Kombinationen beliebiger Größe berechnen

nag

Mitglied
Moin,
ich muss für die Bundesliga, alle Möglichkeiten der Belegung der noch offene Spielen berechnen.
Ich habe zwar eine Lösung, die jedoch extrem rechenintensiv ist und meinen Rechner in die Knie zwingt.Hat jemand hier Erfahrung mit derartigen Problemen und kann mir weiterhelfen meine Lösung zu optimieren?
hier ist mein code
Code:
public class Combinations  {
    public ArrayList<ArrayList<String>> calculate_combinations(int rest_games) {
        String[] perm = new String[(int) Math.pow(3, rest_games)];
        ArrayList<ArrayList<String>> Lists = new ArrayList<ArrayList<String>>();
        String[][] sets = new String[rest_games][3];
        for (int l = 0; l < rest_games; l++) {
            for (int j = 0; j < 3; j++) {
                if (j == 0) {
                    sets[l][j] = "S,";
                }
                if (j == 1) {
                    sets[l][j] = "U,";
                }
                if (j == 2) {
                    sets[l][j] = "N,";
                }
            }
        }
        combine(sets, 0, "", perm, Lists, rest_games);
        return Lists;
    }
    public void combine(String[][] list, int index, String comb,
            String[] perm, ArrayList<ArrayList<String>> Lists, int rest_games) {
        int j = 0;
        int k = 0;
        ArrayList<String> tmp = new ArrayList<String>();
        if (index == list.length)
            return;
        for (String i : list[index]) {
            combine(list, index + 1, comb + i, perm, Lists, rest_games);
            if (index == list.length - 1) {
                perm[j] = comb + i;
                String[] parts = perm[j].split(",");
                for (int l = 0; l < rest_games; l++) {
                    tmp.add(l, parts[l].trim());
                }
                k++;
                Lists.add(j, tmp);
                tmp = new ArrayList<String>();
                j++;
            }
        }
    }
   
}
S steht für Sieg, U für unentschieden und N Niederlage. reste_games steht für die offene Spiele.
Danke im Voraus
 

JCODA

Top Contributor
Mit welchen Zahlen rufst du deine Methode auf?
Ich hätte das hier anzubieten:
Java:
import java.util.ArrayList;
import java.util.Arrays;
import java.util.List;

public class Combinations0 {

    public static void main(String[] args) {
        List<String> combinations = combine(2,"S","U","N");
        System.out.println(combinations);
    }

    private static List<String> combine(int n, String ... tokens) {       
        List<String> res = Arrays.asList(tokens);
         for(int i=1; i < n; i++){
             List<String> temp = new ArrayList<>();
             for(String s : res){
                 for(String token: tokens){
                     temp.add(s+token);
                 }
             }
             res = temp;            
         }       
        return res;
    }

}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
_user_q Alle Kombinationen von "0000" bis "FFFF" kompakt schrieben Allgemeine Java-Themen 13
B Kluges Durchgehen aller Kombinationen mit Randbedingungen? Allgemeine Java-Themen 49
MaxG. Best Practice Alle Kombinationen berechnen Allgemeine Java-Themen 3
T Alle Kombinationen aus zwei Arrays Allgemeine Java-Themen 8
F Java Spintax: Alle Kombinationen Erzeugen Allgemeine Java-Themen 2
P Methoden Alle Kombinationen aus 2 Karten berechnen Allgemeine Java-Themen 2
S Alle Kombinationen aus ArrayList - Potenzmenge Allgemeine Java-Themen 7
S Wie bekomme ich an spezielle Glyph-Kombinationen die ein Font bereithaelt? Allgemeine Java-Themen 6
C Kombinationen von ArrayListen mit unterschiedlichen Längen Allgemeine Java-Themen 7
Spot84 alle kombinationen einer string arraylist Allgemeine Java-Themen 2
M Kombinationen über rekursiven Algorithmus berechnen? Allgemeine Java-Themen 10
T Logische Abfolge von buchstaben kombinationen Allgemeine Java-Themen 12
G Alle Möglichen Kombinationen einer Liste Allgemeine Java-Themen 11
M Alle möglichen Kombinationen von mehreren Objekten berechnen Allgemeine Java-Themen 6
Encera Größe eines Objektes in Byte berechnen Allgemeine Java-Themen 2
J Größe einer CD ermitteln Allgemeine Java-Themen 10
D Integer-Array variabler Größe mit Zahlen befüllen (Schleifen) Allgemeine Java-Themen 0
heyluigi Random Integer Array Ausgabe nach Größe sortieren Allgemeine Java-Themen 6
D Größe der Zahlenkombinationen eines Arrays begrenzen Allgemeine Java-Themen 3
C Ein Array mit der Größe von 1 KB erstellen Allgemeine Java-Themen 3
L Größe eines Objekts im Arbeitsspeicher Allgemeine Java-Themen 1
M ZipOutputStream gleiche Datei andere Größe? Allgemeine Java-Themen 0
M Array "Größe" anpassen Allgemeine Java-Themen 2
V Files mit Umlauten ergeben keine Größe Allgemeine Java-Themen 9
E ArrayList mit unbekannter Größe Allgemeine Java-Themen 8
F String in feste Größe zerlegen Allgemeine Java-Themen 11
F JFreeChart Größe anpassen Allgemeine Java-Themen 8
Z Position/Größe von Windows-Fenstern ermitteln Allgemeine Java-Themen 12
B JScrollPane und JPanel: Scrollen nur nach Größe des JPanels Allgemeine Java-Themen 2
W Größe des eingebauten Arbeitsspeichers auslesen Allgemeine Java-Themen 13
Developer_X Java3D-Ball größe angeben Allgemeine Java-Themen 12
reibi Größe Array aus bytes Allgemeine Java-Themen 14
data89 Die Größe eines Strings in Byte berechnen? Allgemeine Java-Themen 12
G ändernde größe des GrindBagL Allgemeine Java-Themen 2
L unterschiedliche Größe beim serialisieren eines Objektes! Allgemeine Java-Themen 6
G itext größe von image Allgemeine Java-Themen 2
S array von unbekannter größe Allgemeine Java-Themen 2
T Größe eine Variablen in Bytes? Allgemeine Java-Themen 22
C Größe von einem File Allgemeine Java-Themen 9
D JFrame vergrößert nicht auf die gewünschte Größe Allgemeine Java-Themen 2
S Bild Größe verändern Allgemeine Java-Themen 2
G String Array Größe begrenzt? Allgemeine Java-Themen 4
B ArrayList mit Größe initialisieren Allgemeine Java-Themen 16
P Größe eines Directories ermitteln mit allen SubDIR`s Allgemeine Java-Themen 28
P Maximale Größe einer Klasse Allgemeine Java-Themen 9
G Image in der Größe ändern Allgemeine Java-Themen 2
S Swing - Problem mit Fenster-/Komponenten-Größe Allgemeine Java-Themen 3
R Größe der JRE anpassen Allgemeine Java-Themen 18
G http maximale transfer größe? Allgemeine Java-Themen 3
M Datein einlesen und in feste Größe aufsplitten Allgemeine Java-Themen 2
J Größe von 2D-Arrays Allgemeine Java-Themen 3
H Größe eines Bildes ändern und Bild speichern Allgemeine Java-Themen 11
E JPEG Datei Größe und Qualität ändern (für Thumbnails) Allgemeine Java-Themen 4
H Größe eines Schriftzeichens ermitteln Allgemeine Java-Themen 2
thE_29 Größe bzw. Zeilen einer Datei Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben