Modellierung Datenbankabfrage

caniko10

Neues Mitglied
Hallo Community,


Ich habe im Rahmen eines Schulprojekts eine Datenbankanbindung erstellt.
Außerdem eine Methode zur Abfrage der Daten.

Nun muss ich die Methode irgendwie modellieren bzw. darstellen.
Mein Lehrer meinte ein Datenflussdagramm eignet sich gut. Ich kenn mich mit diesem Diagramm gar nicht aus , weshalb ich euch um Hilfe bitte.....

Mfg John
Java:
 public void Abfragen_Zufällig(String Kategorie)
   {
    Statement s;
    try
    {
    s=conn.createStatement();
    ResultSet results = s.executeQuery (" SELECT * FROM fragen WHERE Kategorie = '"+Kategorie+"' ORDER BY RAND() LIMIT 1");
    while(results.next())
    {
     frage=results.getString(3);
     antwort1=results.getString(4);
     antwort2=results.getString(5);
     antwort3=results.getString(6);
    antwort4=results.getString(7);
    richtigeAntwort=results.getString(8);
   
   
    }
}
   catch (SQLException ex)
{
    System.out.println("Exception: " +ex.getMessage());
    System.out.println("SQLState: " +ex.getSQLState());
    System.out.println("VendorError: " +ex.getSQLState());
}
 

DefconDev

Bekanntes Mitglied
Einfach mal Datenflussdiagramm in Google eingeben.

Du sollst bildlich darstellen was die "Methode Abfrage_Zufällig(String Kategorie)" macht. Außerdem werden Methoden und Bezeichner grundsätzlich klein geschrieben. Und die Strings antwort1-4 hättest du zumin. als String Array erzeugen können.


Also einfach mal schauen was Google dir ausgibt, ggf. gibt es Unterrichtsmaterial nach welchen Konventionen ihr das Diagramm erstellen sollt.

EDIT: Hier noch ein netter Link in deutscher Sprache: https://www.teialehrbuch.de/Kostenlose-Kurse/SQL/14650-Datenflussdiagramm.html
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D [Modellierung] Verstoß gegen die NF? Datenbankprogrammierung 19
O MySQL beste Modellierung Datenbankprogrammierung 2
G DB Modellierung mit variablen Attributen in der Tabelle Datenbankprogrammierung 4
F JPA-Modellierung Datenbankprogrammierung 6
L Datenbankabfrage mit loop Datenbankprogrammierung 17
N MySQL Datenbankabfrage oder Arraylist? Datenbankprogrammierung 2
J Datenbankabfrage / Teilmengen Datenbankprogrammierung 2
S MySQL JTable zeigt nach Datenbankabfrage eine Spalte zu viel an Datenbankprogrammierung 0
S MySQL Datenbankabfrage mit Eingabe aus Textfeld vergleichen Datenbankprogrammierung 4
W SQL-Statement Datenbankabfrage über Yahoo Datenbankprogrammierung 0
B Fehlerhafte Datenbankabfrage Datenbankprogrammierung 3
H Oracle Datenbankabfrage ausgeben Datenbankprogrammierung 13
E MySQL Anzeige Datenbankabfrage in Textfeld o.ä. Datenbankprogrammierung 34
L Datenbankabfrage mit einer Range Datenbankprogrammierung 3
Y JDBC - Datenbankabfrage Webserver Datenbankprogrammierung 4
E H2 - Datenbankabfrage gibt NULL aus? Datenbankprogrammierung 4
H Einfache Datenbankabfrage Datenbankprogrammierung 14
S ResultSet einer Datenbankabfrage - Nullpointer Exception Datenbankprogrammierung 13
F Problem mit Datenbankabfrage Datenbankprogrammierung 7
M Problem bei einfacher Datenbankabfrage Datenbankprogrammierung 7
W Problem mit Datenbankabfrage Datenbankprogrammierung 3
S Datenbankabfrage mit Applet Datenbankprogrammierung 13
A Datenbankabfrage mit KeyListener Datenbankprogrammierung 5
C Rückgabetyp einer Datenbankabfrage Datenbankprogrammierung 12
V Datenbankabfrage in einem Textfeld ausgeben Datenbankprogrammierung 3
L einfache Datenbankabfrage ohne erstes Element Datenbankprogrammierung 2
E Nochmal eine Datenbankabfrage Frage :-o (JOIN oder so) Datenbankprogrammierung 4
R NUllPointerException bei Datenbankabfrage Datenbankprogrammierung 4
A SQL Datenbankabfrage in Array speichern Datenbankprogrammierung 3
P Datenbankabfrage MYSQL aus Applet heraus Datenbankprogrammierung 6
D Datenbankabfrage will nicht funktionieren Datenbankprogrammierung 5
C vergleichende Datenbankabfrage Datenbankprogrammierung 5
G datenbankabfrage Datenbankprogrammierung 4
A datenbankabfrage in sql mit java Datenbankprogrammierung 32
T Nochmal Datenbankabfrage Datenbankprogrammierung 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben