Ein paar Fragen zu Methodenaufrufen(java.awt)

Azazel

Mitglied
Moin,

Ich möchte eine kleine Anwendung schreiben.
Es soll eine Figur(Rectangle) sein, wenn man d drückt, soll noch eine 2. Figur gezeichnet werden.
Das ganze realisiere ich mit den paint(Graphics args); und KeyTyped(...); Methoden und zeichne auf dem Frame.

Das ganze sieht dann in etwa so aus:

Java:
public class Startklasse extends Frame implements KeyListener{
    private static final long serialVersionUID = 1L;
    private boolean d_pressed = false;

    public Startklasse(){
        setSize(300,200);
        setTitle("Das Spiel");
        Image bild = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("Bank.png");
        setIconImage(bild);
        setBackground(Color.darkGray);
        setForeground(Color.WHITE);
        setFont(new Font(Font.MONOSPACED,Font.BOLD,20));
       
        setVisible(true);
        try{
            Thread.sleep(5000);
        }catch(InterruptedException e){}
        dispose();
    }
   
    public void paint(Graphics g){
        super.paint(g);
       
        if(d_pressed == false){
        g.setColor(new Color(200,100,100));
        g.fillRect(50, 50, 50, 100);
        }else{
            g.fillRect(0, 50, 50, 100);
        }
    }
   
public static void main(String[] args){
    new Startklasse();
}

@Override
public void keyTyped(KeyEvent e) {
    int key = e.getKeyCode();
    if(key == (int)'d'){
        d_pressed  = true;
        repaint();
    }
}
...

Ein paar Fragen dazu.

1. Wieso klappt das nicht?
- Es wird zwar gezeichnet, aber beim Klicken auf 'd' passiert nichts.

2. Ist das ein guter Anfang um einen kleinen 2d Plattformer zu basteln?

danke
 

Flown

Administrator
Mitarbeiter
Dir fehlt noch, dass du den KeyListener bei dem Frame registrierst. Also:
Java:
addKeyListener(this);
Wenn du schon die keyTyped Methode verwendest dann prüfst du so auf ein getipptes Zeichen:
Java:
if (e.getKeyChar() == 'd') {

Zu deiner zweiten Frage: Kommt jetzt darauf an was du genau machen möchtest. AWT ist alt. Der Nachfolger wäre Swing. Dieser ist auch veraltet, jetzt gibt es JavaFx.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Java ist / wird kostenpflichtig. Ein paar Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Ein paar Anfänger Fragen zu StdDraw Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Ein paar Fragen zu OOP und Java. Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Java Anfänger und paar Fragen=D Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Paar Fragen zu Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 16
C Umsteiger hat noch ein paar Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 11
StrikeTom Ein paar(2) Fragen zu throws und try + catch Java Basics - Anfänger-Themen 6
T ein paar fragen Java Basics - Anfänger-Themen 10
Antoras Ein paar theoretische Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 19
A Primzahlen: ein paar offene Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Paar Fragen zu Applet u.a. Java Basics - Anfänger-Themen 2
0x7F800000 Ein paar noob-fragen zu java ME Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Threads brauche da gilfe für paar fragen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S ein paar kleine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N ein paar L&F Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S ein paar Fragen - mit KSKB Java Basics - Anfänger-Themen 16
P Erste Schritte Bitte ein paar Erklärungen zu meinem Code Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Integer/Value-Paar in Prio-Queue ohne Comparator Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Bild für ein paar Sekunden einblenden und wieder ausblenden Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Paar Probleme mit 3 Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 23
C Array - Ein paar Verständnisfragen Java Basics - Anfänger-Themen 9
K BufferedWriter schreibt die letzten paar Zeilen nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Ein paar Kleinigkeiten Java Basics - Anfänger-Themen 11
Luk10 Datentypen Werte-Paar Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Paar kleine Grundsatzfragen zu Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
Nicer ! Problem nach paar Bierchen erkannt aber nicht gebannt ! Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Ein paar Syntaxfragen... Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Arrays und paar Möglichkeiten mit denen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Brauche ein paar erklärungen zu Quelltext Java Basics - Anfänger-Themen 5
A paar bilder auf einmal Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Strings und dazu ein paar methoden Java Basics - Anfänger-Themen 12
A taschenrechner mit radioButtons aber ein paar problemen Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Könnt ihr mal über Paar antworten schauen(Hausaufgaben) Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Hoffe jemand kann mir ein paar Tips geben:binärer Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Noch ein paar Anfängerfragen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Ein paar Anfängerfragen Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Zeilenausgabe auf ein paar Zeichen begrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Habt ihr ein paar ideen für Programme? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Doppelte (Paar) Werte in einem Vektor finden Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Bräuchte ein paar Sachen für mein Clientprogramm! Java Basics - Anfänger-Themen 6
megachucky Suche ein paar gute Tutorials so wie dieses hier. Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Bitte um ein paar Tipps! (Threads, Warten auf Ereignisse,.) Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Ein paar Definitionsfragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Paar richtige Anfängerfragen Java Basics - Anfänger-Themen 7
Zrebna Fragen zu einem Klassendiagramm Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Fragen zu Wrapperklassen Java Basics - Anfänger-Themen 29
S Best Practice Fragen zu Projektstruktur einer Datenbank-Abfrage-App (MVC) Java Basics - Anfänger-Themen 13
A Bei VierGewinnt fragen ob man gegen CPU oder Menschen spielen will. Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Bei VierGewinnt vorher fragen, ob man gegen den Computer spielen möchte oder gegeneinander. Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Bei VierGewinnt fragen, ob man gegen den Computer spielen möchte oder gegeneinander Java Basics - Anfänger-Themen 1
sserio Wie kann man nach einer Klasse fragen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Fragen zu Kompelierfehler in Aufgabe. Java Basics - Anfänger-Themen 25
E Bäume/ allgemeine Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 21
O Falsche Antworten zu Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Diverse Fragen vor Schulaufgabe ;) Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Fragen zu Ausgabe double und float Java Basics - Anfänger-Themen 3
B fragen zu Aufbau eines UML-Klassendiagramm Java Basics - Anfänger-Themen 1
C 3 Fragen rund um Klassenattribute Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Erste Schritte Log4J Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 5
NeoLexx Fragen zu diversen Elementen der Javabibliothek Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Budget Manager fragen zur Umsetzung Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Fragen zur Datenspeicherung Java Basics - Anfänger-Themen 45
T Java Anfänger mit konkreten Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 2
CT9288 Fragen zu Java Java Basics - Anfänger-Themen 16
W Fragen zu Generics Java Basics - Anfänger-Themen 14
T ObjectInput/OutputStream Fragen zur Funktionsweise Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Fragen zu einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Fragen zum Code aus dem Buch "Schrödinger programmiert Java 2.te Ausgabe" Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z Fragen zu Exception (Throws/throw) Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Fragen zu Input/Output Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Erste Schritte Oracle Tutorials zu Java 8 - Fragen dazu Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Java Quereinsteiger Roadmap und Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 29
H fragen Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Samelsarium Grundlegender Fragen 2 Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Sammelsarium an Grundlagen Grundlagen Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Fragen zu synrchonized und kritischen Abschnitten Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Fragen zu einem Rechentrainer Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Java Vererbung Fragen (zu Code Beispiel) Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Wo kann man Fragen zu ireport stellen. Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Fragen zum Anlegen und Benutzen von Listen Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Fragen zur Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Aprendiendo Zwei Fragen und ein geerbtes "protected"-Attribut Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Interface Fragen bezüglich "Sauberkeit" von Code Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Objekte-Fragen Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Erste Schritte Habe Fragen zu der For und While Schleife als auch Inkrement und Dekrement Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Anfänger-Fragen(Parameter einer Methode) Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Zwei Fragen zu Graphics/Graphics2D Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Fragen über den Konstruktor Java Basics - Anfänger-Themen 0
S Erste Schritte Fragen zur For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Interface Fragen zum Interface Java Basics - Anfänger-Themen 7
GreenTeaYT Exception und zur OOP fragen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Fragen zum Spigot Plugin (1.8) Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Fragen zu Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 24
N Quiz- Fragen zufällig anzeigen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Verschieden Fragen über Java Programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Viele Fragen zu den Grundlagen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Fragen zu ZIP-File Java Basics - Anfänger-Themen 9
L fragen zu arrays Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Fragen zu selbstgeschriebenem Programm Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Fragen zum Auslesen von HTML Seiten Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben