Daten von einem HTML-Textfeld abrufen

Jefferio_19

Mitglied
Moin.

Ich habe da mal eine Frage.
Ist es möglich das ein Java Programm/Server auf ein Textfeld in einer HTML Datei zugreifen kann?

Bsp.:
In einem HTML ist ein Textfeld mit Inhalt "Alex" und der "id=name", und ein Button. Wenn ich den Button drücke wird dem Java Programm/Server ein String "Code 35" übergeben, jedoch nicht der Inhalt vom Textfeld.

Im Java Programm steht dann zb.:

if (code.equals("Code 35")){
mach etwas
und gib Inhalt vom Textfeld mit id=name aus
}

Also ich möchte nicht den Inhalt des Textfeldes übergeben, wenn ich den Button drücke, sondern jederzeit Zugriff darauf haben. Ist dies irgendwie möglich?
 

Tiding

Aktives Mitglied
Ich versteh zwar nicht ganz was du meinst ._.
Du ließt die HTML-Datei ein. Und willst sie modifizieren?
Wenn das Textfeld eine einzigartige id hat, könnte man natürlich danach suchen und nach entsprechender Auswertung unter Berücksichtigung der HTML-Syntax den Wert auslesen.
Man könnte dann natürlich eine Art get()-Methode dazu schreiben...
Oder wie meinst du das? :D
 

Jefferio_19

Mitglied
Ziel ist es, dass die HTML Seite nur die Benutzeroberfläche ist und ein Java Programm im Hintergrund arbeitet und die ganzen Funktionen/Methoden beherrscht.

Zum Beispiel soll das Programm ein Spiel verwirklichen in dem max 4 Spieler teilnehmen können, somit 4 Textfelder.
Macht zb Spieler 1 einen Punkt, klickt der Benutzer auf den Button und mittels Ajax wird der String "Code 35" an das Java Programm gesendet. Das Java Programm führt nun eine Methode für Code 35 aus und diese Methode braucht alle Namen der Spieler.

So weit ich weis, kann ich mit Ajax immer nur 1 Parameter übergeben, dann müsste ich den String "Code 35 | Name Spieler 1 | Name Spieler 2|.." übergeben und dann nach '|' aufteilen, was umständlich ist.
Deshalb suche ich nach einer anderen Lösung.

Ich hoffe es ist nun verständlicher :)
 

Tiding

Aktives Mitglied
Also, ich hab mir Ajax mal ein wenig angeschaut. Das Prinzip davon ist ja eigentlich nur eine Client - Server - Kommunikation zwischen einer Webseite (grundlegend) und einem entsprechendem Server. Aktionen auf der Webseite führen zur Datenübertragung (bspw. einem Button) der Verarbeitung der übertragenen Daten durch den Server (bspw. Funktionsaufrufe) und Rücksendung der verarbeiteten Daten.
Grundlegend bietet Ajax 'GET' ausschließlich zum anfordern von Daten des Servers. Und 'POST' zum anfordern von Daten UND zum senden von Formulardaten.
Also willst du mittels Ajax zum Beispiel ein kleines Spiel mit x Spielern auf einer HTML-Seite implementieren. Verstehe ich das so richtig?
In dem Fall solltest du die Spieler evtl. vorher beim Server registrieren. Dann kannst du die entsprechenden Daten, die bei der Registration angegeben wurden vom Server beziehen.
Das ganze mit 'POST' anhand eines Strings zu übermitteln ist sicher auch nicht verkehrt. Dann musst du den String halt wie du oben geschrieben hast entsprechend auflösen, was ja auch kein großer Akt wäre ;).
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Socket Java Programm hängt sich auf bei dem versuch von einem Socket scanner Daten zu erhalten. Netzwerkprogrammierung 1
OnDemand Daten per API senden, parallel Netzwerkprogrammierung 9
X Kann ich einen Client/Server verbindung hinkriegen die mir alle paar Sekunden die aktuellen Daten per Realtime zuschickt ? Netzwerkprogrammierung 9
Z Kann nicht Daten vom Server lesen Socket Netzwerkprogrammierung 10
S Daten über TCP/IP senden Netzwerkprogrammierung 3
B Daten an Javaprogramm per URI Aufruf übergeben Netzwerkprogrammierung 7
N websocket - keine Daten mehr nach ca 80 Sekunden Netzwerkprogrammierung 0
C Spezielle Daten aus Website entnehmen Netzwerkprogrammierung 5
H Daten auf einer Webseite eintragen Netzwerkprogrammierung 11
A Socket Daten in Textdokument speichern? Netzwerkprogrammierung 1
S Fakturierungsprogramm - Daten aktuell halten (blutiger Anfänger) Netzwerkprogrammierung 1
D Mit Server Daten austauschen Netzwerkprogrammierung 4
K Server liest Daten nicht Netzwerkprogrammierung 6
L HTTP Daten an Server übergeben Netzwerkprogrammierung 2
R Daten von Cloud laden Netzwerkprogrammierung 5
fLooojava Daten an ein Arduino im selben Netzwerk senden Netzwerkprogrammierung 1
X Daten können nicht sofort empfangen werden Netzwerkprogrammierung 1
S Server - Mehrere Klassen sollen Daten senden und empfangen Netzwerkprogrammierung 25
P Socket Best Practice: Daten bündeln Netzwerkprogrammierung 5
E Verfügbarkeit von Daten in Streams Netzwerkprogrammierung 4
F Daten aus Internetseiten auslesen Netzwerkprogrammierung 56
S Server Client Daten hin und herschicken Netzwerkprogrammierung 2
S Seltsames Verhalten beim Empfangen von Daten über DataInputStream Netzwerkprogrammierung 12
P Socket Daten senden mit ServerSocket? Netzwerkprogrammierung 2
H Daten an Textfeld einer Webseite schicken Netzwerkprogrammierung 2
A versch. Daten im Stream erkennen Netzwerkprogrammierung 2
D daten per post senden Netzwerkprogrammierung 3
M Senden von Daten nicht direkt möglich? Netzwerkprogrammierung 6
J Applet soll Daten auf Server ablegen - einfachster Weg fuer n00bs? Netzwerkprogrammierung 4
F Socket Daten über verschiedene IP's schicken Netzwerkprogrammierung 5
F UDP Daten kommen nicht an Netzwerkprogrammierung 22
E Socket OutputSream abbruch.Wegen zuviel !empfangener! Daten? Netzwerkprogrammierung 10
C Client zu Client Daten übertragen Netzwerkprogrammierung 13
S Thread, Daten vom Socket lesen Netzwerkprogrammierung 2
S Socket XML-Daten und Parameter an Server schicken Netzwerkprogrammierung 3
M Objekt über Object-Stream, empfange "alte" Daten Netzwerkprogrammierung 2
P HttpClient - Daten einer Website "unvollständig" Netzwerkprogrammierung 5
P Server/Client Daten empfangen, wenn Daten gesendet werden Netzwerkprogrammierung 9
K Socket Daten lesen ohne Längenangabe Netzwerkprogrammierung 19
T RMI Effizenteste Übertragung von Daten Netzwerkprogrammierung 6
A Socket Client Server Connection wird aufgebaut aber keine daten geschickt. Netzwerkprogrammierung 5
B Socket Daten empfangen funktioniert nicht richtig - wo liegt der Fehler? Netzwerkprogrammierung 7
Kr0e Versenden von Daten übers Netzwerk Netzwerkprogrammierung 30
E Daten kommen anders an als gesendert ?! Netzwerkprogrammierung 6
S HttpURLConnection POST splittet Daten in zwei Pakete Netzwerkprogrammierung 9
F POST-Daten sende Netzwerkprogrammierung 3
E HTTPS Debuggen (verschlüsselte Daten anzeigen)? Netzwerkprogrammierung 12
N Per POST -Methode Daten an den Web-Server übertragen. Netzwerkprogrammierung 9
Iron Monkey Große Daten ins Vector füllen Netzwerkprogrammierung 4
S Probleme beim senden von Daten per POST Methode an PHP Scrip Netzwerkprogrammierung 5
D Daten, die mit PHP erzeugt werden, mit Java auslesen Netzwerkprogrammierung 8
M Ethernet Daten abfangen Netzwerkprogrammierung 13
F Daten senden und empfangen mit Applet Netzwerkprogrammierung 8
I Problem beim empfangen von Daten (Zahlen) Netzwerkprogrammierung 7
S Daten per GET-Methode Netzwerkprogrammierung 2
H Server soll Daten schicken, aber wie? Netzwerkprogrammierung 47
M Socket schließt bevor Daten komplett geladen Netzwerkprogrammierung 5
C Flash Daten an Java senden, wie serialisieren? Netzwerkprogrammierung 3
E rxtx serielles senden von Daten Netzwerkprogrammierung 2
D Socket, Daten über BufferedWriter senden Netzwerkprogrammierung 18
G TCP Verbindung überprüfen OHNE daten zu verschicken Netzwerkprogrammierung 11
M Daten übers Netz verschlüsselt übertragen? Wie? Netzwerkprogrammierung 18
J Post-Daten an URL schicken Netzwerkprogrammierung 2
U Image erzeugen aus empfangenen Daten Netzwerkprogrammierung 7
A Wie werden Daten versendet? "Crashcode" Netzwerkprogrammierung 4
D Frage: Buffered Reader --> Wie komm ich an die Daten (Byt Netzwerkprogrammierung 3
G unvollständige Daten: Http Client-Server-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 2
E Multi-Part Form-Daten mit HttpURLConnection Netzwerkprogrammierung 6
A Datenverlust (zuviele Daten!) über Sockets Netzwerkprogrammierung 4
T Daten über GSM verschicken Netzwerkprogrammierung 4
M Einfachste Möglichkeit aus'm Applet Daten an Server senden Netzwerkprogrammierung 6
P Verschiedene Daten über einen Stream Netzwerkprogrammierung 4
M Verliere Daten mit WinXP Netzwerkprogrammierung 10
O eingehende Daten speichern Netzwerkprogrammierung 3
D UDP-Daten anzeigen Netzwerkprogrammierung 2
D Daten per Server- Client nur als byte verschicken? Netzwerkprogrammierung 3
A daten an php script per post senden und ausgabe einlesen Netzwerkprogrammierung 6
L30nS RMI Aufruf einer Client-Methode von einem RMI-Server Netzwerkprogrammierung 3
F Verbindung zu einem LDAP Server über Java Netzwerkprogrammierung 4
J client server mit nur einem PC Netzwerkprogrammierung 33
L Socket Wie kann man in Java die Anzahl der Objekte in einem InputStream sehen ohne ihn durchgehen zu müssen Netzwerkprogrammierung 1
E JCIFS - Smb - Datei kann nur von einem Benutzer bearbeitet werden Netzwerkprogrammierung 1
N Name eines Attributes aus einem festen String und einer Variablen generieren Netzwerkprogrammierung 5
I Client/Server Kommunikation bei einem Spiel Netzwerkprogrammierung 4
S FTP Verbindung zu einem BS2000 Großrechner mit Commons Net Netzwerkprogrammierung 0
P HTTP Bild von einem Server per http kopieren Netzwerkprogrammierung 1
X Mit Java eine Applikation auf einem anderen Windows Rechner (Windows Server 2008) starten Netzwerkprogrammierung 1
M allgemeine Frage zu einem Web Service Client Netzwerkprogrammierung 2
G Problem mit einem FileWatcher Netzwerkprogrammierung 7
7 Mehrere Verbindungen gleichzeitig in einem Thread mit ApacheHTTP Netzwerkprogrammierung 7
E Verbindung zu SQL-Datenbank auf einem Server Netzwerkprogrammierung 13
B Grundlegende Fragen zu einem Verbindungsaufbau in einem LAN Netzwerkprogrammierung 15
Rudolf Socket An welchen Port sendet ein Mailserver zu einem anderen Mailserver Netzwerkprogrammierung 8
S Socket-Frage zu einem LAN-Spiel. Netzwerkprogrammierung 3
F HTTP HTTP-Download: Dateien in einem Verzeichnis ermitteln Netzwerkprogrammierung 8
N über Java in eine Text-Datei auf einem Server schreiben Netzwerkprogrammierung 2
M Was macht Thread, wenn er aus einem "leeren" Inputstream liest ? Netzwerkprogrammierung 5
C Verbindung zu einem Hostrechner über das Internet herstellen Netzwerkprogrammierung 15
R Threads mit einem WebService Netzwerkprogrammierung 4
N Java NIO eingehende und ausgehende Verbindungen mit einem Selector Netzwerkprogrammierung 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben