[ERLEDIGT] Probleme mit Authorization in Nexus und mvn deploy plugin

dmike

Bekanntes Mitglied
Ich versuche gerade mit dem mvn deploy Plugin ein WAR Archiv in mein lokales Nexus Repo zu deployen, wie hier beschrieben.

Erst mal die gute Nachricht:
Hochladen kann ich das WAR archive per mvn deploy:file ohne Probleme. Die Credentials stehen in meiner ~/.m2/settings.xml und sind demnach korrekt. So weit so gut, hier also der ganze Aufruf:

mvn deploy:deploy-file \
-Durl=http://172.17.0.12:8080/nexus-latest/content/repositories/snapshot-dev13 \
-Dfile=target/cm-impl-2.1.71-SNAPSHOT.war \
-DpomFile=pom.xml \
-DrepositoryId=snapshot-dev13

Versuche ich aber das gleiche einfach mit "mvn deploy" scheitert das Hochladen an HTTP Error 401 vom Nexus. Ich habe mir das parallel mit tcpdump angesehen und dabei festgestellt, dass die BASIC AUTHENTICATION tatsächlich nur mit mvn deploy:file gesendet wird. Benutze ich mvn deploy fehlen die Credentials im HTTP Header. Soweit hat Nexus also zwar recht, aber ich frage mich warum das selbe Maven deploy Plugin im letzten Fall die Credentials nicht mitschicken möchte:

Maven:
[ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-deploy-plugin:2.7:deploy (default-deploy) on project cm-impl: Failed to deploy artifacts: Could not transfer artifact de.xxx:cm-impl:war:2.1.71-20150424.111154-2 from/to nexus-deployment-snapshot-dev13 (http://172.17.0.12:8080/nexus-latest/content/repositories/snapshot-dev13): Connection reset -> [Help 1]

Nexus 401 ERROR
172.17.42.1 - - [24/Apr/2015:11:11:54 +0000] "PUT /nexus-latest/content/repositories/snapshot-dev13/de/xxxx/cm-impl/2.1.71-SNAPSHOT/cm-impl-2.1.71-20150424.111154-2.pom HTTP/1.1" 401 -

Das Nexus Repo ist dabei übrigens leer. Ich hatte das zu erst erfolgreich hochgeladenen Artefakt in Nexus gelöscht.

Bei Erfolg schreibt Nexus folgendes ins Log:
172.17.42.1 - - [24/Apr/2015:11:15:23 +0000] "PUT /nexus-latest/content/repositories/snapshot-dev13/de/xxxx/cm-impl/2.1.71-SNAPSHOT/cm-impl-2.1.71-20150424.111521-2.pom HTTP/1.1" 201 -

Server-URL, Repo-URL und der Eintrag im Nexus Log sind also bis auf den Fehlercode absolut gleich.

Hat jemand eine Idee?

Apache Maven 3.3.1
Nexus 2.11.2-06
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Maven JAR Plugin Probleme Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T Maven: Probleme beim Einbinden der Dependencies Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
E Maven Probleme beim Arquillian Deployen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 0
schalentier Probleme mit Jenkins Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
G Probleme Jenkins mit Maven einzurichten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
P Maven Download-Probleme beim Build Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
C Probleme mit Applet mit SQL im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S Probleme mit Kombination Java JApplet;MySQL;Webserver Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Java-Applet Probleme beim Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 14
T Launch4j: eventuell Klassenpfad Probleme Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
H WebStart-Probleme mit JRE Version 1.6.0_18 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
E Probleme mit Buckminster unter eclipse 3.4 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
ARadauer Probleme mittels scp bei ant Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
F Probleme mit Java WebStart; Hauptklasse konnte nicht gef. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 18
M Probleme mit JApplet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 20
M Mein erstes Applet macht Probleme Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M probleme mit signieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
C 3 "kleine" Probleme zu meinem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
A Probleme bei übergabe von Variabeln im Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
U Probleme mit paint(Graphics g) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
M WebStart 1.6 Probleme Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
U Probleme beim Reloaden des Applets im Browser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
R Probleme bei Applet mit dem IE7? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P MEDIA-Tracker macht Probleme? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
0 Webstart-Probleme unter Java6 Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
R Slash-Probleme durch File Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Probleme mit Texteingabe in Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
E Probleme mit Java WebStart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
H Probleme mit setFont() Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
A Probleme beim Anzeigen des Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
H Probleme beim Applet signieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
M Probleme mit Applets Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
S Probleme mit ActionListener bzw. actionPerformed Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Probleme mit IE und sp2 - Applet wird nicht angezeigt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
F Probleme mit Jar bzw jar-Archiven Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Probleme mit einem Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Probleme mit Applet Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben