JakartaFTP in jApplet

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

tr3bor

Mitglied
Hallo,
ich habe mir in NetBeans ein einfaches JApplet erstellt. Damit möchte ich eine FTP verbinung erstellen.


Eine Zeile mit dem befehl FTPClient.listFiles() macht probleme. Die Zeile habe ich unten Markiert. Die Fehlermeldung steht ganz unten.

Versucht habe ich dies mit folgendem Code:
Code:
private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        // TODO add your handling code here:
         try {
        FTPClient f = new FTPClient();
         f.connect("localhost");
         
        f.login("test","test");
        
        //System.out.print(f.getReplyString());
        
        
        
        //f.changeWorkingDirectory( "Programme" );
        
        //System.out.print(f.getStatus());
        
        //f.makeDirectory("neues_dir");


        
        FTPFile[] files = f.listFiles(); //<- Diese zeile macht probleme!



        /*System.out.println( "Number of files in dir: " + files.length );
        DateFormat df = DateFormat.getDateInstance( DateFormat.SHORT );
        
        for( int i=0; i<files.length; i++ )
      {
        Date fileDate = files[ i ].getTimestamp().getTime();
        
      }

      // Logout from the FTP Server and disconnect
      f.logout();
      f.disconnect();
        */
        
        System.out.println();
        }catch( Exception e )
    {
      e.printStackTrace();
    }
    }
abgeschrieben von:
www.informit.com/guides/content.aspx?g=java&seqNum=40

Fehlermeldung aus der Console:
Exception in thread "AWT-EventQueue-1" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/oro/text/regex/MalformedPatternException
at org.apache.commons.net.ftp.parser.DefaultFTPFileEntryParserFactory.createUnixFTPEntryParser(DefaultFTPFileEntryParserFactory.java:169)
at org.apache.commons.net.ftp.parser.DefaultFTPFileEntryParserFactory.createFileEntryParser(DefaultFTPFileEntryParserFactory.java:94)
at org.apache.commons.net.ftp.FTPClient.initiateListParsing(FTPClient.java:2358)
at org.apache.commons.net.ftp.FTPClient.listFiles(FTPClient.java:2141)
at org.apache.commons.net.ftp.FTPClient.listFiles(FTPClient.java:2188)
at javaapplication26.NewJApplet.jButton1ActionPerformed(NewJApplet.java:87)
at javaapplication26.NewJApplet.access$100(NewJApplet.java:19)
at javaapplication26.NewJApplet$2.actionPerformed(NewJApplet.java:47)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6041)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3265)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5806)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2058)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4413)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2116)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4243)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4322)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3986)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3916)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2102)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4243)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:599)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:273)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:183)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:173)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:168)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:160)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:121)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.oro.text.regex.MalformedPatternException
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:276)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
... 32 more
 

Xandro

Bekanntes Mitglied
Moin,

schaut wohl so aus, als würde Dir eine Klasse fehlen.
Die Library mit der Klasse "org/apache/oro/text/regex/MalformedPatternException" muss in den Classpath.

Gruß,
Xan
 

Murray

Top Contributor
Bei Apache heisst das Jar-File, in dem diese Klasse ausgeliefert wird, apache-oro-2.0.8.jar.
 

tr3bor

Mitglied
also die datei scheint jetzt jakarta-oro-2.0.8.jar zu heißen.
so richtig klappt dsa aber immernoch nicht
 

tr3bor

Mitglied
ok also es hat nur die datei jakarta-oro-2.0.8.jar gefehlt. Heute morgen hatte ich nur den FTP nicht gestartet :( kann dann ja auch nicht funktionieren.

Danke für eure Hilfe.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben