MySQL hibernate exception: illegal state exception : entityManagerFactory is closed

SF2311

Mitglied
Hallo,
ich beschäftige mich seit kurzem mit Datenbankprogrammierung und schreibe gerade an einer Anwendung. Ich verwende dazu hibernate und es hat auch alles gut funktioniert aber jetzt bekomme ich immer folgende Konsolenausgabe:
Code:
Jan 27, 2017 5:58:44 PM org.hibernate.Version logVersion
INFO: HHH000412: Hibernate Core {5.2.7.Final}
Jan 27, 2017 5:58:44 PM org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
INFO: HHH000206: hibernate.properties not found
Jan 27, 2017 5:58:44 PM org.hibernate.annotations.common.reflection.java.JavaReflectionManager <clinit>
INFO: HCANN000001: Hibernate Commons Annotations {5.0.1.Final}
Jan 27, 2017 5:58:44 PM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl configure
WARN: HHH10001002: Using Hibernate built-in connection pool (not for production use!)
Jan 27, 2017 5:58:44 PM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator
INFO: HHH10001005: using driver [com.mysql.jdbc.Driver] at URL [jdbc:mysql://localhost:3306/student?useSSL=false]
Jan 27, 2017 5:58:44 PM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator
INFO: HHH10001001: Connection properties: {user=testUser, password=****}
Jan 27, 2017 5:58:44 PM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator
INFO: HHH10001003: Autocommit mode: false
Jan 27, 2017 5:58:44 PM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.PooledConnections <init>
INFO: HHH000115: Hibernate connection pool size: 1 (min=1)
Jan 27, 2017 5:58:45 PM org.hibernate.dialect.Dialect <init>
INFO: HHH000400: Using dialect: org.hibernate.dialect.MySQLDialect
Jan 27, 2017 5:58:46 PM org.hibernate.hql.internal.QueryTranslatorFactoryInitiator initiateService
INFO: HHH000397: Using ASTQueryTranslatorFactory
Hibernate: select student0_.Ausweisnr as Ausweisn1_0_, student0_.Vorname as Vorname2_0_, student0_.Klasse as Klasse3_0_, student0_.Nachname as Nachname4_0_, student0_.Anwesend as Anwesend5_0_ from student student0_ where student0_.Anwesend='Ja'
Jan 27, 2017 5:58:46 PM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl stop
INFO: HHH10001008: Cleaning up connection pool [jdbc:mysql://localhost:3306/student?useSSL=false]
Exception in thread "main" java.lang.IllegalStateException: EntityManagerFactory is closed
    at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.validateNotClosed(SessionFactoryImpl.java:490)
    at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.getCache(SessionFactoryImpl.java:761)
    at org.hibernate.internal.AbstractSharedSessionContract.<init>(AbstractSharedSessionContract.java:141)
    at org.hibernate.internal.AbstractSessionImpl.<init>(AbstractSessionImpl.java:29)
    at org.hibernate.internal.SessionImpl.<init>(SessionImpl.java:248)
    at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl$SessionBuilderImpl.openSession(SessionFactoryImpl.java:1202)
    at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.openSession(SessionFactoryImpl.java:441)
    at sas.SQL.getListOnline(SQL.java:164)
    at sas.SQL.updateLists(SQL.java:93)
    at sas.Launcher.main(Launcher.java:31)
Die Launcher Klasse:

Java:
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.ComponentListener;
import java.util.List;

public class Launcher {

   

    public static void main(String[] args) {
       
        SQL sql;
        SASBorder window;
   
        ComponentListener cl;
        ActionListener al;
       
        sql = new SQL();
        window = Window.getInstance(sql);
        sql.setWindow(window);
        al = new ActionHandler(sql,window);
        window.getBtnNewCreate().addActionListener(al);
        window.getBtnEditEnter().addActionListener(al);
        window.getBtnEditSearch().addActionListener(al);
        window.getBtnEditEnter().setEnabled(false);
       
        sql.updateLists();
            cl = new ComponentHandler(window);
            window.addComponentListener(cl);
    }

    }

und die Methode die als fehlerquelle angegeben ist:

Java:
    @SuppressWarnings("unchecked")
    public List<Student> getListOnline(String state) {
        try {
            Session session = sf.openSession();
            session.beginTransaction();
            list = (List<Student>) session.createQuery("from Student s where s.online = '" + state + "'")
                    .getResultList();
            session.close();
            return list;
        } finally {
            sf.close();
        }
    }

Vielen Dank für die Hilfe schonmal im voraus:)
 

JAVAKEK

Mitglied
Da passiert mir noch ein wenig zu viel Magie.
Zeig mal den Code wo du deinen EntityManager erstellst.
Spontan fällt mir nur ein, dass du eventuell die factory vorzeitig geschlossen hast was implizit auch den EntityManager schließt.
 

SF2311

Mitglied
ich verwende die hibernate session und die sessionFactory.
bis jetzt hat das auch ohne entityManager super funktioniert und beim googeln hab ich herausgefunden, dass das der Weg ist wie man mit hibernate Arbeiten sollte.
Der Code für die sessionFactory:
Java:
       StandardServiceRegistry standardRegistry = new StandardServiceRegistryBuilder().configure("hibernate.cfg.xml")
               .build();

       Metadata metadata = new MetadataSources(standardRegistry).addAnnotatedClass(Student.class).getMetadataBuilder()
               .applyImplicitNamingStrategy(ImplicitNamingStrategyJpaCompliantImpl.INSTANCE).build();

       SessionFactoryBuilder sessionFactoryBuilder = metadata.getSessionFactoryBuilder();

       sf = sessionFactoryBuilder.build();
 

JAVAKEK

Mitglied
bis jetzt hat das auch ohne entityManager super funktioniert und beim googeln hab ich herausgefunden, dass das der Weg ist wie man mit hibernate Arbeiten sollte.
Hmm, ich kenne es eigentlich genau anders herum, aber es sollte beides funktionieren.

1. Bei openSession() solltest du wissen, dass du den gesamten Cleanup durchführen musst (close & flush)
D.h. du solltest dein session.close() in den finally ziehen und den return komplett aus dem try.
Noch besser: Falls du nicht unbedingt deine Session selber managen muss, dann benutzte einfach
getCurrentSession() und spar dir das closen und flushen.

2. Du schliesst deine factory in dem finally. Falls es die gleiche Wirkung hat, wie bei der EMFactory, dann wird der EM an dieser Stelle geschlossen.
Wird in updateLists() vorher schoneinmal eine session benutzt bzw. sf.close(); aufgerufen?
 

SF2311

Mitglied
Vielen Dank erstmal für die Hilfe.
1. Nein es ist das erste mal,dass überhaupt etwas aufgerufen wird. Der Fehler kommt direkt beim Programmstart. Ich versuch es jetzt mal mit getCurrentSession().

2.Wo soll ich die Factory denn schließen? Muss ich sie überhaupt schließen?
 

SF2311

Mitglied
Vielen Dank!!
Ich habe es jetzt so probiert:
Code:
@SuppressWarnings("unchecked")
    public List<Student> getListOnline(String state) {
        try {
            Session session = sf.getCurrentSession();
            session.beginTransaction();
            list = (List<Student>) session.createQuery("from Student s where s.online = '" + state + "'")
                    .getResultList();
            session.getTransaction().commit();
           
        } finally {
            //sf.close();
        }
        return list;
    }

Und es funktioniert!!:)

Danke
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Hibernate SaveOrUpdate Exception Datenbankprogrammierung 2
E MySQL Hibernate mit JaxWS führt zu LazyInitialization Exception Datenbankprogrammierung 8
M NestedTransaction- Exception in Hibernate Datenbankprogrammierung 15
B Hibernate+JPA Exception in persistence.xml Datenbankprogrammierung 5
torresbig MySQL hibernate - could not resolve entity class ... (Datenbank Anfänger) Datenbankprogrammierung 19
I Hibernate Predicate mit IN Clause "Unaware how to convert value to requested type" Datenbankprogrammierung 0
T org.hibernate.LazyInitializationException: failed to lazily initialize a collection of role: ..., could not initialize proxy - no Session Datenbankprogrammierung 5
T Realisierungsvorschläge Hibernate SQL Datenbankprogrammierung 1
Zrebna Wie mittels Hibernate eine Join-Tabelle als eigene Java-Klasse erstellen? Datenbankprogrammierung 5
Zrebna Tabellen-Erzeugung via Hibernate ignoriert 'CascadeType' settings Datenbankprogrammierung 1
I Hibernate / JPA - Spaltenname von Query (Select) bekommen Datenbankprogrammierung 6
M Mysql Views und Hibernate Caching Datenbankprogrammierung 4
damike84 Hibernate: persistieren eines Graphen Datenbankprogrammierung 2
N Hibernate Entitäten bei Selects aus 2 Tabellen Datenbankprogrammierung 7
OnDemand Hibernate Realationen Datenbankprogrammierung 7
OnDemand Hibernate ManyToOne Datenbankprogrammierung 5
D Hibernate oneToMany Syntaxfehler Datenbankprogrammierung 3
D Hibernate Error: NoSuchMethodError Datenbankprogrammierung 4
D hibernate mit postgreSQL Datenbankprogrammierung 3
S MySQL Hibernate: Fehler bei Verwendung von 2 unterschiedlichen Enumration Datenbankprogrammierung 3
F Problem mit Hibernate c3p0 Datenbankprogrammierung 2
OnDemand MySQL Trigger löst nicht aus bei Hibernate Update Datenbankprogrammierung 12
OnDemand Hibernate OneToMany ManyToOne Datenbankprogrammierung 61
J Hibernate One-To-One mit Where Klausel Datenbankprogrammierung 6
L hibernate.cfg.xml Could not parse configuration Datenbankprogrammierung 0
L H2 Hibernate definieren? Datenbankprogrammierung 1
T JPA Mapping Enum (hibernate 5) Datenbankprogrammierung 1
H In hibernate.cfg.xml schreiben und auslesen Datenbankprogrammierung 0
K Hibernate: Ein Fluch Datenbankprogrammierung 3
K Java Object mit Hibernate in MySQL abspeichern Datenbankprogrammierung 1
K Eclipse: JBoss Hibernate Tool: Kein Zugriff auf Datenbank Datenbankprogrammierung 5
S JpaRepositories & Hibernate: ungewolltes trim() in findBy Datenbankprogrammierung 7
S Hibernate: Verschiedene Klassen zurückgeben. Datenbankprogrammierung 2
looparda Architektur für JPA Hibernate Umstieg Datenbankprogrammierung 14
O HSQLDB Hibernate Criteria Problem Datenbankprogrammierung 3
perlenfischer1984 Hibernate mit final members Datenbankprogrammierung 3
perlenfischer1984 Java Objecte speichern mit Hibernate ? Datenbankprogrammierung 2
N SQLite Hibernate und Aufruf von Funktion SELECT last_insert_rowid() Datenbankprogrammierung 2
N Sqlite3 und Hibernate Datenbankprogrammierung 3
A Hibernate Cache leeren Datenbankprogrammierung 4
I MySQL Hibernate zu viele Queries Datenbankprogrammierung 2
Psypsy Hibernate / JPA erkennen von schon gespeicherten Objekten Datenbankprogrammierung 4
Psypsy Hibernate / JPA OneToOne MappedBy Frage Datenbankprogrammierung 2
J Hibernate + DTOs - DTOs in DAOs verwenden? Datenbankprogrammierung 1
S Hibernate-Konfiguration : Unverständliche Ausgabe beim Ausführen Datenbankprogrammierung 0
I MySQL Hibernate / MySQL alias in WHERE clause Datenbankprogrammierung 1
J Hibernate + HSQL embedded Datenbankprogrammierung 2
P Hibernate Einstieg Datenbankprogrammierung 5
C Hibernate und createQuery Datenbankprogrammierung 2
V kennt jemand empfehlenswerte online tutorials zur Hibernate ? gerne auch englisch. Datenbankprogrammierung 4
G H2 Hibernate - wie joins machen Datenbankprogrammierung 1
D Hibernate: Zustand eines Objekts erkennen? Datenbankprogrammierung 0
D Unterschiede Hibernate Vs. Java Persistence API Datenbankprogrammierung 8
I Hibernate / JPA Index hinzufügen Datenbankprogrammierung 1
X Hibernate Cache Verständnisproblem Datenbankprogrammierung 0
T Hibernate und inner class Datenbankprogrammierung 0
K n:m Tabellen mit Hibernate erstellen Datenbankprogrammierung 1
T Hibernate DAO gute Tutorials/Bücher gesucht Datenbankprogrammierung 0
C Hibernate: could not resolve property Datenbankprogrammierung 1
J Plug-In-Framework für Hibernate-Klassen Datenbankprogrammierung 0
M Hibernate - Save Child wenn nötig Datenbankprogrammierung 10
M DAO's + Hibernate Theorie Datenbankprogrammierung 4
T Hibernate, HSQLDB und UNIQUE Datenbankprogrammierung 2
F Hibernate - verschiedene Schemen Datenbankprogrammierung 7
D Hibernate CreateQuery ohne Result Datenbankprogrammierung 7
L Einarbeitung in Hibernate -> wenn gute SQL Kenntnisse vorhanden? Datenbankprogrammierung 2
B DB2 Hibernate findet Datenbank nicht Datenbankprogrammierung 18
K JPA / Hibernate Annotations Datenbankprogrammierung 4
M JPA / Hibernate mit Postgres DB Datenbankprogrammierung 3
P JSF + H2 + TomEE + Hibernate/JPA Datenbank wird nicht angelegt Datenbankprogrammierung 3
E MySQL Hibernate ( Anfänger ) Datenbankprogrammierung 3
P Lazy-Fetchig und Session-Problem mit Hibernate Datenbankprogrammierung 4
J Hibernate Select auf Parameterliste Datenbankprogrammierung 3
C Hibernate ManyToMany zusammengesetzter Primärschlüssel, problem. Datenbankprogrammierung 3
P Oracle Hibernate - Oracle-VarChar-Index wird nicht genutzt Datenbankprogrammierung 3
M Hibernate Foreign Key definieren Datenbankprogrammierung 4
M Abstrakte Klassen Hibernate Datenbankprogrammierung 4
D Mit Hibernate (mit Annotation) auf Views zugreifen Datenbankprogrammierung 2
M [Hibernate]Abgleich eines lokalen Objekts mit dem Zustand aus der Datenbank. Datenbankprogrammierung 3
P Mit Hibernate mehrere Datensätze löschen Datenbankprogrammierung 7
P Probleme mit meinem 1. Hibernate Beispiel Datenbankprogrammierung 3
P erste Schritte mit Hibernate Datenbankprogrammierung 3
V Hibernate Interfaces von anderem Projekt Datenbankprogrammierung 2
J MySQL Datenbank konfigurieren, JDBC, MySQL oder Hibernate Datenbankprogrammierung 2
B Hibernate und portierbare Datenbank Datenbankprogrammierung 3
qwerqer [Hibernate] Mappingvarianten Datenbankprogrammierung 2
lumo Teneo Hibernate & JPA Datenbankprogrammierung 15
Z JPA mit Hibernate - Unable to build EntityManagerFactory Datenbankprogrammierung 7
Dit_ Hibernate, effiziente SQL-Abfrage definieren Datenbankprogrammierung 5
K Hibernate vs. JDBC Datenbankprogrammierung 4
J Hibernate Info 593 ? Datenbankprogrammierung 4
J Erstellen der SessionFactory in Hibernate 4.1 Datenbankprogrammierung 2
L PostgreSQL Hibernate-Frage Datenbankprogrammierung 2
X MySQL Hibernate: Massenupdate auf unbekannte Tabelle Datenbankprogrammierung 4
N hibernate: datasource Datenbankprogrammierung 7
H MySQL Hibernate: Updaten vereinfachen Datenbankprogrammierung 2
T Hibernate Division zweier Summen Datenbankprogrammierung 4
B MySQL Fehler: Cannot open connection mit Tomcat7, Hibernate und MySQL Datenbankprogrammierung 4
F GWT und Hibernate - gwt.dev.Compler not found Datenbankprogrammierung 3
O Löschen vieler Datensätze mit Hibernate Datenbankprogrammierung 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben