JavaFX Stage reload, refresh ...

Tort-E

Mitglied
Moin zusammen,

gibt es eine Möglichkeit ein Fenster (Stage) unter JavaFX zu aktualisieren?
Hintergrund ist, ich habe ein neues Fenster geöffnet und manipuliere hier Daten in einer Datenbank. Dieses Fenster soll nach dem Manipulieren die neuen Daten anzeigen -> neu aufgerufen werden, um die geänderten Daten anzuzeigen.

Also quasi die initialze Funktion neu aufrufen...

PS Ich arbeite mit FXML...

Viele Grüße
 

Ernesto95

Aktives Mitglied
Also ohne jetzt deinen Code zu kennen fällt mir da spontan Binding als Lösung ein ...

https://docs.oracle.com/javafx/2/binding/jfxpub-binding.htm

In Stage A hast du ein Label. Durch drücken auf einen Button öffnest du eine neue Stage B mit einem Textfeld. Die Properties vom Label und Textfeld bindest du aneinander. Änderst du jetzt im Textfeld der Stage B den Wert so wird dieser automatisch im Label von Stage A aktualisiert.
 

MichaProgs

Aktives Mitglied
Hi Tort-E,

eine weitere Möglichkeit wäre einfach nach Schließen des neuen Fensters erneut eine Datenbankabfrage zu starten (So mache ich es bei meiner Anwendung zumindest). Wenn die Datenbankklassen sauber geschrieben sind, dürfte dies relativ schnell und einfach gehen.

Gruß
TB94
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Juelin Probleme bei Stage.close() AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
T Elemente auf vorheriger Stage, nach Wechsel der Stage ansprechen AWT, Swing, JavaFX & SWT 32
T Getter und Setter für eine Stage AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
missy72 JavaFX Wiederholen einer IF-Abfrage beim erneuten Öffnen einer Stage AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
OSchriever Auf Stage von FXML-Controller zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
temi JavaFX Mehrere Views mit Stage.setScene() oder mit Scene.setRoot()? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D JavaFX Ein Parameter von einem Stage(GUI) zu einem anderen übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
E Aktuelle Uhrzeit auf jeder Stage anzeigen lassen (JavaFX) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
ralfb1105 JavaFX Wie Text Label in neuem Window von Main Stage setzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R Größe von Scene und stage an grid anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Neumi5694 java.awt.Window nach javafx.stage.Window AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S JavaFX GridPane Zellen Seitenverhätnis passend ändern mit der Stage AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
MiMa Jumping Stage Flash AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
K Globaler Stage- und Taskmanager AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
MaxG. JavaFX JavaFX Stage nicht minimierbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K JavaFX Stage wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F JavaFX Mit einer Methode auf Stage zugreifen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
E JavaFX Stage.show() in ursprünglichem Thread starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Krappe87 JavaFX minWidth/minHeigth der Stage (des Fensters) festlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Java FX Probleme beim Schließen einer Stage AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
Z JAVAFX Stage über Controller weitergeben um css-file zu laden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N JavaFX Stage aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JavaFX Stage in einer FXML-Controllerklasse ermitteln? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
JAVAnnik JavaFX Maximize undecorated Stage (JavaFX 8) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V kann ich in einer Klasse stage und scene deklarieren, aber in anderen Klassen Inhalte hinzufügen ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Tort-E JavaFX Mehere "Widgets" in einer Stage AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R JavaFX Stage.close() funktioniert nicht im jar-File AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing Reload JPanel + darin liegende ProgressBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
O Swing TreeModel reload nur scheinbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JTree reload will nicht so wie ich will. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Reload JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Juelin Objekte refresh AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J TableView Update/Refresh CPU AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Cardlayout Refresh Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D ComboBoxCellEditor Refresh beim Focus AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JTable Cell Refresh AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
RELAXccc Swing JTree + JScrollPane, refresh Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
C SWT refresh einer Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J SWT Globale Refresh-Aktion programmtechnisch aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L Probleme beim Refresh von JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F SWT table refresh per Thread AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K SWT TableViewer refresh() im Dialog AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JRadioButton refresh AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M SWT grabExcessHorizontalSpace update ? refresh ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Refresh von JTableModel funktioniert nur ein Mal AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D JList, JTree, JTextarea - Daten"refresh" AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
L JFrame Refresh-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Refresh JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
R Refresh Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Expertenfrage zu Refresh nach hinzufuegen von Componeten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
dzim NullPointer bei refresh() einer JFace TableViewer AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Lazybone JTree refresh Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
X Focusproblem beim Refresh eines jLabels AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Paint-Methode Überschreiben macht Refresh-Fehler ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D jTabbedPane refresh AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Display Refresh AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X Refresh eines Frames AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
P JFrame refresh AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
m@nu JTree: Äste nach refresh wiederherstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Wi mache ich einen refresh AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C GUI-Refresh funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D JList Refresh AWT, Swing, JavaFX & SWT 19

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben