HibernateTemplate löscht nicht ohne flush()

mariechen11

Mitglied
hi,

ich hab eine Java-Anwendung mit Hibernate (3) und Spring (3.2.0). Nach einiger Entwicklungszeit ging auf einmal das Löschen aus der Datenbank nicht mehr.

Java:
hibernateTemplate.delete(obj);

Es wird einfach nichts aus der Datenbank gelöscht. Fehler kommt aber auch nicht.
Bis jetzt habe ich mir mal mit

Java:
hibernateTemplate.delete(obj);
hibernateTemplate.flush();

weitergeholfen, aber eig. dachte ich bräuchte ich dieses .flush, etc. alles nicht, da Hibernate sich da alleine für mich drum kümmert.

Meine config sieht wie folgt aus:

databaseContext.xml:
[XML]
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns:jee="http://www.springframework.org/schema/jee"
xsi:schemaLocation="
Index of /schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.2.xsd
Index of /schema/jee http://www.springframework.org/schema/jee/spring-jee-3.2.xsd">

<!-- hibernate template -->
<bean id="hibernateTemplate"
class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTemplate">
<property name="sessionFactory" ref="sessionFactory" />
<!-- property name="cacheQueries" value="true" /-->
</bean>

<!-- Database -->
<bean id="sessionFactory"
class="org.springframework.orm.hibernate3.annotation.AnnotationSessionFactoryBean">
<property name="dataSource" ref="dataSource" />
<property name="annotatedClasses">
<list>
<value>com.meinPaket.domain.MeineKlasse</value>
</list>
</property>
<property name="hibernateProperties">
<props>
<prop key="hibernate.dialect">
org.hibernate.dialect.MySQLDialect
</prop>
<!-- <prop key="hibernate.hbm2ddl.auto">create</prop> -->
<prop key="hibernate.jdbc.batch_size">0</prop>
<prop key="hibernate.show_sql">false</prop>
<prop key="hibernate.format_sql">true</prop>
<prop key="hibernate.cache.use_second_level_cache">
false
</prop>
<!--prop key="hibernate.cache.use_second_level_cache">true</prop-->
<prop key="hibernate.cache.use_query_cache">false</prop>
<!--prop key="hibernate.cache.use_query_cache">true</prop-->
<prop key="hibernate.cache.provider_class">
net.sf.ehcache.hibernate.SingletonEhCacheProvider
</prop>
</props>
</property>
</bean>
<!-- mit externen Properties ... -->
<bean id="dataSource"
class="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource"
destroy-method="close">
<property name="driverClass" value="${db.driverClass}" />
<property name="jdbcUrl" value="${db.jdbcUrl}" />
<property name="user" value="${db.user}" />
<property name="password" value="${db.password}" />
</bean>

<bean
class="org.springframework.beans.factory.config.PropertyPlaceholderConfigurer">
<property name="location" value="classpath:jdbc.properties" />

</bean>
</beans>
[/XML]


transactionContext.xml:
[XML]
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans default-init-method="init" default-destroy-method="destroy"
xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns:aop="http://www.springframework.org/schema/aop"
xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx"
xsi:schemaLocation="
Index of /schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.2.xsd
Index of /schema/tx http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-3.2.xsd
Index of /schema/aop http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-3.2.xsd">


<bean id="transactionManager"
class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">
<property name="sessionFactory" ref="sessionFactory"/>
</bean>

<!-- deklarative Transaktion -->
<tx:advice id="txAdvice" transaction-manager="transactionManager">
<tx:attributes>
<tx:method name="get*" read-only="true" propagation="REQUIRED"/>
<tx:method name="select*" read-only="true" propagation="REQUIRED"/>
<tx:method name="*" propagation="REQUIRED"/>
</tx:attributes>
</tx:advice>

<bean name="transactionTemplate" class="org.springframework.transaction.support.TransactionTemplate">
<property name="transactionManager" ref="transactionManager"/>
</bean>

</beans>
[/XML]


Wo die Files liegen hab ich in der web.xml angegeben:

[XML]
...
<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>
classpath:config/spring/applicationContext.xml
classpath:config/spring/applicationContextJSF.xml
classpath:config/hibernate/databaseContext.xml
classpath:config/hibernate/transactionContext.xml
</param-value>
</context-param>
...
[/XML]

Kann mir vll jemand sagen, was ich an der config falsch gemacht/vergessen habe?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Spring HibernateTemplate mit ParameterList Data Tier 2
OnDemand OneToMany löscht Eintrag aus Collection Data Tier 0
A ManyToMany löscht zugewiesene Dateien Data Tier 1
J Umstieg von Wildfly 13->14, JPA 2.1->2.2, schreiben funktioniert nicht mehr Data Tier 10
O JPA Persistieren mit JTA funktioniert nicht Data Tier 0
G JPA kann Objekt nicht löschen Data Tier 4
R JSF Daten werden nicht aktualisiert aus Datenbank gelesen Data Tier 3
G Zuweisen von eigenen DB-Verbindungen nicht möglich Data Tier 3
N JPA Änderungen werden nicht gespeichert Data Tier 2
S JPA Cascade: Entity nur speichern, wenn sie nicht schon existiert Data Tier 0
E JPA Session.delete einer Entity wird nicht ausgeführt Data Tier 2
Kenan89 9.2-1000 JDBC 4 nicht für Java EE ? Data Tier 3
neonfly <exclude-unlisted-classes>true</exclude-unlisted-classes> mag <class>package.Klasse</class> nicht Data Tier 2
K JPA One2Many-Set erkennt seine Inhalte nicht wieder Data Tier 3
D Hibernate Tabellen werden nicht mehr erstellt Data Tier 2
R Beim deployen und initialisieren der DB werden Umlaute nicht gespeichert Data Tier 5
B Datensatz wird nicht in DB geschrieben! Data Tier 2
N Löschen OneToMany Beziehung (delete-orphan) geht nicht Data Tier 2
T JPA2/Hibernate: Many-to-Many-Relation wird u.a. beim löschen nicht aktualisiert Data Tier 14
Landei JPA - persist persisted nicht Data Tier 4
D jpa/eclipselink setMaxResults() funktioniert nicht mit MySql?! Data Tier 9
D jpa "pessimistic lock" funktioniert nicht?! Data Tier 11
A Fehlermeldung: Tabellen werden nicht gefunden Data Tier 2
L Hibernate - Tabelle nicht gemappt!? Data Tier 4
H Log4J loggt Hibernate nicht in Kombination mit Tomcat Data Tier 2
N Spring / OpenJPA Inheritance: Subklassen werden nicht erkannt Data Tier 4
D Daten werden nicht gespeichert mit Spring + JPA (Hibernate): Data Tier 6
W JPA Persistenz 2x hintereinander funktioniert nicht Data Tier 3
W JPA generiert die Tabellen bzw. die DDL Files nicht Data Tier 6
D Hibernate: Objekt wird nicht gelöscht. Data Tier 5
K Hibernate: OneToOne funktioniert nicht Data Tier 3
D Hibernate schreibt nicht in DB Data Tier 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben