ergebnis einer schleife wiedergeben

Peter201592

Mitglied
Hallo,
ich habe folgende Aufgabe:
  1. Zeigt dass sin2(x)+cos2(x) =1 für alle x zwischen o und Pi(in Schritten von 0,01)
Java:
package test;

public class Sin2PlusCos2 {
   
    public static void main(final String[] args) {
    double endValue = Math.PI;
    double x = 0;       
    double newX = x;
    double y;
   
    while (newX == endValue);
    {
        y = (Math.cos(newX)* Math.cos(newX))+ (Math.sin(newX)*Math.sin(newX));
        newX=x+0.01;
        System.out.println("cos("newX")*sin("newX")="y);
       
       
    }
    }
   
}

wenn ich das Programm starte wird die Schleife nur einmal durchlaufen.
Wo ist mein Fehler?
 

Peter201592

Mitglied
Java:
public class Sin2PlusCos2 {
   
    public static void main(final String[] args) {
    double endValue = Math.PI;
    double x = 0;       
    double newX = x;
    double y;
   
    while (newX <= endValue)
    {
        y = (Math.cos(newX)* Math.cos(newX))+ (Math.sin(newX)*Math.sin(newX));
        newX=x+0.01;
        //System.out.println("cos("newX")*sin("newX")="y);
        System.out.println(newX);
       
    }
    }
   
}

wenn ich mir so das newX ausgeben lasse, sollte es sich ja immer mit 0.01 addieren, aber es wird immer nur 0.01 ausgeben.
 

Peter201592

Mitglied
bei dem Ergebnis stimmt aber was nicht, dass kommt in der Console raus:


0.01

0.02

0.03

0.04

0.05

0.060000000000000005

0.07

0.08

0.09

0.09999999999999999

0.10999999999999999

0.11999999999999998

0.12999999999999998

0.13999999999999999

0.15

0.16

0.17

0.18000000000000002

0.19000000000000003

0.20000000000000004

0.21000000000000005

0.22000000000000006

0.23000000000000007

warum habe ich so viele nachkommastellen?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Peter201592

Mitglied
hab es jetzt einfach so gemacht oder hätte jemand noch eine besser Idee?

Java:
import java.text.*;

public class Sin2PlusCos2 {
   
    public static void main(final String[] args) {
    double endValue = Math.PI;
    double x = 0;       
    double y;
    DecimalFormat f = new DecimalFormat("#0.00");
    DecimalFormat p = new DecimalFormat("#0");
   
    while (x <= endValue)
    {
        y = (Math.cos(x)* Math.cos(x))+ (Math.sin(x)*Math.sin(x));
        x=x+0.01;
        System.out.println("cos("+ f.format(x) +")^2*sin("+ f.format(x) +")^2="+p.format(y));   
    }
    }
   
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Ergebnis einer Methode bei einer anderen verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 13
W Wie ziehe ich von einer bestimmten Zahl, Zahlen ab, bis mein Ergebnis null beträgt? Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Mit JComboBox Ergebnis einen Integer aus einer anderen Klasse aufrufen. Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Jede Ziffer einer Zahl auslesen, damit rechnen und beim Ergebnis wiederholen ? Java Basics - Anfänger-Themen 20
Y Ergebnis einer Berechnung an die Main Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Wie erhalte ich nur ganze Zahlen als Ergebnis einer Division Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Queue-Datenstruktur: nach dem Elementen entfernen, das Ergebnis ist immer noch nicht optimal. Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Java Taschenrechner hat Jemand vlt einen Tipp dafür wie ich jetzt die buttons verbinden kann und das Ergebnis auf dem textfield anzeigen lassen kann Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Long-Typ in String-Änderung führt zu keinem Ergebnis bei großer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Schleife berechnet kein Ergebnis (Vererbung) Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Interpreter-Fehler Programm gibt nicht gewünschtes Ergebnis aus Java Basics - Anfänger-Themen 11
G JTable, Zeile auswählen und Ergebnis an Schaltfläche übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
Stephan_kl Reihenwert-Berechnung, Ergebnis mit vorherigem Ergebnis vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
Asura Falsches Ergebnis aufgrund der Nachkommastelle Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Wie kann ich bei diesem Code erreichen, das als Ergebnis hier 15 herauskommt? Java Basics - Anfänger-Themen 23
D Brauche Dringend Hilfe...Prozedur/Funktionsprozedur Ergebnis augeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
J warum ist das ergebnis 45? Java Basics - Anfänger-Themen 5
F If Abfrage gibt falsches Ergebnis.... Java Basics - Anfänger-Themen 6
D ergebnis.matches("[1-9]?[0-9].[0-9][0-9]?") ein teil eines größeren Strings Java Basics - Anfänger-Themen 12
V Operatoren Warum kommt nicht das gewünschte Ergebnis dieser Operation? Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Bruch erstellen - Von Int zu Double Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 24
B Wieso gibt das Programm in der Console kein Ergebnis aus? Java Basics - Anfänger-Themen 2
TomatenBrot447 Programmieraufgabe - Grafische Oberfläche- falsches Ergebnis? Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Kosinussatz liefert falschs Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Berechnung liefert falsches Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Ergebnis immer 0 Java Basics - Anfänger-Themen 8
Anfänger2011 Frame zeigt nicht gewünschtes Ergebnis an ... Java Basics - Anfänger-Themen 5
AssELAss Datentypen BigDecimal Vergleichen ob Ergebnis >= 200 Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Operatoren IF Abfrage liefert falsches Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 4
U ArrayList.get() liefert falsches Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Methoden Quadratwurzel - Kriterium für genaues Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Random Ergebnis ausgeben und Gewinner ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Ergebnis speichern! Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Ergebnis wird gespammt sowie eine else if Frage Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Variablen Negatives Ergebnis bei Multiplikation von großen Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Methoden While Schleifen Ergebnis im String speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Seltsames Ergebnis in Netbeans bei einfacher Multiplikation Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Operatoren Taschenrechner Ergebnis ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Temperatur Umrechner gibt nur ein Ergebnis aus Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Schleifen ergebnis zusammenfassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Schleifen ergebnis zusammenfassen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Hilfe JTextfield Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Map liefert bei put null als Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 6
Xendarii Quicksort gibt kein Ergebnis aus Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Kontrollstrukturen Ergebnis gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 10
W nicht richtiges Ergebnis /Kreditberechnung Java Basics - Anfänger-Themen 5
O Werte aus ArrayList multiplizieren und dann Ergebnis addieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
P falsches ergebnis bei einfacher berechnung Java Basics - Anfänger-Themen 3
R POI HSSF liesst in Excel Formel statt Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Erste Schritte ergebnis der funktion in der main-methode ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
P for Schleife, gleiches ergebnis mit und ohne {} Java Basics - Anfänger-Themen 13
R ArrayList.add() führt nicht zu gewünschtem Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Ergebnis sollte double sein ... Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Datei einlesen und Ergebnis wieder in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Eingabe aus Dialog, Ergebnis an Panel Java Basics - Anfänger-Themen 2
K OOP Wertebereich Ergebnis von % Operator Java Basics - Anfänger-Themen 8
M sonderbares ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Falsches Ergebnis float-Addition Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Normale Rechnung - komisches Ergebnis. Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Methoden Testen und schaun ob richtiges Ergebnis? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Warum kommt immer die 0 als Ergebnis? Was habe ich falsch gemacht? Java Basics - Anfänger-Themen 18
B Wiese wird das Ergebnis nicht gekürzt? Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Datentypen char to int casten - falsches Ergebnis! Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Mit Ergebnis weiterrechnen - Zinseszinsrechnung Java Basics - Anfänger-Themen 3
neurox Ergebnis der if-Bedingung weiter verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
Rudolf Verstehe das Ergebnis nicht - bitte erklären Java Basics - Anfänger-Themen 7
T JOptionPane mit .showInputDialog: Ergebnis abfragen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D JSP include wie bei php? (inhalt statt ergebnis einfügen)) Java Basics - Anfänger-Themen 24
S main-Methode gibt unerwartetes Ergebnis aus Java Basics - Anfänger-Themen 4
-horn- Prozentstatus bei gradem Ergebnis von x/y für 0,10,20.100% Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Falsches Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 3
cowabunga1984 Ergebnis mit Threads berechnen und per return zurückgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S atan liefert falsches Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 6
-horn- Variable von PHP an Java übergeben und Ergebnis zurückgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Ausgabe gibt falsches Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Multiplikation falsches Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 5
C if anweisung, falsches Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Zwei int Werte dividieren - Ergebnis Double Java Basics - Anfänger-Themen 15
G divisions ergebnis runden Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Einfache Berechnung liefert falsches Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Mouse Listener liefert das ergebnis 2 mal! Java Basics - Anfänger-Themen 2
B equals() der Klasse Objects liefert unerwartetes Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 17
1 Ergebnis in ein Jlabel bringen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Ergebnis nicht nachvollziehen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Eingelesenes Array in JTable bringt kein Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 8
G komisches Ergebnis beim Addieren von doubles Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
D 2 ArrayListen gleich sortieren bzw. eine Liste anhand einer anderen Sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
ixChronos Letzten 4 Ziffern einer großen Zahl ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Variablenwerte aus einer Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Arrays in einer ArrayList miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
Simon16 Java ArrayListe von einer Klasse sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
Shadowrunner Variablen Gibt es eine Möglichkeit die Ziffern/Stellen einer Zahl fest zu legen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D remove Object von einer Liste von Obejcts Java Basics - Anfänger-Themen 3
FunkyPhil94 Wert in einer Lambda Funktion erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Aufruf der Methode einer Oberklasse, wenn sie in der Unterklasse überschrieben ist. Polymorphie. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Kommunikation mit Seriellen Schnittstellen + Integration einer lib Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Daten aus einer HashMap aus einer DB speichern und mit neuen Werten vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Welches SDK für das erstellen einer ausführbaren Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben