss ich das ganze in einer bestimmten umgebung ausführen...

ich würde aber gerne eine anwendung basteln, die wie eine exe-datei auszuführen ist...

verstehst du ungefähr, was ich meine?
 

Stefan1200

Top Contributor
Anonymous hat gesagt.:
Damit meine Application erscheint, also mein Programm, mit welchem ich auf meine Daten zugreife usw. muss ich das ganze in einer bestimmten umgebung ausführen...

ich würde aber gerne eine anwendung basteln, die wie eine exe-datei auszuführen ist...

verstehst du ungefähr, was ich meine?

Achso, ja, jetzt :)

Sprich du möchtest, das die Java Application auch ohne das Java Runtime Enviroment, also nativ läuft, habe ich das richtig verstanden?
Das ist allerdings nach meinem Wissen nicht möglich. Es wird immer das Java RE gebraucht.

Man kann lediglich das starten der Java Anwendung immerhin soweit erleichtern, das es nur mit einem simplen doppelklick gestartet werden kann. Und zwar wenn man eine JAR Datei erstellt (mit integrierten Metainf), brauch diese meistens nur mit einem Doppelklick gestartet werden. Weiterhin gibt es im Internet viele Anwendungen, die eine Jar Datei ausführen, die im selben Ordner liegt, bzw. eine Exe mit einer integrierten Jar Datei erstellen. Teilweise sogar umsonst.

Auch ich habe bereits so ein Programm programmiert, das einfach ganz simple die Jar Datei unter Windows mit javaw.exe -jar ausführt.
Weiterhin überprüft es, ob das Java RE überhaupt installiert ist. Wenn nicht, gibt es eine Hinweismeldung, mit der Möglichkeit gleich die Java Homepage von Sun zu öffnen. Allerdings ist das in RealBasic geschriebene Programm leider 1,5 MB groß. Es lässt sich allerdings auf 600 kb mit ZIP komprimieren. Ich bin es zwar noch am Testen, aber falls jemand interessiert ist, verschicke ich es gerne.

Das Programm läuft unter Windows 98, Windows ME, Windows 2000 und Windows XP. Getestet habe ich es bereits unter W98, W2000 und WXP.
Hinweistexte sind in Deutsch und Englisch. Also ideal um es beizulegen.

PS: JBuilder in der Enterprise Edition kann bereits Exe Dateien generieren mit Integrierter JAR Datei!
 

mariopetr

Bekanntes Mitglied
hallo,

gibt mehrere moeglichkeiten, das zu tun
1. eine jardatei erstellen, gestartet wird mit
java -cp [classpath] [mainclass]
2. ein executable jar bauen
java -jar [ein jarfile]
3. einen wrapper erstellen, der 1 oder 2 macht
wrapper.bat wrapper.cmd
4. deine applikation nativ compilieren, funktioniert aber meist nicht 100%

kind regards
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Integration pay Pale in eine JavaFx Desktop Application Allgemeine Java-Themen 1
B JAX - RS.... Multiple parameter application/x-www-form-urlencoded.... Allgemeine Java-Themen 6
M this application requires a java runtime environment 1.8.0 Allgemeine Java-Themen 2
Tommy135 Input/Output Application aus Java package starten Allgemeine Java-Themen 2
P Am Application Server - Selbe files aber trotzdem CNF Allgemeine Java-Themen 2
J Application mit PLugin erweitern Allgemeine Java-Themen 2
A JWS application - log4j wie configurieren Allgemeine Java-Themen 1
T Tabletkamera per Java Application ansteuern Allgemeine Java-Themen 1
T Erste Schritte FAIL - Deployed application at context path / but context failed to start Allgemeine Java-Themen 1
I JRE mit Application ausliefern Allgemeine Java-Themen 12
C Can't start application since jvm.dll is not installed Allgemeine Java-Themen 1
D Best Practice Java Application Server , Docker oder was? Allgemeine Java-Themen 15
B Exception in Application init method Allgemeine Java-Themen 5
RalleYTN REST API ResponseType application/pdf lesen Allgemeine Java-Themen 0
C Windows RCP Application unter Linux bauen lassen Allgemeine Java-Themen 3
F Best Practice Application extern nur einmal startbar Allgemeine Java-Themen 3
C Unterschiedliches Verhalten Editor und deployte Application Allgemeine Java-Themen 3
N Input/Output SEO-autoTest Application Allgemeine Java-Themen 4
B A newer version of Java is needed to view the application. Allgemeine Java-Themen 17
E Application -> Applet Allgemeine Java-Themen 9
J Application Server Allgemeine Java-Themen 2
T Java Application zu Applet Allgemeine Java-Themen 4
C Java Application und OpenOffice Allgemeine Java-Themen 5
V plugin.jar in application aus jar Allgemeine Java-Themen 2
Fadi Java Application mit Plugnis erweiteren Allgemeine Java-Themen 4
J Java Application auf 2 Monitore Allgemeine Java-Themen 2
G java application stub / fehler Allgemeine Java-Themen 2
M IRC Chat - Klasse oder Application gesucht Allgemeine Java-Themen 9
T Executable Java-Application erstellen Allgemeine Java-Themen 2
T PIMP my Application Allgemeine Java-Themen 19
R Drag und Drop von externen Files geht nur als Application Allgemeine Java-Themen 2
P Java - Application auf Debian System zum laufen bringen Allgemeine Java-Themen 11
P java application in das rechtsklick menü im explorer adden? Allgemeine Java-Themen 21
N Datei mit Java-Application öffenen Allgemeine Java-Themen 5
sambalmueslie "Selbstlaufende" Application Allgemeine Java-Themen 2
S HTML Seitenaufruf aus einer Java Application Allgemeine Java-Themen 5
S Java Application Installieren - von CD Autostarten Allgemeine Java-Themen 7
H Application Shut Down. Allgemeine Java-Themen 15
T Java Application Server + Datenbank von CD Allgemeine Java-Themen 8
juppi Java-plug-in mit Application ansteuern Allgemeine Java-Themen 2
D Application einmalig exklusiv starten Allgemeine Java-Themen 8
S einfachen editor für source code Allgemeine Java-Themen 13
T Einfachen Ton erkennen Allgemeine Java-Themen 7
T Einfachen Ton in Java generieren Allgemeine Java-Themen 4
T Einfachen Ton erzeugen Allgemeine Java-Themen 7
F Erzeugen eines einfachen Tones Allgemeine Java-Themen 3
OnDemand Java Deployment Vaadin Allgemeine Java-Themen 3
D Hat Java eine Library um JavaScript auszuwerten? Allgemeine Java-Themen 2
Zrebna Wieso sind eigentlich JUnit-Tests in src/test/java platziert - nur Konvention? Allgemeine Java-Themen 7
N LlaMA, KI, java-llama.cpp Allgemeine Java-Themen 39
V Java-Codierungsherausforderung: Navigieren durch die Macken der Datumsmanipulation Allgemeine Java-Themen 2
E Output Fehler (Java-Programm Kuchen) Allgemeine Java-Themen 11
M java: unexpected type Allgemeine Java-Themen 2
harrytut Java Input/Output Tests Junit Allgemeine Java-Themen 3
B Java Discord bot auf ein Root Server? Allgemeine Java-Themen 1
BetziTheRealOne Java PKIX path building failed as non Admin Allgemeine Java-Themen 15
D Linux, Java-Version wird nicht erkannt bzw. welche Einstellung fehlt noch? Allgemeine Java-Themen 19
KonradN Java 21 Release Allgemeine Java-Themen 5
V Umgang mit fehlenden Daten in einer Java-Datenanalyseanwendung Allgemeine Java-Themen 5
P Fehler: Hauptklasse Main konnte nicht gefunden oder geladen werden Ursache: java.lang.ClassNotFoundException: Main Allgemeine Java-Themen 24
K Java Anwendung machen Anleitung Allgemeine Java-Themen 5
G java.io.listFiles() Allgemeine Java-Themen 3
8u3631984 Frage zu Java Streams min / max Allgemeine Java-Themen 17
S Java Programm lässt sich vom USB-Stick starten, aber nicht von HDD Allgemeine Java-Themen 16
K Java-Projekt Allgemeine Java-Themen 11
K Java-Projekt Allgemeine Java-Themen 0
ruutaiokwu Welcher Browser unterstützt heutzutage noch Java Applets? Allgemeine Java-Themen 5
Jose05 Java-Klasse im extra cmd-Fenster ausführen Allgemeine Java-Themen 3
rode45e Java Threads Allgemeine Java-Themen 4
G java.io.listFiles() Allgemeine Java-Themen 2
N Java Dynamic Proxy Allgemeine Java-Themen 3
N Leichte Java Gegner Ki Allgemeine Java-Themen 10
A Java modul Problem Allgemeine Java-Themen 4
Thomasneuling Java Jar datei erstellen, von Projekt, dass auch Javafx Dateien, FXML Dateien und CSS Dateien, sowie Bilder enthält? Allgemeine Java-Themen 14
V Funktionale Schnittstelle in Java Allgemeine Java-Themen 3
OnDemand Java String in Hashmap als Key NULL Allgemeine Java-Themen 27
urmelausdemeis Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: Allgemeine Java-Themen 7
berserkerdq2 Wenn ich bei Intelij javafx mit maven importieren will, muss ich das in die pom.xml reintun, aber warum noch in module-info.java? Allgemeine Java-Themen 3
KonradN Java 20 am 21. März Allgemeine Java-Themen 1
O Java Website Stock Bot Allgemeine Java-Themen 3
J Front-/Backend in Java Allgemeine Java-Themen 14
doopexxx JAVA Google Webcrawler Allgemeine Java-Themen 1
J JavaScript innerhalb eines Java Projekts ausführen Allgemeine Java-Themen 2
A Java Programm erstellen hilfe Allgemeine Java-Themen 10
G java.lang.NoClassDefFoundError: org/aspectj/lang/Signature Allgemeine Java-Themen 2
lalex1491 Java Aktienkurse nachfragen Allgemeine Java-Themen 4
J Class to link Java Allgemeine Java-Themen 4
V Wie funktioniert das Schlüsselwort "final" von Java? Allgemeine Java-Themen 19
mrStudent Inferenz JAVA Allgemeine Java-Themen 6
U URI Rechner (Java Script) Allgemeine Java-Themen 7
TheSkyRider Java Geburtsdatum Textfeld Allgemeine Java-Themen 7
mihe7 Java 19 JavaDocs: Browserintegration Allgemeine Java-Themen 0
Encera Gleichzeitiges Ausführen und verbinden von 2 Java-Klassen über die Eingabeaufforderung und Eclipse Allgemeine Java-Themen 21
H Java Rechner Programmierung der Mathematik Allgemeine Java-Themen 33
Lennox Schinkel Java Kara Auf einen Java Host laufen lassen Allgemeine Java-Themen 17
C Fußnoten von DocX mit Java Allgemeine Java-Themen 2
C Fußnoten in DocX mit Java Allgemeine Java-Themen 1
M Aussagenlogik in Java Programmieren Allgemeine Java-Themen 22
B Per Java Word Dokument schreiben? Allgemeine Java-Themen 8
krgewb Java-Bibliothek für ONVIF Allgemeine Java-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben