Int-Werte in XML-Datei schreiben (DOM)

DarkCrimson

Neues Mitglied
Hallo miteinander,

ich habe folgendes Problem:

Ich schreibe gerade ein Programm zur Auswertung eines Kartenturniers. In dieses will ich eine Speicherfunktion implementieren, welche eine XML-File erzeugt. Folgendes Klassendiagramm veranschaulicht welche Objekte geschrieben werden müssen.

d7cb6f-1446050827.png

Dementsprechend muss ein Objekt der Klasse Turnier welches in der Spielerliste mehere Objekte der Klasse Spieler enthält geschrieben werden. Folgende XML-Struktur dürfte passen:

Code:
<Tunier\>
<name>name</namer>
<ort>hier</ort>
<spielerliste>
<spieler>
<name>a<name/>
<adresse>b</adresse>
<gesamt>1</gesamt>
<plus>2</plus>
<minus>1</minus>
</spieler>
<!-- Es folgen weitere Spieler --!>
</spielerliste>
</turnier>

Diese Struktur lässt sich ja mit den Methoden createElemente(), createTextNode() und appendChild() eigentlich ganz gut nachbauen. Allerdings kann man der createTextNode() Methode nur String Values übergeben und keine int.

Gibt es da eine elegantere Methode als ein Boxing zu Integer und eine anschließende Umwandlung mit toString()?

Gruß

Ein verzweifelter XML-Neuling...
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S XSD-Datei zulässige Werte auslesen XML & JSON 3
T Werte in XML Datei an entsprechender Stelle einfügen XML & JSON 3
M XML Werte einlesen aber wie am besten weiterverarbeiten? XML & JSON 13
S JAXB - Any Elementliste - wie Werte verändern? XML & JSON 4
F Aus XML mit JDOM aus Elementattributen Werte rauslesen XML & JSON 4
G xpath: in Kindelement zwei Attribut-Werte auslesen XML & JSON 2
S XML Parsen und Werte zwischenspeichern XML & JSON 2
enne87 Element-Werte werden falsch ausgelesen XML & JSON 2
H Liste voller Objekte und Werte in XML via XStream XML & JSON 3
M DOM, Werte mit setAttribute in XML schreiben XML & JSON 3
M XML werte auslesen ! XML & JSON 3
P JDOM Werte verändern XML & JSON 4
T Tags in XML Datei mit Java erstellen XML & JSON 3
S XML Datei speichern nicht möglich XML & JSON 13
M Objekt zu jsonArray in .json datei hinzufügen ? XML & JSON 3
J Object in JSON Datei einlesen und als neues Object erzeugen (in ein Object Array) XML & JSON 29
I Mit Hibernate eine XML-Datei in eine Tabellenspalte einlesen. XML & JSON 1
MiMa Buch Metadaten aus XML Datei parsen XML & JSON 48
J Auslesen der Länge einer XML-Datei in Android Studio XML & JSON 8
R xlsx-Datei mit Apache POI einlesen XML & JSON 18
S Validierung einer XML-Datei - Führende Leerzeichen und Tabs XML & JSON 10
S CSV Datei einlesen und XML Ausgeben XML & JSON 2
U jar Datei mit ant erstellen XML & JSON 1
P wie kriege ich eine *.dtd Datei mit in die ausführbare *.jar? XML & JSON 2
K XML Datei erstellen und Daten daraus in Java auslesen XML & JSON 6
D XML-Datei per Button erstellen XML & JSON 3
K JAR-File mit XML-Datei XML & JSON 1
M Text eines Elements in XML Datei mit JAVA bearbeiten und kompletten Element-Zweig hinzufügen XML & JSON 16
I Liste in YAML Datei speichern und wieder auslesen XML & JSON 1
A Leeres Array beim Auslesen von XML-Datei XML & JSON 4
E JTreedaten in eine XML Datei speichern XML & JSON 3
B xsd-Datei ins jar file XML & JSON 5
T Formulardaten in XML Datei speichern XML & JSON 5
H Wsdl datei XML & JSON 2
D Große XML-Datei in einzel Dateien splitten XML & JSON 3
S Neue Inhalte in XML-Datei einfügen XML & JSON 0
S JDOM XML Datei darstellen Fehler! XML & JSON 2
S Xml File für den Aufbau einer anderen Xml Datei XML & JSON 6
M XML-Datei mit JAXB und 2 Namespaces XML & JSON 0
J XML - Datei wird nicht ganz angezeigt XML & JSON 2
P (Eclipse)Ant Script, .jar Datei erstellen mit MANIFEST.MF XML & JSON 12
Z XML Datei mit JDOM einlesen und verarbeiten XML & JSON 6
K Beim Parsen einer XML-Datei Connection timed out XML & JSON 4
E ResultSet als XML Datei speichern XML & JSON 7
M XStream, CSV Datei XML & JSON 9
A Frage zu bestehender XML Datei XML & JSON 6
A Simple Constructor Injection Datei-Pfad XML & JSON 6
K Einlesen eines Parameters aus HTML-Datei XML & JSON 4
Maxim6394 Lesen/Schreiben von XML Datei XML & JSON 9
A XML datei lesbar speichern (eingerückt) XML & JSON 7
M XML Datei Parsen XML & JSON 4
Airwolf89 HTML Datei mit SAXBuilder laden hängt sich auf XML & JSON 4
N Java Code aus XML Datei generieren XML & JSON 8
D Aus lesen einer XML-Datei ( 1 root, 3 childs) XML & JSON 7
D Wie XML Datei einlesen und HTML entities übernehmen? XML & JSON 3
R XLM Datei lesen Ändern (kompliziertes Search and Replace) und Speichern XML & JSON 12
K Kurze XML Datei Parsen XML & JSON 5
M XML Datei heapspace erreicht XML & JSON 3
M Große Datei auslesen/in dieser suchen XML & JSON 2
S Konforme XML Datei über XSD erstellen XML & JSON 2
M RSS-Datei auslesen von Yahoo Webservice XML & JSON 4
T Inhalt einer .xml Datei auf Javaoberfläche wiedergeben XML & JSON 4
M XML Datei drucken XML & JSON 8
T Daten aus Programm in XML Datei speichern XML & JSON 2
D XSD Datei erstellen XML & JSON 4
L [SAX] Geschachtelte XML Datei parsen XML & JSON 3
E XML Datei mit DOM auslesen (Text mit Attributen) XML & JSON 2
G txt. Datei in xml datei konvertieren XML & JSON 21
K XML Datei in ein Java package „einbinden" XML & JSON 3
L Reihenfolge beim xml Datei parsen einhalten? XML & JSON 8
L xml Datei parsen ohne End-Tag XML & JSON 6
C if-Abfrage mit Datei Variable aus XML-Datei XML & JSON 2
sylo Beim Erzeugen einer XML Datei auch die XML Struktur erzeugen? XML & JSON 11
sylo DOM Document in XML Datei schreiben XML & JSON 5
F XML Datei in Java einlesen XML & JSON 4
J Objektstruktur aus XML-Datei erzeugen XML & JSON 21
D ID's aus XML Datei rauslesen und in Java ausgeben XML & JSON 7
E XML Datei einlesen und Elemente in der Console ausgeben XML & JSON 6
N value Wert einer XML Datei mit JAVA bearbeiten XML & JSON 21
ARadauer Aus XML Datei Objekte erstellen... XML & JSON 3
N MalformedByteSequenceException bei Lesen aus XML Datei XML & JSON 2
H xml-Datei mit Attributen einlesen XML & JSON 3
A XML-Datei: Ab wann kritische Größe erreicht? XML & JSON 4
multiholle XML Datei elegant verarbeiten XML & JSON 14
M XMI-Datei auslesen XML & JSON 4
T Ließt keine XML Datei XML & JSON 2
R JAXB: Aus einem Vector oder List XML Datei erstellen XML & JSON 1
J XML-Datei ein Array einlesen XML & JSON 10
M xml - datei erstellen XML & JSON 2
T Wie einen String(XML Inhalt) in eine XML Datei speichern? XML & JSON 8
P Große XML Datei mittels JDOM bearbeiten / einlesen XML & JSON 6
H XML-Datei in einzelne XML-Dateien zerlegen XML & JSON 2
G Tags oder Zeilen der Not-Validen XML-Datei XML & JSON 7
C Suche in XML-Datei XML & JSON 6
D Zeilennummer in der XML - Datei XML & JSON 5
S Einlesen einer xml Datei XML & JSON 4
M Datei parsen XML & JSON 5
S PDF Erzeugung - Probleme mit der XML Datei bei Schema-Infos XML & JSON 2
S XML Datei einlesen, aber root überspringen XML & JSON 2
Saxony unbekannte XML Datei parsen und ausgeben XML & JSON 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben