findet Derby.DB nicht !?

rwolf

Bekanntes Mitglied
hi all,
komme einfach Nicht weiter :
folgender Code : findet Derby-DB Nicht, obwohl diese ganz klar im Hauptverzeichnis
der Anwendung liegt :
Code:
  public static Connection get_own_con()
  {
  Connection con=null;
  String url = "";
  try
  {   
  //Class.forName( "org.apache.derby.jdbc.EmbeddedDriver" );
  String driver="org.apache.derby.jdbc.EmbeddedDriver";
  Class.forName(driver).newInstance();   
   
  System.out.println("Derby-Interface : Treiber akzeptiert !");
   
  String sAppPath = mps.app_path;  //-Pfad zu dieser Application : liefert Forward-Slashes !
   
  own_db_stream =  "jdbc:derby:";  //- lt. DOK , das mit zusaetzlichem '//localhost:1527/' erscheint bei absolten Pfaden nicht als logisch..
  own_db_dbpath = "TransServerDatacopy.db";  //- liegt direkt unter Appl.-Pfad (s.o.)
   
  url = own_db_stream+own_db_dbpath+";create=false";  //- lt. Web (java-forum usw.) : auch fuer Embedded ?
  System.out.println("Derby-Interace : get_own_con : url : "+url);
   
  con = DriverManager.getConnection(url);
   
  System.out.println("Derby-Interface : get_own_con : "+con.toString());
  }   
  catch (Exception e)
  {
  //e.printStackTrace();
  //#~mps.msgbox("Derby-Interface : get_own_con : no connection to "+own_db_dbpath );
  System.out.println("Derby-Interface : get_own_con : no connection to "+url+"\n *** Error : "+e.getMessage());
  }   
   
  return con;
  }
hab auch schon mit Hinzufügen des absoluten Anwendungspfades probiert klappt einfach nicht..hab ich "Tomaten auf den Augen" ?
anbei Screenshot von Windows-Explorer ..
 

Anhänge

  • screenshot_tsdc_appl_dir.jpg
    screenshot_tsdc_appl_dir.jpg
    71,6 KB · Aufrufe: 112

rwolf

Bekanntes Mitglied
ja, danke, hier die Meldung in NetBeans 8.1 (Win 7 Home) :
[Zitat]
Derby-Interface : Treiber akzeptiert !
Derby-Interace : get_own_con : url : jdbc:derby:TransServerDatacopy.db;create=false
Derby-Interface : get_own_con : no connection to jdbc:derby:TransServerDatacopy.db;create=false
*** Error : Database 'TransServerDatacopy.db' not found.
[/Zitat]
 

JCODA

Top Contributor
Versuch mal zunächst einen absoluten Pfad anzugeben. Etwa
own_db_dbpath = "C:/Java_projekte/TransServerDataCopy/TransServerDatacopy.db";
Falls das funktioniert, wissen wir, dass es "daran" liegt. (Und man ggf das working directory von NetBeans ändert, oder einen etwas modifizierten relativen Pfad angibt...)
 

rwolf

Bekanntes Mitglied
'own_db_dbpath = "C:/Java_projekte/TransServerDataCopy/TransServerDatacopy.db";' hab ich schon probiert, immer dieselbe Meldung , auch mal mit eingesetztem "//localhost:1527" (oben auskommentiert),
brachte nix..

und "create=false", weil ich bereits in der DerbyDB angelegte und gefuellte Tabellen benutzen will,
nicht neue anlegen...
das ganze hat ja auch mal auf nem anderen PC funktioniert ! Aber was kann am "neuen" PC
anderes sein, wenn NetBeans und JDK gleich sind ?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
rafi072001 MicroServices EurekaClient findet anderern EurekaClient nicht Datenbankprogrammierung 1
D JPA findet keinen PersistenceProvider (maven, eclipselink) Datenbankprogrammierung 17
pkm Tomcat Classloader findet bei JPA-Persistierung die Persistence Unit nicht. Datenbankprogrammierung 11
platofan23 MySQL Java Programm findet Treiber für mySQL auf Debian-Server nicht? Datenbankprogrammierung 11
B MySQL Data Tools Plattform - "Database Connections" findet den Treiber nicht Datenbankprogrammierung 1
B DB2 Hibernate findet Datenbank nicht Datenbankprogrammierung 18
R Eclipse findet JDBC Treiber nicht Datenbankprogrammierung 2
thor_norsk Datenbank: Apache Derby Datenbankprogrammierung 6
O apache derby in eclipse für Datenbanken einbauen Datenbankprogrammierung 3
F Derby Datenbankprogrammierung 5
T importierte Derby DB währen der Laufzeit einlesen Datenbankprogrammierung 2
L Derby/JavaFX Fehlermeldung Datenbankprogrammierung 3
K Eclipse Apache Derby Treiber Problem Datenbankprogrammierung 4
J Derby/JavaDB Datenbankanbindung Eclipse und Derby Datenbankprogrammierung 7
M JAVA Derby INSERT probleme Datenbankprogrammierung 12
J Verbindung zu Derby Datenbank funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 14
T Datenbankfeld in Derby 255 Zeichen Datenbankprogrammierung 3
M Derby/JavaDB Derby SQL Insert mit AUTO_INCREMENT, welche ID wurde vergeben? Datenbankprogrammierung 6
C Derby auf Server Datenbankprogrammierung 6
R derby : in squirrel url zu db von tomcat Datenbankprogrammierung 4
H Derby: SYSCS_UTIL.SYSCS_EXPORT_QUERY mit String Abfrage in wehre-Klausel nicht möglich Datenbankprogrammierung 3
H Probleme mit Unicodedarstellung in Derby DB Datenbankprogrammierung 1
S Dringend Netbeans Derby DB random() function Datenbankprogrammierung 6
M HSQLDB oder DERBY - warum SCRIPT Datei? Datenbankprogrammierung 0
B Derby/JavaDB Einrichten der Derby DB / JAVA DB Datenbankprogrammierung 2
A Eclipse + Derby + Delete Row Datenbankprogrammierung 3
D Derby Datenbank bei Export zu JAR-Datei nicht möglich Datenbankprogrammierung 8
D Embedded Derby Datenbank Datenbankprogrammierung 4
reibi Derby/JavaDB Derby DB löschen Datenbankprogrammierung 5
L Derby Datenbank speichert nicht Datenbankprogrammierung 9
N Query für Derby DB mit Enterbrise Bean Datenbankprogrammierung 4
S Derby/JavaDB Derby zu MySQL Datenbankprogrammierung 6
H Derby/JavaDB Eine verschlüsselte Derby-Datenbank wieder entschlüsseln Datenbankprogrammierung 4
G Derby/H2 Welches u. Wie installieren/verwenden? Datenbankprogrammierung 10
L Derby/JavaDB Derby macht Probleme Datenbankprogrammierung 4
zilti Derby/JavaDB EclipseLink und Derby: "Abschneidefehler" bei @Lob Datenbankprogrammierung 2
B Derby Databankabfrage liefert Ergebnisse nicht korrekt Datenbankprogrammierung 2
H Derby SQL-Abfragen in Datei abspeichern Datenbankprogrammierung 2
H Flat Files in Derby importieren Datenbankprogrammierung 3
reibi Derby/JavaDB Derby russty manager deaktivieren Datenbankprogrammierung 3
L Derby Dezimal-Spalte die Größe ändern Datenbankprogrammierung 2
D PostgreSQL vs Firebird vs Derby Datenbankprogrammierung 12
P Zugreifen auf Derby Datenbank mit java (ÜBERARBEITET) Datenbankprogrammierung 2
R Lokale Derby in einer JPA-Anwendung Datenbankprogrammierung 3
S Derby ein zweites mal als Read-only öffnen Datenbankprogrammierung 9
M Derby insert, ID auslesen Datenbankprogrammierung 3
J Derby Datenbankprogrammierung 7
S Derby Datenbank "offline" und "online" Datenbankprogrammierung 5
L Apache Derby Management-Tool Datenbankprogrammierung 3
A JavaDB(Derby) als ODBC-Datenquelle eintragen Datenbankprogrammierung 4
T Derby und Foreign Keys Datenbankprogrammierung 4
I JAVADB (Derby) OneToMany Datenbankprogrammierung 2
T Zugriff auf Derby-Datenbank will einfach nicht klappen Datenbankprogrammierung 22
M Gelöst: JavaDB - Derby Inhalt in Jar Datei speichern Datenbankprogrammierung 5
O Derby/JavaDB anwenden von Regular Expressions Datenbankprogrammierung 2
O Derby Performance Probleme? Datenbankprogrammierung 4
H Derby in Java 6 direkt integriert? Wie nutzt man das? Datenbankprogrammierung 3
Z derby abfrage von einem Timestamp Datenbankprogrammierung 2
GilbertGrape Allgemeines zu Derby Datenbankprogrammierung 7
M JavaDB/Derby: Tabellen erstellen Datenbankprogrammierung 8
G Derby Anleitung? Datenbankprogrammierung 1
H Migration von MySQL auf Derby Datenbankprogrammierung 2
B Java Derby Datenbank mit CLOB & BLOB Datenbankprogrammierung 5
vogella Java DB (Derby) Size Datenbankprogrammierung 12
J Derby Cursor Problem Datenbankprogrammierung 2
R Wie stabil ist Derby? Datenbankprogrammierung 2
P derby datenbank Datenbankprogrammierung 2
D Installation von Apache Derby in Eclipse Datenbankprogrammierung 1
P DERBY vs HSQLDB (Vor- Nachteile) Datenbankprogrammierung 3
B Cloudscape/Derby NetworkServer als JDBCRealm Datenbank Datenbankprogrammierung 2
P Apache DERBY - Datanbank erstellen Datenbankprogrammierung 2
W MySQL-Connector funktioniert nicht über WLAN -> MacOS Datenbankprogrammierung 10
M Meine Datenbank lässt sich mit meiner Methode nicht ändern Datenbankprogrammierung 1
P Reicht finally nicht um DB connections zu schließen in (altem) Java? Datenbankprogrammierung 4
D JOIN COLUMN wird nicht genommen Datenbankprogrammierung 2
Maxim6394 JPA / EclipseLink - n:m Beziehung wird nicht aktualisiert Datenbankprogrammierung 0
J SQLite Abfrage fehlerhaft - komme nicht weiter - please help. Datenbankprogrammierung 3
D Ich möchte dass ich nachdem man den Kommentar geschrieben hat den Kommentar in den Tabelle Bestellübersicht geschbeichert wird klappt nicht bei mir Datenbankprogrammierung 2
M Datenbank Zugraff nach Umwandlung in .jar-Datei nicht mehr möglich Datenbankprogrammierung 4
Auf MySql Datenbank zugreifen funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 8
A Java DB Server lässt sich nicht starten Datenbankprogrammierung 3
B SQlite Datenbank, trotz Statements wurden nicht alle Zeilen erzeugt? Datenbankprogrammierung 35
T Datenzeilen werden nicht gelöscht Datenbankprogrammierung 6
Warum funktioniert MySQL nicht Datenbankprogrammierung 8
S Das printen der Ausgabe des Oracle-SQL-Statements in der Java-Eclipse-Konsole funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 6
S Datenbankprogrammierung in Java unter NetBeans 12 funktioniert nicht! Datenbankprogrammierung 1
pkm PostgreSQL Kann mit mybatis einen Parameter für eine postgreSQL-Abfrage nicht übergeben. Datenbankprogrammierung 5
Davee SQLite SQLite Datenbank lässt sich nicht auf anderen PCs öffnen Datenbankprogrammierung 8
Watsoon Treiber wird in Intellij nicht geladen Datenbankprogrammierung 2
Kirby.exe PreparedStatement wird nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 5
D JPA gleiche methode funktioniert an einer Stelle, an der anderen nicht Datenbankprogrammierung 3
Z Datenbank Choicebox wird nicht befüllt Datenbankprogrammierung 15
pkm PostgreSQL Auf eine Spalte kann aus einem Teil der SQL-Aussage nicht zugegriffen werden Datenbankprogrammierung 3
G MySQL JDBC Metadaten auslesen aus .accdb -> Primärschlüssel manchmal erkannt manchmal nicht Datenbankprogrammierung 3
C MySQL SQL Statement wir nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 11
N Sqlite DB mit Java wird auf Linuxsystem nicht gefunden Datenbankprogrammierung 9
F Tabellen automatisch erstellen wenn sie nicht existieren Datenbankprogrammierung 6
J Netbeans 11 und Eclipse JPA 2.5 Entity wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 4
J Java fügt Datensätze ein aber diese werden nicht richtig abgefragt Datenbankprogrammierung 3
J Firebase KeepSynced funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 0

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben