[SOAP] wsdl & maven & java 1.8

Dagobert

Bekanntes Mitglied
Einen wunderschönen guten Tag... =)
Ich habe folgendes Problem.
<unwichtig>
Für meine BA soll ich mit Hilfe von Inhabiation eine Android Applikation erstellen. Dazu muss ich einen Codegenerator schreiben der einen Webservice anspricht.
</unwichtig>
Benutzt habe ich dazu Java 1.8 mit JavaFX und Eclipse 4.4.0
Dabei muss ich einen Webservice auf SOAP Basis ansprechen. (noch nie vorher gemacht, REST <3)
Jetzt habe ich mir die wsdl Datei gezogen und mit dem Standad Java Tools (wsimport oder so glaube ich) in classes übersetzt... lösche ich nun die wsdl Datei oder benutze das Project auf einem anderen Rechner läuft gar nix mehr... ist das richtig so? oder habe ich da schon nen Fehler gemacht?

Schön und gut hab ich mir gedacht und Maven angeschmissen.
Dazu habe ich mir das
Code:
<plugin>
		<groupId>org.apache.axis</groupId>
		<artifactId>maven-wsdl2java-plugin</artifactId>
		<version>${wsdl.version}</version>
</plugin>
maven plugin geschnappt.

Meine gante pom sieht so aus
Code:
<artifactId>client</artifactId>
	<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>

	<properties>
		<project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
		<java.version>1.8</java.version>
		<wsdl.version>1.4.1-SNAPSHOT</wsdl.version>
		<log.version>1.2.17</log.version>
	</properties>
	<dependencies>
		<dependency>
			<groupId>log4j</groupId>
			<artifactId>log4j</artifactId>
			<version>${log.version}</version>
		</dependency>
	</dependencies>
	<build>
		<resources>
			<resource>
				<directory>src/main/java</directory>
				<excludes>
					<exclude>**/*.java</exclude>
				</excludes>
			</resource>
			<resource>
				<directory>src/main/resources</directory>
				<excludes>
					<exclude>**/*.java</exclude>
				</excludes>
			</resource>
		</resources>
		<plugins>
			<plugin>
				<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
				<artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
				<version>3.1</version>
				<configuration>
					<source>${java.version}</source>
					<target>${java.version}</target>
				</configuration>
			</plugin>

			<plugin>
				<groupId>org.apache.axis</groupId>
				<artifactId>maven-wsdl2java-plugin</artifactId>
				<configuration>
					<file>${basedir}/InhabitationService.wsdl</file>
					<generate>client</generate>
				</configuration>
			</plugin>
		</plugins>
		<pluginManagement>
			<plugins>
				<plugin>
					<groupId>org.apache.axis</groupId>
					<artifactId>maven-wsdl2java-plugin</artifactId>
					<version>${wsdl.version}</version>
				</plugin>
				<!--This plugin's configuration is used to store Eclipse m2e settings 
					only. It has no influence on the Maven build itself. -->
				<plugin>
					<groupId>org.eclipse.m2e</groupId>
					<artifactId>lifecycle-mapping</artifactId>
					<version>1.0.0</version>
					<configuration>
						<lifecycleMappingMetadata>
							<pluginExecutions>
								<pluginExecution>
									<pluginExecutionFilter>
										<groupId>
											org.apache.cxf
										</groupId>
										<artifactId>
											cxf-codegen-plugin
										</artifactId>
										<versionRange>
											[${cxf.version},)
										</versionRange>
										<goals>
											<goal>wsdl2java</goal>
										</goals>
									</pluginExecutionFilter>
									<action>
										<ignore></ignore>
									</action>
								</pluginExecution>
							</pluginExecutions>
						</lifecycleMappingMetadata>
					</configuration>
				</plugin>
			</plugins>
		</pluginManagement>
	</build>
</project>

Leider wird aus meinen WSDL Dateien keine classen erstellt und eingebunden =/
Was mache ich falsch?

lg. Dagobert
 

Dagobert

Bekanntes Mitglied
Okay ich habe jetzt mal das Plugin gewechselt...
und dies macht schon mal mehr =) Jetzt scheint erstmal die wsdl Datei fehlerhaft zu sein...

Code:
<project
	xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
	xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
	<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
	<groupId>de.kotschenreuther.fabian.bachelor</groupId>
	<artifactId>client</artifactId>
	<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>

	<properties>
		<project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
		<java.version>1.8</java.version>
		<log.version>1.2.17</log.version>
	</properties>
	<dependencies>
		<dependency>
			<groupId>log4j</groupId>
			<artifactId>log4j</artifactId>
			<version>${log.version}</version>
		</dependency>
	</dependencies>
	<build>
		<resources>
			<resource>
				<directory>src/main/java</directory>
				<excludes>
					<exclude>**/*.java</exclude>
				</excludes>
			</resource>
			<resource>
				<directory>src/main/resources</directory>
				<excludes>
					<exclude>**/*.java</exclude>
				</excludes>
			</resource>
		</resources>
		<plugins>
			<plugin>
				<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
				<artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
				<version>3.1</version>
				<configuration>
					<source>${java.version}</source>
					<target>${java.version}</target>
				</configuration>
			</plugin>

			<plugin>
				<groupId>org.codehaus.mojo</groupId>
				<artifactId>axistools-maven-plugin</artifactId>
				<version>1.4</version>
				<configuration>
					<wsdlFiles>
						<wsdlFile>InhabitationService.wsdl</wsdlFile>
					</wsdlFiles>
				</configuration>
				<executions>
					<execution>
						<goals>
							<goal>wsdl2java</goal>
						</goals>
					</execution>
				</executions>
				<dependencies>
					<dependency>
						<groupId>javax.mail</groupId>
						<artifactId>mail</artifactId>
						<version>1.4</version>
					</dependency>
				</dependencies>
			</plugin>
		</plugins>
		<pluginManagement>
			<plugins>
				<!--This plugin's configuration is used to store Eclipse m2e settings 
					only. It has no influence on the Maven build itself. -->
				<plugin>
					<groupId>org.eclipse.m2e</groupId>
					<artifactId>lifecycle-mapping</artifactId>
					<version>1.0.0</version>
					<configuration>
						<lifecycleMappingMetadata>
							<pluginExecutions>
								<pluginExecution>
									<pluginExecutionFilter>
										<groupId>
											org.apache.cxf
										</groupId>
										<artifactId>
											cxf-codegen-plugin
										</artifactId>
										<versionRange>
											[${cxf.version},)
										</versionRange>
										<goals>
											<goal>wsdl2java</goal>
										</goals>
									</pluginExecutionFilter>
									<action>
										<ignore></ignore>
									</action>
								</pluginExecution>
							</pluginExecutions>
						</lifecycleMappingMetadata>
					</configuration>
				</plugin>
			</plugins>
		</pluginManagement>
	</build>
</project>

lg. Dagobert
 

vogelfrei

Mitglied
Und was hat Maven in die Konsole geschrieben? Teile dein WSDL hier, vielleicht etwas fehlt, z.b. es referenziert fehlende XSD schema oder etwas.
 
Zuletzt bearbeitet:

Dagobert

Bekanntes Mitglied
Okay das hat sich schonmal erledigt... Das .net schreibt inkompatible Sachen heraus... womit Java/Maven-Plugin nichts anfangen kann ...
(warum ignoriert wsimport diese Fehler bzw warnt nur und die maven plugins können nichts mit der Datei anfangen oO)

Jedoch läuft das bauen noch nicht rund.
Wenn ich jetzt mvn compile aufrufe kommt folgender Fehler:
[INFO] Scanning for projects...
[INFO]
[INFO] Using the builder org.apache.maven.lifecycle.internal.builder.singlethreaded.SingleThreadedBuilder with a thread count of 1
[INFO]
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Building client 0.0.1-SNAPSHOT
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO]
[INFO] --- maven-clean-plugin:2.5:clean (default-clean) @ client ---
[INFO] Deleting D:\programmieren\bachelorarbeit\Client\target
[INFO]
[INFO] --- axistools-maven-plugin:1.4:wsdl2java (default) @ client ---
[INFO] about to add compile source root
[INFO] Processing wsdl: D:\programmieren\bachelorarbeit\Client\src\main\wsdl\InhabitationService.wsdl
[INFO]
[INFO] --- maven-resources-plugin:2.6:resources (default-resources) @ client ---
[INFO] Using 'UTF-8' encoding to copy filtered resources.
[INFO] Copying 2 resources
[INFO] Copying 1331 resources
[INFO]
[INFO] --- maven-compiler-plugin:3.1:compile (default-compile) @ client ---
[INFO] Changes detected - recompiling the module!
[INFO] Compiling 31 source files to D:\programmieren\bachelorarbeit\Client\target\classes
[INFO] -------------------------------------------------------------
[WARNING] COMPILATION WARNING :
[INFO] -------------------------------------------------------------
[WARNING] /D:/programmieren/bachelorarbeit/Client/target/generated-sources/axistools/wsdl2java/org/tempuri/BasicHttpBinding_IInhabitationService1Stub.java: Some input files use unchecked or unsafe operations.
[WARNING] /D:/programmieren/bachelorarbeit/Client/target/generated-sources/axistools/wsdl2java/org/tempuri/BasicHttpBinding_IInhabitationService1Stub.java: Recompile with -Xlint:unchecked for details.
[INFO] 2 warnings
[INFO] -------------------------------------------------------------
[INFO] -------------------------------------------------------------
[ERROR] COMPILATION ERROR :
[INFO] -------------------------------------------------------------
[ERROR] /D:/programmieren/bachelorarbeit/Client/target/generated-sources/axistools/wsdl2java/org/tempuri/GetConstructedPrograms.java:[75,47] package org.apache.axis.description does not exist
[ERROR] /D:/programmieren/bachelorarbeit/Client/target/generated-sources/axistools/wsdl2java/org/tempuri/GetConstructedPrograms.java:[92,46] package org.apache.axis.description does not exist
[ERROR] /D:/programmieren/bachelorarbeit/Client/target/generated-sources/axistools/wsdl2java/org/tempuri/GetConstructedPrograms.java:[99,43] package org.apache.axis.encoding does not exist
[ERROR] /D:/programmieren/bachelorarbeit/Client/target/generated-sources/axistools/wsdl2java/org/tempuri/GetConstructedPrograms.java:[111,43] package org.apache.axis.encoding does not exist
[ERROR] /D:/programmieren/bachelorarbeit/Client/target/generated-sources/axistools/wsdl2java/com/microsoft/schemas/_2003/_10/Serialization/Arrays/ArrayOfstring.java:[91,47] package org.apache.axis.description does not exist
[ERROR] /D:/programmieren/bachelorarbeit/Client/target/generated-sources/axistools/wsdl2java/com/microsoft/schemas/_2003/_10/Serialization/Arrays/ArrayOfstring.java:[109,46] package org.apache.axis.description does not exist
[ERROR] /D:/programmieren/bachelorarbeit/Client/target/generated-sources/axistools/wsdl2java/com/microsoft/schemas/_2003/_10/Serialization/Arrays/ArrayOfstring.java:[116,43] package org.apache.axis.encoding does not exist
[ERROR] /D:/programmieren/bachelorarbeit/Client/target/generated-sources/axistools/wsdl2java/com/microsoft/schemas/_2003/_10/Serialization/Arrays/ArrayOfstring.java:[128,43] package org.apache.axis.encoding does not exist
[ERROR] /D:/programmieren/bachelorarbeit/Client/target/generated-sources/axistools/wsdl2java/org/tempuri/GetConstructedProgramsAsObject.java:[75,47] package org.apache.axis.description does not exist
...
[ERROR] /D:/programmieren/bachelorarbeit/Client/target/generated-sources/axistools/wsdl2java/org/tempuri/GetConstructedProgramsAsObject.java:...
[ERROR] /D:/programmieren/bachelorarbeit/Client/target/generated-sources/axistools/wsdl2java/org/tempuri/InhabitationServiceLocator.java:[10,71] package org.apache.axis.client does not exist
[ERROR] /D:/programmieren/bachelorarbeit/Client/target/generated-sources/axistools/wsdl2java/org/tempuri/InhabitationServiceLocator.java:[16,54] package org.apache.axis does not exist
[ERROR] /D:/programmieren/bachelorarbeit/Client/target/generated-sources/axistools/wsdl2java/org/tempuri/InhabitationServiceLocator.java:[20,118] package javax.xml.rpc does not exist
[ERROR] /D:/programmieren/bachelorarbeit/Client/target/generated-sources/axistools/wsdl2java/org/tempuri/InhabitationServiceLocator.java:[42,109] package javax.xml.rpc does not exist
[ERROR] /D:/programmieren/bachelorarbeit/Client/target/generated-sources/axistools/wsdl2java/org/tempuri/InhabitationServiceLocator.java:[53,133] package javax.xml.rpc does not exist
[ERROR] /D:/programmieren/bachelorarbeit/Client/target/generated-sources/axistools/wsdl2java/org/tempuri/InhabitationServiceLocator.java:[73,88] package javax.xml.rpc does not exist
[ERROR] /D:/programmieren/bachelorarbeit/Client/target/generated-sources/axistools/wsdl2java/org/tempuri/InhabitationServiceLocator.java:[92,124] package javax.xml.rpc does not exist
[ERROR] /D:/programmieren/bachelorarbeit/Client/target/generated-sources/axistools/wsdl2java/org/tempuri/InhabitationServiceLocator.java:[124,109] package javax.xml.rpc does not exist
[ERROR] /D:/programmieren/bachelorarbeit/Client/target/generated-sources/axistools/wsdl2java/org/tempuri/InhabitationServiceLocator.java:[138,118] package javax.xml.rpc does not exist
[INFO] 100 errors
[INFO] -------------------------------------------------------------
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD FAILURE
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time: 10.912 s
[INFO] Finished at: 2014-09-02T15:06:27+01:00
[INFO] Final Memory: 15M/95M
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.1:compile (default-compile) on project client: Compilation failure: Compilation failure:
[ERROR] /D:/programmieren/bachelorarbeit/Client/target/generated-sources/axistools/wsdl2java/org/tempuri/GetConstructedPrograms.java:[75,47] package org.apache.axis.description does not exist
[ERROR] /D:/programmieren/bachelorarbeit/Client/target/generated-sources/axistools/wsdl2java/org/tempuri/GetConstructedPrograms.java:[92,46] package org.apache.axis.description does not exist
[ERROR] /D:/programmieren/bachelorarbeit/Client/target/generated-sources/axistools/wsdl2java/org/tempuri/GetConstructedPrograms.java:[99,43] package org.apache.axis.encoding does not exist
[ERROR] /D:/programmieren/bachelorarbeit/Client/target/generated-sources/axistools/wsdl2java/org/tempuri/GetConstructedPrograms.java:[111,43] package org.apache.axis.encoding does not exist
[ERROR] /D:/programmieren/bachelorarbeit/Client/target/generated-sources/axistools/wsdl2java/com/microsoft/schemas/_2003/_10/Serialization/Arrays/ArrayOfstring.java:[91,47] package org.apache.axis.description does not exist
....
[ERROR] /D:/programmieren/bachelorarbeit/Client/target/generated-sources/axistools/wsdl2java/org/tempuri/InhabitationServiceLocator.java:[124,109] package javax.xml.rpc does not exist
[ERROR] /D:/programmieren/bachelorarbeit/Client/target/generated-sources/axistools/wsdl2java/org/tempuri/InhabitationServiceLocator.java:[138,118] package javax.xml.rpc does not exist
[ERROR] -> [Help 1]
[ERROR]
[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
[ERROR]
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
[ERROR] [Help 1] MojoFailureException - Apache Maven - Apache Software Foundation

Was läuft da also noch falsch?

lg. Dagobert
 
Zuletzt bearbeitet:

vogelfrei

Mitglied
Dein pom.xml ist falsch, weil du hast viele kompilation Fehler, z.b. "package org.apache.axis.description does not exist". Du solltest zusätzliche Dependencies hinzufuegen.

Hier ist ein Beispiel:

<dependency>
<groupId>javax.xml</groupId>
<artifactId>jaxrpc-api</artifactId>
<version>1.1</version>
</dependency>

Das sollte die "package javax.xml.rpc does not exist" Fehler lösen.

Andere Dependencies kannst du hier finden Maven Repository: Search/Browse/Explore, suche nach der fehlenden Java Paket.
 
Zuletzt bearbeitet:

Dagobert

Bekanntes Mitglied
Ja die hat gefehlt und
Code:
<dependency>
	<groupId>org.apache.axis</groupId>
	<artifactId>axis</artifactId>
	<version>1.4</version>
</dependency>

hat auch noch gefehlt =) Thx dafür schonmal...
Werden iwo im MavenRepo die benötigten Abhängigkeiten eigentlich mit angegeben? War ich heute so blind? :D bzw woher weiß ich welche Abhängigkeiten schon da sind und welche nicht?

lg. Dagobert
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I SOAP WSDL und UDDI SOA 12
J Behörden Soap service konsumieren SOA 4
M problem mit großem SOAP Response SOA 3
pkm Struktur einer SOAP-Anwendung SOA 28
N SOAP-Nachrichten verschlüsseln | jax-ws SOA 0
S Soap Request absenden - Anfängerfrage SOA 0
I SOAP Webservice Methoden und Parameter auslesen SOA 3
P SOAP Webservice mit HTTP Basic Authentifizierung SOA 1
E SOAP-Endpunkt per Eclipse-Wizard erstellt, wie nun mit Auth schützen? SOA 2
M Kann man das Protokoll eines REST (Jersey) bzw. SOAP Web Services manipulieren? SOA 5
G SOAP Response "faken" SOA 8
D SOAP Webservice (SAP) SOA 3
K Flex-Ablöse - Was mit den SOAP-Services tun? SOA 5
G Soap, http SOA 3
A Soap with Attachments - Unmarshalling Error SOA 4
K Axis2 SOAP Logging via Client SOA 2
E mit Apache SOAP verschachtelte XML-Tags generieren SOA 2
F XML per SOAP übermitteln SOA 2
H SOAP und Synonym-Wortschatz Leipzig SOA 4
V SOAP over JMS - wie funktionierts? SOA 3
C Undefinierte Zeichenketten in SOAP Nachricht SOA 4
E Lesen der kompletten SOAP als WebService Provider/Server SOA 4
R SOAP Nachrichtenaustausch zwischen Axis2-WSs SOA 5
R Webservice aufrufen mit SOAP Style.DOCUMENT ? SOA 5
G --> SOAP zwischen Intranet und Internet SOA 3
K Mappen von Objektmethoden bei SOAP SOA 7
P WSDL Generierung mit Axis 2 falsch? SOA 3
M Fehlermeldung beim Einbinden der wsdl in SoapUI invalid__wsdl SOA 10
N WSDL verändern der deploy loacation SOA 2
B Was ist falsch an meiner WSDL Datei? SOA 2
Z WSDL, Apache CXF und soapUI SOA 9
N Webservice Einbinden wsdl SOA 7
E WSDL Exception mit SOAPUI SOA 4
J Wie kann ich meine WSDL Datei kommentieren? SOA 2
G WSDL Java C# SOA 8
R JAXB bzw. JAX-WS WSDL-Generierung SOA 2
G WebService WSDL SOA 3
B WSDL-Datei Funktionsnamen falsch SOA 2
G WSDL namespace schemaLocation SOA 2
G WebService mit wsdl erstellen SOA 4
H Axis2 dynamische URL zu WSDL SOA 2
E wsdl into Java-Klassen Maven-Plugin SOA 2
N Java -> WSDL char mit max-Length SOA 5
P WSDL: Wie definiert man eine Nachricht ohne Übergabeparameter? SOA 10
AndyHa XSD in WSDL wird nicht kompiliert SOA 4
G Stub generieren (WSDL=Axis1.4) (WSDL2JAVA=Axis2) SOA 11
S WSDL xml invalid SOA 1
N Request-XML-String -> AXIS2 -> WSDL-Check -> Respon SOA 2
L webservice frage (eclipse/wtp, wsdl) SOA 12
G Maven + OSGi SOA 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben