InputStream.read abbrechen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

mike_101011

Mitglied
Hallo,
zur Zeit probiere ich ein wenig an der Comm API rum. Jetzt hab ich folgendes Problem:
ich öffne einen seriellen Port um Daten aus einem InputStream zu lesen. Das funktioniert auch alles wunderbar.
Wenn aber keine Daten über den Port geschickt werden, wartet der InputStream solange, bis doch was kommt und blockiert so das ganze Programm.
Gibt es eine Möglichkeit, den InputStream.read() nach einem Timeout irgendwie (z.B. über einen Thread) abzubrechen, so das der darauf folgende Programmcode weiter ausgeführt wird?

schonmal Danke,
Michael
 

utnovetur

Mitglied
Probiere:
Code:
while (true) {
   if(myInputStream.available() > 0) {
      myInputStream.read();
      // ...
   }
   try {
      sleep(100);
   } catch (InterruptedException e) {
      break;
   }
   // Abfrage, ob weitermachen, sonst break
}
Das ganze natürlich in einem eigenen Thread.

Seit der Version 1.4 gibt es auch eine nicht-blockierende Eingabemöglichkeit im Package java.nio.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
X Input/Output InputStream/Scanner(System.in) read()/hasNextLine() block unterbrechen Allgemeine Java-Themen 7
S java.io.InputStream.read(byte[] b) überschreiben Allgemeine Java-Themen 33
krgewb Problem mit Umlauten und Eszett bei InputStream Allgemeine Java-Themen 3
W Mal ein paar generelle Fragen zu InputStream und OutputStream Allgemeine Java-Themen 4
L Input/Output InputStream öffnen? Allgemeine Java-Themen 12
P Input/Output Inputstream verhält sich verschieden Allgemeine Java-Themen 9
R Inputstream lesen mit Pointer Allgemeine Java-Themen 0
M InputStream auslesen Allgemeine Java-Themen 1
M String aus InputStream Allgemeine Java-Themen 3
C Threading mit BufferedReader/InputStream & sockets Allgemeine Java-Themen 0
B BufferedWriter in InputStream oder Zeichen-Stream in Byte-Stream Allgemeine Java-Themen 5
P Scanner als Inputstream für Java Prozess Allgemeine Java-Themen 4
E POI-InputStream selber wählen Allgemeine Java-Themen 2
S RandomAcessFile das einen InputStream wrappt..? Allgemeine Java-Themen 2
M Umwandlung ByteArrayOutputStream in InputStream Allgemeine Java-Themen 5
1 InputStream hängt Allgemeine Java-Themen 4
H Input/Output InputStream: 32-Bit-Ganzzahl (DWORD) binär lesen Allgemeine Java-Themen 5
D Datentypen Reader/InputStream wiederverwenden? Allgemeine Java-Themen 11
K Inputstream -> Bilder Allgemeine Java-Themen 23
1 InputStream liest die letzte Zeile nicht ein Allgemeine Java-Themen 2
J Java Datei aus FTP in ein INputstream Allgemeine Java-Themen 2
J InputStream Zip-File Allgemeine Java-Themen 3
F ImageIO cant create InputStream Allgemeine Java-Themen 9
S InputStream "weiterleiten" Allgemeine Java-Themen 12
T Integer aus InputStream lesen Allgemeine Java-Themen 3
T Undwandlung eines String in einen InputStream? Allgemeine Java-Themen 3
M Selbst geschriebener InputStreamReader über einen beliebigen InputStream Allgemeine Java-Themen 4
T OutputStream to InputStream Allgemeine Java-Themen 8
S von OutputStream in InputStream schreiben ohne das es blockiert..? Allgemeine Java-Themen 2
reibi BufferedImage nach InputStream Allgemeine Java-Themen 10
R InputStream zweimal lesen Allgemeine Java-Themen 2
G InputStream und File Allgemeine Java-Themen 11
B InputStream zu URL umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
F Teile vom InputStream schreiben Allgemeine Java-Themen 9
J InputStream aus URL funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 7
H InputStream Problem mit externem Kommandozeilenprogramm Allgemeine Java-Themen 2
W InputStream öfters nutzen Allgemeine Java-Themen 9
R The mark method of InputStream does nothing. Allgemeine Java-Themen 4
V String oder doch InputStream? Allgemeine Java-Themen 9
A Inputstream in Outputstream umleiten Allgemeine Java-Themen 7
Nils_Langner InputStream soll sich bei neuen Daten melden Allgemeine Java-Themen 2
R InputStream - seltsamer Output Allgemeine Java-Themen 2
N InputStream erst ab gegebener Position Allgemeine Java-Themen 4
R InputStream Allgemeine Java-Themen 5
G InputStream kopieren? Allgemeine Java-Themen 6
D Inputstream aus StringBuffer Allgemeine Java-Themen 3
G inputstream() to imageicon() Allgemeine Java-Themen 7
D Durch OutpustStream und InputStream dateien in eine jar sch Allgemeine Java-Themen 3
G aus String einen InputStream erstellen Allgemeine Java-Themen 2
C Wie kann man im InputStream nach einer Zeichenkette suchen? Allgemeine Java-Themen 4
R Aus InputStream wieder eine Datei erzeugen? Allgemeine Java-Themen 2
N String als Inputstream Allgemeine Java-Themen 4
N Suchen in InputStream/ByteArrayOutputStream Allgemeine Java-Themen 11
D Read JSON File Problem Allgemeine Java-Themen 9
S Read End Dead Allgemeine Java-Themen 2
S Read End Dead Allgemeine Java-Themen 1
T ImageIO.read -> Can`t read input file Allgemeine Java-Themen 11
thet1983 Input/Output read properties file from classpath Allgemeine Java-Themen 3
H Security Manager (IIOException: Can't read input file!) Allgemeine Java-Themen 2
I Javafx Open/Read und Tree Funktion Allgemeine Java-Themen 14
M Read end ded [PipedInputStream...] Allgemeine Java-Themen 0
M Threads synchroner Zugriff (add/delete/read) auf eine Liste Allgemeine Java-Themen 6
T InvalidClassException - Read null attempting to read class descriptor for object Allgemeine Java-Themen 8
A RandomAccessFile.read(byte[] b) Allgemeine Java-Themen 9
1 Check read/write permission for file Allgemeine Java-Themen 4
J write / read Problem Allgemeine Java-Themen 9
E Durch System.in.read() blockierten Thread stoppen Allgemeine Java-Themen 10
N read streams umleiten Allgemeine Java-Themen 2
G Read only Eclipse- Datei Allgemeine Java-Themen 5
W Konflikt byte->int, in.read->arraycopy Allgemeine Java-Themen 7
M BufferedReader.read(char[] cbuf) liefert falsche Werte? Allgemeine Java-Themen 4
A Probleme mit ImageIO.read( . ) Allgemeine Java-Themen 12
S NoClassDefFoundException - ImageIO.read - Applet Allgemeine Java-Themen 3
A System.in.read() Problem Allgemeine Java-Themen 6
R read/readline blockiert Allgemeine Java-Themen 5
F Zu große Werte beim byteweisen Lesen mit BufferedReader.read Allgemeine Java-Themen 5
C ImageIO die read-Methode liefert mir ein null- Wert zurück Allgemeine Java-Themen 10
OnDemand Thread / Service abbrechen Allgemeine Java-Themen 3
BRoll Methode abbrechen (Invoke von außen) Allgemeine Java-Themen 5
M for Schleife mit Swing Button abbrechen Allgemeine Java-Themen 7
C Threads ExecutorService shutdown abbrechen und service "starten" ? Allgemeine Java-Themen 3
N Prüfen ob Methode ausgeführt wird und diese ggf. abbrechen? Allgemeine Java-Themen 8
B Berechnung eines sinh abbrechen, wenn 16. Nachkommastelle sich nicht mehr ändert Allgemeine Java-Themen 7
T Verschachtelte Schleifen abbrechen Allgemeine Java-Themen 3
O Verschachtelte Iteration: Innere Iteration abbrechen Allgemeine Java-Themen 3
J Code-Sequenz nach 10 sec abbrechen? Allgemeine Java-Themen 3
N Methode abbrechen? Allgemeine Java-Themen 3
P iBatis, Ladevorgang abbrechen Allgemeine Java-Themen 18
G Timer abbrechen und neu starten Allgemeine Java-Themen 3
G Aufrufende Methode abbrechen Allgemeine Java-Themen 5
G timer mit buttondruck abbrechen Allgemeine Java-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben