import java.io.*;

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diskutiere import java.io.*; im Java Basics - Anfänger-Themen Forum; hallo, ich bin gerade dabei ein tutorial zu lesen mit beispielprogrammen, eins funktioniert aber nicht. code (laut tut): import java.io.*;...

  1. rootine
    rootine Guest
    hallo, ich bin gerade dabei ein tutorial zu lesen mit beispielprogrammen, eins funktioniert aber nicht.

    code (laut tut):
    Code (Text):
    import java.io.*;
    class Echo
    {
      public static void main (String[] args) throws IOException
      {
        InputStreamReader inStream =
            new InputStreamReader( System.in ) ;
        BufferedReader stdin =
            new BufferedReader( inStream );

        String inData;

        System.out.println("Geben Sie Daten ein:");
        inData = stdin.readLine();

        System.out.println("Sie haben eingegeben: " + inData );
      }
    }
    meine ausgabe in scite dazu bei ausführen:
    Code (Text):
    >javac *.java
    >Exit code: 0
    >javac GanzzahlDivision.java
    >Exit code: 0
    >java GanzzahlDivision
    Geben Sie Daten ein:
    Exception in thread "main" java.io.IOException: Bad file descriptor
        at java.io.FileInputStream.readBytes(Native Method)
        at java.io.FileInputStream.read(FileInputStream.java:199)
        at java.io.BufferedInputStream.read1(BufferedInputStream.java:256)
        at java.io.BufferedInputStream.read(BufferedInputStream.java:317)
        at sun.nio.cs.StreamDecoder.readBytes(StreamDecoder.java:264)
        at sun.nio.cs.StreamDecoder.implRead(StreamDecoder.java:306)
        at sun.nio.cs.StreamDecoder.read(StreamDecoder.java:158)
        at java.io.InputStreamReader.read(InputStreamReader.java:167)
        at java.io.BufferedReader.fill(BufferedReader.java:136)
        at java.io.BufferedReader.readLine(BufferedReader.java:299)
        at java.io.BufferedReader.readLine(BufferedReader.java:362)
        at GanzzahlDivision.main(GanzzahlDivision.java:16)
    >Exit code: 1
     
    von dieser seite (tut):
    http://www.gailer-net.de/tutorials/java/Notes/chap10/ch10_6.html

    warum werden bei mir diese fehler angezeigt? bei einigen anderen beispielprogrammen hatte ich keine fehler. kennt er
    import java.io.*;
    nicht?

    gruß
     
  2. Vielleicht hilft dir das kostenlose Training weiter --> (hier klicken)
  3. The_S
    The_S Aktives Mitglied
    Was ist denn "scite"? Der Code ist korrekt, für ihn doch mal stink normal über die Konsole aus ...
     
  4. Der Müde Joe
    Der Müde Joe Aktives Mitglied
  5. rootine
    rootine Guest
    hm mit konsole hab ich des noch net gemacht, er gibt aber das aus:
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Echo/java
    quasi auch n fehler.
     
  6. The_S
    The_S Aktives Mitglied
    ja, das liegt aber daran, dass du dein Programm falsch aufrufst. Wenn du packages verwendest musst du den Class-Path setzen. Zu dieser Fehlermeldung gibt es in den FAQ einen Beitrag!

    Ansonsten schätze ich mal (ohne jegliche Ahnung :p ), dass Scite einfach keine Möglichkeit für die Eingabe in der Konsole vorgesehen hat und es deshalb zu der Exception kommt.

    Also, zuerst solltest du dir mal die Basics über Java ohne IDE anlernen und später evtl. nen umstieg auf ne andere IDE in Erwägung ziehen ...
     
  7. Guest
    Guest Guest
    uhm... andere programme funktionieren sonst ja. und scite ist scon recht ordentlich. und zur standartfrage ob ich die suche benutzt hab: ja, nur habe ich keine lust, die 1758 threads zu eingabe zu durchforsten oder die 0 einträge zu import java.io.*;. in manchen fällen ist die suche ziemlich nutzlos. entweder werden weit über 1000 sachen ausgespuckt oder nichts. klar will ich die basics lernen, aber laut tut ist dieses beispiel gegeben, also muss ich es lesen wenn ich es lernen will.
     
  8. The_S
    The_S Aktives Mitglied
    naja, man muss ja wissen worum es geht. Das hat mit java.io nix zu tun, sondern einfach, dass es scite vermutlich nicht unterstützt von seiner konsole zu lesen. Und mit anderen Programmen hat das auch rein gar nix zu tun ;) .
     
  9. Der Müde Joe
    Der Müde Joe Aktives Mitglied
    Also wenn ich dein Programm copy paste in meinen Scite..
    ohne nix kofiguriert..nur das Ding da mal entpackt vor zig monaten...
    Dann Save As...Echo.java.... (sogar im Desktop)
    Dann nen Tool/Compile
    Dann nen Tool/Go

    siehts bei mir so aus


    >javac Echo.java
    >Exit code: 0
    >java Echo
    Geben Sie Daten ein:hallo

    Sie haben eingegeben: hallo
    >Exit code: 0


    Aslo bei mir tutets ohne Probleme


    EDIT:

    humm?
    deine Klasse heisst Echo
    und deine Datei GanzahlDivion...humm?

    Die müssen den gelich heissen!!!
     
  10. Leroy42
    Leroy42 Neues Mitglied
    Ist der schon im flüssigen Wochenende? :cool:
     
  11. Der Müde Joe
    Der Müde Joe Aktives Mitglied
    :)

    jop..

    und Tastatur hat keinen Saft mehr...
     
  12. Schau dir jetzt hier den Kurs an und lerne Java zu programmieren: --> Hier klicken, um mehr zu erfahren (Klick)
Die Seite wird geladen...

import java.io.*; - Ähnliche Themen

Wie kann ich eine Methode einer selbst erstellten Klasse statisch importieren?
Wie kann ich eine Methode einer selbst erstellten Klasse statisch importieren? im Forum Java Basics - Anfänger-Themen
Daten einer Textdatei in ein JTable importieren.
Daten einer Textdatei in ein JTable importieren. im Forum Java Basics - Anfänger-Themen
Strings in andere Klassen importieren.
Strings in andere Klassen importieren. im Forum Java Basics - Anfänger-Themen
Variable einer anderen Klasse importieren
Variable einer anderen Klasse importieren im Forum Java Basics - Anfänger-Themen
Neo4J Graphen-Datenbank HTML-Dokument importieren
Neo4J Graphen-Datenbank HTML-Dokument importieren im Forum Datenbankprogrammierung
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Thema: import java.io.*;